Мифы алкоголизма

Понять то все про себя легко. Вот изменить что то в себе проблематично. Вот к чему я все время подталкиваю. Не бывает так, взмахнул волшебной дубиной и поменял мировозрени и привычки.

Таполи, , ты ведь по Карру бросаешь? Я до конца не дочитала, но Карр вроде тоже сторонник того, что все проблемы в голове. И достаточно просто сменить вектор восприятия и всё встанет на свои места. И Аришаня тоже по Карру. А за свой алкоголизм держитесь двумя руками. Не понимаю просто.....
Наверное, надо было дочитать))Ты женсчина умная, Ясно. Но действительно тут не понимаешь)))) -ну с чего ты взяла, что мы с Аришаней держимся за свой алкоголизьм 😄 ? Мы за него не держимся, нам есть за что подержаться.
А, насчет бросать по Карру - я бросаю по таполиному))), но многое мне объяснил именно Карр (за что ему респект и уважуха 😜 )
И вот тебе еще пример - 😳 Луиза Хей силой изменения отношения к болезни вылечила рак - это изложено в ее книге. Но ни одному человеку она не сказала - ваша болезнь -плод вашего воспаленного воображения и вы просто держитесь за нее))) . Я уже сказала, что названий многому можно много разных дать (да еще перевести на другие языки), и что это меняет? .... Ну не хотим мы менять СВОЙ вектор вспрития на ТВОЙ))). главное -все мы трезвые сегодня 😄 . Вот оно!

-ну с чего ты взяла, что мы с Аришаней держимся за свой алкоголизьм 😄 ? Мы за него не держимся, нам есть за что подержаться.
Я помню вашу с Аришаней реакцию. Как будто вы пришли сюда не избавиться от зависимости, а ещё более в ней утвердиться.
И вот тебе еще пример - 😳 Луиза Хей силой изменения отношения к болезни вылечила рак - это изложено в ее книге. Но ни одному человеку она не сказала - ваша болезнь -плод вашего воспаленного воображения и вы просто держитесь за нее))) .
Таполи, я тебе вчера не стала говорить - скажу сегодня. Приводить пример раковых больных и инвалидов в качестве сравнения с алкоголиками, малость не корректно. Не находишь??

Хотя, если ты знакома с идеями Хей, то должна быть в курсе, что любая телеснопроявленная болезнь имеет свою психоэнергетическую основу (причину). Любая. Но, по твоей версии, кроме алкоголизма.

Ну не хотим мы менять СВОЙ вектор вспрития на ТВОЙ))). главное -все мы трезвые сегодня . Вот оно!
Говори за себя, Таполи. Не обобщай. И - удачи ещё раз.

ЗЫ.Таполи, ты явно плаваешь в вопросе. Просто поспорить хочешь?
Как говорит молодежь - учите матчасть. 😁

ЗЫ.Таполи, ты явно плаваешь в вопросе. Просто поспорить хочешь?
Как говорит молодежь - учите матчасть. 😁
Уже точно не хочу - бросив пить ты стала заумна, занудна и зла. Да простят меня модеры за переходы на личность 😄 . Пошла поплаваю в вопросе)) с более интересными мне собеседниками 😁 .

Понять то все про себя легко. Вот изменить что то в себе проблематично. Вот к чему я все время подталкиваю. Не бывает так, взмахнул волшебной дубиной и поменял мировозрени и привычки.
Да складывается впечатление, что понять про себя как раз таки сложнее всего.
Судя по тому как многие реагируют на вещи вроде бы очевидные. Что может быть проще немного понаблюдать за своими мыслями? Просто чуточку. Порпобовать недельку. Это уже даст ответы на многие вопросы. Но все устремлены наружу, в не внутрь.
В этом корень непонимания по данному вопросу. Многие не пробовали.

Вот изменить что то в себе проблематично.

На самом деле это совсем не сложно. Главное выработать привычку не держать концентрацию в уме, а где нибудь в другом месте. Проще всего на дыхании, но лучше всего в центре грудной клетки. И все время наблюдать за мыслями. Достаточно быстро все встанет на свои места, как и должно быть. И когда человек это осознает, уже никогда не скажет ничего отрицательного о "методе Ясно", которые на самом деле есть просто обычное упражнение на подготовку к медитации. А осознание того что химия и тяга вещи не связанные придет еще раньше. Более того, человек будет сильно удивлен как на самом деле все просто.

Нужно конечно немного попотеть. Но результат презвойдет любые усилия на пути, гораздо дальше чем исчезновение алко. Уход алкогольного желания это капля в океане возможностей, что это дает. И тут весь форум и миллионы людей вне форума тоже "болеют". У меня осознание полной свободы от алко пришло недели через 2-3 работы. Ну может через месяц... Это не скачком. Достаточно плавно. Но быстро.

p.s. по поводу пальцев.
Я убрал привычку кусать губы(была лет 15 наверное) за 1 день как только начал этими штучками заниматься. Конечно не сразу запланировал это убрать. Сначала вы наблюдаете, наблюдаете, наблюдаете, делаете какие то попытки вмешаться в процесс, а потом бац и понимаете как нужно вести себя. На самом деле человек уже сам все это знает. Как быть в подобных ситуациях включая изменения сознания, не важно по какой причине. Просто мы это забыли.

И когда человек это осознает, уже никогда не скажет ничего отрицательного о "методе Ясно", которые на самом деле есть просто обычное упражнение на подготовку к медитации.
Всеволод, а ты разве не заметил, что про "метод Ясно" никто ничего отрицательного и не говорит. Ибо никто ничего не понял. Зато сама Ясно - ну только ленивый мне своё ФУ не высказал. Даже девушка Мэгги с месячным сроком пребывания на форуме уже два раза выразила своё фу в мой адрес, хотя я кней вообще не обращалась.

Интересно дефки пляшут. 😄

А осознание того что химия и тяга вещи не связанные придет еще раньше.
Это осознать можно прямо сейчас. Я кучу наводящих вопросов задала. Ответив на мои вопросы это стало бы очевидно. Но, черт возьми, не хотят. ☹️

Да складывается впечатление, что понять про себя как раз таки сложнее всего.
Судя по тому как многие реагируют на вещи вроде бы очевидные.

Твое очевидное для меня - неконкретное, размытое, из разных мест понадерганное. Мое очевидное для тебя "терра инкогнито". Что нам теперь - убивать друг друга? ]😝>

Это осознать можно прямо сейчас. Я кучу наводящих вопросов задала. Ответив на мои вопросы это стало бы очевидно. Но, черт возьми, не хотят. ☹️

А ты не наводящие задавай, а четкие и конкретные. Я видела элементы этих наводящих, но чтобы нити не терять, надо было бы немеряно цитат выковыривать с разных страниц. А мне недосуг. Скомпилируй вопросы списочком - списочком и отвечу(тим)
<

Всеволод, а ты разве не заметил, что про "метод Ясно" никто ничего отрицательного и не говорит. Ибо никто ничего не понял. Зато сама Ясно - ну только ленивый мне своё ФУ не высказал.
Девушка - Вы Прелесть! 👩

Твое очевидное для меня - неконкретное, размытое, из разных мест понадерганное.
Спрашивайте, конкретизирую. Хотя куда уж конкретнее я даже и не знаю. Уже одно и тоже много раз написал. Пальцем просто тычу что нужно сделать. Как вообщем то и Ясно.
Мое очевидное для тебя "терра инкогнито".
Очевидное это вранье про химию? Багира, единственное что пока что дейтвительно качественного это идея бескорыстного служения. Типа бесплатных консультаций и распространений теорий АА. Но это не изобретение АА. Это чисто религиозный подход и практикуется вообще то в любой религиозной дисциплине. Он может давать хорошие результаты. Так что есть мнение успехи АА держуться не на информационном наполнении, а на применямых методах, которые взяты из религий. Если где то ошибся, поправьте.

А ты не наводящие задавай, а четкие и конкретные. Я видела элементы этих наводящих, но чтобы нити не терять, надо было бы немеряно цитат выковыривать с разных страниц. А мне недосуг. Скомпилируй вопросы списочком - списочком и отвечу(тим)
<
Для того чтобы вы их тут же обкакали? Со своими идеями в стиле ретро? 😄

Спрашивайте, конкретизирую. Хотя куда уж конкретнее я даже и не знаю. Уже одно и тоже много раз написал. Пальцем просто тычу что нужно сделать. Как вообщем то и Ясно.

Очевидное это вранье про химию? Багира, единственное что пока что дейтвительно качественного это идея бескорыстного служения. Типа бесплатных консультаций и распространений теорий АА. Но это не изобретение АА. Это чисто религиозный подход и практикуется вообще то в любой религиозной дисциплине. Он может давать хорошие результаты. Так что есть мнение успехи АА держуться не на информационном наполнении, а на применямых методах, которые взяты из религий. Если где то ошибся, поправьте.

Ну вот, наконец-то достаточно корректный текст (кроме слова вранье). Насчет АА - служение бескорыстное, это верно. Методы, взятые из религий составляют только часть методики. Жесткий упор в религию некорректен в данном случае, так как алкоголизмом страдают представители самых разных конфессий, атеисты и агностики. Поэтому в программе принята формулировка "Бог, как мы его понимаем". Человек в связи с этим, сам выбирает, что для него есть Бог. Никакого давления и догматизма. Основа программы вера (вера вообще). Нельзя жить, не во что не веря, хоть в летающие тарелки. Постоянный самоанализ, взгляд на себя, в себя. Вычленение своих недостатков и работа над ними. Этот процесс постоянен - человеческая душа многослойные напластования и сразу все слои сковырнуть не удается. Лично я каждый свой день заканчиваю самоанализом - что я сегодня сделала плохого, неправильного, что причинило мне или кому-либо дискомфорт или вред. И что я должна предпринять, чтобы больше это не повторилось.

Для того чтобы вы их тут же обкакали? Со своими идеями в стиле ретро? 😄

А зачем так грубо? Нормальный спор не самых тупых людей подразумевает спокойное высказывание разных точек зрения. Я не пытаюсь никого переубедить. Ты высказал свою точку зрения на определенный аспект, я, в свою очередь, свою. Это не повод для конфронтации. И в штыки воспринимать ничего нельзя. А, извини, и ты и Ясно грешите немного переходом на личности. И еще кое-чем....

И менторско-надменно-покровительственный тон уж совсем неизящен и неинтеллигентен. Я же не позволяю себе такого тона по отношению, например, к своему отцу (физик-ядерщик) из-за того, что он бихевиоризма от когнитивной психологии и психоанализа не отличает. Я же не знаю, как устроен атомный реактор. И мне это в ближайшее время в жизни не пригодится. 😉

<
Ну я сейчас так с ходу и не вспомню. Вопросы рождались спонтанно по ходу дискуссии. ☹️

Ну вот эти, на вскидку:

1. Как алкоголики умудряются снимать тягу (биохимического происхождения) безалкогольными напитками?
2. Почему беременная женщина (алкозависимая) , зная, что носит ребенка, не испытывает тягу и начинает снова пить после родов?
3. Почему некоторые виды "кодировок" снимают тягу (Довженко).
4. Почему родственники не могут вылечить биохимию своих алкоголиков таблеткой?
5. Почему такой таблетки до сих пор нет?
6. Можно ли у ребенка выявить алкоголизм? Было бы здорово давать каждому выпускнику школы справку - алкоголик, не алкоголик. Алкоголики так и пили бы всю жизнь чай, а не алкоголики пили бы водку и не спивались. Такая отрасль, как лечение алкоголизма отвалилась бы за ненадобностью.

Не находите сходство с вич-инфекцией, которой нет, которую ищут, субсидируют разработки которой баснословными вложениями. А люди мрут от СПИДА и мрут. :cry:

Может кому-то во всемирной организации здравоохранения жутко выгодно поддерживать эту иллюзию??

Ну вот, наконец-то достаточно корректный текст (кроме слова вранье). Насчет АА - служение бескорыстное, это верно. Методы, взятые из религий составляют только часть методики. Жесткий упор в религию некорректен в данном случае, так как алкоголизмом страдают представители самых разных конфессий, атеисты и агностики. Поэтому в программе принята формулировка "Бог, как мы его понимаем". Человек в связи с этим, сам выбирает, что для него есть Бог. Никакого давления и догматизма. Основа программы вера (вера вообще). Нельзя жить, не во что не веря, хоть в летающие тарелки. Постоянный самоанализ, взгляд на себя, в себя. Вычленение своих недостатков и работа над ними. Этот процесс постоянен - человеческая душа многослойные напластования и сразу все слои сковырнуть не удается. Лично я каждый свой день заканчиваю самоанализом - что я сегодня сделала плохого, неправильного, что причинило мне или кому-либо дискомфорт или вред. И что я должна предпринять, чтобы больше это не повторилось.
Пока все отлично, но зачем врать(извините,но это самое подходящее слово) про химию? Когда сами лечите алкоголизм методами далекими от химических? С помощью этих же методов можно по настоящему вылечить алкоголизм.
А хотя ответ сам по себе приходит:
Это нужно чтобы привязать людей к обществу АА.
Ради благой цели, чтобы они не отвлекались от задачи, что существенно повысит результат.
Большиснтво способов взятых из религий работают на все 100. И возможно это даст результат, но таким образом создается что то вроде секты. Ну я например к сектам отношусь наоборот очень хорошо. Намного лучше чем к РПЦ например, ну да ладно...

Но информационная часть,фундамент АА, то что там людей держит, этот фундамент ложь и страх.

Я бы так не стал жить, пусть даже ради длительного воздержания. К тому же как выяснилось...

Ну и самое главное.. То о чем говорит Ясно это продолжение, более глубокий шаг, того о чем говорите вы. Но глубже на очень очень много. Но сделать его в состоянии любой человек.

Ну я сейчас так с ходу и не вспомню. Вопросы рождались спонтанно по ходу дискуссии. ☹️

Ну вот эти, на вскидку:

1. Как алкоголики умудряются снимать тягу (биохимического происхождения) безалкогольными напитками?
2. Почему беременная женщина (алкозависимая) , зная, что носит ребенка, не испытывает тягу и начинает снова пить после родов?
3. Почему некоторые виды "кодировок" снимают тягу (Довженко).
4. Почему родственники не могут вылечить биохимию своих алкоголиков таблеткой?
5. Почему такой таблетки до сих пор нет?
6. Можно ли у ребенка выявить алкоголизм? Было бы здорово давать каждому выпускнику школы справку - алкоголик, не алкоголик. Алкоголики так и пили бы всю жизнь чай, а не алкоголики пили бы водку и не спивались. Такая отрасль, как лечение алкоголизма отвалилась бы за ненадобностью.

Может кому-то во всемирной организации здравоохранения жутко выгодно поддерживать эту иллюзию??

1. Сладкими безалкогольными напитками, шоколадом и др. кондитерскими изделиями. Сладости для алкоголика - лекарство. Они стимулируют выработку своего, внутреннего алкоголя, неоходимого для нормального обмена веществ. Тяга таким образом снимается. Анализ крови на сахар при выводе из запоя показывает его повышенное содержание. В период воздержания сахар резко падает, вплоть до гипогликемии, выработка алкоголя прекращается. Организм хочет восстановить баланс - возникает тяга. Так как при приеме алкоголя дефицит восполняется сразу же. (Я каждый день съедаю по плитке шоколада. Ярко выраженной тяги у меня нет и не было, но иногда при виде шоколада возникает потребность его немедленно съесть до судорог челюстных мышц. В пьяной жизни такого не было)
2. Беременность сопровождается мощным выбросом гормонов, в том числе и эндорфинов. Алкоголь тоже искусственно стимулирует их выработку. Одно заменяет другое. Но не у всех - смотреть надо индивидуально. Есть у меня одна женщина, которая пила, причем очень хорошо, всю беременность. Ребенок родился здоровым, воспитывался у непьющих бабушки и дедушки, с матерью не контактировал, пьянок ее не видел. Сейчас девочке 16 лет и пьет, как лошадь. (Генетику никто не отменял).
3. Кодировка обладает временным действие, блокировка психическая. Но, увы, имеет свойство петли. Это код на страх - выпьешь умрешь. Тяга подавляется загнанным в подсознание страхом, но по окончании кодировки, код начинает работать с обратным знаком. И часто человек, уйдя в штопор после кода, употребляет в разы больше, чем раньше.
4.Лечение всех заболеваний неясной этимологии чисто симтоматическое, к сожалению (помимо алкоголизма - эпилепсия, шизофрения, МДП, астма и многие другие). Не зная механизмов возникновения нарушений можно снять только симптомы. Процесс отследили, но причины его возникновения неясны до сих пор. Был бы известен корень проблемы - появилась бы и таблетка. А так - как она должна выглядеть, из чего состоять?
5.Можно. Такой анализ есть. Только он определяет не наличие алкоголизма, а предрасположенность к нему. Далее огромную роль играет профилактика. К сожалению, в нашем обществе отношение к алкоголизму, мягко говоря, своеобразное, безграмотность населения повальная. Только-только все эти способы начинают делать робкие шаги в атмосфере тотального неверия. Да и недешево это... Я по знакомству делала этот анализ, не одна. Я-то уже знаю, что больна, но хотела экспериментальным путем проверить, как дела у моих кровных родственников. У меня и брата результат положительный, у сестры и моего сына (слава Богу) отрицательный. Кстати, сейчас уже делаются попытки подобной диагностики в период внутриутробного развития. Таким образом определяется довольно большое количество болезней, имеющих наследственную предрасположенность. Для анализа берется околоплодная жидкость - в ней сплошной генетический материал. Только процедура небезопасна для ребенка и делают ее только в случае угрозы чего-то весьма серьезного. Например, подозрения на синдром Дауна.

Я дала сейчас только известную мне информацию, ничего не убавив и не прибавив. На кофейной гуще не гадала. Ты спросила - я ответила.

Багира, ты необъективна. Ни одного перехода на личности не было с нашей стороны.

Был немного высокомерный тон, с читающейся покровительственной по отношению к дурачкам ухмылкой. Это ощущается даже на письме и это неприятно. И просто некрасиво. Диалог есть диалог, а не пикировка.

1. Сладкими безалкогольными напитками
Пиво б/а тоже сладкое?
Они стимулируют выработку своего, внутреннего алкоголя, неоходимого для нормального обмена веществ. Тяга таким образом снимается.
Багира, а сколько нужно внутреннего алкоголя для нормальной работы обмена веществ? Не логичнее при таком подходе дерябнуть грамм 10 спирта, чем кушать тоннами шоколад?

Не зная механизмов возникновения нарушений можно снять только симптомы. Процесс отследили, но причины его возникновения неясны до сих пор.
Причины возникновения алкоголизмы неизвестны, но носят биохимическую природу. Браво!!! 😁
Да и недешево это...
Правильно! Если будет дешево, то все проверятся и бросят пить. Кого тогда кодировщики будут кодировать? И похметологи похмелять? 😁

Я дала сейчас только известную мне информацию, ничего не убавив и не прибавив. На кофейной гуще не гадала. Ты спросила - я ответила.
Багира, спасибо. Но ты всё равно не привела ни одного аргумента в пользу первичности биохимии алкоголизма.

Был немного высокомерный тон, с читающейся покровительственной по отношению к дурачкам ухмылкой. Это ощущается даже на письме и это неприятно. И просто некрасиво. Диалог есть диалог, а не пикировка.
Я извиняюсь, если где меня и занесло. Это от избытка чувств. 😳

Ясно написал(а):
Привет, Сизифушко! Если сбился биоритм можно попринимать мелаксен.
А по поводу психологической и биохимической составляющей я уже говорила и не раз, что считаю два эти уровня единым целом. Но речь идет о первичности одной из этих составляющих в плане алкоголизма. Не биохимия заставляет нас пить, а психика. Вот скажи, куда сюда биохимию присовокупить?

Как ни крути, психологическая составляющая доминирует по-любому. И это немаловажно, так как в корне меняется подход к этой проблеме. В корне.

Привет, Яснышко-полярно ноченька! (в географическом смысле)))))

Спасибо, что так деловито печёшься о моё самочувствии.)) Скажу тебе по секрету, после этого я вбил себе в мобилку ещё один город, в котором она показывает мне текущую погоду. Думаю, ты с одного раза догадаешься какой))

Раз уж вопрос адресован мне, то вякну в этой теме ещё раз, что бы не выглядеть невежливым.))

Беседа у нас (у вас) протекает, насколько я понимаю, в основном на уровне личных ощущений в данный момент, промежуточного жизненного опыта, надёрганных откуда ни попадя цитат, посильного здравого смысла и сложившегося понимания мироустройства, куда мы справедливо относим и собственный организм. Какие либо статистические показатели или лживый опыт "официальной" медицины мы отметаем, как не соответствующие собственным ощущениям.... и вообще, западло, - только и умеют, что бабло стричь с неразумных алкашей, к которым мы себя, естественно не относим)) Охотно это принимаю.))

Теперь про первичность био или психо. Я ничего не знаю о реальном положении вещей в этих вопросах, но опираясь на вышеперечисленные источники суждений)) мне представляется вполне вероятным, что именно био может быть на первом месте. Именно может быть, хотя я почти уверен, что процессы эти взаимосвязанные, - и где курица, где яйцо сильно зависит от множества компонентов, участвующих в процессе функционирования организма в конкретный момент времени.

Поясню. Экстремальный вариант. Челу можно ввести в организм такое "нечто", что этот чел с точки зрения психо будет уже и не чел даже, а не понятно что))... Био в данном случае первично.
Мягче. Челу можно постепенно вводить в организм нечто, что организм и его психо незаметно, но навсегда перестанет функционировать нормально. Био, опять же, первично.
Осталось договориться только об одном звене, а именно, - почему ты отрицаешь такие условия при которых организм в результате неведомо каких "мут(д)аций" (под влиянием напитков, обжорства или хрен знает чего))) начнёт сам вырабатывать нечто, которое будет активно влиять на его психо? Откуда мы решили, что это совершенно исключено? Абсолютно рабочая модель на мой взгляд. А если так, то: "И это немаловажно, так как в корне меняется подход к этой проблеме. В корне." (с) Ясно.

Но, судя по всему, на уровне твоего теперешнего здравого смысла, мы об этом звене не договоримся)) Хотя, что и в зависимости от чего вырабатывает организм помимо мочи и кое-чего похуже)), думаю, никто целиком и доподлинно не знает...

Но информационная часть,фундамент АА, то что там людей держит, этот фундамент ложь и страх.

Основной фундамент АА абсолютное добровольное желание. Согласись - со страхом не монтируется. 3-я традиция гласит - "Единственное условие для членства в АА - ЭТО ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ ПИТЬ."
Далее ложь. Программа начинает работать при определенном условии. И условие это - полная честность перед людьми и, в первую очередь, перед самим собой. С ложью тоже никак не монтируется. По своему опыту скажу - нигда я не испытываю такого чувства свободы, искренности, любви и полного отсутствия страха и опасений, как в АА.
Соматические заболевания успешно лечатся с помощью психотерапии, но это не отрицает их биохимической природы. Прогляди название работы, которую я упомянула. Особенно обрати внимание на слово "психосоматический".

И поподробнее изучи литературу АА. Судя по твоим высказываниям ты просто нахватался верхушек и использовал сведения агенства ОБС (одна баба сказала).

Пиво б/а тоже сладкое?Багира, а сколько нужно внутреннего алкоголя для нормальной работы обмена веществ? Не логичнее при таком подходе дерябнуть грамм 10 спирта, чем кушать тоннами шоколад?

Причины возникновения алкоголизмы неизвестны, но носят биохимическую природу. Браво!!! 😁
Правильно! Если будет дешево, то все проверятся и бросят пить. Кого тогда кодировщики будут кодировать? И похметологи похмелять? 😁

Не логично. Б.а пиво и 10 грамм - прямой путь в запой. Лучше заменить алкоголь более приятными и менее вредными вещами.

Насчет неясности природы - не хотела говорить, но придется. У меня есть сын, он тяжело болен. Так вот - его болезнь изучена в смысле ее проявлений, разновидностей. Диагностируется хорошо, носит биохимическую природу. Соответственно, разработано огромное количество препаратов, имеющих симптоматическое действие. Врачи честно говорят - МЫ ЗНАЕМ БОЛЕЗНЬ, ЕЕ ТЕЧЕНИЕ, МЕТОДЫ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ПРИСТУПОВ, НО ОНА НЕИЗЛЕЧИМА, ПОТОМУ ЧТО ПРИРОДУ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БИОХИМИЧЕСКОГО НАРУШЕНИЯ НИКТО ЕЩЕ НЕ СМОГ ОПРЕДЕЛИТЬ. Нет пока таких технических и лабораторных возможностей.Лечат не только препаратами, но и позволяют применять любые методики, способные хоть немного облегчить страдания. Благодаря тому, что я не закрываю глаза на болезнь сына - он живет полноценной жизнью с некоторыми необходимыми ограничениями, как и я - алкоголичка. Эти ограничения не ущемляют мои права и свободы, наоборот - собирают внутреннюю труху в кучку. Благодаря им я прекрасно чувствую себя и морально и физически.
Увы, таких болезней много помимо алкоголизма.

А что касается похметологов, кодировщиков и др. Жизнь иногда отвратительна и, к сожалению, всегда найдутся люди, желающие погреть руки на горе других. Корысть неистребима, надеюсь, пока...

Теперь про первичность био или психо. Я ничего не знаю о реальном положении вещей в этих вопросах, но опираясь на вышеперечисленные источники суждений)) мне представляется вполне вероятным, что именно био может быть на первом месте. Именно может быть, хотя я почти уверен, что процессы эти взаимосвязанные, - и где курица, где яйцо сильно зависит от множества компонентов, участвующих в процессе функционирования организма в конкретный момент времени.

Поясню. Экстремальный вариант. Челу можно ввести в организм такое "нечто", что этот чел с точки зрения психо будет уже и не чел даже, а не понятно что))... Био в данном случае первично.
Мягче. Челу можно постепенно вводить в организм нечто, что организм и его психо незаметно, но навсегда перестанет функционировать нормально. Био, опять же, первично.
Осталось договориться только об одном звене, а именно, - почему ты отрицаешь такие условия при которых организм в результате неведомо каких "мут(д)аций" (под влиянием напитков, обжорства или хрен знает чего))) начнёт сам вырабатывать нечто, которое будет активно влиять на его психо? Откуда мы решили, что это совершенно исключено? Абсолютно рабочая модель на мой взгляд. А если так, то: "И это немаловажно, так как в корне меняется подход к этой проблеме. В корне." (с) Ясно.
Потому что ничего не выделяется и тяга(не после употребления, а до) вызвана не химией. И лечить ее нужно не химией. Экспериментально доказано 😄 А все эти рассуждения, типа почему ты не допускаешь, что может такое быть и т.л. это все разговоры. Нет смысле решать заново уже полностью решенную задачу.

Думаю, ты с одного раза догадаешься какой))
😍 Кот спит клубочком - скоро жахнут крещенские морозы. 😄

почему ты отрицаешь такие условия при которых организм в результате неведомо каких "мут(д)аций" (под влиянием напитков, обжорства или хрен знает чего))) начнёт сам вырабатывать нечто, которое будет активно влиять на его психо? Откуда мы решили, что это совершенно исключено? Абсолютно рабочая модель на мой взгляд.
Почему я отрицаю? Потому что алкоголизм лечится сознательным волевым намерением быть трезвым.. И если-бы что-то биохимическое, отвечающее за алкоголизм и было бы в организме - оно бы этого сделать не дало!!! ❗️
Но, судя по всему, на уровне твоего теперешнего здравого смысла, мы об этом звене не договоримся)) Хотя, что и в зависимости от чего вырабатывает организм помимо мочи и кое-чего похуже)), думаю, никто целиком и доподлинно не знает...
Я не утверждаю, что биохимия вообще не при чем. Естественно, попадая в организм яд вызывает ответные реакции защиты. При длительном употреблении начинают развиваться сопутствующие заболевания. Но в том, что нам нравится измененное состояние сознания виновато само сознание.

Назад
Сверху Снизу