Модный приговор

Или неординарно мыслящие личности.

У меня был случай. Пришла устраиваться на работу на гос службу. Вернее, я не очень хотела, чтобы меня взяли, мне казалось, на гос службе все оч скучно и нельзя себя никак проявить.
Но зарплата манила.
Хотя было абсолютно плевать - возьмут/не возьмут.
Одела куртку гей флага ;) гей флаговские носки, порванные джинсы, волосы розового цвета. Сидела на интервью, вытянув ноги, как хозяйка фирмы, жевала жвачку.
Взяли!
Сказали - нам нужны инакомыслящие личности ;) до сих пор у них работаю.
Это история про то, на какую реакцию мы рассчитываем, одев ту или иную одежду.

так наоборот же - ты оделась согласно модной повестке )) как конформистка
на гос европейской службе как раз приветствуются геи и ко )
инакомыслящие теперь - это гетеро ☝🏻

Ну так это либо в человеке есть либо этого нет.
Я имею ввиду стремление к развитию и карьере. Здесь вопрос - чтобы что? Неуместен.
Есть люди, которым всегда мало. И это тоже нормально.
Есть разные концепции жизни.
И разные концепции одежды.
Сложносочиненные и попроще.

любой вопрос всегда уместен
мне странно что ты сама себе не задаешь вопрос - зачем мне синие волосы, зачем мне карьера?
неужели тебе не интересно?
мне вот интересно что тобой движет

как ты можешь считать что в человеке ЭТО либо есть либо этого нет, если ты не можешь сформулировать что ЭТО?
🤔

так наоборот же - ты оделась согласно модной повестке )) как конформистка
на гос европейской службе как раз приветствуются геи и ко )
инакомыслящие теперь - это гетеро ☝🏻
Ну как тебе сказать, у меня довольно-таки консервативные коллеги и очень консервативная организация.
Поэтому, думала мож не возьмут. А взяли и приветствуют мои нестандартные пед. концепции.
Мне вообще очень нравятся нестандартные жизненные концепции. Они часто проявляются и в одежде.
Я сейчас нахожусь на греческом острове в хиппи селе. Здесь все практически одеваются, как хиппи и оч свободные в башке люди. Много аутсайдеров, экспаты и просто заблудившиеся в этом мире. Яркие свободные одежды, дреды, загорают нагишом. Мне это оч симпатично.
Я аж сняла черные шорты свои :-D

Последнее редактирование модератором:
любой вопрос всегда уместен
мне странно что ты сама себе не задаешь вопрос - зачем мне синие волосы, зачем мне карьера?
неужели тебе не интересно?
мне вот интересно что тобой движет

как ты можешь считать что в человеке ЭТО либо есть либо этого нет, если ты не можешь сформулировать что ЭТО?
🤔
я могу сформулировать, почему. Может мы говорим о разных
вещах? Меня, в основном, окружают такие люди. Карьеристы. Которые не могут успокоиться, которым всегда всего мало. И муж такой и ребенок. Люди абсолютно нацеленные на результат.
И абсолютные неудовлетворенные невротики. Как и многие шефы, которых знаю. Гармонии там мало. Один бой длиною в жизнь. Постоянные повышения квалификации, дополнительные образования, огромнейшая ответственность, постоянное стремление идти дальше.
Так и Рада. У нее большое количество личных бизнесов, большая работоспособность, ответственность, стресс. Мне кажется она это и излучает.

я могу сформулировать, почему. Может мы говорим о разных
вещах? Меня, в основном, окружают такие люди. Карьеристы. Которые не могут успокоиться, которым всегда всего мало. И муж такой и ребенок. Люди абсолютно нацеленные на результат.
И абсолютные неудовлетворенные невротики. Как и многие шефы, которых знаю. Гармонии там мало. Один бой длиною в жизнь. Постоянные повышения квалификации, дополнительные образования, огромнейшая ответственность, постоянное стремление идти дальше.
Так и Рада. У нее большое количество личных бизнесов, большая работоспособность, ответственность, стресс. Мне кажется она это и излучает.

так вот мне и интересно - ЗАЧЕМ? зачем или за что эти люди бьются? они анализирует себя/свои мотивы?
зачем твоему окружению нужно непременно бежать, а не поехать например в Камбоджу серфить?

я вижу это как колоссальный самообман и подмену: внешне жизнь выглядит свободно (яркая одежда, авангард; вроде как протест), но по сути жизнь это нескончаемая пахота в качестве винтика системы (работать, еще больше работать, чтобы еще больше работать)

так вот мне и интересно - ЗАЧЕМ? зачем или за что эти люди бьются? они анализирует себя/свои мотивы?
зачем твоему окружению нужно непременно бежать, а не поехать например в Камбоджу серфить?

я вижу это как колоссальный самообман и подмену: внешне жизнь выглядит свободно (яркая одежда, авангард; вроде как протест), но по сути жизнь это нескончаемая пахота в качестве винтика системы (работать, еще больше работать, чтобы еще больше работать)
Ну если ты знаешь, как работает психика человека, то должна понимать, что психика невротика - это вечный побег. Психической энергии настолько много, ее некуда девать и нужно постоянно искать методы, как ее расходовать.
Ты, как белка в колесе и нет тебе покоя.
Некоторые гасят алкоголем. Некоторые работой. Кто чем.

Да!

Что касается работы, то у людей разная мотивация. И это не всегда достигательство. Кому-то интересен процесс. Но чаще всего комбо.
По-разному бывает.
Абсолютно по-разному. Так как мы все рождены с разным энергетическим потенциалом и с разными потребностями в самореализации, с разным количеством психической энергии, целями, думаю, можно попытаться просто понять, что другие - то другие. И это ок.

Ну если ты знаешь, как работает психика человека, то должна понимать, что психика невротика - это вечный побег. Психической энергии настолько много, ее некуда девать и нужно постоянно искать методы, как ее расходовать.
Ты знаешь,я раньше все тоже куда то бегала,прыгала.
Даже до должности добралась и допрыгалась.
Но когда уходит невроз,бегать и прыгать не хочется совсем)
И гасить не надо.Просто все тихо,спокойно и мирно.и от этого ХОРОШО.

🤔

невроз может уйти только если его прогнать
а так то куда он денется?

Ну я убрала невротизирующие и травмирующие меня вещи из своей жизни.
Алка,работу поменяла.У меня новые отношения,ровные и спокойные.

Ну и правильно, цель ведь, чтобы тебе было хорошо. А кому-то чужое хорошо - скучно и наоборот. Я, например, начала красить волосы в 13 и крашу в разные цвета вплоть до 40 (мне будет 40 через 1,5 недели). Мне скучно со своим цветом волос. Также я сменила много стран для проживания, профессий, мужей ;)
Я по-другому не могу. Мне нужно постоянно изменяться/видоизменяться. А кому-то нормально со своим цветом волос всю жизнь, одной страной, с одним мужем и одним рабочим местом…. Главное, чтобы тебе было хорошо. Как бы примитивно это не звучало.
И одевается каждый из нас так, чтобы было ему хорошо.

Прогнать невроз :-D
Веселая я ты. Знаю несколько практикующих психиатров лично с нервозом тяжелой степени.
Интересно, почему они не смогли прогнать свой невроз :-D
Кыш невроз, кыш…

короче, я кажется поняла феномен Рады:
невротикам как подвижной субстанции нужна теоретическая база под движ и на этой волне возникают разные коучи, которые внутреннему беспокойству паствы придают некоторую цветовую осмысленность 🤔

короче, я кажется поняла феномен Рады:
невротикам как подвижной субстанции нужна теоретическая база под движ и на этой волне возникают разные коучи, которые внутреннему беспокойству паствы придают некоторую цветовую осмысленность 🤔
Чупа,я тя обожаю :-D

Прогнать невроз :-D
Веселая я ты. Знаю несколько практикующих психиатров лично с нервозом тяжелой степени.
Интересно, почему они не смогли прогнать свой невроз :-D
Кыш невроз, кыш…

так Агния работала с собой
изучала себя, свои потребности
росла
ну и как то невроз свалил
🤔
а если с неврозом тетешкаться, то он не денется никуда

так Агния работала с собой
изучала себя, свои потребности
росла
ну и как то невроз свалил
🤔
а если с неврозом тетешкаться, то он не денется никуда
А чего-то не понимаю. Невроз - это когда чел кайфует от стресса, который он сам себе создает. Так израсходуется психическая энергия.
Стресс вообще движет человеком и стресс нужен для развития. Иначе идет резигнация процессов, застой.
Если чел больше не кайфует от стресса, то он ищет путей, чтобы его избежать. Находит - становится счастливым в своей жизни без стресса.
Другие же кайфуют от стресса дальше. Создают себе его, как и различные сложные жизненные концепции, чтобы его поддерживать.

Назад
Сверху Снизу