Мой опыт

• Автор темы Автор темы Apple
  • Дата начала Дата начала

Apple

Ветеран
Не пьет 6 лет 8 месяцев 26 дней
Здравствуйте, дорогие друзья.
Захотелось поделиться своими мыслями. Я не употребляю алкоголь довольно длительный для меня период времени.А если учесть, что лет десять до этого я пила каждый день, то это для меня просто гигантский срок.
Нового для тех, кто хочет бросить пить, я ничего не скажу.
Алкоголь-это наркотик.Жесткий и очень вредный, который действует на все без исключения органы и системы. И какой бы не был у вашего организма запас прочности, от постоянной интоксикации, сбой наступит все равно.Вопрос времени.
У меня все случилось до банального просто - начались приступы какие-то непонятные.Обследования ничего не выявили.А приступы на похмелье повторялись.Немели руки, какие-то перебои в сердце бешеные, от сердца в ноги проходило что-то наподобие разряда тока, какие-то визуальные глюки начинались-я чувствовала и видела боковые стороны глаз, начинался озноб сумасшедший и понимание, что это конец. Приезжали добрые люди в белых халатах, кололи магнезию и папаверин с дибазолом, давление не зашкаливало, но было для меня высоким-150/90, а мое обычное 90/60.
Алкоголиков, как правило, такие вещи не останавливают. Сегодня плохо, но завтра же нормально... А однажды стало совсем плохо. Стресс, жара и за рулем...
В общем, решила я, что хватит.Свое я, видимо, уже выпила. Умереть ведь не страшно, хотя жалко близких.А если инсульт? И лежать растением, или волочить ножку?
Сначала было тяжело.Больше всего из-за психоза-алкоголь долгое время служил для меня расслабляющим психику средством.Успокоительным своего рода- "в хлам" я нажиралась редко.Поэтому, да, расслабляющим. И когда подходило время "дозы", я начинала нервничать, психовать, срываться на близких. Попробовала выпить даже, так захотелось.Откупорила банку пива и глотнула. Как закружилась голова резко, я чуть даже не упала.
И я подумала тогда - чего тебе больше хочется?Вот этого?В чем кайф? Кайфа же того нет, есть какая-то хрень нездоровая.Вот бог тебя предупреждает же.
И все.Согласна я с тем, что предупреждает.Возможно, дает шанс. Каждый сам выбирает свой путь, и алкоголик в этом не исключение. Жизнь - это большой супермаркет.А оплата тебя ждет впереди, на кассе.
Один приятель сказал мне: "Так это у тебя просто страх".
Да, у меня просто страх.И слава богу.Пришел страх-ушло желание выпить.Прошло время-желание выпить ушло осознанно, на физическом уровне.А еще пришло чувство гордости за себя - пусть маленькая, но победа.

Я рад за вас.
Только слово Бог по традиции пишется с большой буквы. Сорри. :YES:
Если речь о том Боге, который вам помогает.
Кстати, сегодня праздник Сретенья. В курсе?

Игнатий, я что-то не могу здесь разобраться с настройками.С телефона очень неудобно и не видно.В наше время здесь на форуме😀ответы не цитировались сами по себе.А сейчас просто крутанула вверх и процитировалось

Нет, страх может остановить. Но страх страху рознь. Мне стало страшно, что я допилась до какого то чудовищного состояния, при этом я все время " бросала", и страх, что мне ничего не помогает, и это конец. Вот тогда я решила больше не пить никогда, просто не пить.

Здравствуйте, дорогие друзья.
Захотелось поделиться своими мыслями. Я не употребляю алкоголь довольно длительный для меня период времени.А если учесть, что лет десять до этого я пила каждый день, то это для меня просто гигантский срок.
Нового для тех, кто хочет бросить пить, я ничего не скажу.
Алкоголь-это наркотик.Жесткий и очень вредный, который действует на все без исключения органы и системы. И какой бы не был у вашего организма запас прочности, от постоянной интоксикации, сбой наступит все равно.Вопрос времени.
У меня все случилось до банального просто - начались приступы какие-то непонятные.Обследования ничего не выявили.А приступы на похмелье повторялись.Немели руки, какие-то перебои в сердце бешеные, от сердца в ноги проходило что-то наподобие разряда тока, какие-то визуальные глюки начинались-я чувствовала и видела боковые стороны глаз, начинался озноб сумасшедший и понимание, что это конец. Приезжали добрые люди в белых халатах, кололи магнезию и папаверин с дибазолом, давление не зашкаливало, но было для меня высоким-150/90, а мое обычное 90/60.
Алкоголиков, как правило, такие вещи не останавливают. Сегодня плохо, но завтра же нормально... А однажды стало совсем плохо. Стресс, жара и за рулем...
В общем, решила я, что хватит.Свое я, видимо, уже выпила. Умереть ведь не страшно, хотя жалко близких.А если инсульт? И лежать растением, или волочить ножку?
Сначала было тяжело.Больше всего из-за психоза-алкоголь долгое время служил для меня расслабляющим психику средством.Успокоительным своего рода- "в хлам" я нажиралась редко.Поэтому, да, расслабляющим. И когда подходило время "дозы", я начинала нервничать, психовать, срываться на близких. Попробовала выпить даже, так захотелось.Откупорила банку пива и глотнула. Как закружилась голова резко, я чуть даже не упала.
И я подумала тогда - чего тебе больше хочется?Вот этого?В чем кайф? Кайфа же того нет, есть какая-то хрень нездоровая.Вот бог тебя предупреждает же.
И все.Согласна я с тем, что предупреждает.Возможно, дает шанс. Каждый сам выбирает свой путь, и алкоголик в этом не исключение. Жизнь - это большой супермаркет.А оплата тебя ждет впереди, на кассе.
Один приятель сказал мне: "Так это у тебя просто страх".
Да, у меня просто страх.И слава богу.Пришел страх-ушло желание выпить.Прошло время-желание выпить ушло осознанно, на физическом уровне.А еще пришло чувство гордости за себя - пусть маленькая, но победа.
Сама бросала?или какие то вспомогательные методы были?

Elenochka, после первого приступа я пошла сдаваться в больницу.Так как обследования ничего не выявили, врач развел руками, сказал, что по описанию это похоже на транзиторно-ишемические атаки, и назначил мешок лекарств.Я почитала аннотацию и решила, что лекарства, которые бабушка пила перед смертью, я пока пить не стану.В проблемах с сосудами я видела лишь одного виновника, и решила, что если бухать не буду, то все наладится.Не пила месяца три или четыре.Наладилось, действительно.Был какой-то праздник, и я решила попробовать.Вино.Хорошее, качественное полусухое красное.А до этого я всегда пила только то, что горит.Короче, вино понравилось. И с того момента я стала пить только вино и пиво. И потихоньку снова "вошла в режим"-каждый день. Так продолжалось довольно долго.А потом вернулись приступы на похмелье.Ну и все то, что я писала выше.
К врачу я больше не ходила.Твердое убеждение - не буду пить, все будет в порядке.Наверное, надо бы сходить снова пройти обследование.Надо бы...😊

В плане рассуждения, а не осуждения.
Пришло в голову. Вот интересно, люди, которые годами(годами!)не употребляют уже алкоголь, они что, до конца дней своих считают эти самые трезвые годы?
Ну не пьешь, и не пьешь, делов-то.Когда столько лет не пьешь, это становится настолько естественным, как дышать, например.Зачем на этом акцентироваться. Это нормально ведь, и естественно.

Пришло в голову. Вот интересно, люди, которые годами(годами!)не употребляют уже алкоголь, они что, до конца дней своих считают эти самые трезвые годы?
Ну не пьешь, и не пьешь, делов-то.Когда столько лет не пьешь, это становится настолько естественным, как дышать, например.Зачем на этом акцентироваться. Это нормально ведь, и естественно.
Согласна, я тоже не свои, не чужие счетчики не замечаю, пока уж носом не ткнут.
и становится стыдно, что не заметила и не поздравила.

Привет. Я уже сейчас на свой счетчик не смотрю, не пью и не пью день за днем. Конечно любой алк выбравшийся из ямы помнит, что не пьет с февраля такого то года. И вот уже три года.. Такое не забывается. А вот не пить и дни считать в копилочке это наверно дурной знак на любом сроке)

Когда начался весь этот черный экшн с вирусом, времени свободного, конечно, стало больше.
Настолько больше, что я стала чаще вспоминать о том, что "о, а я же не пью, вот молодец!".
Это странно мне, потому что я как-то об этом вообще не думала долгое время- об алкоголе, о форуме.Потом вспомнила.Все не сильно хорошо вокруг.Я оптимист по натуре, и когда мрачняк такой, я тем более оптимист.Но почему вспомнила о нотдринке, понятия не имею.Но явно не оттого, что хочется выпить.Не хочется вообще.И не хотелось ни единого раза за все время. Скорее, это одиночество какое-то внутреннее.И вот этот мрачняк вокруг.
И тогда достаешь из нафталина свои почетные награды и трофеи.У меня их немного, но те, что есть, очень дороги.В их числе и этот-трезвые мозги.Невероятно крутой артефакт.И на душе становится светло и спокойно.
Ну, такое что-то.

Мы стояли на улице с моим дальним родственником, и ждали моего генерального директора.Вернее, генерального ждала я, а родственник просто стоял со мной за компанию.
Шеф подъехал в назначенное время, припарковал машину, и направился к нам. Я была рада его видеть, он меня тоже, мы поздоровались.
- Это Сергей, мой дядя, - представила я своего родственника.
Шеф кивнул, и протянул ему руку.
Сергей посмотрел на протянутую руку, и сказал что-то, вроде :"Эээээ, карантин"..
Как пишут обычно в рассказах"повисла неловкая пауза".
Мой директор стоял с протянутой рукой секунду, но мне показалось, что прошла вечность.Он пожал плечами, мы обсудили с ним то, ради чего встретились, обменялись документами и разошлись.
Можно тысячу раз спросить у Сергея, почему он не поздоровался плечом о плечо, или запястьем, как это делают сейчас, при карантине, другие мужики нормальные, или почему не перевел это в шутку хотя бы ..
Есть такое понятие - если нужно объяснять, то не нужно объяснять.
Это или есть, или нет.Воспитание, такт и мозги.

Здравствуйте! Зашла в гости.У меня все в порядке. Об алкоголе и думать забыла. Хочу пожелать всем здоровья и терпения, и в очередной раз повторюсь, что хороши все средства для того, чтобы сохранять ум трезвым и здоровым.😊🐕

Всем привет)Зашла вот, а в колокольчике сообщения.Девочка оставила реакцию к вашему сообщению в "ужасы похмелья", что там за сообщение,думаю, посмотрела.Там я, оказывается, очередной раз сокрушаюсь, какие мы идиоты, что убиваем себя.И о муже вспоминаю добрым словом, что терпит и любит.
И о боге, конечно, вспоминаю тоже.О боге, это понятно - на корабле, терпящем крушение, атеистов же не бывает.
А насчет мужа - расстались мы с мужем. Можете верить, можете нет, но тот человек, который терпел вот этот весь ужас с горой маленьких бутылочек, заныканных по всему дому, который снисходительно закрывал глаза на этот жирный минус,- он стал совершенно другим человеком, как только я перестала употреблять.
И когда я, в той своей жизни, почитывала здесь на форуме истории о том, что многие пары распадаются после того, как пьющий человек подвязывает бухать, я пожимала плечами и искренне недоумевала.
А сейчас я точно могу сказать - есть такие люди, среди родственников, близких и даже друзей, которым УДОБНО, что вы пьете. Это хреновые друзья и не близкие вам люди.

Назад
Сверху Снизу