Мой правильный путь

Karpusikk

Новичок
Не пьет 2 года 1 день
Не курит 1 год 11 месяцев 30 дней
Всем добрый день! Я Настя. ::-:

Ну вот и решилась написать здесь свою тему... надеюсь это будет началом длительного, но хорошего пути, который приведет меня к счастливой, трезвой и осознанной жизни=)

Мне 32 года.

Пью алкоголь со студенчества. Сначала это были безобидные студенческие посиделки, которые в последствии стали заканчиваться пьянками с приключениями.
После я забеременела, родила и пока кормила грудью не употребляла алкоголь.

Но потом начались ругани с мужем, пьянки дома в одиночестве, иногда переходящие в похмелье на второй день.
После чего развод, тяжелые переживания и пьянки до 3ех дней, отходняки, новые выходные и пьянки.

Года три назад я решила себя взять в руки- похудела на 25кг, бросила курить и закодировалась.
Так прошли полтора года счастливой жизни.
Я чувствовала себя бодро, ходила в спортзал, научилась радоваться жизни без алко...

НО, потом в один из НГ я решила выпить шампанского, потом вина, потом шампанского и постепенно втянулась обратно.

Сейчас 2 года как я сошла с правильного пути, стабильно тянет пить каждую пятницу, в субботу я умираю с бодуна, в воскресенье-понедельник туплю....к следующей пятнице опять оживаю и мне кажется пьянка уже не такой страшной и я нахожу причины выпить.

Я потолстела на 28кг и начала курить сигареты.
С радостью вспоминаю счастливые полтора года. Но смотря на путь, который нужно сделать, понимаю что нет сил...
Я начинаю свой правильный путь и через неделю-две срываюсь (жру, пью, курю) и так хожу по кругу.

С этого понедельника я опять начала "новую" жизнь и очень не хочу сорваться....

Подскажите пожалуйста, что читать? как научиться справляться с зависимостями?

:mauridia:

Из своего опыта, пока алкоголь ценен, сложно бросить насовсем. Ты можешь даже до конца не осознавать какой профит, но он есть.
Я долго копалась в себе, бросила не сразу. Пока не поняла, только так я сбрасываю напряжение. Пришлось в сорокет учиться прописным истинам. Как получилось, завязала.
Способов много, но все начинается с головы. Удачи тебе!

Привет, советую книгу Теренса Т. Горски
Путь выздоровления. План действий для предотвращения срыва.

Привет.
Тебе надо разорвать этот круг ассоциации пятница-алкоголь.Ты что-нибудь на сайте уже читала?
Начни вот с этой книги,там немного читать.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
И ещё в пятницу слушай собрание аа,как пришло время бухнуть,включай интернет и слушай.
И прочти основные правила для бросающих пить.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Удачи тебе.

Всем добрый день! Я Настя. ::-:

Ну вот и решилась написать здесь свою тему... надеюсь это будет началом длительного, но хорошего пути, который приведет меня к счастливой, трезвой и осознанной жизни=)

Мне 32 года.

Пью алкоголь со студенчества. Сначала это были безобидные студенческие посиделки, которые в последствии стали заканчиваться пьянками с приключениями.
После я забеременела, родила и пока кормила грудью не употребляла алкоголь.

Но потом начались ругани с мужем, пьянки дома в одиночестве, иногда переходящие в похмелье на второй день.
После чего развод, тяжелые переживания и пьянки до 3ех дней, отходняки, новые выходные и пьянки.

Года три назад я решила себя взять в руки- похудела на 25кг, бросила курить и закодировалась.
Так прошли полтора года счастливой жизни.
Я чувствовала себя бодро, ходила в спортзал, научилась радоваться жизни без алко...

НО, потом в один из НГ я решила выпить шампанского, потом вина, потом шампанского и постепенно втянулась обратно.

Сейчас 2 года как я сошла с правильного пути, стабильно тянет пить каждую пятницу, в субботу я умираю с бодуна, в воскресенье-понедельник туплю....к следующей пятнице опять оживаю и мне кажется пьянка уже не такой страшной и я нахожу причины выпить.

Я потолстела на 28кг и начала курить сигареты.
С радостью вспоминаю счастливые полтора года. Но смотря на путь, который нужно сделать, понимаю что нет сил...
Я начинаю свой правильный путь и через неделю-две срываюсь (жру, пью, курю) и так хожу по кругу.

С этого понедельника я опять начала "новую" жизнь и очень не хочу сорваться....

:mauridia:
Привет, ТС. Ведь не пила же 1,5 года, значит можешь… Начинать всегда трудно, не зря старожилы форума советуют беречь первый счетчик! Основная твоя проблема - алкоголь, он расслабляет, убивает всю мотивацию и ты пускаешься во все тяжкие! Сегодня - не пей и так каждый день, с весом и сигаретами потом разберешься. Читай литературу, здесь море информации и прими твёрдое решение не пить, меняй установки в голове и всё получится.

В прошлый раз завязала по кодировке, но во время трезвости ничего не делала для ее продолжения. В этот раз бросай сама, это гораздо интересней, изучай все что доступно.
Бросить пить легко, сложно не начать)...

Закодируйся, раз помогает и не пей больше. Ты теперь знаешь, что выпивать иногда не получится. Эксперимент это доказал.
Сроки употребления у тебя небольшие, я думаю сойдёт и так.

Ссылка на тему для новичков, где достаточно подробно написано о нашем форуме.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

А тебе чем алко мешает? Я виду недовольство скорее весом, курением, общей картиной жизни, но не алкоголем

Привет, Настя. Так что тебе нравилось в трезвости?

А тебе чем алко мешает? Я виду недовольство скорее весом, курением, общей картиной жизни, но не алкоголем
Потому что когда я пью становлюсь дура дурой... меня несет на разные страшные ситуации, о которых на утро боюсь вспоминать.
У меня мама почти все мое детство пила и я знаю к чему это приводит. Но сама со временем не заметила как начала катиться вниз, потому что всегда находила оправдание на вопрос "зачем пить?".
Я понимаю, что главная проблема алкоголь. Когда я не пью я заедаю и закуриваю, чтоб хоть как-то быть спокойной. Но видимо когда напряжение подходит к горлу, я пью алкоголь. Когда пьешь алкоголь ты куришь и жрешь соответственно.

Привет, Настя. Так что тебе нравилось в трезвости?
Привет=)
Мне нравилось мое состояние всеобщее..

Когда прошли нервозы через 6-8 месяцев где-то (т.е. эпизоды истерик, депрессии стали значительно реже) я стала просыпаться легко, радоваться каждому дню, у меня были силы идти на работу и получать результат, я могла пешком идти час-полтора на работу и радоваться этому, у меня было хорошее настроение, проблемы которые вставали передо мной по большей части казались "фигня-решим". Я поверила в себя тогда, я начала себя любить, ухаживать за собой, покупать вещи. Да я элементарно секса хотела, а сейчас не хочу.. Я перестала орать на сына, как дура. Стала уделять ему больше внимания и вместе проводить время. У меня появилось хобби любимое. Да и денег стало больше. Я планировала свою жизнь на будущее. Даже, впервые за все время, я съездила в Геленджик (никогда ни где не была).

Это было время светлого чистого разума.

Привет=)
Мне нравилось мое состояние всеобщее..

Когда прошли нервозы через 6-8 месяцев где-то (т.е. эпизоды истерик, депрессии стали значительно реже) я стала просыпаться легко, радоваться каждому дню, у меня были силы идти на работу и получать результат, я могла пешком идти час-полтора на работу и радоваться этому, у меня было хорошее настроение, проблемы которые вставали передо мной по большей части казались "фигня-решим". Я поверила в себя тогда, я начала себя любить, ухаживать за собой, покупать вещи. Да я элементарно секса хотела, а сейчас не хочу.. Я перестала орать на сына, как дура. Стала уделять ему больше внимания и вместе проводить время. У меня появилось хобби любимое. Да и денег стало больше. Я планировала свою жизнь на будущее. Даже, впервые за все время, я съездила в Геленджик (никогда ни где не была).

Это было время светлого чистого разума.
Сколько твой максимальный срок трезвости без кодировки?
Может снова на всякий случай? А потом медленно в размеренном темпе читать литературу и пробовать разные методы?

Я понимаю, что главная проблема алкоголь. Когда я не пью я заедаю и закуриваю, чтоб хоть как-то быть спокойной. Но видимо когда напряжение подходит к горлу, я пью алкоголь. Когда пьешь алкоголь ты куришь и жрешь соответственно.
А теперь представь, что все эти телодвижения перестанут снимать напряжение, а это обязательно случится рано или поздно. И что тогда?

Всем добрый день!
Огромное спасибо за советы- я буду им следовать.

Начала слушать книгу Стеценко. Пока не понимаю как осознать себя больной? Я понимаю, что есть проблема. Но как осознать, что я больная? Это вроде как позиция жертвы, которую надо пожалеть, а иногда и она себя пожалеет стаканчиком вина, пиццей и т.д.

Каждое утро пишу дневник о своем прошедшем дне, но он больше про похудение, хотя и настроение тоже там затрагиваю.
С утра до беда есть силы и настрой. После обеда все пропадает. Вечером дома все бесят, я психую и плачу из-за разной бытовухи...

А теперь представь, что все эти телодвижения перестанут снимать напряжение, а это обязательно случится рано или поздно. И что тогда?
Тогда пьянка станет чаще, дольше...

Назад
Сверху Снизу