Мой правильный путь

Всем привет!
Мне начинает нравится здесь писать:mauridia:

После посещения психотерапевта у меня двоякое впечатление осталось... может это не мой специалист.
Но ожидала я немного другой подход.

На вопрос -"с чем пришла?"- я огласила список:
спектр зависимостей-алкоголь, еда, сигареты+ потеряла себя (хочу уйти с работы и заняться своим делом, но боюсь т.к. родные сказали, что я дура буду, если уйду с такой замечательной работы и буду оставшиеся года жить в нищете), 2 года попыток забеременеть и тщетно (это оказало свое влияние на мое подвешенное состояние/ понятно, что ПТ не поможет, но эта проблема требует внимание т.к. оказывает влияние) и еще неуравновешенное состояние-ору дома на близких, срываюсь за бытовые мелочи и т.д.

(сразу скажу- я понимаю, что никакой ребенок в алкашке в жирное тело не захочет прийти, но надежда есть)

ПТ после оглашения списка, сказал -"возьмемся за проблему еды, потом остальное".

Вчера на приеме он навел меня на мысль, что нужно осознанно относиться к еде.
Вот взяла квадратик шоколадки, положила его в рот и насладись, остановись. Не пихай в себя всю плитку, как в помойку. Провел пару практик, где мне надо было закрыть глаза и представить сюжет, описать его.

Ужин я поела осознанно, что называется.
Съела 2 яйца и 1 маленький пряник с чаем. Пряник я не сразу весь в рот засунула:homka:, а ела по чуть-чуть наслаждаясь моментом. Кажется, он мне даже показался большим и я успела от него получить наслаждение.:mysterious:

Почему осталась не очень довольна приемом?
Наверное, ожидала большего/другого подхода. Местами он мне показался примитивным. Хотя, человек же меня знать не знает и пытался разные направления в диалоге применить. Но с другой стороны, мне казалось я чуть ли не в лоб сказала в чем причина, а ПТ упустил этот момент. А может это я думаю, что я умнее, но это не так. Профессионалу виднее.

Пойду ли еще?
Пока не решила.
:curtsy:

Всем привет!

После посещения психотерапевта у меня двоякое впечатление осталось... может это не мой специалист.

спектр зависимостей-алкоголь, еда, сигареты+ потеряла себя (хочу уйти с работы и заняться своим делом, но боюсь т.к. родные сказали, что я дура буду, если уйду с такой замечательной работы и буду оставшиеся года жить в нищете), 2 года попыток забеременеть и тщетно (это оказало свое влияние на мое подвешенное состояние/ понятно, что ПТ не поможет, но эта проблема требует внимание т.к. оказывает влияние) и еще неуравновешенное состояние-ору дома на близких, срываюсь за бытовые мелочи и т.д.

(сразу скажу- я понимаю, что никакой ребенок в алкашке в жирное тело не захочет прийти, но надежда есть)

ПТ после оглашения списка, сказал -"возьмемся за проблему еды, потом остальное".

Вот взяла квадратик шоколадки, положила его в рот и насладись, остановись. Не пихай в себя всю плитку, как в помойку. Провел пару практик, где мне надо было закрыть глаза и представить сюжет, описать его.

Съела 2 яйца и 1 маленький пряник с чаем. Пряник я не сразу весь в рот засунула:homka:, а ела по чуть-чуть наслаждаясь моментом. Кажется, он мне даже показался большим и я успела от него получить наслаждение.:mysterious:

Наверное, ожидала большего/другого подхода. Местами он мне показался примитивным. Хотя, человек же меня знать не знает и пытался разные направления в диалоге применить. Но с другой стороны, мне казалось я чуть ли не в лоб сказала в чем причина, а ПТ упустил этот момент. А может это я думаю, что я умнее, но это не так. Профессионалу виднее.

Пойду ли еще?
Пока не решила.
Приветик.Знаешь ,я тоже думаю что начинать нужно с зависимости а не с еды.Ну посмотри еще,может дальше у вас пойдет лучше.Первые сеансы притирочные.

Приветик.Знаешь ,я тоже думаю что начинать нужно с зависимости а не с еды.Ну посмотри еще,может дальше у вас пойдет лучше.Первые сеансы притирочные.
Так она пьёт только о пятницам.

Всем привет!

Пойду ли еще?
Пока не решила.
Молодец, что пошла.

да хоть раз в год.Она же обозначила это как проблему для психотерапевта
думаю ,что все срывы в еде и сигаретах начинаются после употребления,поэтому с него и надо начинать.

Привет! Смотри, ты сейчас видишь тот результат, который достигла за 1,5 года как гору, на которую нужно подняться. Тебя очень пугает масштаб предстоящей работы над собой, это понятно и нормально. Преврати эту гору в ровную дорогу, и делай каждый день по половине маааленького шажочка, по чуть-чуть каждый день. Всегда легче продолжать, чем начинать сначала. Колесо, как говорится, запустится, и дело пойдет!

Всем добрый день!
Огромное спасибо за советы- я буду им следовать.

Начала слушать книгу Стеценко. Пока не понимаю как осознать себя больной? Я понимаю, что есть проблема. Но как осознать, что я больная? Это вроде как позиция жертвы, которую надо пожалеть, а иногда и она себя пожалеет стаканчиком вина, пиццей и т.д.

Каждое утро пишу дневник о своем прошедшем дне, но он больше про похудение, хотя и настроение тоже там затрагиваю.
С утра до беда есть силы и настрой. После обеда все пропадает. Вечером дома все бесят, я психую и плачу из-за разной бытовухи...
Я за свои 10 месяцев ревела больше, чем за все 30 лет свои, моя нервная система больше не гасится спиртом, поэтому проживаю как могу. А с кем ты живешь?

Я за свои 10 месяцев ревела больше, чем за все 30 лет свои, моя нервная система больше не гасится спиртом, поэтому проживаю как могу. А с кем ты живешь?
Привет=)
С мужем и сыном, собака и кот.
Хорошо, что у меня муж отходчивый и быстро забывает какие-то мелкие скандалы (я например, еще та бука). Да и он с понимаем чаще всего относится.

думаю ,что все срывы в еде и сигаретах начинаются после употребления,поэтому с него и надо начинать.
Да, Вы правы. Пьешь, а значит куришь, а потом после пьянки ночью жрешь и на следующий день жрешь.

Так она пьёт только о пятницам.
Да вот не сказала бы...
Когда я бухала после развода года 4 назад я могла пить дня три. И творила я всякие ужасы в эти периоды. Тогда я достала свое дно несколько раз- спала в поле пьяная, с меня сняли золото, потом увезли в полицию; потом я как-то пропила три дня и за этот период сменила трех партнеров в интимном плане (фу блин). Вот это меня напугало...
В тот момент я собралась брать ипотеку и покупать квартиру и дала себе слово, что алкоголя в этом доме не будет и пошла на кодировку...
Потом бросила курить, похудела и встретила второго мужа.

Но когда прошло полтора года я начала попивать постепенно опускаясь туда же откуда начала выплывать. Поняла я это- когда несколько раз у подруг нажравшись уснула за столом. Да и плюс ко всему я начала чувствовать потребность в алкоголе больше и больше по поводу и без. А стопа в дозе у меня практически после 4ех употреблений уже не было.

Вчера весь день посвятила любимому делу- шила фотоальбомы детские с красивущими иллюстрациями.::-:
Меня они вдохновляют.
Весь день питалась "осознанно". В сравнении с январем у меня минус 3 кг. Еще 27 надо скинуть, фигня какая:-D
И сегодня я в прекрасном настроении, чувствую себя легко. Такое чувство, что какая-то часть большого комка с меня отвалилась.
Жаль, что рабочие дни начались и альбомы пришлось отложить.

Всем привет
Опять начались какие-то качели в голове.
Позавчера и вчера просто жрала все подряд (имею ввиду еду).
Бесит все, хочется плакать, себя ненавижу и мысли суицидальные в голове крутятся (типа: ты никчемное говно, лучше сдохнуть и станет легче и т.д.).
Уже появились мысли напиться и забыться

Всем привет
Бесит все, хочется плакать, себя ненавижу и мысли суицидальные в голове крутятся (типа: ты никчемное говно, лучше сдохнуть и станет легче и т.д.).
если ты верующая то помолись.Мне помогало прошлый раз.В этот раз я молитвой день начинаю и заканчиваю-качелей нет.Настроение ровное.

Всем привет
а вообще. ты же понимаешь .что из мозга вышел уже последний алкоголь и сейчас он требует новую дозу.Терпи.Ешь все подряд.Читай проф.литературу.Слушай спикерские.Это пройдет-ты просто потерпи.

а вообще. ты же понимаешь .что из мозга вышел уже последний алкоголь и сейчас он требует новую дозу.Терпи.Ешь все подряд.Читай проф.литературу.Слушай спикерские.Это пройдет-ты просто потерпи.
Спасибо большое!

Начала читать книгу "Взрослые дети алкоголиков" там описываются мои чувства с детства, начала представлять как мой сын может ощущать тоже самое и вроде пока отпускает...

Что такое спикерские?

Не понимаю почему так хочется рыдать, просто слезы на глазах.
Позавчера ехала с работы и начала думать о том, что "вот опять беременность не получилась, я бесплодна", "муж как дурак себя ведет" "может уволиться и уехать с сыном жить в другие края, надоел этот вонючий город" с такими мыслями дошла до церкви и там сидела плакала... но решения в голову не пришло.
Нет рядом человека, который бы подсказал (не решил за меня), а просто выслушал и с высоты опыта своего подсказал. Надоело, что я с рождения все сама... Вот есть люди которые понимают что хотят, а я запуталась...
Может это отходняки?

Спасибо большое!

Начала читать книгу "Взрослые дети алкоголиков" там описываются мои чувства с детства, начала представлять как мой сын может ощущать тоже самое и вроде пока отпускает...

Что такое спикерские?

Позавчера ехала с работы и начала думать о том, что "вот опять беременность не получилась, я бесплодна", "муж как дурак себя ведет" "может уволиться и уехать с сыном жить в другие края, надоел этот вонючий город" с такими мыслями дошла до церкви и там сидела плакала... но решения в голову не пришло.
Нет рядом человека, который бы подсказал (не решил за меня), а просто выслушал и с высоты опыта своего подсказал. Надоело, что я с рождения все сама... Вот есть люди которые понимают что хотят, а я запуталась...
Может это отходняки?
это и отходняки и ситуация в которой ты не знаешь как быть.Попроси у Бога совета и отпусти пока ситуацию с переездом...она сама решится.Рыдать хочется потому что алкодемон проголодался и хочет что бы ты выпила.а проще всего человека развести на выпивку когда он деморализован..расстроен...устал..беспомощен.У тебя все получится иначе бы Бог не привел тебя на этот форум.

Спасибо большое!

Что такое спикерские?

Может это отходняки?
спикерские-это рассказы алкоголиков о себе онлайн.введи в поисковике-слушать спикерские

Назад
Сверху Снизу