Мифы алкоголизма

Если человек признает себя неизлечимо больным, то он и мыслит категориями неизлечимо больного человека. Появляется категория "нельзя". Эта категория конфликтует с существующим положением дел (всем-то можно, стереотипы алкогольные, социум и т.д.) и делает желанный продукт запретным плодом.

Я предлагаю качественно другой подход. Признать себя здоровым, свободным и ответственным за свои поступки и состояния. Тогда нет необходимости запрещать себе алкоголь. Пусть он будет. Но он мне не нужен. Как мне не нужен цианистый калий, например.

Вы, прежде чем спорить, сравните эти две категории - "нельзя" и "нафиг не надо".
 
А что Таполи хочет это все иметь в виде борьбы, а я, например, хочу легенько так убедить себя, что это полезно, приятно и вообще само собой... т.п. Вот где собака зарыта?
Да она ревнует просто на пару с Мегги 😄
 
Это как же я эту тему пропустил? 15 страниц за 3 дня нафлудили, и каждый остался при своем :)
Ясно, я ведь уже писал в твоей теме, что люди очень болезненно реагируют на известие о том, что их много лет обманывали и продолжают обманывать, и категорично продолжают отстаивать свои заблуждения. Убедилась еще раз? 😁
Чтобы воспринять твои идеи, нужно мыслить несколько по-другому, не так как 90 % населения. Многие к этому рано или поздно приходят, но подтолкнуть к этому насильно - ИМХО практически невозможно. Например, 8 из 10, прочитав первые 5 страниц книги Зеланда "Трансферинг реальности", со словами "Чушь собачья!!!" закроют его, скорее всего навсегда. ☹️ И будут продолжать долбиться головой о бетонную стену, во многом потому что "все так делают, и я не собираюсь быть белой вороной". Так проще. Если что - всегда можно свалить ответственность на кого-то - мировой сионизм, коррумпированное правительство, соседей по лестничной площадке, злого начальника... Не принято в этом социуме брать на себя ответственность за собственную жизнь. Проще признать алкоголизм неизлечимым заболеванием, чем простой дурью, затесавшейся в мозги. Не так стыдно перед самим собой. Ведь нас с детства учат, что ошибаться - это позорно, вот мы и скрываем собственные ошибки, прежде всего от самих себя. Страсть к алкоголю - это тоже ведь ошибка, тянущаяся с того момента, как мы первый раз употребили алкоголь внутрь. А раз так, то нужно всего лишь осознать для себя эту ошибку, и постепенно убрать из собственных мозгов ее последствия. Но ошибаться - это СТЫДНО. Да и не могут ошибаться 90% (то есть все, кто пьет). Вот и ищем объяснения, такие, чтобы стыдно не было. Это проще, чем сказать окружающим: "Вы все ошибаетесь, и если вы этого не понимаете - это ваша проблема, и мне наплевать, что вы все думаете обо мне, я буду делать так, как считаю правильным".
 
А что Таполи хочет это все иметь в виде борьбы, а я, например, хочу легенько так убедить себя, что это полезно, приятно и вообще само собой... т.п. Вот где собака зарыта?
Да кто сказал, что хочет? Просто я реалистка))) приготовься к худшему, тогда лучшее для тебя будет подарком небес)))
 
Таполи
так бы сразу и сказала.
Я, например, романтик, воздушные замки, а потом розовые сопли - без этого как рыба без воды:)
А про ревность не поняла. Это с мальчиками связано?:)

Кинескоп наш человек :)
Только надо еще добавить степень созревания человека в плане алкоголизма. Удалось бы попить, например, неделю, может, АА бы выбрала. Плюс склад характера. Плюс обстоятельства (после дискуссий я к Карру присмотрелась повнимательней:), и решила, что он в чем-то прав) В общем, лучше, чем Отто, не скажешь.
 
Таполи
...Удалось бы попить, например, неделю, может, АА бы выбрала. Плюс склад характера....
Ну вот... :cry: Такие кадры пропадают. Морриган, а могёт дёрнешь, а? Я б тебя поспонсировал... 😳
 
Примерно на шестой странице стало ясно (Гы!) в смысле понятно, что спор ни о чем. Бестолковый в сущности.
Что мы имеем? Болезнь, зависимость или дурное воспитание? Мне все равно.
Чем бы не называли, метод борьбы предлагается один. Самому, через труд, через изменение себя.
Если тебя подшивают или кодируют (метод запрета), то все равно, в последствии, предлагают работу с психологом.
Волшебной таблетки не существует.
Скорее всего болезнь излечима, но никому не удавалось прожить достаточно долго, что бы узнать это наверняка. Именно это и вызывает большинство недоумения и споров. Потому как с подачи приверженцев теории "дурного воспитания" бросить пить также легко, как два пальца об асфальт.
Дурную привычку грызть ногти искореняют годами, хоть методом запрета, хоть методом объяснения всей пагубности и наглядной демонстрации, содержащихся под ногтями микробов.
Ясненькая, легко заявляет, что выпивка ей не нужна, через пост, что иногда хочется.
Я ужо говорил, что тягой не страдал никогда (хоть категорично отрицать её возможность не берусь), но даже после четырехлетней работы над своими тараканами, имея бойцовский опыт самонастроя, у меня случались раза три мимолетные всплески желания, вобщем легко подавляемые, НО были!
И мне почему то кажется, что если чел не пил 10-15 лет, то он не просто так "пописать вышел", это годы самоубеждений. На своих 32 зубах столько не продержишься. Это тренинг, аутотренинг и хрен поймешь чего и заявлять, что он чего то там недопонял про себя за эти годы и потому сорвался, просто легкомысленно и поверхностно.
А в целом все фигня. Кроме баб.
 
Примерно на шестой странице стало ясно (Гы!) в смысле понятно, что спор ни о чем. Бестолковый в сущности.
Если несогласен, не значит, что бестолковый, я, например, твою метод бестолковым не называю из-за того, что некоторые детали не понравились
Меня вот это зацепило.
...Ясненькая, легко заявляет, что выпивка ей не нужна, через пост, что иногда хочется.
....
А в целом все фигня. Кроме баб.
Хорошо, на примере баб. Если человеку налево осмысленно не надо, и он этого не делает, не стоит уличать его в том, что иногда хочется.
😄
 
Морри, радость моя, читай внимательно. Спор бестолковый, а не метод.
Твой пример с бабами мне понравился. 😁
 
Примерно на шестой странице стало ясно (Гы!) в смысле понятно, что спор ни о чем. Бестолковый в сущности.
То, что спор - занятие неконструктивное мне стало известно ещё в 8 классе, когда я решила поспорить с учителем астрономии и получила за это двойку. А ещё чуть позже я узнала, что кроме спора есть еще несколько видов обнаружения истины 😁 , например дискуссия, диспут, даже полемика допускается. Хоть во многих словарях это слова-синонимы, моё имхо, что дискуссия отличается от спора тем, что рассматриваются слабые стороны обеих сторон, с целью устранить их или принять эти недостатки. То есть цель - не раздолбать точку зрения противника, а отточить свою. В этом плане я достигла неплохих результатов. 😄 А так как наша дискуссия носит открытый характер, то все желающие могли принимать участие в обсуждаемых вопросах. Задавать вопросы, возражать, аргументировать. Чего, к сожалению, я не наблюдала. ☹️
Что мы имеем? Болезнь, зависимость или дурное воспитание? Мне все равно.
Вот видишь, Ирокез. Тебе все равно, а мне абсолютно не все равно. От того, какую установку я заложу в голову сейчас, зависит мое будущее.
Чем бы не называли, метод борьбы предлагается один. Самому, через труд, через изменение себя.
Заметно, что ты прочитал только первые шесть страниц. 😄 Здесь как раз таки и обсуждали эффективность/неэффективность метода борьбы.

Ясненькая, легко заявляет, что выпивка ей не нужна, через пост, что иногда хочется.
И что здесь удивительного? Рефлексы мои ещё не все изжились. Так что нет ничего странного. Странно то, что Аришаня, являясь алкоголиком со всеми вытекающими, заявляет, что тяга её не мучает. А вот Таполи говорила, что её тяга посещает. А обе они бросали по Карру. Вот это мне как-то странновато. ☹️
 
Ничего странного. На свете нет двух одинаковых людей.
Мы с подругой бросали одновременно (с разницей в 2 дня). Меня тяга так и не посетила, а ее долбит по неделе в месяц, если не чаще. Методика одна и та же.
 
Ясно не придирайся к словам, я пояснил что я подразумеваю под борьбой.
 
А раз так, то нужно всего лишь осознать для себя эту ошибку, и постепенно убрать из собственных мозгов ее последствия. Но ошибаться - это СТЫДНО. Да и не могут ошибаться 90% (то есть все, кто пьет). Вот и ищем объяснения, такие, чтобы стыдно не было. Это проще, чем сказать окружающим: "Вы все ошибаетесь, и если вы этого не понимаете - это ваша проблема, и мне наплевать, что вы все думаете обо мне, я буду делать так, как считаю правильным".
Кинескоп, все верно. Уровни сознания у всех разные. У каждого свой тоннель реальности, своя картина мира. И то, что кажется очевидным одному, кажется невероятным другому. Выходит, что шансы понять друг друга у нас катастрофически минимальны? :cry:
 
Назад
Сверху Снизу