Тебе необходима встреча с врачом-наркологом, Эдгар 😄
Потому что с такими разворотами ты точно от кого-нибудь в тыкву поймаешь, как справедливо заметил коллега Ларс.
Господа, а я вот
Енисея прекрасно могу понять... И его состояние души... Ещё где-то год назад мне бросилась в глаза (в его бытность
Эдгаром), его непримиримость к взглядам на решения проблемы алкоголизма, отличные от его собственных... Как наверное многие из "старых" форумчан заметили, люди с такими взглядами чаще срываются, и срывы у них протекают намного тяжеле, чем у сравнительно толерантных трезвенников.... Что мы в данном случае и наблюдаем.... После срыва, и преодоления абстинентных явлений начинаются поиски виновного в срыве... И его легче всего найти на стороне, и этим виновником оказывается
КУ, типа "я повёлся, начал КУшничать, и вот результат!"... Ну а на месячной трезвости человек ещё психически сильно лабилен, вот и получаются неадекватные и эмоционально окрашенные высказывания.... А вообще-то виновника надо в себе, а не на стороне искать... Я могу лишь сказать следующее: до тех пор, пока человек не выяснит (для себя) с какой целью он употребляет
алкоголь (основной компонент тяги), какие ощущения в состоянии опьянения для него положительны, и какие отрицательны, что заставляет потерять контроль над выпивкой, и какие последствия алкоголизации наносят максимальный вред, и не допускать эти последствия, попытки
КУ обречены в основном на неудачу... Для меня лично
КУ - это не контроль количества выпитого, а контроль желания выпить... А с этой точки зрения даже абсолютные трезвенники являютсяв некоторой степени КУшниками - они контролируют желание выпить, тем, что пресекают егос самого начала...