Это как же я эту тему пропустил? 15 страниц за 3 дня нафлудили, и каждый остался при своем :)
Ясно, я ведь уже писал в твоей теме, что люди очень болезненно реагируют на известие о том, что их много лет обманывали и продолжают обманывать, и категорично продолжают отстаивать свои заблуждения. Убедилась еще раз? 😁
Чтобы воспринять твои идеи, нужно мыслить несколько по-другому, не так как 90 % населения. Многие к этому рано или поздно приходят, но подтолкнуть к этому насильно -
ИМХО практически невозможно. Например, 8 из 10, прочитав первые 5 страниц книги Зеланда "Трансферинг реальности", со словами "Чушь собачья!!!" закроют его, скорее всего навсегда. ☹️ И будут продолжать долбиться головой о бетонную стену, во многом потому что "все так делают, и я не собираюсь быть белой вороной". Так проще. Если что - всегда можно свалить ответственность на кого-то - мировой сионизм, коррумпированное правительство, соседей по лестничной площадке, злого начальника... Не принято в этом социуме брать на себя ответственность за собственную жизнь. Проще признать алкоголизм неизлечимым заболеванием, чем простой дурью, затесавшейся в мозги. Не так стыдно перед самим собой. Ведь нас с детства учат, что ошибаться - это позорно, вот мы и скрываем собственные ошибки, прежде всего от самих себя. Страсть к
алкоголю - это тоже ведь ошибка, тянущаяся с того момента, как мы первый раз употребили
алкоголь внутрь. А раз так, то нужно всего лишь осознать для себя эту ошибку, и постепенно убрать из собственных мозгов ее последствия. Но ошибаться - это СТЫДНО. Да и не могут ошибаться 90% (то есть все, кто пьет). Вот и ищем объяснения, такие, чтобы стыдно не было. Это проще, чем сказать окружающим: "Вы все ошибаетесь, и если вы этого не понимаете - это ваша проблема, и мне наплевать, что вы все думаете обо мне, я буду делать так, как считаю правильным".