Мифы алкоголизма

В приведенной Вами цитате я не вижу нарушений правил Форума.
Ну так где же все таки там аргументы? Против аргументов нет. А вот я могу привести к этому человеку. Что может Алекс кроме собственного мнения(ничем не аргументированного)? Привести статейки из интернета?
Франс. Вы не объективны. И просто под видом модерирования защищаете свою точку зрения.

Аргументы на уровне - Я герой вселенной, потому что мой дядя архимандрит." Если кто не понял, это терапевтическая метафора. А в большой психиатрии разорванная логическая цепочка с нарочитым выделением нужных и выгодных субъекту элементов является симптомом шизофрении.

Франс. Вы не объективны. И просто под видом модерирования защищаете свою точку зрения.
Поосторожнее. В этой теме НЕ БЫЛО МОДЕРИРОВАНИЯ. Я не давал баны и предупреждения. Не правил и не вырезал посты. Обвинение в использовании модерских или админских полномочий в свою пользу очень серьезное. Поэтому предлагаю вам или извиниться, или доказать. Иначе вы будете забанены за клевету на представителя администрации.
Жду.

попробуйте перейти с алкоголя на героин или первитин
такие же наркотики
а потом порассуждайте о распущенности биохимии снятии физической зависимости и о врачебном заговоре

2105c80c241a.jpg

Блин, надоело уже.
В какую модель "реальности? У тебя СПИД выдумали заговорщики -фармацевты, у Всеволода знакомые знакомых легко выращивают себе коренные зубы в 50 лет и поднимают зрение от -6 до нормы 😁 😲
Об чем спорить-то с таким уровнем аргументации?
Нет, в этой ветке есть неплохие аргументы, и я сам... скажем так... сложно отношусь к модели болезни, но этот махровый обскурантизм и сказки... увольте.
Алекс. Ты не прав. Где твои аргументы? Вроде ты сам говорил, что никакие методы тебе не помогли, кроме твоего осознанного решения бросить. И что алко у тебя сейчас ассоциируется с ядом. Почему других лишаешь такой возможности?
Мракобе́сие (обскурантизм, реакционность) — крайне враждебное отношение к просвещению и науке, прогрессу вообще. Центральное место в мракобесии занимает защита догм.
Я очень благосклонно отношусь к науке. Даже больше скажу - люблю её. Не взирая на то, что ученые предпочитают не замечать несоответствия «того, что есть», тому, «что должно быть» в рамках ими же исповедуемой научной методологии.

А вот кто защищает догмы в этой теме, пользуясь средневековой логикой - видно невооруженным взглядом. 😉

Ребята, 21 век на дворе, а вы все в средних веках блуждаете и болеете болезнями, которые вам навязало общество. Сгоняйте на необитаемый остров и поживите там время - куда ваш алкоголизм улетучится?.

Сгоняйте на необитаемый остров и поживите там время - куда ваш алкоголизм улетучится?.
алкоголизм останется
не будет алкоголя
появится депрессия
ну она и так есть
и начнешь на острове веревку и мыло искать
Ясно ты ж сама усе знаешь

Ну вот тут почитай например. И тут.
Самую первую свою "рюмку" животные, а в частности крысы, конечно могут выпить и насильно. Да и мы, люди, пьем с отвращениием. Но если зависимость сформировалась, то все признаки (тяга, похмелье, запои и т. д. ) алкоголизма налицо и у примитивных крыс. Этоя не в отрицание психического, а в защиту "биохимии". Нельзя отрицать ни того, ни другого.
Я по жизни большая пофигистка. Но подвергаться оскорблениям только за то, что я имею другое мнение по обсуждаемому вопросу мне, честно, надоело.

Я последний раз высказываю свою точку зрения и удаляюсь.

France, я не отрицаю биохимию. Я предлагаю другой подход к проблеме зависимости. Вот цитирую саму себя.

Если человек признает себя неизлечимо больным, то он и мыслит категориями неизлечимо больного человека. Появляется категория "нельзя". Эта категория конфликтует с существующим положением дел (всем-то можно, стереотипы алкогольные, социум и т.д.) и делает желанный продукт запретным плодом.

Я предлагаю качественно другой подход. Признать себя здоровым, свободным и ответственным за свои поступки и состояния. Тогда нет необходимости запрещать себе алкоголь. Пусть он будет. Но он мне не нужен. Как мне не нужен цианистый калий, например.
Просто тупое непитие на запрете - это не решение проблемы, это уход от неё. Изменить образ мыслей - значит стать свободным, а не перейти в "ремиссию" с постоянным страхом срыва.

Я предлагаю не бороться с болезнью, а выбрать здоровье. Выбор - это проявление свободной воли человека. Я считаю что все болезни имеют психоэнергетическую причину. И многие страшные и неизлечимые болезни излечиваюся силой мысли. Что говорить об алкоголизме, который назвать болезнью можно с оооогромной натяжкой?

Поосторожнее. В этой теме НЕ БЫЛО МОДЕРИРОВАНИЯ. Я не давал баны и предупреждения. Не правил и не вырезал посты. Обвинение в использовании модерских или админских полномочий в свою пользу очень серьезное. Поэтому предлагаю вам или извиниться, или доказать. Иначе вы будете забанены за клевету на представителя администрации.
Жду.
Баньте. Клеветы никакой не было.

Я предлагаю не бороться с болезнью, а выбрать здоровье. Выбор - это проявление свободной воли человека. Я считаю что все болезни имеют психоэнергетическую причину. И многие страшные и неизлечимые болезни излечиваюся силой мысли. Что говорить об алкоголизме, который назвать болезнью можно с оооогромной натяжкой?
Ясно, ты биссер мечешь. Это бесполезно. Уже давно никто не прислушивается. Тема в хлам превратилась. Конструктива нет и не было. Ты 10 раз одно и тоже написала, и все те же наезды. Просто защита эго.

Хари Ом Кинескоп!
Как дела?
Перестал есть мясо, счетчик сдвинулся? 😄
Да нет, мне и с мясом хорошо 😄, так что события пока не тороплю. А на счетчик не жалуюсь, как видишь. У меня с момента его старта столько в жизни произошло и поменялось, что не до бухла, тут бы трезвым все успеть.

попробуйте перейти с алкоголя на героин или первитин
такие же наркотики
а потом порассуждайте о распущенности биохимии снятии физической зависимости и о врачебном заговоре
А я разве отрицаю, что алкоголь вызывает привыкание и зависимость, если его продолжать употреблять? Нет, не отрицаю. И смертельного исхода я не отрицаю, если продолжать употреблять.

Я и предлагаю:
1. Прекратить употреблять.
2. Что-бы не мучаться от "запрета" - сменить отношение к алкоголю. Стать к нему равнодушным. Я так и сделала. Я не запрещаю себе алкоголь, он мне просто не нужен.

В чем я не права?

Да нет, мне и с мясом хорошо 😄, так что события пока не тороплю. А на счетчик не жалуюсь, как видишь. У меня с момента его старта столько в жизни произошло и поменялось, что не до бухла, тут бы трезвым все успеть.
Ну ты все же попробуй. Эффект очень быстро увидидишь, вплане тренировок вообще супер просто что дает. Прогресс существенно ускоришь. Качествый переход будет.

Ну ты все же попробуй. Эффект очень быстро увидидишь, вплане тренировок вообще супер просто что дает. Прогресс существенно ускоришь. Качествый переход будет.
Насущной потребности что-то резко менять в этом смысле пока не ощущаю, а делать что-то на программе привык. Но подумаю. Спасибо за рекомендации.

Баньте. Клеветы никакой не было.
Ни извинений, ни доказательств обвинений в мой адрес я не дождался.
Бан 48 часов.
Тема на время бана закрыта, т.к. оппонент не сможет отвечать. Так будет справедливо, ИМХО.

Срок БАНА Всеволода истек, тема открыта.
Призываю всех участников обсуждения к взаимной вежливости и корректности.

Всеволод, любая точка зрения, в том числе и ваша (можно - "твоя"? :)) имеет право на существование и уважение. Но в данном случае ты вступаешь в противостояние с известными авторитетными учеными и аксиоматическими истинами, кои утверждают: "Алкоголизм - это, в частности, биохимическая аберрация". Поэтому в аргументации тебе необходимо быть очень осторожным, и всячески избегать демагогических приемов, ибо сие действо убивает доверие.

По существу - чем бы дитя не тешилось :) в смысле - можно лечиться и мочой, и биотоками, и карму править, и ауру латать - лишь бы вера в исцеление была и результат. Вот ты утверждаешь, что тебе помогло - замечательно, правда, не факт, что непременно поможет кому-то другому. Есть удостоверенная история самопроизвольного излечения от злокачественной опухоли (путем поста и молитвы) - но пост и молитву не применяют в качестве лечения в Онкоцентре ;). Не стоит, наверно, навязывать свое видение остальным, как истину в последней инстанции. Это называется сверхценной идеей. Не уподобляйся ДмитриюО. Но обсудить эту тему кажется занятием благодарным.

Назад
Сверху Снизу