Про семью свою напишу.
Начну с
отца.
Пил с момента, как я его помню. Запойный. Неделю работает, потом в пятницу с мужиками уезжал на рыбалку и в воскресенье возвращался обратно. А уж в каком виде, на чём, с кем, с рыбой или без нее, на целой или разбитой машине и вообще на своей ли машине… «Друзья» у него менялись часто, т.к. не все рыбаки пьют на рыбалке, оставались только собутыльники. Но как работника его ценили очень, был примером для молодого поколения (только в работе), ну а в застольях цены ему не было. В семье все иначе – постоянные скандалы.
Итог - после очередного возлияния, случился инсульт. Пролежал в больничке, пить бросил. Год потом не пил и не курил, но видимо, уже поздно. Умер во сне. Оторвался тромб.
Мама.
Человек очень мягкий, культурный, семейный, всё воспринимает близко к сердцу, жуткая пессимистка (даже если стакан наполовину пуст, то у нее он еще и разбиться вот-вот должен). Отношение к
алкоголю – «ритуальщица». Ко всему прочему страдалица-провокаторша. Если папа-алкаш находился в нормальном состоянии, начинала специально его провоцировать, спорить (повод находится любой), в результате скандал, все в слезах.
Когда я была ребенком, считалась папиной дочкой. Он всегда приносил мне после зарплаты какой-нибудь подарочек. Помню год так 1985, магазины пустые (я в маленьком городе жила), игрушки все одинаковые, а тут в универмаг какую-то куклу привезли супер дорогую, рублей за 50-60. Все девочки после садика шли с мамами и прилипали к витрине. Никто подумать не мог, что может стать обладательницей такой красоты. И тут как-то поздно ночью после зарплаты заявляется папа, естественно под градусом, шапка норковая на затылке, куртка на распашку, довольный и вручает мне это сокровище. Я в это чудо поверить не могла… И помню, как начала кричать в истерике мама. Денег не очень много в доме было, а тут ползарплаты на куклу.
Лет в 15 всё изменилось. Я стала принимать сторону матери и из «папиной дочки» стала «ничьей девочкой, своей собственной». До сих пор считается по умолчанию, что я самостоятельная женщина, а вот брата старшего в зубах носят до сих пор. Иногда очень обидно. Был большой период, когда и есть нечего было, выбиралась сама, никого старалась ни о чем не просить. А ему долги в магазине закрывают бегают (Ну это я так поныла немножко, пожалела себя чуток).
Брат.
На 8 лет старше меня. На данный момент алкоголик на 3й стадии. В прошлом году чуть не лишился хорошо оплачиваемой работы, но
СОЗы жена и мама активно его вытаскивали. На работе восстановили. Когда была угроза остаться в 45 лет без работы, не пил неделю, зато теперь пьет каждый день. Считает, что у него всё отлично. Большой дом, баня, неплохой автомобиль, на юг каждый год… Только дочка в 15 лет периодически уходит жить к бабушке из этого благополучного дурдома… Про него пока хватит.
Если кто прокомментирует мою простыню -буду рада.