Мой муж — запойный алкоголик.

Ну тоесть получается, мы знаем алгоритм действий при ангине например или другом заболевании. И пытаемся его применить везде. А при некоторых заболеваниях это совсем не рабочая схема. Если это понимаешь, то перестанешь хотя бы саморазрушаться. Саморазрушаться от надежды и разочарований. Много ситуаций когда не отодвинешь человека, потому что степень близости не позволит, как с мамой, например и мы просто адаптируемся, но хотя бы не питаем надежд и не ранимая о разочарование.
А какой-то особый алгоритм при ангине? В смысле, со стороны других?

Мысль, что все бесполезно, ничего от тебя не зависит, твои действия не влияют на реальность в какой-то момент становится оч страшной.
Но и приятной, освобождающей от всех этих метаний...

А какой-то особый алгоритм при ангине? В смысле, со стороны других?
Да. Ты точно знаешь - горло нужно полоскать, ты можешь сходить за лекарствами, твоя помощь уместна и эффективна.

Чёт в дебри пошли.
Есть же четкое понимание помощи.
По-мощь. По мощам, по возможности.
И по просьбе.
Делаю сам, но не справляюсь.
Либо уже не в разуме/не в силах и даже попросить не могу.

Да. Ты точно знаешь - горло нужно полоскать, ты можешь сходить за лекарствами, твоя помощь уместна и эффективна.
Ну я сталкивалась с разными вещами. Например были случаи навязывания горчичников (запрещены в Евросоюзе).

К принуждению например растирания спиртом - под вопросом. Еще к каким то видам шаманства.

То есть люди ИСКРЕННЕ считают, чт они несут добро)) а по сути - вредят.
Поэтому вот чувствование границ - это великая вещь...

Стоп.
Я болею, я лечусь.
Полощу, пью таблетки, прыскаю горло.
Могу попросить сделать морс или теплой воды, если совсем тяжело.
Таблетки, вода, градусник - всё лежит рядом.
О какой самостоятельной помощи извне, по чужой инициативе идёт речь?
Т.е., человек лучше меня знает, что и когда мне делать в процессе моей болезни?
О себе.
Болею, как правило, с высокой температурой, под 40, с сильной головной болью. Нуждаюсь в покое и тишине. Для этого достаточно не заходить ко мне в комнату. Всё.

Да, я не понимаю - о чем ты. И я об этом написала. Что тут дело не в долге. а в чем то другом.
Ну так и я об этом написала. Просто перечислила слово долг, которое было в постах тс... И что дело не в долге...
А ты мне прилепила, что я темню и ощущаю долг перед мужем...

Чёт в дебри пошли.
Есть же четкое понимание помощи.
По-мощь. По мощам, по возможности.
И по просьбе.
Делаю сам, но не справляюсь.
Либо уже не в разуме/не в силах и даже попросить не могу.
Начинали с заботы. О ком мы чаще всего заботимся 🤔 о детях, животных, больных, немощных, о слабых, короче. Алк почему то перекочевывает в эту же нишу. И мы применяем весь свой накопленный опыт/знания/навыки. Но это почему-то не работает с алком, но все равно 99% не поверят пока не убедятся сами) некоторые так и признают алка вечным инвалидом и тратят десятилетия, жизнь.

Стоп.
Я болею, я лечусь.
Полощу, пью таблетки, прыскаю горло.
Могу попросить сделать морс или теплой воды, если совсем тяжело.
Таблетки, вода, градусник - всё лежит рядом.
О какой самостоятельной помощи извне, по чужой инициативе идёт речь?
Т.е., человек лучше меня знает, что и когда мне делать в процессе моей болезни?
О себе.
Болею, как правило, с высокой температурой, под 40, с сильной головной болью. Нуждаюсь в покое и тишине. Для этого достаточно не заходить ко мне в комнату. Всё.
Все так. Только с температурой под 40 ты не сходишь за лекарствами, может и врача то не сможешь вызвать. Тут тебе помогают извне, даже если не попросишь, наверное все равно кто то кто рядом вызовет врача или принесет лекарства.

Начинали с заботы. О ком мы чаще всего заботимся 🤔 о детях, животных, больных, немощных, о слабых, короче. Алк почему то перекочевывает в эту же нишу. И мы применяем весь свой накопленный опыт/знания/навыки. Но это почему-то не работает с алком, но все равно 99% не поверят пока не убедятся сами) некоторые так и признают алка вечным инвалидом и тратят десятилетия, жизнь.
Вот именно, почему?
Почему алк автоматом перекочевывает в категорию слабых, беззащитных, немощных?
Ведь тут каждую почитай - зацепила в алке харизма, энергия, упорство и туева хуча всяческих вещей.
А потом хоба - и он стал немощной трехногой собачкой, которая как сорвётся с поводка - так то говна наестся, то укусит кого-то? Но жалко же, у неё же 3 лапки.

Вот именно, почему?
Почему алк автоматом перекочевывает в категорию слабых, беззащитных, немощных?
Ведь тут каждую почитай - зацепила в алке харизма, энергия, упорство и туева хуча всяческих вещей.
Вот именно) он был хороший, а потом поломался, надо же его как-то вылечить) вернуть в то состояние, в котором он нам нравился.

Ну так и я об этом написала. Просто перечислила слово долг, которое было в постах тс... И что дело не в долге...
А ты мне прилепила, что я темню и ощущаю долг перед мужем...
Ты неоднократно о чем то таком пишешь.. За этим явно что-то стоИт.

И ТС слово ДОЛГ не употребляла. Это ты ей его как бы приписала.

Все так. Только с температурой под 40 ты не сходишь за лекарствами, может и врача то не сможешь вызвать. Тут тебе помогают извне, даже если не попросишь, наверное все равно кто то кто рядом вызовет врача или принесет лекарства.
Нет, не так.
Я хроник, у меня всегда есть лекарства.
Врача раньше 39,5 не вызываю, передвигаюсь сама.
Начинаю заболевать - сразу все ставлю ближе к месту лежки.
Собственно, всё.
Родным иногда сообщаю, что больна, иногда нет.

У нас сейчас надо вв поликлинику идти с такой темп ив очереди ждать.

Если состояние усуглубляется - госпитализация.

То есь - ну негде родственникам широко развернуться))

И слава ВС, кстати.

потому что - там больше суеты, чем помощи.

А если запроса о помощи не было, или разногласия какие имеются на счет схемы лечения?

Нет, не так.
Я хроник, у меня всегда есть лекарства.
Врача раньше 39,5 не вызываю, передвигаюсь сама.
Начинаю заболевать - сразу все ставлю ближе к месту лежки.
Собственно, всё.
Родным иногда сообщаю, что больна, иногда нет.
У меня до рождения ребенка вообще не было аптечки, потом была, сейчас снова практически пустая. У меня может даже парацетамол оказаться просроченным, мне нужно принести лекарства, да.

Вот именно) он был хороший, а потом поломался, надо же его как-то вылечить) вернуть в то состояние, в котором он нам нравился.
Или нет?
Или внушить, что без меня он никуда и никак?

У меня до рождения ребенка вообще не было аптечки, потом была, сейчас снова практически пустая. У меня может даже парацетамол оказаться просроченным, мне нужно принести лекарства, да.
В этом разница.
У тебя ребенок.
У меня ХОБЛ.
Схемы лечения повторяются из обострения в обострение, разница только в том, что вызывает обострение. Соответственно, у меня эти препараты есть всегда. Как и препараты для пищеварения, как и препараты для лечения суставов и спины. Это ежемесячная часть моих расходов.

У нас давно так, с ковида ещё.
То есть это говорит о том, что по сути - вот эти все скакания вокруг болящего - больше ритуал с бубнами.))

Человек даже с темп 39 вполне себя обслуживает. а дальше -уже больница.

Да - конечно - близкие люди сходят за лекарствами и просто физически что-то принесут к постели. Но большего и не надо.

а ввот это вот - а ты уже посикал? А горло пополоскал?

а таблеточку выпил - это уже - именно созость и навязывание мнимой заботы.

Назад
Сверху Снизу