Мифы алкоголизма

Но в том, что нам нравится измененное состояние сознания виновато само сознание.
Сознание изменяется "благодаря" воздействию химии. Не зря алкоголизм называют разновидностью химической зависимости.
И мы усилием воли протрезветь не сможем, пока эта химия не выйдет из организма. Отрицать биохимию, как и отрицать психическую состовляющую алкоголизма - глупо и однобока. Алкозависимость - симбиоз первого и второго.

Франсе тему закрыл. Но Таполи вчера очень верно подметила, что я занудная. Я не просто занудная, я ОЧЕНЬ занудная. Поработайте с моё бухгалтером. 😁

Причем биохимия? Да если б не она, а именно
- пропажа рвотного рефлекса, не дававшая мне нажраться
- появление абстяги, которая дала возможность опохмеляться и пить на следующий день и, главное, давшая ПОХМЕЛЬЕ !

Просто хочу отметить, что пропажа рвотного рефлекса и появление и проявлениеабстяги - это причины злоупотребления, а не следствия.

И причина, и следствие. Меня не рвет от того, что я много пил, но в результате этого я могу выпить больше...

Сознание изменяется "благодаря" воздействию химии. Не зря алкоголизм называют разновидностью химической зависимости.
И мы усилием воли протрезветь не сможем, пока эта химия не выйдет из организма.
France, все верно, но мы говорим о первичности. Прежде чем изменится сознание под воздействием химии мы принимаем решение эту химию в себя влить. Сами принимаем решение, но в организме нет такой потребности. Есть потребность во сне, например, естественная потребность. И ты хоть сколько сопротивляйся, но физика рано или поздно победит и ты отрубишься. А пить водку - нет такой потребности в организме.

У крыс - алкоголиков нет такой развитой психики, как у нас. Но они "пьют свою первую рюмку" за милую душу.

У крыс - алкоголиков нет такой развитой психики, как у нас. Но они "пьют свою первую рюмку" за милую душу.
Но у них не наблюдается явления под названием "тяга". Тяга - чисто человеческий сндром.
Организм не может хотеть яда. Но мыслями о выпивке запускаются биохимические процессы. Подсознанию пофиг, что это мысль, а не реальная водка. Так же выделяется желудочный сок при мысли о еде у голодного человека. Налицо подчиненность физики психике.

Крысы не думают о выпивке, следовательно, и влечения к водке у них нет.

Андролд, я не навешивала на Алекса ярлыки. Я привела ассоциацию, пришедшую на ум.
В силу того, что совсем недавно, побуждаемая религиозными спорами, я читала про инквизиторов и их деяния, то такая ассоциация выползла сама собой.

А с Алексом мы уже обсуждали вопросы непонимания. И пришли к выводу, что все фигня, кроме пчел. 😄

Да просто закройте в одной квартире алкаша без водки, диабетика без инсулина, гипертоника без лекарства.

Кто из них быстрее умрет? Не очевидно?

И как-то после этого язык не поворачивается таких больных ставить в один ряд с алкашами , да ещё и сравнивать.

Тяга - чисто человеческий сндром. ............
Крысы не думают о выпивке, следовательно, и влечения к водке у них нет.
??????
Опыты показывают обратное - из мисочек с водкой и водой крысы - алкаши выбирают водку. Что это как не влечение? Организм то не должен хотеть яду по вашей теории.

??????
Опыты показывают обратное - из мисочек с водкой и водой крысы - алкаши выбирают водку. Что это как не влечение? Организм то не должен хотеть яду по вашей теории.
France, а откуда у тебя такие сведения? (ничего, что я на "ты"? 😳 )
Я слышала прямо противоположное мнение, что вследствие неразвитости у животных сознания, они руководствуются потребностями организма, инстинктами. Но пить водку - такого инстинкта у крыс нет. Если её преднамеренно не споили, вызвав у неё рефлекс. 😄

Основной фундамент АА абсолютное добровольное желание. Согласись - со страхом не монтируется. 3-я традиция гласит - "Единственное условие для членства в АА - ЭТО ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ ПИТЬ."
да найдутся люди, желающие погреть руки на горе других. Корысть неистребима, надеюсь, пока...
Багира.
Фундамент АА, так же как и медиков и д.р.
Это НЕ ЖЕЛАНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ УПОТРЕБЛЕНИЯ, СТРАХ ПЕРЕД ПОСЛЕДСТВИЯМИ ОТ ПЬЯНКИ. А уже потом туда типа добровольно идут, на самом деле гонимые страхом, потерять все. И видят в АА единственный выход. Тем более что он хорошо соотвествует собственной безотвественности и оказ от собственной вины.
А вы между прочим, если не заметили, так в тихую опять начинаете рекламировать АА, хотя тут есть масса разделов им посвященных.

Я слышала прямо противоположное мнение, что вследствие неразвитости у животных сознания, они руководствуются потребностями организма, инстинктами. Но пить водку - такого инстинкта у крыс нет. Если её преднамеренно не споили, вызвав у неё рефлекс. 😄
Да все из той же пропаганды и сказочек про то что тягу вызывает THIQ. Либо медики бабки рубят, либо АА-евцы впаривают свою карма-йогу. 😄

Это как же я эту тему пропустил? 15 страниц за 3 дня нафлудили, и каждый остался при своем :)
Ясно, я ведь уже писал в твоей теме, что люди очень болезненно реагируют на известие о том, что их много лет обманывали и продолжают обманывать, и категорично продолжают отстаивать свои заблуждения. Убедилась еще раз? 😁
Чтобы воспринять твои идеи, нужно мыслить несколько по-другому, не так как 90 % населения. Многие к этому рано или поздно приходят, но подтолкнуть к этому насильно - ИМХО практически невозможно. Например, 8 из 10, прочитав первые 5 страниц книги Зеланда "Трансферинг реальности", со словами "Чушь собачья!!!" закроют его, скорее всего навсегда. ☹️ И будут продолжать долбиться головой о бетонную стену, во многом потому что "все так делают, и я не собираюсь быть белой вороной". Так проще. Если что - всегда можно свалить ответственность на кого-то - мировой сионизм, коррумпированное правительство, соседей по лестничной площадке, злого начальника... Не принято в этом социуме брать на себя ответственность за собственную жизнь. Проще признать алкоголизм неизлечимым заболеванием, чем простой дурью, затесавшейся в мозги. Не так стыдно перед самим собой. Ведь нас с детства учат, что ошибаться - это позорно, вот мы и скрываем собственные ошибки, прежде всего от самих себя. Страсть к алкоголю - это тоже ведь ошибка, тянущаяся с того момента, как мы первый раз употребили алкоголь внутрь. А раз так, то нужно всего лишь осознать для себя эту ошибку, и постепенно убрать из собственных мозгов ее последствия. Но ошибаться - это СТЫДНО. Да и не могут ошибаться 90% (то есть все, кто пьет). Вот и ищем объяснения, такие, чтобы стыдно не было. Это проще, чем сказать окружающим: "Вы все ошибаетесь, и если вы этого не понимаете - это ваша проблема, и мне наплевать, что вы все думаете обо мне, я буду делать так, как считаю правильным".
Хари Ом Кинескоп!
Как дела?
Перестал есть мясо, счетчик сдвинулся? 😄

2105c80c241a.jpg

Блин, надоело уже.
В какую модель "реальности? У тебя СПИД выдумали заговорщики -фармацевты, у Всеволода знакомые знакомых легко выращивают себе коренные зубы в 50 лет и поднимают зрение от -6 до нормы 😁 😲
Об чем спорить-то с таким уровнем аргументации?
Нет, в этой ветке есть неплохие аргументы, и я сам... скажем так... сложно отношусь к модели болезни, но этот махровый обскурантизм и сказки... увольте.

Ну вот тут почитай например. И тут.
Самую первую свою "рюмку" животные, а в частности крысы, конечно могут выпить и насильно. Да и мы, люди, пьем с отвращениием. Но если зависимость сформировалась, то все признаки (тяга, похмелье, запои и т. д. ) алкоголизма налицо и у примитивных крыс. Этоя не в отрицание психического, а в защиту "биохимии". Нельзя отрицать ни того, ни другого.

2105c80c241a.jpg

Блин, надоело уже.
В какую модель "реальности? У тебя СПИД выдумали заговорщики -фармацевты, у Всеволода знакомые знакомых легко выращивают себе коренные зубы в 50 лет и поднимают зрение от -6 до нормы 😁 😲
Нет, в этой ветке есть неплохие аргументы, и я сам... скажем так... сложно отношусь к модели болезни, но этот махровый обскурантизм и сказки... увольте.
Не нравится не читай!

Да все из той же пропаганды и сказочек про то что тягу вызывает THIQ. Либо медики бабки рубят, либо АА-евцы впаривают свою карма-йогу. 😄
Милок, спрашивали конкретно меня. Но спасибо за помощь...

Кому что читать на этом Форуме решать, к счастью, не вам.
Потрудитесь вести полемику спокойно и аргументированно.

Блин, надоело уже.
В какую модель "реальности? У тебя СПИД выдумали заговорщики -фармацевты, у Всеволода знакомые знакомых легко выращивают себе коренные зубы в 50 лет и поднимают зрение от -6 до нормы
Это спокойно и аргументировано?
Где спокойствие? Где аргументы?

Назад
Сверху Снизу