Мои этапы выздоровления

Сегодня с утра купила на работу к чаю себе шоколадку Ritter Sport ром, изюм, орехи. Почему именно с ромом взяла - хз! Обертка красная))) В общем, я к чему? Ем её, вкус рома прям ощутимый, не скажу, что испытываю какие то "нежные чувства" к этому. Ем скорее потому, что в последнее время к сладостям неравнодушна. Хотела отдать сотруднице, но я щас жадоба до шоколадок и сама схомячила)))) Вопрос - это защитывается как употреб алко? Сама я так не считаю, но хотелось бы мнения послушать. И покупать я кстати такие шоколадки больше не буду - невкусная она, хоть и сладкая и с моими любимыми орехами.. . эххх.. запорола радость вкушения этим говноромом
Я тоже на такую раз нарвалась, других не было, поэтому взяла уж какую была. Согласна, не вкусная) По-моему там нет рома. Я тоже долго этикетку разглядывала, не помню, правда, что углядела, но раз в итоге купила, наверное там все чисто))) Это просто в самом начале было (целый месяц назад!)))

Я тоже на такую раз нарвалась, других не было, поэтому взяла уж какую была. Согласна, не вкусная) По-моему там нет рома. Я тоже долго этикетку разглядывала, не помню, правда, что углядела, но раз в итоге купила, наверное там все чисто))) Это просто в самом начале было (целый месяц назад!)))
На красном "Риттере" надпись "ром" большая, отчетливая.
Можно адрес магазина, где продают только один вид шоколада?
Игры разума. Очень интересно.

На красном "Риттере" надпись "ром" большая, отчетливая.
Можно адрес магазина, где продают только один вид шоколада?
Игры разума. Очень интересно.
Ага. Возле зоопарка "Азбука вкуса" называется. Он там не один, но остальные я не потянула)) Не, я понимаю к чему ты клонишь, но там все чисто было) ну по крайней мере я старалась честно потом себя проанализировать и пришла к такому выводу. Это конечно может тоже саморазвод, но к срыву он не привёл, никаких последствий эта шоколадка не оставила... Ну кроме знания, что она не вкусная) так что в принципе пофиг

Ага. Возле зоопарка "Азбука вкуса" называется. Он там не один, но остальные я не потянула)) Не, я понимаю к чему ты клонишь, но там все чисто было) ну по крайней мере я старалась честно потом себя проанализировать и пришла к такому выводу. Это конечно может тоже саморазвод, но к срыву он не привёл, никаких последствий эта шоколадка не оставила... Ну кроме знания, что она не вкусная) так что в принципе пофиг
конечно пофиг. вреда нет.
просто интересно.
Я был уверен что у друга белая машина. два раза меня подвозил.
Вчера выяснилось что тёмно-синяя.

Привет, Сюзанна Дин:) Я бы такую шоколадку, купленную ошибочно, за срыв не считала. Ты много ее съела-то?)
Если съесть их мешок, конечно, то да...:-D:-D Тут вопрос, не приведет ли она к потом к чему нехорошему.

Тут вопрос, не приведет ли она к потом к чему нехорошему.
Не приведет, к срыву точно. Тут сам запах/вкус не влияют на меня, если я действительно не хочу. И если я решу сорваться, то скорее всего это будет четко поставленная цель -напиться, хотя такое решение мы с беляшами на выхах успешно отмели. Да и не мое оно было, а "валерика".
Я перемалываю саму возникшую мысль купить именно эту, в красной обертке, в названии которой первое слово "ром...", хотя там и другие были.. Пришла к выводу, что все же "...орехи, изюм" (я именно с ними шоколадки всегда покупаю) сыграли решающую роль. Там другие марки были, но я именно Ritter Sport люблю) В общем, буду считать это простым недоразумением и не стану заморачиваться больше.

Полевая ромашка тогда) в клумбах не приживаюсь))
А ты, Заря, решил не пить пока или насовсем? И твою историю я не нашла - про себя не готов рассказать?
Точно не знаю пока или насовсем. Я недавно не пил несколько лет вообще ни капли.
Сначала был восторг, потом равнодушие и затем разочарование. Увы, вот так.

Не приведет, к срыву точно. Тут сам запах/вкус не влияют на меня, если я действительно не хочу. И если я решу сорваться, то скорее всего это будет четко поставленная цель -напиться, хотя такое решение мы с беляшами на выхах успешно отмели. Да и не мое оно было, а "валерика".
Я перемалываю саму возникшую мысль купить именно эту, в красной обертке, в названии которой первое слово "ром...", хотя там и другие были.. Пришла к выводу, что все же "...орехи, изюм" (я именно с ними шоколадки всегда покупаю) сыграли решающую роль. Там другие марки были, но я именно Ritter Sport люблю) В общем, буду считать это простым недоразумением и не стану заморачиваться больше.
Вот все же женщины...… Сюзанна, покупай любую шоколадку и кушай на здоровье, ничего с тобой не случится.

Привет, Маргош! Туточки я, шастаю по форуму по чужим темам.
У меня все стабильно-ровно. Шоколадка - блажь))
В доме порядок новый, т.е. правило "чистых рук" блюду. Мч если хочет пивка - к друзьям с ночевой, чтоб я даже запах не слышала. В общем жестко, но оно того стоит. Стараюсь сохранять ровное настроение, ну качает "по волнам" иногда, но это так - рябь небольшая.
Ты меня на месяц впереди - я за тобой тут поглядываю, стараюсь "догнать") Между месяцем и двумя есть разница?

Ой да бросайте. Сейчас даже илитный алкоголь делают, разбавляя спиртом концентрат. Где на всех алкашей набрать столько бухла то ? А в шоколадке простой ароматизатор.
Причем Риттер спорт имхо- один из самых вкусных сортов на рынке.

Ой да бросайте. Сейчас даже илитный алкоголь делают, разбавляя спиртом концентрат. Где на всех алкашей набрать столько бухла то ? А в шоколадке простой ароматизатор.
Причем Риттер спорт имхо- один из самых вкусных сортов на рынке.
Тут дело в надписи, а не содержании.
Разбираем работу мозга по выбору шоколадки))

Тут дело в надписи, а не содержании.
Разбираем работу мозга по выбору шоколадки))

Тут и разбирать нечего, привлекло название ром. Это звоночек, его надо иметь в виду.

С шоколадкой уже покончено в прямом и переносном смыслах) ни к чему плохому это не привело, а что на чеку со своими якобы необдуманными действиями надо быть - это зафиксировано *WRITE*

У тебя уже почти 2 месяца. Мне первый месяц тяжело дался. И физически и морально. Дальше легче)

Мне первый месяц тяжело дался. И физически и морально. Дальше легче)
Да две недели назад было хуже намного, сейчас так не штормит и торги не "на смерть" идут. Ну ты пиши какие после каждого месяца трезвости у тебя изменения - для меня как морковка перед осликом )

Про семью свою напишу.

Начну с отца.
Пил с момента, как я его помню. Запойный. Неделю работает, потом в пятницу с мужиками уезжал на рыбалку и в воскресенье возвращался обратно. А уж в каком виде, на чём, с кем, с рыбой или без нее, на целой или разбитой машине и вообще на своей ли машине… «Друзья» у него менялись часто, т.к. не все рыбаки пьют на рыбалке, оставались только собутыльники. Но как работника его ценили очень, был примером для молодого поколения (только в работе), ну а в застольях цены ему не было. В семье все иначе – постоянные скандалы.
Итог - после очередного возлияния, случился инсульт. Пролежал в больничке, пить бросил. Год потом не пил и не курил, но видимо, уже поздно. Умер во сне. Оторвался тромб.

Мама.
Человек очень мягкий, культурный, семейный, всё воспринимает близко к сердцу, жуткая пессимистка (даже если стакан наполовину пуст, то у нее он еще и разбиться вот-вот должен). Отношение к алкоголю – «ритуальщица». Ко всему прочему страдалица-провокаторша. Если папа-алкаш находился в нормальном состоянии, начинала специально его провоцировать, спорить (повод находится любой), в результате скандал, все в слезах.

Когда я была ребенком, считалась папиной дочкой. Он всегда приносил мне после зарплаты какой-нибудь подарочек. Помню год так 1985, магазины пустые (я в маленьком городе жила), игрушки все одинаковые, а тут в универмаг какую-то куклу привезли супер дорогую, рублей за 50-60. Все девочки после садика шли с мамами и прилипали к витрине. Никто подумать не мог, что может стать обладательницей такой красоты. И тут как-то поздно ночью после зарплаты заявляется папа, естественно под градусом, шапка норковая на затылке, куртка на распашку, довольный и вручает мне это сокровище. Я в это чудо поверить не могла… И помню, как начала кричать в истерике мама. Денег не очень много в доме было, а тут ползарплаты на куклу.

Лет в 15 всё изменилось. Я стала принимать сторону матери и из «папиной дочки» стала «ничьей девочкой, своей собственной». До сих пор считается по умолчанию, что я самостоятельная женщина, а вот брата старшего в зубах носят до сих пор. Иногда очень обидно. Был большой период, когда и есть нечего было, выбиралась сама, никого старалась ни о чем не просить. А ему долги в магазине закрывают бегают (Ну это я так поныла немножко, пожалела себя чуток).

Брат.
На 8 лет старше меня. На данный момент алкоголик на 3й стадии. В прошлом году чуть не лишился хорошо оплачиваемой работы, но СОЗы жена и мама активно его вытаскивали. На работе восстановили. Когда была угроза остаться в 45 лет без работы, не пил неделю, зато теперь пьет каждый день. Считает, что у него всё отлично. Большой дом, баня, неплохой автомобиль, на юг каждый год… Только дочка в 15 лет периодически уходит жить к бабушке из этого благополучного дурдома… Про него пока хватит.

Если кто прокомментирует мою простыню -буду рада.

Про семью свою напишу.

Начну с отца.
Пил с момента, как я его помню. Запойный. Неделю работает, потом в пятницу с мужиками уезжал на рыбалку и в воскресенье возвращался обратно. А уж в каком виде, на чём, с кем, с рыбой или без нее, на целой или разбитой машине и вообще на своей ли машине… «Друзья» у него менялись часто, т.к. не все рыбаки пьют на рыбалке, оставались только собутыльники. Но как работника его ценили очень, был примером для молодого поколения (только в работе), ну а в застольях цены ему не было. В семье все иначе – постоянные скандалы.
Итог - после очередного возлияния, случился инсульт. Пролежал в больничке, пить бросил. Год потом не пил и не курил, но видимо, уже поздно. Умер во сне. Оторвался тромб.

Мама.
Человек очень мягкий, культурный, семейный, всё воспринимает близко к сердцу, жуткая пессимистка (даже если стакан наполовину пуст, то у нее он еще и разбиться вот-вот должен). Отношение к алкоголю – «ритуальщица». Ко всему прочему страдалица-провокаторша. Если папа-алкаш находился в нормальном состоянии, начинала специально его провоцировать, спорить (повод находится любой), в результате скандал, все в слезах.

Когда я была ребенком, считалась папиной дочкой. Он всегда приносил мне после зарплаты какой-нибудь подарочек. Помню год так 1985, магазины пустые (я в маленьком городе жила), игрушки все одинаковые, а тут в универмаг какую-то куклу привезли супер дорогую, рублей за 50-60. Все девочки после садика шли с мамами и прилипали к витрине. Никто подумать не мог, что может стать обладательницей такой красоты. И тут как-то поздно ночью после зарплаты заявляется папа, естественно под градусом, шапка норковая на затылке, куртка на распашку, довольный и вручает мне это сокровище. Я в это чудо поверить не могла… И помню, как начала кричать в истерике мама. Денег не очень много в доме было, а тут ползарплаты на куклу.

Лет в 15 всё изменилось. Я стала принимать сторону матери и из «папиной дочки» стала «ничьей девочкой, своей собственной». До сих пор считается по умолчанию, что я самостоятельная женщина, а вот брата старшего в зубах носят до сих пор. Иногда очень обидно. Был большой период, когда и есть нечего было, выбиралась сама, никого старалась ни о чем не просить. А ему долги в магазине закрывают бегают (Ну это я так поныла немножко, пожалела себя чуток).

Брат.
На 8 лет старше меня. На данный момент алкоголик на 3й стадии. В прошлом году чуть не лишился хорошо оплачиваемой работы, но СОЗы жена и мама активно его вытаскивали. На работе восстановили. Когда была угроза остаться в 45 лет без работы, не пил неделю, зато теперь пьет каждый день. Считает, что у него всё отлично. Большой дом, баня, неплохой автомобиль, на юг каждый год… Только дочка в 15 лет периодически уходит жить к бабушке из этого благополучного дурдома… Про него пока хватит.

Если кто прокомментирует мою простыню -буду рада.
Многих из нас покалечили родители.
Я вспоминаю свою жизнь, детство, родителей только для того, чтобы не повторить их ошибки.
Чтобы моему ребенку так не досталось.
Точнее, досталось совсем другое)))
В программе 12 шагов прошлое осмысливается на 4 шаге.
Приобретается понимание, как справиться с ситуацией. С переживаниями.
Предлагается взглянуть на происходящее с другой стороны.

Спойлер:
детство давно кончилось.

Я к чему про семью то написала..

Мама мне периодически мозг выносит.
Придумывает себе страдания на ходу. Поводом может быть что угодно.

Вчера, к примеру, мне не спалось. Сын с мамой в другой комнате спать легли. Я решила выйти вынести мусор, подышать воздухом заодно, чтоб уснуть быстрее...
Меня не было 15 минут.
За эти минуты в ее голове я умудрилась стать жертвой маньяка, попасть под машину, напиться в конце концов или уколоться.
Про предположение "могла напиться" я еще соглашусь - мало ли..

НО если есть сомнения - ну СПРОСИ меня сразу - куда пошла. Или по возвращении домой - где была, чтобы успокоиться. Нет. Надо получить свою дозу страданий, не спать всю ночь и придумывать себе всякие ужасы. Естественно, не выспаться. Повысить себе нервотрепкой давление. Плакать весь день. И только к вечеру (когда я позвонила спросить что купить домой) издалека начать разговор, расплакаться и вылить на меня всё! И про брата тоже! и вообще всё, что наболело. Взвинтить меня до немогу. Зато в конце разговора я взвинчена до предела, а она успокоилась..

Понимаю, что уже ничего сделать не смогу с ней, но и как себя вовремя останавливать...

Назад
Сверху Снизу