Мой правильный путь

И еще хотелось бы узнать Ваше мнение: думаю пропить золофт по пол таблетки в день. Чтоб он помог мне настроить свой эмоциональный фон, иначе мало что радует. Ранее пила его 8 месяцев, когда кодировка была. Мне кажется он мне помог.
А ты у психиатра была, он тебе ничего не выписал? Лично я против АД без крайней необходимости. Тенотен или афобазол, витамины группы Б, успокоительные сборы по вечерам, глицинчик.

30 апреля сорвалась...
все опять заново...
Привет, Настя. Молодец, что вернулась. Мало кто начинает большой путь и ни разу не спотыкается. Моя тебе поддержка, начинай все заново.:obnim1:

Анализировала срыв? Почему сорвалась? Разрешила себе выпить? Как у мамы дела?
Привет=)
Не знаю как правильно анализировать. Просто был солнечный теплый день, после кладбища, мы решили сделать шашлыки на даче и Настя решила выпить коньяк с колой. А дальше тормозов нет... Умирала три дня после этого.
Просто ненавижу себя за то, что я слабачка...
Эта гулянка без приключений не прошла. Я не осталась ночевать с мужем на даче, а уехала домой.
На следующий день, когда я приехала на дачу, он мне сказал "пошла на нефритовый стержень отсюда чучело траханое".
Таких слов не ожидала от него... И не прощу.

У мамы- ушла с работы в городе, пригласили ее заведующей в столовую работать по заездам. Она согласилась. Сейчас пока на вахте.

Привет, Настя. Молодец, что вернулась. Мало кто начинает большой путь и ни разу не спотыкается. Моя тебе поддержка, начинай все заново.:obnim1:
Спасибо огромное!
А раньше читая темы других ТС я думала "да ну у меня не будет срыва"... ахахаха, больше так не думаю:JOKINGLY:

А ты у психиатра была, он тебе ничего не выписал? Лично я против АД без крайней необходимости. Тенотен или афобазол, витамины группы Б, успокоительные сборы по вечерам, глицинчик.
Когда я кодировалась, он мне выписывал Золофт.
Вот его и продолжила пить.
Плюс пью кучу витаминов-омега, железо, группа В и т.д.

Привет=)
Не знаю как правильно анализировать. Просто был солнечный теплый день, после кладбища, мы решили сделать шашлыки на даче и Настя решила выпить коньяк с колой. А дальше тормозов нет
Надо анализировать) если принимаешь решение бросить пить, то таких спонтанных срывов быть не должно?
Или еще не решила?
Видишь же, что нет тормозов. Их и дальше не появится:DONT_KNOW: я точно знаю:-D 2 года уже барахтаюсь в осознанном бросании.

Всем добрый день! Я Настя. ::-:

Ну вот и решилась написать здесь свою тему... надеюсь это будет началом длительного, но хорошего пути, который приведет меня к счастливой, трезвой и осознанной жизни=)

Мне 32 года.

Пью алкоголь со студенчества. Сначала это были безобидные студенческие посиделки, которые в последствии стали заканчиваться пьянками с приключениями.
После я забеременела, родила и пока кормила грудью не употребляла алкоголь.

Но потом начались ругани с мужем, пьянки дома в одиночестве, иногда переходящие в похмелье на второй день.
После чего развод, тяжелые переживания и пьянки до 3ех дней, отходняки, новые выходные и пьянки.

Года три назад я решила себя взять в руки- похудела на 25кг, бросила курить и закодировалась.
Так прошли полтора года счастливой жизни.
Я чувствовала себя бодро, ходила в спортзал, научилась радоваться жизни без алко...

НО, потом в один из НГ я решила выпить шампанского, потом вина, потом шампанского и постепенно втянулась обратно.

Сейчас 2 года как я сошла с правильного пути, стабильно тянет пить каждую пятницу, в субботу я умираю с бодуна, в воскресенье-понедельник туплю....к следующей пятнице опять оживаю и мне кажется пьянка уже не такой страшной и я нахожу причины выпить.

Я потолстела на 28кг и начала курить сигареты.
С радостью вспоминаю счастливые полтора года. Но смотря на путь, который нужно сделать, понимаю что нет сил...
Я начинаю свой правильный путь и через неделю-две срываюсь (жру, пью, курю) и так хожу по кругу.

С этого понедельника я опять начала "новую" жизнь и очень не хочу сорваться....

Подскажите пожалуйста, что читать? как научиться справляться с зависимостями?

:mauridia:
Привет. Лови поддержку, сначала себя накрути, потом читать, когда читаешь понимаешь почему бухаешь, но желание должно быть только твое, книга желание трезвости не даёт.

Потому что когда я пью становлюсь дура дурой... меня несет на разные страшные ситуации, о которых на утро боюсь вспоминать.
У меня мама почти все мое детство пила и я знаю к чему это приводит. Но сама со временем не заметила как начала катиться вниз, потому что всегда находила оправдание на вопрос "зачем пить?".
Я понимаю, что главная проблема алкоголь. Когда я не пью я заедаю и закуриваю, чтоб хоть как-то быть спокойной. Но видимо когда напряжение подходит к горлу, я пью алкоголь. Когда пьешь алкоголь ты куришь и жрешь соответственно.
Самонакрут, ложная инфа, мозг подсовывает тебе ложную информацию чтобы ты дала ему немного или много этанола. На самом деле алко стресс не снимает, а только усугубляет его, так же как и сигареты. Стресс снимают успокоительные препараты и люди которые тебя успокаивают.

Привет=)
Мне нравилось мое состояние всеобщее..

Когда прошли нервозы через 6-8 месяцев где-то (т.е. эпизоды истерик, депрессии стали значительно реже) я стала просыпаться легко, радоваться каждому дню, у меня были силы идти на работу и получать результат, я могла пешком идти час-полтора на работу и радоваться этому, у меня было хорошее настроение, проблемы которые вставали передо мной по большей части казались "фигня-решим". Я поверила в себя тогда, я начала себя любить, ухаживать за собой, покупать вещи. Да я элементарно секса хотела, а сейчас не хочу.. Я перестала орать на сына, как дура. Стала уделять ему больше внимания и вместе проводить время. У меня появилось хобби любимое. Да и денег стало больше. Я планировала свою жизнь на будущее. Даже, впервые за все время, я съездила в Геленджик (никогда ни где не была).

Это было время светлого чистого разума.
Я вот тоже хочу в отпуск съездить без бухла, никогда такого у меня не было.

очень рекомендую) у меня был такой 1 раз (в трезвости я имею ввиду)
я реально ОТДОХНУЛА, хотелось гулять, смотреть достопримечательности, а не просто валяться. Выспалась, эмоций море.
Я этот отпуск помню чуть ли не по дням, тогда как все остальные пьяные отпуска одинаковые как под копирку.

По своему опыту, опять же. Не шашлыки-праздники виноваты, на них списать проще. К этому моменту ты готов плюнуть на трезвость, что-то идет не так, буксуешь, у кого что. Голодный-уставший оттуда же.
Мне помогало вот что. Хочется надраться, готовы сто оправданий почему, даже бухло покупала уже. Говоришь себе, ок. Пей, но сначала час гуляем по парку, или убираем квартиру, неважно. Час-другой хорошей интенсивной нагрузки. К моменту окончания пар ушел в свисток, уже как-то жаль счетчик, сомнения начинаются и побеждают. иду спать трезвой. На на свежую голову анализирую почему и зачем. Не знаю поможет кому, для меня рабочий вариант.

Ребята всем привет!

Всем огромное спасибо за поддержку.
Постоянно думаю о Вас и греет душу, что где-то есть такие люди зависимые как я, которые поймут и подскажут. И тогда я начинаю себя чувствовать уверенней и лучше.
Очень ценно чувствовать себя не покинутой и иметь какую-то ниточку связующую тебя с этим форумом.

По поводу способа бросить пить думаю попробовать Шичко.

Ребята всем привет!

Постоянно думаю о Вас и греет душу, что где-то есть такие люди зависимые как я, которые поймут и подскажут. И тогда я начинаю себя чувствовать уверенней и лучше.
Очень ценно чувствовать себя не покинутой и иметь какую-то ниточку связующую тебя с этим форумом.

Привет, Настюш. Отличный настрой, дерзай . Я уверена, что у тебя все получится, ты не торгуешься с собой, не оправдываешься. Есть проблема и ты пытаешься ее решить. Не страшно, что не получилось сразу, важно что не сдалась и не забила. :obnim1:

Ребята всем привет!

Да, я тоже часто так думаю - вот я здесь не пью, а они там и тоже не пьют. 🤗

Это самое лучшее, что может быть!
Жаль, у меня очень очень мало времени на путешествия!
Учёба сжирает львиную долю времени, но я наверстаю!
Без алко классно отдыхать! Чаще всего я, езжу 1, кстати

Отпуск в Геленджике был без бухла, но с кальянчиком на берегу моря.
Действительно, помню каждый день отпуска и ощущения и наполненности после него как-то больше.

Я не осталась ночевать с мужем на даче, а уехала домой.
На следующий день, когда я приехала на дачу, он мне сказал "пошла на нефритовый стержень отсюда чучело траханое".
Таких слов не ожидала от него... И не прощу.
Нажралась, дома не ночевала и ещё и мужу предъявы кидает.
Я в шоке.

Нажралась, дома не ночевала и ещё и мужу предъявы кидает.
Я в шоке.
Это муж дома не ночевал, а ночевал на даче, а она домой поехала. Но думаю что то тут явно не чисто, вряд ли муж просто так негативно среагировал бы

Назад
Сверху Снизу