Мой муж — запойный алкоголик.

если говорить о долге, тогда это в 2 стороны. Если тв должна, то и он тоже. Должен быть адекватным, помогать, заботиться о себе и тебе и прочее прочее...
А то странно: ты должна взрослому мужику, который пытался перебежать к молодой массажистке,не ценит твою помощь, материт тебя так, что его соседи по палате в акуе полном.
Те, твое чувство долга говорит тебе, что с тобой так можно?

У меня была ситуация летом, алкомуж квасил с друганами, прихватила видимо поджелудка...
Он в чс, Звонит его друган, аааа, скорую надо. Ну вызывайте. Каким то образом полис был у меня в кв... Мы поедем на таксо и заедем щас. Сначала согласилась... Потом думаю, ну нах этот цирк... Щас еще поднимется домой сам или эти непонятные люди...
Ну привезла и сразу уехала. Все.
Никаких разговоров с врачами, узнаваний, положили или нет... Что по диете...

Ритуал же.
У соза всегда ритуал.
Сейчас, видимо, ритуал "Я выполняю свой долг".
Он, правда, не ведёт ни к какому концу и завершению.
Вот именно, ни к какому завершению не ведет. Прям очень хорошо сказано.
Я сейчас сделаю и все... Долг погашен.

Нет, кмк, так не бывает. Просто наступает внутренняя готовность после очередного забега, который уже даже не думаешь, последний или нет, и тогда начинается выход.
Но не вот так, я вот это сделаю и все...

Тут есть несогласные с таким, но, в моем понимании, наступает момент "я сделала все, что могла". У каждого человека это свое. И тогда уже нет чувства долга, даже жалость и сострадание тоже начинают соглашаться, что устали жалеть и сострадать...
И тогда начинается выход из этого всего.

Ты молодец. А я не справилась и вляпалась сначала. Потом отползла только.
Ну я уже в состоянии "сделала все, что могла", жалость и сострадание устали тоже :-D
Да и истории, здесь прочитанные, дают свои плоды. Я читала у тебя, не комментила наверное, но читала.

Последнее редактирование:
Там скорее всего бытовые проблемы, которые надо решать. Квартира мужа, самой с ребенком не уйти, его тоже не выгонишь из собственного жилья.
Зачем ты додумываешь за автора?

Там скорее всего бытовые проблемы, которые надо решать. Квартира мужа, самой с ребенком не уйти, его тоже не выгонишь из собственного жилья.
Даже если и так, если есть такое, автор пишет все же о другом... Долг, пельмени, алкомужа плохо кормят в больнице... Как бы не то волнует автора. Что и приводит к выводу о вовлеченности в процесс по другим причинам

Назад
Сверху Снизу