Спасибо огромное!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо огромное!
Тебе очень рано читать ВДА, может поэтому психика и не справляется, уводит в саможалость. Правильно написали, потерпи, через недельку станет легче, меня тоже колбасило на 3х неделях. Постарайся быть в "здесь и сейчас", поизучай техники. Самое просто это сесть, глубоко подышать и начать вслух произносить названия предметов, которые тебя окружают, долго и нудно поначалу.Спасибо большое!
Начала читать книгу "Взрослые дети алкоголиков" там описываются мои чувства с детства, начала представлять как мой сын может ощущать тоже самое и вроде пока отпускает...
Что такое спикерские?
Не понимаю почему так хочется рыдать, просто слезы на глазах.
Позавчера ехала с работы и начала думать о том, что "вот опять беременность не получилась, я бесплодна", "муж как дурак себя ведет" "может уволиться и уехать с сыном жить в другие края, надоел этот вонючий город" с такими мыслями дошла до церкви и там сидела плакала... но решения в голову не пришло.
Нет рядом человека, который бы подсказал (не решил за меня), а просто выслушал и с высоты опыта своего подсказал. Надоело, что я с рождения все сама... Вот есть люди которые понимают что хотят, а я запуталась...
Может это отходняки?
Спасибо огромное!Тебе очень рано читать ВДА, может поэтому психика и не справляется, уводит в саможалость. Правильно написали, потерпи, через недельку станет легче, меня тоже колбасило на 3х неделях. Постарайся быть в "здесь и сейчас", поизучай техники. Самое просто это сесть, глубоко подышать и начать вслух произносить названия предметов, которые тебя окружают, долго и нудно поначалу.
Плюс строго соблюдать HALT, лежи в сторону трезвости.
Спикерских очень много, я бы посоветовала начать с наиболее известных https://m.youtube.com/playlist?list=PL4fwC57r_1nu8wcnm8Wseu-bHjPhDRdqF
Есть круглосуточная группа АА в зуме, приходи послушай, может захочешь присоединиться. Пароль 451534 Join our Cloud HD Video Meeting
Татка, привет!Привет Настюш,как настроение?
Маме ни как не помочь.Татка, привет!
Да и всем привет=)
Настроение вроде бы восстановилось. Выходные пролетели быстро в делах и заботах. Но все равно нервная я какая-то и очень сентиментальная.
Слушала спикерские выступления АА.
Такое ощущение, что многие из них говорили про меня про мои чувства и ощущения. Буду продолжать слушать.
Единственное что смущает в АА: все они говорят про то как встают на колени и молятся, и для меня это звучит ооочень не привычно, отпугивающе...
Вчера ходили поздравлять маму и свекровь. У мамы был накрыт стол с угощениями и естественно алкоголь.
И мама решила, что мы с ней будем пить шампанское. Налила мне в бокал его. Я сказала что не буду, она попыталась уговорить, но я обошлась морсом, у меня даже не возникло желания выпить.
НО в этом всем есть большое НО!!! И я даже не знаю с кем это обсудить и как правильно себя вести.
Начну с того, что моя мама с моего 5 летнего возраста начала пить.
Сначала это были простые посиделки, а потом это были 2ух недельные запои в бичарнях.
Потом лишение родительских прав, приют, мачехи...и когда мне было 14 лет мама закодировалась, забрала нас с сестрой.
Когда я училась на 1 курсе, после НГ мама запила. Мы ее кое как привели в чувство.
Потом лет 8 были отрывки "запои-кодировки" и т.д.
Последние года три она не пила. Заработала и получила то, о чем мечтала.
И вот с мая 2021 года я начала замечать, что она стала как бы попивать с подружками иногда.
Потом она долго сдавала на водительские права, в итоге получила их и решила в августе месяце обмыть.
Все это закончилось тем, что мама с красивой ухоженной женщины за 5 дней превратилась с бичиху.
Я не нашла другого выхода, как договориться с наркологическим отделением и отвезти ее туда на платное анонимное восстановление.
Она пробыла там 2 недели. После чего ей прописали кучу таблеток, мама прошла кодировку. Я выдохнула...
Пришел НГ 2022. Мама решила попить шампусик с минералкой в новогоднюю ночь. Меня это насторожило.
(У нас есть такое в семье- сестра когда видит маму с рюмкой сразу кидается на нее со словами "ты что опять пьешь" и т.п. Я же стараюсь не делать сильного акцента на этом, чтоб мама не ощущала себя каким-то отбросом. Потому что знаю по себе, когда мама видит меня с бокалом или пивом, или слышит что я пошла гулять с подругами, у нее сразу начинается манджраж и нравоучения. Такое ощущение, что она свою зависимость как бы переносит на меня. И меня это бесит, создается атмосфера запретный плод сладок и хочется всем доказать, что я умею пить как все и не сорвусь.)
Так вот дабы у мамы не вызвать ощущение "запретного плода". Я сделала вид, что все в порядке, что мне не страшно за нее. НГ вечер прошел спокойно, посидели и разошлись. По ее рассказам я полагаю, что она теперь стала иногда попивать, как бы пропагандируя культурное питиё. НО я знаю, что это не так. Ведь вчера можно было посидеть без шампусика, но она его пила.
Как мне быть? Как сделать так, чтоб она не ушла в запой? Почему она не понимает, что нет культурного питья? Как мне вести себя, чтоб не навредить, а помочь?
Мне страшно заводить с ней разговор, у нас и так отношения не очень (они не теплые как у многих мам и дочерей).
Привет Настюша.Очень рада за тебя что не выпила при таком раскладе.Маму пока оставь в покое...ты ей действительно не можешь помочь пока она не просит о помощи.Побереги себя.У тебя и так непростой период,не пытайся всем вокруг помочь.Все со временем разрулится.На коленях стоять не обязательно по- моему.Маме ни как не помочь.
Молиться на коленях вроде нигде не написано в книгах. Это наша придумка уже лоб об пол разбить)).
Там нужно обращение к ВС, как мы её понимаем и всё.
А я думала через в веру в Бога. А я не верю в Бога. Я верю, что есть высшие силы и вселенная=)Маме ни как не помочь.
Молиться на коленях вроде нигде не написано в книгах. Это наша придумка уже лоб об пол разбить)).
Там нужно обращение к ВС, как мы её понимаем и всё.
Этого достаточно) АА вообще не про религию, во втором шаге каждый наделяет ВС качествами, которые он хочет видеть в своём Боге и препоручает ему свою жизнь и свою волю. Вот так все просто)Я верю, что есть высшие силы и вселенная=)
Спасибо огромное.Привет Настюша.Очень рада за тебя что не выпила при таком раскладе.Маму пока оставь в покое...ты ей действительно не можешь помочь пока она не просит о помощи.Побереги себя.У тебя и так непростой период,не пытайся всем вокруг помочь.Все со временем разрулится.На коленях стоять не обязательно по- моему.
Этого достаточно) АА вообще не про религию, во втором шаге каждый наделяет свою ВС качествами, которые он хочет видеть в своём Боге и препоручает ему свою жизнь и свою волю. Вот так все просто)
Книга называется "Анонимные Алкоголики", её можно купить на любой живой группе или заказать в интернете. Лучше конечно взять спонсора и попросить провести по шагам, но многие работают самостоятельно.А что это за большая книга о которой все говорят и про 12 шагов в ней?
Достаточно ли ее самостоятельно изучить? Или нужно искать сообщество АА в своем городе?
Давайте ссылку=)Книга называется "Анонимные Алкоголики", её можно купить на любой живой группе или заказать в интернете. Лучше конечно взять спонсора и попросить провести по шагам, но многие работают самостоятельно.
Если выберешь второй вариант, то посоветую все же читать под прослушивание записей, на ютубе введи запрос "Григорий Т читает БК". Ещё сейчас семинар онлайн идёт от Сергея П., могу скинуть ссылку, если хочешь.
Боюсь тебя перезагрузить информацией, если честно, так что лучше ты спрашивай, не стесняйся)
Держи) Насколько знаю, занятия идут 2 раза в неделю, по вторникам в 15 по мск и в субботу в 14.Давайте ссылку=)
Я постепенно все изучаю. Вроде ни один из источников лишним не показался=)
Появляется время, я думаю "Так, что включить?" и вспоминаю про ссылки здесь. Делаю свои рукодельные дела или уборку дома и слушаю.
Худеть , бросить пить и курить одновременно не получитсяВсем добрый день!
Огромное спасибо за советы- я буду им следовать.
Начала слушать книгу Стеценко. Пока не понимаю как осознать себя больной? Я понимаю, что есть проблема. Но как осознать, что я больная? Это вроде как позиция жертвы, которую надо пожалеть, а иногда и она себя пожалеет стаканчТиком вина, пиццей и т.д.
Каждое утро пишу дневник о своем прошедшем дне, но он больше про похудение, хотя и насутроение тоже там затрагиваю.
С утра до беда есть силы и настрой. После обеда все пропадает. Вечером дома все бесят, я психую и плачу из-за разной бытовухи...
Не надо такого. Пусть бодипозитив оставят для себя вонючие жирные стремные лесбухи-бучи-феменистки с волосатыми зелёными подмышками. Если человек может переделать себя, то пусть делает. А вот это все - принять такой какой есть - это удел слабых телом и духом!Пересмотреть отношение к себе. Принять себя такой как есть с недостатками и достоинствами. Я вот такая у себя. Другой нет. Полюбить себя.
Анализировала срыв? Почему сорвалась? Разрешила себе выпить? Как у мамы дела?30 апреля сорвалась...
все опять заново...