Мифы алкоголизма

Ясно, я о том, что не имеет смысла выяснять кто прав, а кто виноват. Понятия эти субъективны. Нет смысла настаивать на своей точке зрения. Каждому свое 😉 Живущему в пустыне советы по выживанию в джунглях до фени. 😁

Ясно, я о том, что не имеет смысла выяснять кто прав, а кто виноват. Понятия эти субъективны. Нет смысла настаивать на своей точке зрения. Каждому свое 😉 Живущему в пустыне советы по выживанию в джунглях до фени. 😁
Отто, согласна, но отчасти. Нужно учитывать специфику общения. Пока мы тут свои точки зрения "обмываем", кто-то "за кадром" читает и делает свои выводы. Например :Ага, Ясно что-то пургу несёт, её слушать не буду, буду слушать товарища №№№. Или, наоборот. То есть с этой точки зрения, наш спор конструктивен!!

Или ты про Эдгара? 😄 Если про Эдгара, то он неадекватен и это моё 100% имхо.

Блин, не найду уже :). Смысл такой: Ирокез предположил, что алкоголизм из-за баб, а Всеволод ответил, что из-за Ясно. 😄
😲 Как это я пропустила такой гон?????????? 😁
Оба получат, что Ирокез, что Всеволод!

Кому-то близка точка зрения Эдгара, кому-то твоя, кому-то Олегыча и т.д. У каждого своя среда обитания, своя экипировка и свои методы выживания. Вот и будет пришедший сюда искать те методы, которые ему подходят.

Скажем, для выживания нужно найти воду. Ты скажешь - надо найти дерево такой-то породы и проковырять дырку. Чел из пустыни скажет - да нет никаких деревьев в принципе - это миф. Нужно разгрести песок поглубже ...
Кто из них прав?

Кто из них прав?
Наверное тот, кто приведет доказательства, основанные на собственном опыте, а не вычитанные в журнале. Как диагностируется алкоголизм по биохимическим показателям так никто и не ответил.

Хотя, я с тобой согласна. Точки зрения каждого имеют право на существование.
Только переходить на личности и терять адекватность, доказывая свою, вовсе не обязательно.

После этого пришел эскимос и сказал - ну и лохи вы все - нужно просто наколоть льда и растопить его 😁

ЗЫ Вот я и говорю, вопрос об адекватности не имеет значения. Каждый адекватен в своем пространстве :)

Как диагностируется алкоголизм по биохимическим показателям так никто и не ответил.
До сих пор никто не ответил? 😲 И на НД не нашла информацию? И в Интернете? И в книжках? 😲

После этого пришел эскимос и сказал - ну и лохи вы все - нужно просто наколоть льда и растопить его 😁

ЗЫ Вот я и говорю, вопрос об адекватности не имеет значения. Каждый адекватен в своем пространстве :)
В своем пространстве каждый вправе делать то, что ему заблагорассудится. Только здесь пространство общее. И кое-какие нормы всё-таки нужно соблюдать. Хотя бы с целью поддержания элементарного порядка.

А по поводу алкоголизма - конечно, у каждого свой путь.
Так ведь и гланды можно вырезать через задний проход.

Концепцию химической болезни будут отстаивать по той простой причине, что работать над собой мало кто хочет, намного легче догматизировать и афишировать факты 76 года выпуска. 😁

Только здесь пространство общее. И кое-какие нормы всё-таки нужно соблюдать. Хотя бы с целью поддержания элементарного порядка.

Так для этого есть модераторы 😉

Так ведь и гланды можно вырезать через задний проход.

А если у кого-то гланды именно там. 😁 У нас все делается через ж..., ну кроме клизмы. гыыыы

Наверное тот, кто приведет доказательства, основанные на собственном опыте, а не вычитанные в журнале. Как диагностируется алкоголизм по биохимическим показателям так никто и не ответил.
А что- это единственное доказательство его существования? есть масса заболеваний, не диагноситруемых биохимическими показателями и от этого они не перестают быть заболеваниями.
Или тебе просто важно оказаться самой правой НЕ больной среди целого стада необразованных больных алкоголиков?....

Так для этого есть модераторы 😉
Ну ты ещё скажи что правила даны для того, что-бы их нарушать. 😁
А если у кого-то гланды именно там. 😁 У нас все делается через ж..., ну кроме клизмы. гыыыы
Ну это в корне меняет дело.
Ж...... - универсальный интерфейс. 😁

И всё-таки, у меня есть слабая надежда, что кто-то применит принцип квантовой неопределенности и прошепчет скромно "Может быть......?"

И всё-таки, у меня есть слабая надежда, что кто-то применит принцип квантовой неопределенности и прошепчет скромно "Может быть......?"
Господи, Ясно, ты за всеми словами не поняла самого главного -сказать взрослому человеку, что он чмо и ждать от него свершений -НЕВОЗМОЖНО, а вот, если он поверит в то, что болен и захочет поправиться- он вырабатывает программу действий против БОЛЕЗНИ, а не против СЕБЯ. Это же так просто. Важна не терминология и теории, а вера в человека, что его человеческую сущность алкоголь не разъел и он еще может побороться. И для этого не надо ему говорить - ты не хочешь над собой поработать, ты полный..... Забавно, как в нас проявляются последствия этой самой болезни - кого куда шарахает. Но хорошо уже то, что при всех теоретизирований тяга сообщить их не кому-нибудь, а собратьям по несчастью все-таки остается)))))

А что- это единственное доказательство его существования? есть масса заболеваний, не диагноситруемых биохимическими показателями и от этого они не перестают быть заболеваниями.

Или тебе просто важно оказаться самой правой НЕ больной среди целого стада необразованных больных алкоголиков?....
Таполи, нас здесь трое, кто отрицает биохимическую природу алкоголизма. Почему ты только ко мне обращаешься?

ЛИЧНАЯ неприязнь?

До сих пор никто не ответил? 😲 И на НД не нашла информацию? И в Интернете? И в книжках? 😲
Так вроде было мнение, что это показатели не алкоголизма, а последствий избыточного употребления алкоголя

Назад
Сверху Снизу