Всем привет! Вот и моя банальная история на страницах форума.
Мне 36, всё, казалось бы, есть, живи и радуйся: внешность, здоровье в целом ок, работа хорошая, хобби.
Последние лет 5, в силу казавшихся тогда важными причин, стала злоупотреблять
алкоголем. Сама не заметила, как втянулась в это болото...У меня нет
запоев, каких-то страшных последствий от употребления, кроме ужасного самочувствия, но всё это до поры до времени. Ибо доза выросла, а контроль помахал ручкой и ушёл. Как следствие, могла выпить очень много, пару раз даже не помнила, как спать ложилась. Несколько раз на следующий день "помогла" себе банкой пива. Без продолжения. Поняла, что ситуацией я уже не управляю, и в захотела бросить. Ну и, по классике, не получалось. Весь прошлый год пыталась контролировать, но потом тут бокал, там два, и всё возвращалось к первоначальной дозе. Кроме отвратного самочувствия, плохого сна, необоснованных тревог, выпадаю вечно из занятий спортом и хобби, это тоже была причина понять, что я что-то делаю не так. Иду по прямой дорожке к тому, чтобы спиться. За здоровье начала переживать.
В общем, проболтавшись год в попытках контроля, я хочу прекратить совсем. Изучила много информации на форуме, решила создать свою тему. Читаю книги по профилю, слушаю Ютуб и начну писать дневники по Шичко, пока план такой.
По
правилу HALT у меня затык с "одиночеством", поэтому ещё тема нужна. Подруги проблемы не видят, с ними не обсудить. С мужем развелись недавно, детей нет. И я понимаю, что сейчас я классно продержусь неделю-две (как бывало неоднократно), а потом одинокими вечерами придет саможалость, переживания по поводу развода, самокопание и прочая ересь, которая будет толкать снова выпить. И я должна быть к этому готова.
Очень хочу жить другой жизнью.