Ну я сейчас так с ходу и не вспомню. Вопросы рождались спонтанно по ходу дискуссии. ☹️
Ну вот эти, на вскидку:
1. Как алкоголики умудряются снимать тягу (биохимического происхождения) безалкогольными напитками?
2. Почему беременная женщина (алкозависимая) , зная, что носит ребенка, не испытывает тягу и начинает снова пить после родов?
3. Почему некоторые виды "кодировок" снимают тягу (Довженко).
4. Почему родственники не могут вылечить биохимию своих алкоголиков таблеткой?
5. Почему такой таблетки до сих пор нет?
6. Можно ли у ребенка выявить алкоголизм? Было бы здорово давать каждому выпускнику школы справку - алкоголик, не алкоголик. Алкоголики так и пили бы всю жизнь чай, а не алкоголики пили бы водку и не спивались. Такая отрасль, как лечение алкоголизма отвалилась бы за ненадобностью.
Может кому-то во всемирной организации здравоохранения жутко выгодно поддерживать эту иллюзию??
1. Сладкими безалкогольными напитками, шоколадом и др. кондитерскими изделиями. Сладости для алкоголика - лекарство. Они стимулируют выработку своего, внутреннего
алкоголя, неоходимого для нормального обмена веществ. Тяга таким образом снимается. Анализ крови на сахар при выводе из
запоя показывает его повышенное содержание. В период воздержания сахар резко падает, вплоть до гипогликемии, выработка
алкоголя прекращается. Организм хочет восстановить баланс - возникает тяга. Так как при приеме
алкоголя дефицит восполняется сразу же. (Я каждый день съедаю по плитке шоколада. Ярко выраженной тяги у меня нет и не было, но иногда при виде шоколада возникает потребность его немедленно съесть до судорог челюстных мышц. В пьяной жизни такого не было)
2. Беременность сопровождается мощным выбросом гормонов, в том числе и эндорфинов.
Алкоголь тоже искусственно стимулирует их выработку. Одно заменяет другое. Но не у всех - смотреть надо индивидуально. Есть у меня одна женщина, которая пила, причем очень хорошо, всю беременность. Ребенок родился здоровым, воспитывался у непьющих бабушки и дедушки, с матерью не контактировал, пьянок ее не видел. Сейчас девочке 16 лет и пьет, как лошадь. (Генетику никто не отменял).
3. Кодировка обладает временным действие, блокировка психическая. Но, увы, имеет свойство петли. Это код на страх - выпьешь умрешь. Тяга подавляется загнанным в подсознание страхом, но по окончании кодировки, код начинает работать с обратным знаком. И часто человек, уйдя в штопор после кода, употребляет в разы больше, чем раньше.
4.Лечение всех заболеваний неясной этимологии чисто симтоматическое, к сожалению (помимо алкоголизма - эпилепсия, шизофрения, МДП, астма и многие другие). Не зная механизмов возникновения нарушений можно снять только симптомы. Процесс отследили, но причины его возникновения неясны до сих пор. Был бы известен корень проблемы - появилась бы и таблетка. А так - как она должна выглядеть, из чего состоять?
5.Можно. Такой анализ есть. Только он определяет не наличие алкоголизма, а предрасположенность к нему. Далее огромную роль играет профилактика. К сожалению, в нашем обществе отношение к алкоголизму, мягко говоря, своеобразное, безграмотность населения повальная. Только-только все эти способы начинают делать робкие шаги в атмосфере тотального неверия. Да и недешево это... Я по знакомству делала этот анализ, не одна. Я-то уже знаю, что больна, но хотела экспериментальным путем проверить, как дела у моих кровных родственников. У меня и брата результат положительный, у сестры и моего сына (слава Богу) отрицательный. Кстати, сейчас уже делаются попытки подобной диагностики в период внутриутробного развития. Таким образом определяется довольно большое количество болезней, имеющих наследственную предрасположенность. Для анализа берется околоплодная жидкость - в ней сплошной генетический материал. Только процедура небезопасна для ребенка и делают ее только в случае угрозы чего-то весьма серьезного. Например, подозрения на синдром Дауна.
Я дала сейчас только известную мне информацию, ничего не убавив и не прибавив. На кофейной гуще не гадала. Ты спросила - я ответила.
Багира, ты необъективна. Ни одного перехода на личности не было с нашей стороны.
Был немного высокомерный тон, с читающейся покровительственной по отношению к дурачкам ухмылкой. Это ощущается даже на письме и это неприятно. И просто некрасиво. Диалог есть диалог, а не пикировка.