Мифы алкоголизма

Но реально, на практике, почему нет никаких массовых исследований? Почему все пользуются не проверенной информацией и верят в нее!?
Мда, говорили-говорили... Есть массовые исследования, это просто ты их не хочешь изучать.

г.Москва, Малый Могильцевский переулок,6. Там государственный научный центр наркологии. Фантастика или нет - скажут там.
Ага.
Местечко где шарлатанов больше чем частных лавочках. 😄

А я свои взгляды не высказывал. Я задал несколько вопросов и получил ответ идти своей дорогой. Тролль меня уже этой дорогой посылала. Ушёл. Идите и вы.
Да уж!! По моему, у Эдгара алкоголизм - не самая страшная проблема. :cry:

Мда, говорили-говорили... Есть массовые исследования, это просто ты их не хочешь изучать.
Это где это? В интернете? 😁
Я знаю как работает наука изнутри, и ни одной статье верить нельзя пока сам не попробовал 😁
А пробование показывает что тяга от химической зависимости это миф.

Даже по международному классификатору алкоголизм уже считается психическим расстройством. А без пяти минут психологи почему-то об этом не знают. Это я к Багире маленький камушек в огорд. 😳

Наркология была отделена от большой психиатрии и выделена в отдельную отрасль, боюсь ошибиться - в 1922 или 1923 году 20-го века.
Алкоголизм действительно лечат психиатры-наркологи, так же как психиатры лечат другие эндогенные психические заболевания, возникающие в результате нарушения биохимического обмена.
По данным ВОЗ на 2004 год алкоголизм стоит на втором месте в первой тройке самых опасных заболеваний в компании с онкологией и сердечно-сосудистыми недугами.

А я свои взгляды не высказывал. Я задал несколько вопросов и получил ответ идти своей дорогой. Тролль меня уже этой дорогой посылала. Ушёл. Идите и вы.

Я вас никуда не посылал. Пока явление не изучено досконально, до каждой элементарной частицы - возможны разные взгляды на него. Не пойму, почему это вас так задевает... Считаете наши взгляды вредными - объясните причину хотя бы...
Впрочем, ваше право принимать решения. Не хотите разговаривать - не надо!

Наркология была отделена от большой психиатрии и выделена в отдельную отрасль, боюсь ошибиться - в 1922 или 1923 году 20-го века.
Алкоголизм действительно лечат психиатры-наркологи, так же как психиатры лечат другие эндогенные психические заболевания, возникающие в результате нарушения биохимического обмена.
По данным ВОЗ на 2004 год алкоголизм стоит на втором месте в первой тройке самых опасных заболеваний в компании с онкологией и сердечно-сосудистыми недугами.
Ясно ты тоже ссылки на статьи кидала? Ты их вспомнила из головы, или тут же в инете нашла?

Это где это? В интернете? 😁
Я знаю как работает наука изнутри, и ни одной статье верить нельзя пока сам не попробовал 😁
А пробование показывает что тяга от химической зависимости это миф.
Поробуй не в интернете изучать науку, можно начать с библиотеки - с ВУЗовских учебников.

Куда я могу обратиться, чтобы меня исследовали, сделали анализы на алкоголизм? В наличии только психиатры-наркологи, которые спроецируют мой рассказ о себе на диагностические критерии. Не более того.

В 20-х годах XX века сифилис лечили методом заражения малярией. А еще лоботомию делали при любых псих. отклонениях.
Вот почему на диком Западе нет подшивок-кодировок? Почему там алкоголизм лечат психотерапией? И неплохо лечат...

Ясно ты тоже ссылки на статьи кидала? Ты их вспомнила из головы, или тут же в инете нашла?
На какие статьи? Я на МКБ-10 давала ссылку. А мне её Алекс давал в моей теме.

Вот даже данные ВОЗ и МКБ не совпадают. Кому верить??? 😁

Поробуй не в интернете изучать науку, можно начать с библиотеки - с ВУЗовских учебников.
SA я сам принмиал участие в создании ВУЗовских учебников. Потому что работаю в ВУЗе.
И знаю как они делаются.
Они не меньший миф чем алкоголизм.
Возьмем физику.
Сначала учили в школе. Потом в институте сказали что все что учили в школе забыть. Потом еще немного дальше говорят забыть все что учили в институах.
Тут путаницы существенно больше чем полезной информации. Это можно разбирать с конкретикой, но лучше поверить на слово 😄
SA Вот ты например хочешь погулять, подышать свежим воздухом. Однако ДЧ по телевизору говорит что на улице сплошной разбой. Ты пойдешь гулять? Скорее всего да. Точно так же и здесь. В каком то одном месте проанализировали 10 алкоголиков из миллиона. Получили какие то симптомы которые вписались в теорию. И выдвинули ее на обсуждения. При этом проигнорировав миллион других факторов.Нужно понимать как делается наука.

Химический миф нельзя доказать. Потому что это миф. И все неудачные эксперименты современной наркологии тому свидетельство.

вопрос больше ААшнице Багире ну и ко всем сторонника химии:

Объясните с точки зрения химии почему ни у меня, ни у Ясно, ни наверное у Олегыча, нету тяги??? Куда делся THIQ??? Где ферменты????? 😲

Я вас никуда не посылал. Пока явление не изучено досконально, до каждой элементарной частицы - возможны разные взгляды на него. Не пойму, почему это вас так задевает... Считаете наши взгляды вредными - объясните причину хотя бы...
Впрочем, ваше право принимать решения. Не хотите разговаривать - не надо!

И это я не хочу разговаривать после твоего ответа?

Люди добрые, посмотрите, пожалуйста, кто отказался разговаривать первым. У кого уже съехала крыша? Наверное у меня... 😳

[quote name='Олегыч' date='20.1.2008, 23:02' post='366896']
Куда я могу обратиться, чтобы меня исследовали, сделали анализы на алкоголизм?

К Маршаку.

Психотерапией и астму лечат... Психотерапевты учат человека жить с болезнями, но сама болезнь никуда не девается.

Хм...интересную информацию нашла
В 1976 году 28 сессия ВОЗ официально признала алкоголь наркотиком, разрушающим человеческое здоровье, точно таким же наркотиком, как марихуана, гашиш, героин

И что? Более 30 лет эту позицию никто не пересматривал? 😲

Какой же это наркотик, если регулируется силой мысли??? Уж я пила, мамадарагая. Как лошадь Пржевальского. 😳 Но, если я знала, что мне завтра вставать рано, то тягя моя чудодейственным образом улетучивалась.

Хреновенький, однако, наркотик..... ☹️

Хм...интересную информацию нашла

И что? Более 30 лет эту позицию никто не пересматривал? 😲

Какой же это наркотик, если регулируется силой мысли???
Любой регулируется также. Все кто этим занмиался слезли даже с героина.
Есть кстати клиники которые берут в основу такие техники работы с сознанием.
Если найду скину урл. Дороговато там только....
Уж я пила, мамадарагая. Как лошадь Пржевальского. 😳 Но, если я знала, что мне завтра вставать рано, то тягя моя чудодейственным образом улетучивалась.
А я вот забивал на просыпание и как проснусь бухал 😄

Ясно, ведь запросто может оказаться, что ты не алкоголик, всего лишь бытовой пьяница. Эти два типа даже специалисты спутать могут без анализов. У пьяниц, даже если они пьют ведрами - тяги нет.

Ясно, ведь запросто может оказаться, что ты не алкоголик, всего лишь бытовой пьяница. Эти два типа даже специалисты спутать могут без анализов. У пьяниц, даже если они пьют ведрами - тяги нет.
Ясно говорила что тяга раньше была. И у меня раньше была, иначе бы не пил. Но сейчас нет. Исчезла.
Дайте химическое объяснение? Свое мы уже дали. Вашего пока что не было. И не будет. Потому что вы этого не знаете, и если бы оно было, вы бы его уж точно знали, потому что это объяснение было бы частью тех статей которые вы читате. Потом что химия это всего лишь то, во что вам хочется верить. Пустышка и миф.

☺ ☺ ☺

Ура!!! Я не алкаш!! Я бытовая пьянчуга!!
Куда пойти сдать анализы? 😄

Назад
Сверху Снизу