Мой путь

Игорь39лет

Новичок
Не пьет 25 дней
Не курит 25 дней
Всем привет. Не пью с 9 января, курить тоже перестал. Хожу на работу, вечером готовлю ужин. В выходные просто отдыхаю, смотрю телевизор. Смахнул пыль со штанги, снова начал заниматься, принимаю витамины, спортивное питание. Сон налажен. И все вроде спокойно и хорошо... Но посещают мысли. И зачем мне все это, ну трезвый, но какой то не счастливый.

а с алкоголем ты счастлив? Это делает что-то лучше или проще?
У тебя еще маленький срок, такие качели нормальны, сейчас нужно проявить силу воли и понимание темы и не сорваться в употреб.

Всем привет. Не пью с 9 января, курить тоже перестал. Хожу на работу, вечером готовлю ужин. В выходные просто отдыхаю, смотрю телевизор. Смахнул пыль со штанги, снова начал заниматься, принимаю витамины, спортивное питание. Сон налажен. И все вроде спокойно и хорошо... Но посещают мысли. И зачем мне все это, ну трезвый, но какой то не счастливый.
Привет.
Да, побочка трезвости - ровный эмоциональный фон без взлетов и падений.

А чего пить бросил? Предлагаю вспоминать трэш и убытки, стыд, драки, потерю самоуважения.

Чтоб на фоне этого полюбить спокойную трезвость.

а с алкоголем ты счастлив? Это делает что-то лучше или проще?
У тебя еще маленький срок, такие качели нормальны, сейчас нужно проявить силу воли и понимание темы и не сорваться в употреб.
В алкоголе вообще счастья нет, но он помогал вырубиться и не рассуждать и не думать. Временное забвение, но это тоже не хорошо. Потом еще больше себя не навидешь

Привет.
Да, побочка трезвости - ровный эмоциональный фон без взлетов и падений.

А чего пить бросил? Предлагаю вспоминать трэш и убытки, стыд, драки, потерю самоуважения.

Чтоб на фоне этого полюбить спокойную трезвость.
Пить бросил, так как девушка ушла, сказала что я не справляюсь, прям в новый год ушла. На работе проблемы были на горизонте, пьяные понедельники достали, соточки каждый день достали

Ну и первый месяц - прямо классика для первого срыва.. после которого пойдет второй третий и далее по накатанной.

Я сорвалась и очень пожалела. Второе восстановление было уже физически тяжело, трясло, болела, слабость, сонливость, щитовидка, слезы вместо спокойствия, заклинило руки и шею надолго, тупняк и тд

Называется это торги. Типа, а почему бы и не выпить разок? Например, не бутылку, а 100 грам, не каждый день, а разок, не водку, а пива..

Этапы принятия зависимости - отрицание, торг, злость, депрессия, принятие..

В алкоголе вообще счастья нет, но он помогал вырубиться и не рассуждать и не думать. Временное забвение, но это тоже не хорошо. Потом еще больше себя не навидешь
Чтобы выйти из этого лабиринта, надо как раз подумать, принять свои проблемы. Это все не очень приятное дело, но часть выздоровления от зависимости. Тут такое накатывает и на людей со счетчиком 1 день и в 10 месяцев, а то и 5 лет. Зависимость так просто не отступит.
Сегодня ты не пьешь, один день, завтра тактика такая же.

Пить бросил, так как девушка ушла, сказала что я не справляюсь, прям в новый год ушла. На работе проблемы были на горизонте, пьяные понедельники достали, соточки каждый день достали
Да.. знакомо..
Вернется все это быстро, если начнешь..

Не получается удерживаться на меньшем, если уже есть своя доза

Для меня это - потеря самоуважения. Особенно на работе.

Нужно хобби заводить. Кроме штанги. Фильмы? Книги?

Да.. знакомо..
Вернется все это быстро, если начнешь..

Не получается удерживаться на меньшем, если уже есть своя доза

Для меня это - потеря самоуважения. Особенно на работе.

Нужно хобби заводить. Кроме штанги. Фильмы? Книги?
Я люблю готовить))))

Сплю хорошо, питаюсь хорошо, вообще по физической части проблем не вижу
Значит скучно?
Я вообще когда курить бросила, то поняла - что именно я закуриваю и запиваю. Скуку. Все же бессмысленно... От этого скучно..
Надо двигаться вопреки, тогда желания появятся..

Я ходила гулять на 10 км с наушниками с аудиокнигой

у тебя всего одни выходные были без алко😉 ты так написал как будто уже пол года не пьешь

Срыв после года говорят, это просто продолжение пьянки...

Сходите к психотерапевту с правом выписывать рецепты, а лучше наркологу, можно анонимному и платному (но не альтернативщику, назначающему всем иглоукалывание или личную психотерапию за бешеные бабки).

Попросите поддерживающую фарму, скажите, что высокая эмоциональная нагрузка из-за разрыва с девушкой, что ничего не радует, честно расскажите про сроки и объёмы употребления.

Расскажите, что тянет начать опять травить своё тело. Что намерены спортом заниматься (кстати, проверьте сердце, ЭКГ с физической нагрузкой, узи, анализы на с-реактивный белок, точно не помню, как это называется, может, ещё что-то назначат).

Главное - честность, тогда правильно назначат.
Только ни в коем случае не мешайте с алкоголем фарму. Можно "поехать").

Читайте форум, Ужасы похмелья.
Зачем Вам яд, убивающий ЦНС, сердце, поджелудочную, приводящий к инсультам? Вы же не станете пить яд в чистом виде? Крысиный там, например, ну или ртуть.
А так получается, что Вы по чуть-чуть ядом травите себя. Но кажется, что кайф.

Назад
Сверху Снизу