Мой правильный путь

Сколько твой максимальный срок трезвости без кодировки?
Может снова на всякий случай? А потом медленно в размеренном темпе читать литературу и пробовать разные методы?
Мой максимальный срок трезвости без кодировки точно не скажу... может месяц ,два..потом я находила повод

Что касаемо кодировки- у меня кодировка моя была на 5 лет. Я не пила полтора года. Потом на примере близких я увидела, что кодировка не действует, это просто страх внушения от укола никотинки.
Я знаю, что закодируясь, даже самым крутым способом, я буду ждать конца срока неосознанно...А потом бухну.
Мне кажется, именно этого я ждала в окончании кодировки, где-то далеко в душе.

Тогда мои мысли были такие: ну вот ты столько не пила, теперь и пора бы, чем ты хуже других, вино это даже полезно, ты же не алкаш под забором, а вполне успешная девушка, ты же с мужем будешь пить, а не где-то там, на НГ можно, у тебя же днюха...

Но как осознать, что я больная? Это вроде как позиция жертвы, которую надо пожалеть, а иногда и она себя пожалеет стаканчиком вина, пиццей и т.д.
Можно осознать разумом - вот умные люди пишут умные книжки по моей проблеме, дай как я им поверю и проверю на себе. А из состояния саможалости я вывожу себя благодарностями за каждую мелочь, а их, поверь, очень много вокруг, просто мы привыкли не замечать. Но к этому надо приучить себя, сначала через не могу, с ручкой и тетрадкой, потом просто подмечать в течение дня. Но это теперь до конца жизни, то самое изменение мышления, о котором пишут)
Тогда пьянка станет чаще, дольше...
Как-то поверхностно) Сдохнем мы тогда самой мучительной смертью, и это будет только наш выбор :PARDON:
Проблема на самом деле не в самом алкоголе, ты не умеешь справляться с напряжением, не можешь определить, откуда у него растут ноги. Попробуй походить в АА, послушай как люди научились с этим справляться.

Можно осознать разумом - вот умные люди пишут умные книжки по моей проблеме, дай как я им поверю и проверю на себе. А из состояния саможалости я вывожу себя благодарностями за каждую мелочь, а их, поверь, очень много вокруг, просто мы привыкли не замечать. Но к этому надо приучить себя, сначала через не могу, с ручкой и тетрадкой, потом просто подмечать в течение дня. Но это теперь до конца жизни, то самое изменение мышления, о котором пишут)

Как-то поверхностно) Сдохнем мы тогда самой мучительной смертью, и это будет только наш выбор :PARDON:
Проблема на самом деле не в самом алкоголе, ты не умеешь справляться с напряжением, не можешь определить, откуда у него растут ноги. Попробуй походить в АА, послушай как люди научились с этим справляться.
Верно подмечено: я не умею справляться с напряжением.
И мне кажется тревога у меня с рождения.
Я не могу просто поваляться и балдеть, я не могу сходить на массаж-мне стыдно. Блин, я даже не знаю как напряжение снимают, помимо таблеток=)

Я не могу просто поваляться и балдеть, я не могу сходить на массаж-мне стыдно. Блин, я даже не знаю как напряжение снимают, помимо таблеток=)
Пересмотреть отношение к себе. Принять себя такой как есть с недостатками и достоинствами. Я вот такая у себя. Другой нет. Полюбить себя.

Нас тут таких много ( И выбора, кроме как учиться жить по новому, у нас нет.

Мой максимальный срок трезвости без кодировки точно не скажу... может месяц ,два..потом я находила повод

Что касаемо кодировки- у меня кодировка моя была на 5 лет. Я не пила полтора года. Потом на примере близких я увидела, что кодировка не действует, это просто страх внушения от укола никотинки.
Я знаю, что закодируясь, даже самым крутым способом, я буду ждать конца срока неосознанно...А потом бухну.
Мне кажется, именно этого я ждала в окончании кодировки, где-то далеко в душе.

Тогда мои мысли были такие: ну вот ты столько не пила, теперь и пора бы, чем ты хуже других, вино это даже полезно, ты же не алкаш под забором, а вполне успешная девушка, ты же с мужем будешь пить, а не где-то там, на НГ можно, у тебя же днюха...
Это ты все правильно говоришь, у меня получилось достичь желаемой расстановки установок (😂) только в 10 месяцев трезвости. Все эти 10 месяцев я вальяжно помнила, что кодировка конечна и искала как не пить после нее, как вообще не ассоциировать алкоголь с чем то приятным и о чудо - преимущественно Шичко и проработка детских травм сделали свое дело.
И нет, не все кодировки укол никотинки. Но конечно, то что ты проверила на себе так это или нет о многом говорит.
А где ты ставила укол?

Это ты все правильно говоришь, у меня получилось достичь желаемой расстановки установок (😂) только в 10 месяцев трезвости. Все эти 10 месяцев я вальяжно помнила, что кодировка конечна и искала как не пить после нее, как вообще не ассоциировать алкоголь с чем то приятным и о чудо - преимущественно Шичко и проработка детских травм сделали свое дело.
И нет, не все кодировки укол никотинки. Но конечно, то что ты проверила на себе так это или нет о многом говорит.
А где ты ставила укол?
укол ставила в наркологии. приехала на анонимный платный прием к наркологу, он мне прочитал лекцию, мне стало стыдно и я согласилась на укол (в принципе за этим и шла).

Привет. Если у тебя такие психи от обычной жизни, может, тебе психотерапия нужна? Чтобы потом опять не сорваться

Всем добрый день!
Огромное спасибо за советы- я буду им следовать.

Начала слушать книгу Стеценко. Пока не понимаю как осознать себя больной? Я понимаю, что есть проблема. Но как осознать, что я больная? Это вроде как позиция жертвы, которую надо пожалеть, а иногда и она себя пожалеет стаканчиком вина, пиццей и т.д.

Каждое утро пишу дневник о своем прошедшем дне, но он больше про похудение, хотя и настроение тоже там затрагиваю.
С утра до беда есть силы и настрой. После обеда все пропадает. Вечером дома все бесят, я психую и плачу из-за разной бытовухи...
Вообще насчет больной и в связи с тем, что тебе нравится писать дневники
Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки. Метод Шичко
Эта книга о методе Шичко, но не оригинал, а разжеванная версия, есть в ресурсах и оригинал, если тебе интереснее первоисточники (я лично предпочитаю обладать всем набором)
Так вот многие последователи этого метода предпочитают считать больными, а точнее запрограммированными тех кто пьет, а тех кто алкопрограмму смог снять больными не считает)

укол ставила в наркологии. приехала на анонимный платный прием к наркологу, он мне прочитал лекцию, мне стало стыдно и я согласилась на укол (в принципе за этим и шла).
Лекцию морально-нравственную? В государственной наркологии=-O Вообще конечно срок для укола неправдоподобный я бы тут уже насторожилась

Привет. Если у тебя такие психи от обычной жизни, может, тебе психотерапия нужна? Чтобы потом опять не сорваться
Привет=)
Да чувствую в этом потребность. Но у нас маленький город и пока я не нашла тут хорошего специалиста, + ко всему их консультации очень дорогие.

Вообще насчет больной и в связи с тем, что тебе нравится писать дневники
Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки. Метод Шичко
Эта книга о методе Шичко, но не оригинал, а разжеванная версия, есть в ресурсах и оригинал, если тебе интереснее первоисточники (я лично предпочитаю обладать всем набором)
Так вот многие последователи этого метода предпочитают считать больными, а точнее запрограммированными тех кто пьет, а тех кто алкопрограмму смог снять больными не считает)
Дневники мне не нравится писать=) Это единственный способ, который я нашла на скорую руку, чтоб быть на связи со своим мозгом=)))
Метод изучу. Спасибо!

Лекцию морально-нравственную? В государственной наркологии=-O Вообще конечно срок для укола неправдоподобный я бы тут уже насторожилась
Да, нравственную.=) Но мне было очень стыдно, что молодой парень, мой ровесник мне лекции читает и это сыграло свою роль. В любом случае я ему благодарна=)

Привет=)
Да чувствую в этом потребность. Но у нас маленький город и пока я не нашла тут хорошего специалиста, + ко всему их консультации очень дорогие.
А бухать еженедельно недорого? Вопрос приоритета. Тем более сейчас есть любые консультации онлайн.

У тебя стыд - очень сильный мотиватор. Как ребенок, которого стыдят, и поэтому он что-то перестает делать, хотя внутреннего понимания или внутреннего стремления что-то перестать делать у него нет. Это очень внешний стимул, стоит ему отвалиться (например, людям станет пофигу и они перестанут тратить время на увещевания, или просто не попадется рядом такого стыдящего, или еще хуже, окажешься в среде, где не стыдят, а наоборот подталкивают ближе к бездне), то у тебя не будет внутренних ресурсов на сдерживание.

Подумай, поищи, как тебе самой внутренне стать взрослой, чтобы не ждать, пока кто-то будет стыдить или другую оценку твоему поведению давать и соответственно тебе путь указывать, а своей головой и своей волей жить. Может быть, это психотерапевт, чтобы свои проблемы переработать и на ноги встать. Может быть, просто о своей жизни и своих целях в тишине дома подумать, некоторым и этого хватает.

Всем привет!
Сегодня пятница, которую я так боялась...
настроение как на качелях качаюсь- то хочется пойти с моста прыгнуть, то кажется, что все будет хорошо.
Постараюсь не нервозить вечером и раньше лечь спать.
На 22 февраля записалась к психотерапевту.

Выходные прошли на "Ура". Без алкоголя и сигарет.

Единственное с едой проблемы... наелась в пятницу вечером и пошла "блевать", потому что мучила совесть.
В воскресенье с утра 50минут посвятила быстрой ходьбе по стадиону.
В понедельник вечером опять наелась и потом доставала еду обратно=((

Таблетки никакие не принимаю, хотя подумываю о грандаксине или золофте.
Настроение меняется каждый час, это пугает.

Сегодня иду к психотерапевту, очень надеюсь, что у меня с ним будет "коннект" и это принесет свой положительный результат.

Это вроде как позиция жертвы,
А эти жру пью курю ... это не позиция жертвы.
Ты уже в позиции жертва , а жру пью курю спасаешь себя.
Почитай про треугольник Карпмана.

Но психология Алкоголизм не лечит.
Может конечно но зависимость сильная вещь. Там нужна строгость. Пинками себя надо гонять первое время. И учиться переживать состояние жертвы по новому.

У меня двоякое отношение к психотерапии. Это с одной стороны большое подспорье, но с другой, тебе не скажут ничего нового. Да, сможешь увидеть ситуацию с других ракурсов. Но никто не придумает за тебя как жить дальше. И никто не даст таблетку от всего.
Рано или поздно ты упрешься в вопросы - кто я, чего хочу, как я могу этого достичь. Решение принимать все равно тебе.
Кто сможет ответить на вышеуказанные вопросы, уже прошел половину пути.
Ни в коем разе не принижаю значимость ПТ. Делюсь опытом, иногда кажется что достаточно сходить к специалисту и жизнь наладится. Нет, поднимать попу, менять себя придется. Все сама-сама.

Назад
Сверху Снизу