Мифы алкоголизма

[quote name='Morrigan' date='3.2.2008, 8:32' post='376082']
Идальго, Эйчъ написала о пользе обычного красного вина, не из скрещенных виноградников.
А сейчас уже сами селекционеры с трудом различают из каких родителей получен сорт. Одно дело, когда сорт винограда европейской селекции прививается на американский подвой(т.к. филлоксера это подземная тля, которая сидит в почве столетиями), а другое дело, если высаживается КОРНЕСОБСТВЕННАЯ лоза на территории зараженной филлоксерой. Там 100% есть американцы. 😉

[аюсь тоже quote name='Лук' date='5.2.2008, 7:25' post='377317']

Вопрос - что я вспомню в старости? Да если б я пить не перестал, ну не сто процентов, но 99% - я бы до нее просто не дожил.
[/QUOTE]
<
А вот кто-то из известных пиратов(то ли Морган, а может Дрейк) заметил, что жить надо так, чтобы в старости было что вспомнить. А алкоголь он винчестер все-таки подчищает. :cry:

Да, помню, помню - про пиратов. "Цирроз печени, хи-хи. Если вы не прекратите пить, то скоро умрете, ха-ха!"

Может, писать и не появится, но читать точно появится.
Спасибо 😄
Вот сегодня первый раз появился. Но все это время не читал вообще. Зашел сейчас свой же рецептик взять супа в теме вегетарианства. А то пропал он &#61514;

Чёрт, всё что не напишу Всеволоду, всё стираю, мысли получаюцо как будто на поминках
"ты был (жил, слыл) хорошим парнем, удачи в загробном мире и т.п." :)
😁
Я считаю что все болезни имеют психоэнергетическую причину. И многие страшные и неизлечимые болезни излечиваюся силой мысли. Что говорить об алкоголизме, который назвать болезнью можно с оооогромной натяжкой?
Вообще конечно ты права. Если глубже копнуть, то склонность к алко это загрязненность в области живота. Одной только правильной концентрацией можно убрать тягу. Например визуализировать светящийся бело-золотой диск в области пупка излучающий чистый свет. Для более глубокого погружения можно добавить звуковой образ, вдох-выдох через него и т.п. Ну и конечно призывать ощущение чистоты там. Если такое упражнение освоить, то сразу решиться вопрос тяги к алко. Просто делать каждое утро минут 20-30. Или что еще лучще, делать похожие упражнения на сердце. Но такое конкретно вряд ли подойтет. Нужно другие качества призывать. В идеале чувствовать что в сердце сад, и ты 4-х летний ребенок гуляющий по саду. Если отождествление произойдет хорошо то почувствуется нечто 😄 За несколько месяцев, при ежедневной практике 2 раза в день в 5-6 утра, и в 9-10 вечера, можно достаточно сносно научится.

А загрязняется то это область, мяском, бухлом, и постоянным конфликом и дискуссией, которая по сути тоже конфликт. Разговор внутри себя часто сводится так же к доказванию кому то своей точки зрения и т.п. 😄

Но это конечно все помощники. Главное это не бежать от смерти, а устремляся к жизни. Все остальное придет само. У каждого свой метод.

О старости мне понравилсиь высказывания толи в этой теме, толи в другой. Типа будет, что вспомнит когда будете стариками, или что будет за спиной. Вкусная еда, бухло и т.п.
Причем явно говорит молодой. Годиков в 40 будут наверное уже и ножки побаливать, и сердечко, и печень и почки. Даже без особо сильного бухла. И потом еще лет 30 жизни, каждая из этих болей станет хронической, будет забивать часть если не весь прожитый опыт. Еще несколько десятков лет при постоянной болезни. Люди занимаются здоровым образом жизни не ради того чтобы умереть здоровыми или 2 лишних годика прожить. А для того что бы здоровым прожить ВСЮ жизнь, а не ее треть или половину. Отсюда и вегетарианство, или еще более экстремальные диеты типа сыроеднения, которая намного лучше для здоровья чем просто вегетарианство. О мясоедстве говорить не приходится. Спорт. Постоянное самосовершенствование. Все это позволяет быть всегда в тонусе без погруженности в мысли, а ловить кайф от жизни.

С форума этого тоже уйти проблека. У меня дня 2-3 ломка была просто зайти почитать. Постоянно мысли тут находились. Вообще, бег классно помогает в этом смысле. 2 раза в день по 3-4 км и стараться при этом не думать во время бега. Очень хорошо очищает голову. Т.е. фактически чтобы выбросить из головы НДшные, пришлось применять йоговские техники!! 😄

Ясно а ты же вроде бы хотела уйти с форума??? 😄
Он времени тратит кошмар просто сколько. И если бы только все ограничивалось нахождением на страничках. А то ведь в голове постоянно крутится 😄 Я вот ногу повредил во время бега. Поэтому пока еще не придумал чем заменить полноценно на время выздоровления. Его по моему вообще ничего заменить не может, по эффективности и практичности. Наверное ударюсь в праняму 😄

И если бы только все ограничивалось нахождением на страничках. А то ведь в голове постоянно крутится
Нда... Вот это меня, собственно, больше всего раздражает! Ладно, посмотрела там, отписалась - и свободна! Как нормальные люди! Так нет, лезет в голову и все тут! И это не лечится, в отличие от алкоголизма! Остается ждать, когда само пройдет. А то чем больше сопротивляешься, тем хуже.

:cry: Хуже
Еще не успев дойти до бутерброда. СА, грешно смеяться над больными 😳
Тогда вот так.

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

© Леонид Филатов

😋

Нда... Вот это меня, собственно, больше всего раздражает! Ладно, посмотрела там, отписалась - и свободна! Как нормальные люди! Так нет, лезет в голову и все тут! И это не лечится, в отличие от алкоголизма! Остается ждать, когда само пройдет. А то чем больше сопротивляешься, тем хуже.

Морриган, это "само проходит", когда ты перестаешь перевозбуждаться от участия в тематических ветках, и особенно - участвовать в войнах за методики.))) Это я тебе как практик говорю.
Поверь, как только мне стало безразлично, каким именно способом разные люди здесь добиваются одного и того же результата, как только я поняла, что во всех здешних дискуссиях рождается не истина, а конфликт - я вообще практически перестала заходить в общие разделы.
Про алкоголизм (равно как и про его отсутствие 😉 ) мы все уже тут большие профессора, но пути и обстоятельства у всех разные, и нет, как мне кажется, большого смысла в том, чтоб кого-то на аркане тянуть в свой форватер. Советы хороши, только когда их просят. Но после конструктивных бесед, как и после безобидного флуда, согласись, ведь не остается этого выедающего мозг шлейфа в голове...
А разговоры такого рода -

- Трезвость твоя мученическая, и пример твой мне противен.
- Я не мучаюсь, мне хорошо.
- Нет, ты мучаешься, но сам этого не понимаешь, ибо зомбирован.
- Это ты сейчас такой злобный потому, что у тебя Тяга. Симптомчег... Ты на грани срыва...
- А у тебя вообще счетчик липовый! Ну-ка, дай-ка в личку телефон, сейчас проверю тебя.
- Хрен тебе, а не телефон.
- Ага! Точно бухой!

- такие разговоры (не всегда они столь примитивны, конечно) ни уму, ни сердцу все равно ничего не дают, а настроение портят, и отравляют мысли даже и после выключения компьютера...

Но поскольку НД-зависимость - не шутка и не миф, и отделаться от нее непросто, я попыталась хотя бы минимизировать присутствие НД в своих мыслях в те часы, когда я далеко от компьютера, и занимаюсь какими-то делами, не связанными с темой "бороца". Мне, конечно, проще. Я могу просто не выходить за пределы своего дневника. Но и по форуму полно веток, где рулит так называемых "позитиф", и нет нудного выяснения отношений.
Жаль, конечно, что снесли ветку "КУ без балды", ты с тех пор прямо скиталица, Морриган... 😭
А так... я уже перестала сокрушаться на тему вечерних зависаний на нашем милом сайте. Зато я телевизор практически перестала смотреть, это плюс! 😁

Господи...((( Когда же я научусь говорить коротко... Как Секретный Физик...))

Господи...((( Когда же я научусь говорить коротко... Как Секретный Физик...))
👏
Годы тренировок, Агато, и ты выболтаешься так, что сможешь разговаривать только междометиями и смайликами.

- Трезвость твоя мученическая, и пример твой мне противен.
- Я не мучаюсь, мне хорошо.
- Нет, ты мучаешься, но сам этого не понимаешь, ибо зомбирован.
- Это ты сейчас такой злобный потому, что у тебя Тяга. Симптомчег... Ты на грани срыва...
- А у тебя вообще счетчик липовый! Ну-ка, дай-ка в личку телефон, сейчас проверю тебя.
- Хрен тебе, а не телефон.
- Ага! Точно бухой!
<
А то забуду...

Лечица лечица 😄 И достаточно быстро. Просто нужно сделать первый шаг, и сказать себе: Чё эт я тут сижу, пойду и еще куплю акций АО МММ 😄 Даже "тупо терпеть" подходит, а в алко это букусет 😄 Хотя конечно пока не попробуешь бросить, не поймешь насколько сильно цепляет 😄 Умственные привычки тоже привычки...

Ясно а ты же вроде бы хотела уйти с форума??? 😄
Он времени тратит кошмар просто сколько. И если бы только все ограничивалось нахождением на страничках. А то ведь в голове постоянно крутится 😄 Я вот ногу повредил во время бега. Поэтому пока еще не придумал чем заменить полноценно на время выздоровления. Его по моему вообще ничего заменить не может, по эффективности и практичности. Наверное ударюсь в праняму 😄
О, Всеволод, привет!!! Рада тебя видеть. Как дела? 😄
Уйти хотела, и уйду. Только не знаю когда. 😄
Мне пока никаких неудобств НД-зависимость не приносит. Я все успеваю: и отдыхать и работать и флудить. Когда почувствую, что интернет мешает реалу, приму меры. А пока не хочу.

ХА! Всеволод! Какие люди! Рад видеть!
<
😁 👏 😁
О, Всеволод, привет!!! Рада тебя видеть. Как дела?
😁 👏 😁

👏

Тоже потусю недельку может, а можит и меньше и линяю. А т о плачевно сказывется на практике этот НД 😄
Как дела у всех?

Тоже потусю недельку может, а можит и меньше и линяю. А т о плачевно сказывется на практике этот НД 😄
Лучше не зарекаться. 😄 Ходи, читай. Хотя, я лично не могу читать темы со стенаниями и описаниями ужасов тяги. Сразу закрываю такие темы. А есть и позитивные моменты, а именно люди, с которыми мне приятно общаться.
Как дела у всех?
У всех - не знаю. А у меня какое-то затишье.....как-бы не перед бурей. 😁
Где-то Лили написала, что женщина всегда найдет обо что пострадать, вот и я думаю - обо что бы мне позаморачиваться? Наверное, надо влюбиццо. 😁 Давно я этого себе не позволяла...

Назад
Сверху Снизу