Мой муж — запойный алкоголик.

Оживлять дохлую лошадь, если на местном диалекте.
Вот как алк не хочет признавать и видеть что всё, либо завершать алкокарьеру либо смерть, так и соз вчитывается в анализы судорожно, чтоб увидеть хоть както, что не все ещё потеряно. Кардиологи, наркологи, кизилы, ничего не жалко для поддержания иллюзии.

Починить алка и верить что это благо для него. При этом считать, что алк должен быть благодарен и не понимать, что делаешь это для себя любимой.
Тем более, что алк в данной истории не заламывает руки, сокрушаясь об алкоголизме и хотя бы на словах желая жить без него

Тем более, что алк в данной истории не заламывает руки, сокрушаясь об алкоголизме и хотя бы на словах желая жить без него
Он не прочувствовал свою ситуацию, его в больницу запихнули и лечат насильно, полы за ним моют и простыни стирают, он не сам понял, что без скорой трындец ему, поэтому по восприятию он как бы вне проблемы. Ему ее как бы навязали. Вот так это все может видеть алк.

Он не прочувствовал свою ситуацию, его в больницу запихнули и лечат насильно, полы за ним моют и простыни стирают, он не сам понял, что без скорой трындец ему, поэтому по восприятию он как бы вне проблемы. Ему ее как бы навязали. Вот так это все может видеть алк.
Не факт, что если бы сам вызвал скорую, понял бы свою ситуци и прекратил возлияния. Скорее всего НЕТ.

Даже если и так, если есть такое, автор пишет все же о другом... Долг, пельмени, алкомужа плохо кормят в больнице... Как бы не то волнует автора. Что и приводит к выводу о вовлеченности в процесс по другим причинам
А в чем тут долг?
Тут что-то не то. И ты что-то темнишь, Безми. Про вот этот "долг","сделала, что могла".
Не это там движущая сила.

Такое впечатление, что ты реально чем то мужу должна. Что странное в этих всех рассуждениях есть.

Не факт, что если бы сам вызвал скорую, понял бы свою ситуци и прекратил возлияния. Скорее всего НЕТ.
Так о прекращении вообще речи нет.
Ты связываешь процессы, которые никак не связаны: скорая и отказ от употребления. Одно не следует из другого.

Муравьишка в промежуточных сообщениях сказала, что живет в квартире мужа. Если квартира подарена дочери, а дочь несовершеннолетняя, значит, ее и разменять нельзя как подарок несовершеннолетней. Уйти с дочерью куда-то тоже не вариант, наверное. Помочь алко отправиться на тот свет совесть не позволяет, да и содержит он их, похоже (утверждать не буду). Это мои мысли вслух как обывателя. Подобные ситуации очень часты и поэтому терпят. А автор может сама расскажет, когда появится.
Простите - а что значит вот это "помочь алку отправится на тот свет"?

= заняться созу своей жизнью
ИМХО - может реально тут что-то зарыто?

Из темы Котолик - если я перестану тревожится - это значит я "помогаю алку отправится на тот свет"?

Какая то такая странная сакральная связь?

"Если я растревожена, значит алк не может самостоятельно покинуть сию обитель"... Ибо он под моим контролем.

Так о прекращении вообще речи нет.
Ты связываешь процессы, которые никак не связаны: скорая и отказ от употребления. Одно не следует из другого.
Связываю потому, что скорую вызывает алк себе сознательно, он понимает, что ему очень плохо и он хочет жить. Но все это забывается, и вновь повторяется.

Связываю потому, что скорую вызывает алк себе сознательно, он понимает, что ему очень плохо и он хочет жить. Но все это забывается, и вновь повторяется.
Это в моменте.
При этом, дело не в забывчивости потом, пойми.
Употреб снимает напряг, который зависимый испытывает от обычной, простой, банальной реальной жизни.
Т.е., желание выскочить из реальности сейчас намного важнее, чем реальные проблемы со здоровьем.
Потому и не работает отказ от употребления на страхе.

Назад
Сверху Снизу