Мифы алкоголизма

а вот, если он поверит в то, что болен
Ужасно! ☹️
и захочет поправиться
Алкоголизм неизлечим. ❗️
программу действий против БОЛЕЗНИ, а не против СЕБЯ.
Таполи, ну хватит уже против. С кем вы все воюете?? Может уже пора начать жить за, а не против. Не болезнь лечить надо, человека лечить надо. Только не борьбой, не страхами и не запретами. Имхо.
Это же так просто. Важна не терминология и теории, а вера в человека, что его человеческую сущность алкоголь не разъел и он еще может побороться. И для этого не надо ему говорить - ты не хочешь над собой поработать, ты полный.....
Терминология не важна. Важен подход. Если человек поймет, что весь этот алкоголизм - дело его собственных рук, то у него появится вера в то, что он сам и справится с этой напастью. А все смертельные и неизлечимые диагнозы, имхо, выбивают почву из-под ног.
Забавно, как в нас проявляются последствия этой самой болезни -
В тебе, Таполи, попрошу не обобщать.

Таполи, нас здесь трое, кто отрицает биохимическую природу алкоголизма. Почему ты только ко мне обращаешься?

ЛИЧНАЯ неприязнь?
я не могу испытывать личную неприязнь к человеку, с которым ЛИЧНо не знакома.)) К тебе тем более -мы раньше, как мне казалось понимали друг друга. Но, ты на мой вопрос ведь так же не ответила 😜 , причем не первый раз))) -вот потому и обращаюсь, что мне кажется, что пока выводы слишком поспешны и не понятно, зачем эта теория вообще должна быть доказана? какая методика излечения после ее доказательства следует? ну чтобы понять ради чего с только копий тут сломали. Если это только теория без реальной посощи, то она точно не нужна))

Ясно, помниться мне, ты практиковала солипсизм, ты ещё в этом или что изменилось? Мне важно знать ты есть или тебя нету? 😉

Алкоголизм неизлечим. ❗️
И что? но, как многие другие болезни может держаться под контролем не ухудшая восприятие жизни. Человек может быть глухим и слепым, и тем не менее найти радость в существовании, здесь же гораздо меньше ограничений
Таполи, ну хватит уже против. С кем вы все воюете?? Может уже пора начать жить за, а не против. Не болезнь лечить надо, человека лечить надо. Только не борьбой, не страхами и не запретами. Имхо.
Любая работа над собой -это борьба. борьба с ленью как минимум))) Даже зарядка по утрам- это борьба))) Не надо в слова играть -тут таких мастеров через одного 😄
Терминология не важна. Важен подход. Если человек поймет, что весь этот алкоголизм - дело его собственных рук, то у него появится вера в то, что он сам и справится с этой напастью. А все смертельные и неизлечимые диагнозы, имхо, выбивают почву из-под ног.
У тебя, Ясно, попрошу не обощать 😜 . Ты поговори хотя бы с одним инвалидом -он тебе много расскажет про то, что выбивает почву из под ног. А про смертельную, к слову, никто и не говорил
В тебе, Таполи, попрошу не обобщать.
Позволю все-таки обобщить, так как со стороны иногда многое видится лучше))).
И, кстати, я поняла почему не влезала в спор раньше и пожалела, что это селал сейчас -ты вроде как добро желаешь сделать, а вот добра в твоих словах лично мною не просматривается... Я понимаю, что лучшая защита -это нападение, но может и правда - пусть каждый назовет алкоголизм тем словом, какое ему поможет с ним справится? а мы всем пожелаем удачи в этом процессе 😄

Любая работа над собой -это борьба. борьба с ленью как минимум))) Даже зарядка по утрам- это борьба))) Не надо в слова играть -тут таких мастеров через одного
Таполи, работа над собой, включая зарядку, это не борьба, а скорее, хорошее дело для себя любимой .)

Но, ты на мой вопрос ведь так же не ответила 😜 , причем не первый раз)))
На какой вопрос? На этот?
А что- это единственное доказательство его существования? есть масса заболеваний, не диагноситруемых биохимическими показателями и от этого они не перестают быть заболеваниями.
Я по этому поводу уже отвечала и не раз. Я вообще не вижу никаких доказательств химического происхождения алкоголизма. Да, употребление алкоголя воздействует на химию человека. Но это воздействие вторично! Почему я тогда не могу проверить свою дочь на наличие алкоголизма? Если я буду знать, что она им больна, я ей запрещу пить. И все радители так сделали бы. Проверился - тест отрицательный - плшел пить. Положительная реакция - не подходи к водке. И проблема будет решена. Но этого почему-то я не наблюдаю.
-вот потому и обращаюсь, что мне кажется, что пока выводы слишком поспешны и не понятно, зачем эта теория вообще должна быть доказана? какая методика излечения после ее доказательства следует? ну чтобы понять ради чего с только копий тут сломали. Если это только теория без реальной посощи, то она точно не нужна))
Ну Олегыча тогда послушай и Всеволода. У них счетчеги побольше, а значит, и мнения более авторитетнее. 😄

Ясно, помниться мне, ты практиковала солипсизм, ты ещё в этом или что изменилось? Мне важно знать ты есть или тебя нету? 😉
Да нету меня! 😁

Почему это тебе так важно? 😄

Ну Олегыча тогда послушай и Всеволода. У них счетчеги побольше, а значит, и мнения более авторитетнее. 😄
Забавный аргумент - я как раз именно этим и занимаюсь - читаю тех, у кого счетчик больше -разные мнения высказывались 😄 . Я, не берусь с тобой дольше спорить, так как не вижу пользы ни в теории, ни в процессе, а значит -жалею потраченного наэто времени. Удачи тебе в твоих поисках истины)))

Забавный аргумент - я как раз именно этим и занимаюсь - читаю тех, у кого счетчик больше -разные мнения высказывались 😄 . Я, не берусь с тобой дольше спорить, так как не вижу пользы ни в теории, ни в процессе, а значит -жалею потраченного наэто времени. Удачи тебе в твоих поисках истины)))
И тебе удачи в борьбе! 😄

И тебе удачи в борьбе! 😄
я как раз больше не борюсь -поборола лень, прочитала умных людей, спеси с себя поснимала, сказала спасибо хорошим умным людям - и в добрый час, все пошло потихоньку))))

я как раз больше не борюсь -поборола лень, прочитала умных людей, спеси с себя поснимала, сказала спасибо хорошим умным людям - и в добрый час, все пошло потихоньку))))
Таполи, ну не могут быть все хорошие и умные. Плохие и тупые тоже существуют. Надо как-то с этим смириться. 😄

Хотя, если честно, я так и не поняла, ты ведь по Карру бросаешь? Я до конца не дочитала, но Карр вроде тоже сторонник того, что все проблемы в голове. И достаточно просто сменить вектор восприятия и всё встанет на свои места. И Аришаня тоже по Карру. А за свой алкоголизм держитесь двумя руками. Не понимаю просто.....

Вот здесь есть кое-что о биохимической природе алкоголизма, а также о предрасположенности и КУ
www.alcoholism.ru/chapter3.htm
А вообще, каждый идет к трезвости своим путем. Главное, чтобы был результат. Кому-то нравится бороться и побеждать. Не надо слишком уж активно навязывать собственную методику. Это как правило имеет обратный эффект.

Вот здесь есть кое-что о биохимической природе алкоголизма, а также о предрасположенности и КУ
Вот, Мэгги, из твоей ссылки.
Проблема алкоголизма решается в настоящее время на психологическом уровне, но не в глобальном масштабе, а на уровне одного отдельно взятого пьющего человека, выбирающего – пить или не пить.
Что я, собственно и пытаюсь донести. Весь ваш алкоголизм - это результат вашего выбора. Не пить - первый шаг. Перестройка сознания - второй. Нафиг все биохимии. Не доказано это. А алкоголь силой мысли "лечится" с пол-тыка.
А вообще, каждый идет к трезвости своим путем. Главное, чтобы был результат. Кому-то нравится бороться и побеждать. Не надо слишком уж активно навязывать собственную методику. Это как правило имеет обратный эффект.
А свою методику я и не навязываю. Она достаточно специфична и тем, кто заинтересовался, я дала нужные ссылки.

Ещё мысль посетила. Запишу, пока не забыла. 😄

Всем ведь нам хорошо известно, что алкоголик, пока сам не остановится - никто его не остановит. Ключевое слово - САМ!! Этот факт не смущает сторонников болезни? Вот, например, гипертоник не может сам остановится. И диабетик не может сам остановится. А алкоголик может. И останавливается, когда хочет.

Странная болезнь, однако. Сам захотел - запил, сам захотел - бросил. ☹️

Издобрым утром! 😄

Надо же, 15 часов проспал.... совсем день с ночью перепутал)) Действительно - зимняя спячка...

Поскольку мой персонаж имеет прямое отношения к мифам)), то и в эту веточку он иногда заглядывает, но всё внимательно читать не получается... не по плечу 😳 поэтому, может уже и упоминалось... но, в толк взять не могу, - как это основным участникам дискуссии удаётся отделять "психологическую" составляющую от "биохимической"? по какой такой границе этих двух сред проходит фронт вашей борьбы?

Я, вот, никаким образованием в той области не обременён, но мне кажется , что всё это - одна и та же корова, которой "щёлкни по носу, она махнёт хвостом")) И чего больше, чего меньше, тоже размышлять, мне представляется, не правомерно... слишком динамические процессы и слишком сообщающиеся сосуды... "Любое слишком категоричное суждение ошибочно, включая и это"))... да и искрит тут у вас иногда зачем то... спокойнее надо быть, мягче... "практика - критерий истины", как говорили наши ещё недавние вожди))))

Приветики, Ичан!))

Да в том то и дело, что никаких дел нет)) Это у тебя уже день вовсю полощется, а я сдуру)) ложно выспавшийся думаю - или попробовать продолжить прерванное, или изобразить. что один день живу по японскому времени)))

В процесс принятия решения...))

Назад
Сверху Снизу