Спасибо за опыт.Реально очень основательно раскрыла заблуждения личные.Скажу сразу я не новичок в А.А. поэтому есть с чем сравнить.Тема эгоизма и эгоцентризма,а на мой взгляд сравнение моего восприятия с иным,является фундаментальной проблемой моей жизни в социуме.Жить и быть свободным,радостным и счастливым всё это обещание программы.Ключевой момент проблемы,а в нежелании признать свою не честность,а без раскрытия и рассмотрения себя любимого ,сделать это невозможно.Почему программу А.А. называют уникальной,да потому,что здесь(в А.А.)выздороветь можно только делясь опытом(своими ошибками).Больные люди помогают выздороветь больным. Вообще вся программа состоит из парадоксов; признал бессилие обрёл силу,назвал себя алкоголиком перестал пить.
В начале трезвости старожилы А.А.практически на все мои вопросы говорили; -делай шаги,ищи,рой.Так меня это порой бесило,но эту тернистую дорогу я прошёл.( слава Богу желание жить трезво давало мне энергии не вернутся в пьянку)Десять лет я из за упёртости,своеволия делал шаги самостоятельно,постоянно споря и доказывая свою правоту.Были попытки сделать со спонсором шаги,но к сожалению или к счастью в России достойных не оказалось.)))Но череда событий жёстких для меня, вынудила меня обратится к опытному человеку,на тот момент понимающему в шагах и в частности 4 шага.Мы на юбилее А.А.разговорились про восприятие,про факты и тут я понял человек понимает о чём говорит.Как говорится лёд тронулся,и с этого дня он стал моим спонсором.Вспоминаю этот день с благодарностью,царство небесное этому парню,мы сделали эти шаги и в частности четвёртый пресловутый шаг!!!
Гора рассудочности рухнула и я отрыл корень,про который всю дорогу говорили старички,корень проблем эгоизм и эгоцентризм,в этом был ключ.Как только я стал рассматривать в первую очередь свои проблемы, не обращая на действия других людей. Всё это благодаря опыту собрата,который поделился тем что имел.На данный момент я трезвый 19 лет,а значит свободный,радостный и счастливый.Спасибо всем,с уважением Владимир Чебоксары.P/S Всегда готов поделится опытом,могу быть спонсором по шагам А.А.