Мой муж — запойный алкоголик.

У меня до рождения ребенка вообще не было аптечки, потом была, сейчас снова практически пустая. У меня может даже парацетамол оказаться просроченным, мне нужно принести лекарства, да.
Человек с темп в 39 в состоянии это сделать сам..

Но если затруднительно - то конечно близкие помогут.

Это не значит - что все должны бросить все дела и бегать по аптекам. То есть все хорошо в меру и без выпученных глаз.

Ну я сталкивалась с разными вещами. Например были случаи навязывания горчичников (запрещены в Евросоюзе).

К принуждению например растирания спиртом - под вопросом. Еще к каким то видам шаманства.

То есть люди ИСКРЕННЕ считают, чт они несут добро)) а по сути - вредят.
Поэтому вот чувствование границ - это великая вещь...
даже если не вникать какие-то подробности, достаточно разного взгляда на лечение, и все, конфликты, ссоры, обиды в семье обеспечены. Увы, не редкость.

То есть это говорит о том, что по сути - вот эти все скакания вокруг болящее - больше ритуал с бубнами.))

Человек даже с темп 39 вполне себя обслуживает. а дальше -уже больница.

Да - конечно - близкие люди сходят за лекарствами и просто физически что-то принесут к постели. Но большего и не надо.

а ввот это вот - а ты уже посикал? А горло пополоскал?

а таблеточку выпил - это уже - именно созость и навязывание мнимой заботы.
Больше того: если респираторка - до 38,5 вообще ничо не делаю. Много жидкости и потеть. Если кашель или сопли - тогда да, что-то ещё добавлю.
Кто за меня решит, что и когда мне принимать?
После второй же назойливой попытки просто пошлю, пардон.

Последнее редактирование:
В этом разница.
У тебя ребенок.
У меня ХОБЛ.
Схемы лечения повторяются из обострения в обострение, разница только в том, что вызывает обострение. Соответственно, у меня эти препараты есть всегда. Как и препараты для пищеварения, как и препараты для лечения суставов и спины. Это ежемесячная часть моих расходов.
Да. ктстаи да - заполнение аптечки своевременное - это тоже зона ответственности человека.

Другое дело - что когда мы больны - особенно хочется поныть, поканючить, получить максимальное количество поглаживаний и прочее.

ну это уже - игры)) Понимаем. Но это не помощь - это игры, в которые играют люди)))

даже если не вникать какие-то подробности, достаточно разного взгляда на лечение, и все, конфликты, ссоры, обиды в семье обеспечены. Увы, не редкость.
Конечно. У меня свекровь вовобще молиться начинает .Причем демонстративно .Это она так помощь оказывает.

Вот оно надо вообще???

Понятно, что всё индивидуально.
И я охотно верю, что кто-то себя очень плохо чувствует и при 37, 4.
Но.
Я никогда не поверю в то, в 40 лет человек не знает свой организм и его особенности.
Значит, ему нравится, когда вокруг него прыгают. И цель там - не лечение.

Конечно. У меня свекровь вовобще молиться начинает .Причем демонстративно .Это она так помощь оказывает.

Вот оно надо вообще???
Тоже с невроза снимается, как может)

Или нет?
Или внушить, что без меня он никуда и никак?
Думаю у всех по разному. Я никогда не хотела ничего такого внушать. Я просто была уверена - я смогу) Я быстро понимаю неэффективность и теряю интерес к нерабочим схемам. И мысли у меня были - как я сделаю это сама а не как он сделает это без меня. Я прожила цикл его запоя в бездействии, морально чуть не сдохла от мысли о никчемности своей помощи, в деталях похоронила его мысленно несколько раз и все, больше это не работает со мной, потому что я пережила какой то пик, наверное.

У нее привязка к его баблу же, английский, моря давал, он давал, не вместе и не сама.
Хорошо бы его вернуть в рабочие ряды, я так прочитала.

Но тут всем не повезло, алк ещё хочет пить и таблетки жрать, а здоровье уже развалилось неожиданно. У соз двойная задача, и пить и не давать и за здоровьем следить. Жить короче ваще некогда.
Я тоже в эту сторону подумала, держит мат.часть. Ну это хоть понятный мне аргумент. Хотя конечно с такого овоща уже вряд ли будет добытчик....

Думаю у всех по разному. Я никогда не хотела ничего такого внушать. Я просто была уверена - я смогу) Я быстро понимаю неэффективность и теряю интерес к нерабочим схемам. И мысли у меня были - как я сделаю это сама а не как он сделает это без меня. Я прожила цикл его запоя в бездействии, морально чуть не сдохла от мысли о никчемности своей помощи, в деталях похоронила его мысленно несколько раз и все, больше это не работает со мной, потому что я пережила какой то пик, наверное.
Видишь?
Ты вышла из цикличности.
Твою голову не распирает вот эта бесконечная и бессмысленная тревожность.
Нет состояния - нет движа.

К моему мужу у меня осталась только жалость и сострадание. Я выполняю свой долг. А дальше, если он не встанет на путь исправления, с моей стороны будет поставлена точка.

А "долг" односторонний с чего образовался?
Он ваш единственный источник дохода?

Я тоже в эту сторону подумала, держит мат.часть. Ну это хоть понятный мне аргумент. Хотя конечно с такого овоща уже вряд ли будет добытчик....
Ну, если его изначально воспринимать только как функцию - собственно, поделом обоим.

Вот именно) он был хороший, а потом поломался, надо же его как-то вылечить) вернуть в то состояние, в котором он нам нравился.
И большинство будет пробовать. Хорошо, если быстро поймут и соскочат.

Ну как, у мя систер лет штоль 10 назад в запое валялась.. Звонит знач мне знакомый, реаниматолог, и грит, вот мол твоя тута... у нее печеночные показатели, как у трупа. Я типа, понятно, похороню значит. А вот и фиг, сбежала алкашка и с новой силой бухать, до сих пор вон гарцует.

По-моему, это, скорее, исключительные случаи. И одно дело показатели на бумаге, а у мужа ТС они на ковре и в памперсах уже отображаются. Ссыт под себя. В 55 лет такие алко-кульбиты уже бесследно не проходят.

Последнее редактирование:
Вы ошибаетесь. Я не ищу мужчин и мне не нужно мужское внимание. За всю мою жизнь у меня его было предостаточно. И сейчас хватает. К моему мужу у меня осталась только жалость и сострадание. Я выполняю свой долг. А дальше, если он не встанет на путь исправления, с моей стороны будет поставлена точка.

Ты неоднократно о чем то таком пишешь.. За этим явно что-то стоИт.

И ТС слово ДОЛГ не употребляла. Это ты ей его как бы приписала.
Читай внимательно

Будут. Потому что есть поначалу ощущение этой аналогии - он заболел.
Не пей холодное - горло заболит.
Не ходи по лужам - промочишь ноги, заболеешь.
Не лазь по заборам - платье порвешь, ногу сломаешь
Не кури, это вредно, дети синие родятся.
Т е., такая логика?
При этом, совсем же не факт, что будет именно так. Но почва уже есть.
Только разница в том, что детство у алка давно прошло.
А у соза восприятие алка ребенком - осталось?

Какое заболел?

Когда МЛА напивался - у меня первое ощущение было - надо же какая скотина!!

Причем тут болезнь? Это уж потом до меня доехало, что не все так просто...

Назад
Сверху Снизу