Нда... Вот это меня, собственно, больше всего раздражает! Ладно, посмотрела там, отписалась - и свободна! Как нормальные люди! Так нет, лезет в голову и все тут! И это не лечится, в отличие от алкоголизма! Остается ждать, когда само пройдет. А то чем больше сопротивляешься, тем хуже.
Морриган, это "само проходит", когда ты перестаешь перевозбуждаться от участия в тематических ветках, и особенно - участвовать в войнах за методики.))) Это я тебе как практик говорю.
Поверь, как только мне стало безразлично, каким именно способом разные люди здесь добиваются одного и того же результата, как только я поняла, что во всех здешних дискуссиях рождается не истина, а конфликт - я вообще практически перестала заходить в общие разделы.
Про алкоголизм (равно как и про его отсутствие 😉 ) мы все уже тут большие профессора, но пути и обстоятельства у всех разные, и нет, как мне кажется, большого смысла в том, чтоб кого-то на аркане тянуть в свой форватер. Советы хороши, только когда их просят. Но после конструктивных бесед, как и после безобидного
флуда, согласись, ведь не остается этого выедающего мозг шлейфа в голове...
А разговоры такого рода -
- Трезвость твоя мученическая, и пример твой мне противен.
- Я не мучаюсь, мне хорошо.
- Нет, ты мучаешься, но сам этого не понимаешь, ибо зомбирован.
- Это ты сейчас такой злобный потому, что у тебя Тяга. Симптомчег... Ты на грани срыва...
- А у тебя вообще счетчик липовый! Ну-ка, дай-ка в личку телефон, сейчас проверю тебя.
- Хрен тебе, а не телефон.
- Ага! Точно бухой!
- такие разговоры (не всегда они столь примитивны, конечно) ни уму, ни сердцу все равно ничего не дают, а настроение портят, и отравляют мысли даже и после выключения компьютера...
Но поскольку
НД-зависимость - не шутка и не миф, и отделаться от нее непросто, я попыталась хотя бы минимизировать присутствие
НД в своих мыслях в те часы, когда я далеко от компьютера, и занимаюсь какими-то делами, не связанными с темой "бороца". Мне, конечно, проще. Я могу просто не выходить за пределы своего дневника. Но и по форуму полно веток, где рулит так называемых "позитиф", и нет нудного выяснения отношений.
Жаль, конечно, что снесли ветку "
КУ без балды", ты с тех пор прямо скиталица, Морриган... 😭
А так... я уже перестала сокрушаться на тему вечерних зависаний на нашем милом сайте. Зато я телевизор практически перестала смотреть, это плюс! 😁
Господи...((( Когда же я научусь говорить коротко... Как Секретный Физик...))