Мой муж — запойный алкоголик.

Это просто какая-то нечеловеческая рептилоидная суперспособность к регенерации.
Ну как, у мя систер лет штоль 10 назад в запое валялась на проспекте или че там было, кароч добрые люди скорую вызвали и в наркологию ее приняли. Звонит знач мне знакомый, реаниматолог, и грит, вот мол твоя тута у нас загарает, так у нее печеночные показатели, как у трупа. Я типа, понятно, похороню значит. А вот и фиг, сбежала алкашка и с новой силой бухать, до сих пор вон гарцует.

Забота для человека это в основном - действие. Не важно человек болен/беспомощен или абсолютно здоров. Мы привыкли, что позаботиться - это какие-то действия. И часто это эффективно. Но не в случае с алкоголизмом. Там стоит сразу обесценить весь эффект действий. Они просто ни на что не влияют. Потому что действительно

Можно просто пробежать три км, можно варить пельмени, эффект один, ты куда-то сбрасываешь свой нервоз, на алка все твои действия одинаково не действуют.
Да не только с алкоголизмом то на само деле))

У меня мама была тревожная - она иной раз звонила мне раз 5 за ввесь мой путь от метро к дому)) просто она вот так вот тревожилась во время обострений.

Помогало ли это мне? Понятно, что нет - только мешало - потому что каждый раз мне приходилось замедлять темп и отвечать на звонок и это лишний раз привлекало ко мне внимание других людей - то есть - это было явно во вред.

но она так снимала сввою тревожность.. С ее точки зрения- это забота..

Ну вот да.

То есть - если я сильно вовлечена эмоционально в это все - совесть чиста.
насчет помочь.. Опять же - а чем? Принести пельмени с неркой? Понятно - что это не только не помощь, а откровенный вред в данной ситуации.. НО! Как бы - делается хоть какое то движение, что снижает тревожность - типа - я же что-то такое делаю! Неважно что - но я же делаю!! Значит моя совесть чиста.. "Я сделала все что могла - принесла пельмени... Ну странно да - нО - я сделала все что могла. чтобы снять свою тревожность , которую я иногда назывваю совестью"

Какая то такая связь?
Она не думает, она просто выполняет свою обычную заботу, чтобы муж не обвинил потом в черствости, дескать, уложила в больницу, а сама чем занималась? Она и дома, судя по ее рассказу, такая же заботливая, и правильно кто-то сказал, что у нее желание поставить мужа в строй. К алкоголизму его автор уже привычна, просто организм алко начал уже разваливаться, отсюда и тревоги начались.

У меня мама была тревожная - она иной раз звонила мне раз 5 за ввесь мой путь от метро к дому)) просто она вот так вот тревожилась во время обострений.

Помогало ли это мне7 Понятно, что нет - только мешало - потому что каждый раз мне приходилось замедлять темп и отввечать на звонок и это лишний раз привлекало ко мне внимание других людей - то есть - это было яввно во вред.

но она так снимала сввою тревожность.. С ее точки хрения- это забота..
Снятие тревожности, уход от бесконечной мыслежвачки.
Да, то, о чём я всегда и пишу: сняться с состояния.
Каким именно способом - только в этом разница.

Ну а почему нет? Другое дело - что некоторым людям легко это говорить, кому то не очень. Есть люди - которым это реально легко гововрить.
Там ключевое - и ты мне скажи тоже.

Она не думает, она просто выполняет свою обычную заботу, чтобы муж не обвинил потом в черствости, дескать, уложила в больницу, а сама чем занималась? Она и дома, судя по ее рассказу, такая же заботливая, и правильно кто-то сказал, что у нее желание поставить мужа в строй. К алкоголизму его автор уже привычна, просто организм алко начал уже разваливаться, отсюда и тревоги начались.
Ну наверно. В любом случае - это не имеет отношение к конструктиву)))

Снятие тревожности, уход от бесконечной мыслежвачки.
Да, то, о чём я всегда и пишу: сняться с состояния.
Каким именно способом - только в этом разница.
Просто у моей мамы был апофеоз вот этой самой тревожности - ия имела ввозможность наблюдать - как именно это протекает.

Там нет конструктива)) Это по сути - бредогон...

Просто у моей мамы был апофеоз вот этой самой тревожности - ия имела ввозможность наблюдать - как именно это протекает.

Там нет конструктива)) Это по сути - бредогон...
Конечно. Оно же по кругу курсирует в голове и никак не привязано к реальности. Ну вот так голова хочет и делает, вне зависимости от того, что происходит на самом деле.

Ну как, у мя систер лет штоль 10 назад в запое валялась на проспекте или че там было, кароч добрые люди скорую вызвали и в наркологию ее приняли. Звонит знач мне знакомый, реаниматолог, и грит, вот мол твоя тута у нас загарает, так у нее печеночные показатели, как у трупа. Я типа, понятно, похороню значит. А вот и фиг, сбежала алкашка и с новой силой бухать, до сих пор вон гарцует.
Я только вот к словву хочу отметить - что МЛА тут лежал в больничке со сввоим тромбом и соотвестввенно сдал анализы - первый раз за 15000 лет..Ну я с интересом их изучила..

Вы знаете -все просто ИДЕАЛЬНО, кроме коагулограммы. все печеночные ферменты в норме и прочие такое вот показатели.

Просто поразительно.... У меня хуже анализы...

Я только вот к словву хочу отметить - что МЛА тут лежал в больничке со сввоим тромбом и соотвестввенно сдал анализы - первый раз за 15000 лет..Ну я с интересом их изучила..

Вы знаете -все просто ИДЕАЛЬНО, кроме коагулограммы. все печеночные ферменты в норме и прочие такое вот показатели.

Просто поразительно.... У меня хуже анализы...
Амариш, у МЛА при циррозе нормальные значения АЛТ и АСТ.
Так бывает.

А в чем тут долг?
Тут что-то не то. И ты что-то темнишь, Безми. Про вот этот "долг","сделала, что могла".
Не это там движущая сила.

Такое впечатление, что ты реально чем то мужу должна. Что странное в этих всех рассуждениях есть.
Я вообще ничего не должна алкомужу. Ты опять не поняла о чем я и что то придумала про меня

Помогало ли это мне7 Понятно, что нет - только мешало - потому что каждый раз мне приходилось замедлять темп и отввечать на звонок и это лишний раз привлекало ко мне внимание других людей - то есть - это было яввно во вред.

но она так снимала сввою тревожность.. С ее точки хрения- это забота..
Ну тоесть получается, мы знаем алгоритм действий при ангине например или другом заболевании. И пытаемся его применить везде. А при некоторых заболеваниях это совсем не рабочая схема. Если это понимаешь, то перестанешь хотя бы саморазрушаться. Саморазрушаться от надежды и разочарований. Много ситуаций когда не отодвинешь человека, потому что степень близости не позволит, как с мамой, например и мы просто адаптируемся, но хотя бы не питаем надежд и не ранимая о разочарование.

Ну тоесть получается, мы знаем алгоритм действий при ангине например или другом заболевании. И пытаемся его применить везде. А при некоторых заболеваниях это совсем не рабочая схема. Если это понимаешь, то перестанешь хотя бы саморазрушаться. Саморазрушаться от надежды и разочарований. Много ситуаций когда не отодвинешь человека, потому что степень близости не позволит, как с мамой, например и мы просто адаптируемся, но хотя бы не питаем надежд и не ранимая о разочарование.
Ну я не совсем согласна.

А что при ангине?

При ангине тоже самое - бОльшая часть энергии окружающих - это просто беготня вокруг - лишь бы чо сделать...

Назад
Сверху Снизу