Мифы алкоголизма

После более двух лет полного воздержания (я за это время уже и забыл что такое алкоголь) у меня все вернулось на круги своя после первой же кружки пива. Даже похлеще все пошло. Как хлебнул, так и поехало...

Сека, тока у меня почти три.

Вышеописанная спекуляция одного из главных апологетов КУ - она как задача из учебника физики. "С какой силой тело весом 60 кг притягивает планету Земля?".
А между проглатыванием первого стопаря и наступлением состояния опьянения между прочим проходит тоже физически значимое время - может даже несколько секунд, пока изнасилованное сердце не протолкнет снова и снова кровь от изнасилованного же желудочно-кишечного тракта, отравленного химически чуждым элементом, этот самый элемент в мозг и не убьет там несколько тысяч нейронов.
За это время самопроизвольно рождаются и умирают тысячи атомов Плутония-210. Физдец просто.

А между проглатыванием первого стопаря и наступлением состояния опьянения между прочим проходит тоже физически значимое время - может даже несколько секунд, пока изнасилованное сердце не протолкнет снова и снова кровь от изнасилованного же желудочно-кишечного тракта, отравленного химически чуждым элементом, этот самый элемент в мозг и не убьет там несколько тысяч нейронов.
Да, я уже давно высказывал предложение наносить на каждую бутылку алко надпись как на туалетного путенка "миллионы нейронов умрут".
Но мне несколько проще.... У меня не выработан рефлекс дневного употребления этой дряни. Все время в работе и не было возможности погулять. Остается вечер(не только субботнего дня). Лет пять назад я брал бутылку, карандаш, рюмашку и что-нибудь из немецких преимущественно философов и в такой компании полировал стакан. Теперь не до Шлезингера - засыпаю под DVD.
Иллюзий поубавилось, надо готовиться на трезвую голову к очередной гадости, которую нам готовят медведи. Возможно, в этот раз дойдет и до каннибализма в прямом смысле слова....

Вышеописанная спекуляция одного из главных апологетов КУ
Нет никаких апологетов КУ - потому что всем, кто доброжелательно отностися к КУ, понятно, что КУ ни в какой апологетике не нуждается. Как и нет апологетов ни мороженого, ни бифштексов, ни воблы. У всего этого достаточно любителей в мире, и ни в каких людских "оправданиях" ничто из этого нуждается.
Люди просто говорят о том, как у них и некоторых других всё хорошо наладилось. Но могут и не говорить. И вы можете не слушать. Ни от КУ, ни от еды мороженого из-за этого не убудет.
А вы не любите спиртное - ну, и не любите. Мороженое тоже некоторые не любят. А некоторым оно даже противопоказанно.

Говорю же, спекуляция. Мороженое, так же как и вобла - продукт пищевой и в целом полезный.
Алкоголь - нет. Алкоголь стоит не в одном ряду с мороженым и воблой (не в магазине, а в ряду сопоставимых продуктов), а например - там же где и феназепам, или там же где и героин.
Его социальное признание в качестве "релаксанта" - не более чем миф и не переделывает его из ЯДОВ и НАРКОТИКОВ в нечто полезное.
Употребляющие алкоголь люди, вне зависимости от аддикции, вредят себе, даже если думают и утверждают, что это не так.

Дело в том, что в организме много всяких ядов.
Каждый из них совершает определенное действие, полезное для организма, находясь исключительно в своем месте и времени.
Почти в гомеопатических дозах, эндогенный алкоголь действительно совершает полезную работу. Больше его не надо. Весь прочий и весь внешний алкоголь - вреден по умолчанию, хотя бы тем уже что просто тупо жгет слизистые, убивает моск, снижает сердечный тонус и т.д....

Весь прочий и весь внешний алкоголь - вреден по умолчанию, хотя бы тем уже что просто тупо жгет слизистые, убивает моск, снижает сердечный тонус и т.д....
Он всё это делает, не вступая в отношения обмена веществ.
Обмен веществ сам по себе.
Разрушающее действие этанола - само по себе.

Два несвязанных процесса. Имхо.

Мороженое, так же как и вобла - продукт пищевой и в целом полезный.
Скажите про мороженое диабетикам, про бифштексы - вегерарианцам, и про воблу - страдающими болезнями почек.
Диабетику жрать тоннами мороженое - ничем не лучше, чем алкоголику пить литрами красное вино. Хотя в небольших дозах у красного вина заметно больше полезных свойств, чем у мороженого. И к счастью для остальных представителей человечества, тот факт, что кто-то неспособен потреблять некий продукт в меру, не делает этот продукт вредным.
А в принципе, это бессмысленный разговор. Я рада, что я могу иногда немного выпить в свое удовольствие, а ваше отношение к вину меня не касается. Как, впрочем, и вас - мое.

Диабетику жрать тоннами мороженое - ничем не лучше, чем алкоголику пить литрами красное вино. Хотя в небольших дозах у красного вина заметно больше полезных свойств, чем у мороженого.
С гораздо большей пользой можно пить красный виноградный сок. Кстати, в некоторых районах Молдовы, где вместо воды с детства пьют КРАСНОЕ вино из винограда сорта Изабелла очень много слепых с атрофией зрительного нерва. Поясняю. Когда филлоксера уничтожила в Европе практически все виноградники, из Америки привезли культивары, устойчивые к этой заразе и начали скрещивать с местными сортами и использовать в качестве подвоя. Так вот именно в тех сортах красного винограда, где есть геноплазма американских сортов, при брожении выделяется очень много МЕТАНОЛА, который при длительном питии убивает глазной нерв. Это я вам как челове близкий к сельскому хозяйству заявляю. :cry:

Идальго, Эйчъ написала о пользе обычного красного вина, не из скрещенных виноградников.
Говорят, и продукты есть вредно, если они генетически измененные (читали?), не только вино пить.
Я из-за этого момента, полезности вина (собственная мать употребляет по бокалу для здоровья) не могу проникнуться Карром. :cry: Но вроде и без Карра отпустило, ттт. 😄

В Молдавии так опыляли всё подряд убойными пестицидами, что там вообще виноград есть нельзя, и в их вине пестицидов тонны остаются. В такой ситуации, просхождение их виноградников - дело сто двадцать пятое.
А Молдавское вино я даже не пробую уже много лет.
Что же говорить о продуктах, выращенных на загаженных землях? Когда вы говорите о помидорах, скажем, или белых грибах, вы, может, имеете в виду помидоры или грибы, выросшие вблизи Чернобыля?

Алкоголь стоит не в одном ряду с мороженым и воблой (не в магазине, а в ряду сопоставимых продуктов), а например - там же где и феназепам, или там же где и героин.
Его социальное признание в качестве "релаксанта" - не более чем миф и не переделывает его из ЯДОВ и НАРКОТИКОВ в нечто полезное.
Употребляющие алкоголь люди, вне зависимости от аддикции, вредят себе, даже если думают и утверждают, что это не так.
Кофе и чай кстати тоже стоят в этом ряду... И даже употребляя сахар или скажем острую приправу, люди тоже вредят себе... И что же из этого следует? Жить, как овощ, всю жизнь поглощать только не приносящие вред продукты?

Некоторые не пьют ничего, кроме воды, и не едят сахар.
Ну и пусть пьют только воду и не едят сахар... Это их личное дело... И что они с этого будут иметь, когда наступит старость и придёт время помирать? Будут себя тешить мыслью, что "здоровеньким умирает"? А не будет ли сожалеть о том, что всю жизнь так и не попробовал запретного плода, а был лишь озабочен тем, чтоб не навредить себе, прожив чисто овощную жизнь?...

Помню, в РЦ, в котором я лежал, нарки тоже потешались над "синяками" - мол-де, что за проблема - алкоголизм? Вот наркомания - да, это проблема, а алкоголь - так, фигня...
Мне, в употреблении, тоже было смешно о вреде кофе и сахара слышать.
А когда перестал, сперва - смог легко относительно курить перестать. Ну, а потом сахар - на мед заменил... на работе/переговорах кофе пью без сахара... сам кофе - слежу за потреблением и собираюсь тоже прекращать употреблять...

Вопрос - что я вспомню в старости? Да если б я пить не перестал, ну не сто процентов, но 99% - я бы до нее просто не дожил.
В старости важны не воспоминания. В старости важна жизнь как таковая. С внуками поиграть. Осенними листьями в парке пошуршать со своим божьим одуванчиком. На солнышке погреться. Всего этого лишены мои дядья (5 штук), отец, дед - которые - ни один! - до 50-ти не дожили. Алко.

Ну и пусть пьют только воду и не едят сахар... Это их личное дело... И что они с этого будут иметь, когда наступит старость и придёт время помирать? Будут себя тешить мыслью, что "здоровеньким умирает"? А не будет ли сожалеть о том, что всю жизнь так и не попробовал запретного плода, а был лишь озабочен тем, чтоб не навредить себе, прожив чисто овощную жизнь?...
Gendziburo ты прелесть ! Стало быть как достойная этому альтернатива поглащать, что ни попадя, превращая свой огранизьм в помойку 😁
Преисполняясь чувством глубокого удовлетворения от мысли о высокой роли мусороотстойника.....
<

Gendziburo
Если человек пьет одну воду, и даже - о, ужас! допустим, сидит на жесткой диете - ну, хочется ему так! 😄 - еще не значит, что жизнь у него в целом овощная.
И, наоборот, можно все подряд пить и есть, а жить так себе. Одно другому не мешает.

Браво, Морриган!
Действительно непонятно, почему употребление алкоголя и бледная, овощная жизнь противопоставляются.
Мне вот кажется, что неумение ощущать полноценность жизни без приема алкоголя - признак убогости.
На овощь скорее похож некий перебравший джентельмен (или леди), а об отходняке я уж и не говорю.
От такой "полноценной жизни" - увольте.

Gendziburo
Если человек пьет одну воду, и даже - о, ужас! допустим, сидит на жесткой диете - ну, хочется ему так! 😄 - еще не значит, что жизнь у него в целом овощная.
И, наоборот, можно все подряд пить и есть, а жить так себе. Одно другому не мешает.
Странно, что еще никто из апологетов КУ не процитировал рассказ О.Бендера о учительнице математике Пуанкаре, которая всю жизнь не пила коньяк, а однажды его попробовав выпила целую бутылку. "И на свете стало на одну меньше учительниц математики". Ведь если бы она КУшничала всю жизнь, то с одной-то бутылки ей бы ничего и не было.... 😜

Назад
Сверху Снизу