Мифы алкоголизма

Не слышал, что бы насильно вливали водку в рот, но слышал, что насильно сажают на иглу. В принципе механизмы зависимостей схожи. Не пример ли это химизма процесса. Как и в случае с твоей бедной мамой. А, Ясно?
Че это она бедная? А, Ирокез? 😉

Нравится тебе химизм процесса - дело твоё.
Только алкоголь путать с наркотой я бы не советовала.

Если порыть, то можно конечно найти и про химизм, я эту информацию где то читал, но по большей части упор делают именно на психологию человека.
Эйчъ, ты немного неправильно понимаешь шаг в АА про впаривание трезвости окружающим. Для АА это служение, те духовный рост. Что АА, что Шичко, что Карр все делают упор на психологию, везде перестройка образа мыслей, сознания, хоть и на разных платформах.
Почему душа не хочет этого принимать, незнаю. Если кто нибудь думает, что это моя попытка самооправдания, то это не так.
Я бросил легко и не напряжно, но почему я пил так долго? Ведь понять, что водка яд, должен был сразу.
Простите, сейчас сумбур в голове (как обычно).
Если дело только в привычке(дурной) и в психологии, тогда против нас все. Мы живем в пьющем обществе, традиции и нравы против нас. Единицы смогут преодолеть давление окружения. А таблетки можно не ждать. Нет болезни нет и таблетки. В безвыходную ситуацию вы поставили меня, господа. Но топиться я не пойду. Вопреки всем буду перестраивать сознание, хоть для столь испорченного типа это процесс небыстрый. Хорошо хоть тяги нет и торопиться мне, стало быть некуда. ☹️

😄
SA, откуда ты привёл вот это? Я никак не могу найти первоисточника...
и т.д.
Ну и....? Фраза говорит сама за себя - "Теперь вольём в организм двести грамм". Значит всё-таки процесс налития в себя алкоголя предшевствовал началу хим процессов в организме?

Алкоголи - наркотические протоплазматические яды. Алкоголи оказывают довольно близкое повреждающее воздействие практически на все органы, но имеются и существенные различия:

* Метанол вызывает острое отравление из-за специфического действия одного из метаболитов - формальдегида.
* Этанол - известное наркотическое вещество, его широкое употребление для опьянения привело к появлению огромной промышленности и рынка алкогольных напитков.
* Бутиловый, амиловый спирты и их изомеры - распространённая примесь к алкогольным напиткам (сивушные масла). Они более токсичны, чем этанол.
* Высшие спирты обладают несколько меньшим наркотическим и токсическим действием, т.к. практически нерастворимы в воде.

Именно химические процессы предваряют процес "влития". Они заставляют это сделать. А вот, бросив пить и, зная, как выглядит это желание в самых различных проявлениях - уже можно его побороть.
Я уже сбилась со счета, анализируя случаи, когда человек пил, казалось бы, не желая этого. Осознает, что проглотил алкоголь, когда видит в руке пустую посуду. Сам момент налития и выпивания стирается из памяти напрочь. Более того - и у меня было то же самое, при чем не один раз. Вот это действительно, по настоящему страшно! А предупрежден - значит вооружен. И тревожные симптомы могу просчитать за несколько дней.

Irokez:
Дело не в давлении общества и традиций. Это фактор последний.
Причина в собственном желании изменить сознание, окружающую реальность. Не только от горя это случается, но и от радости, от скуки. Много от чего!
Водка -яд, но ведь так хочется! Вроде ничего страшного не происходит - попью пока можно. Но оно происходит, только медленно, постепенно. Успеваешь привыкнуть к новому положению дел, думаешь что всегда так было. Не всем дано резко упасть и ужаснуться...

Если ты перестроишь сознание, то явно НЕ вопреки нам. 😄

Ясно:
Не скажи. Факт, что кодировка-подшивка способны убить тягу на все время действия. Живется, может и не очень. Но желания выпить нету.
Так же и принятие неизлечимой болезни. Самокодирование на всю жизнь!
Далеко не всем это помогает - только некоторым. Пускай же существует ради этих людей!

Я мир под себя перестраивать не хочу - невозможно это! Я хочу найти такое место в нем, которое мне подходит.
Но как побороть нежелание этого мира выпускать меня из занятой сейчас ниши?
Знаю людей, у кого такие вещи проблем не вызывают. Бросил все, уехал в другую страну, начал там с нуля. И получилось! А я решиться не могу... Все заедают мысли: "А как, а что, а если...". Да и действительно - кой смысл брать человека без опыта работы, из другой среды? На кой, когда специалистов готовых хватает?

У нас в метро машинист один ездит. А если вдруг сознание потеряет? Да, автостоп поймает поезд. Но движение встанет, пока напряжение снимут, дойдут по поезда, залезут в кабину.
В советское время машинисты много зарабатывали. Туда устроиться было сложно. Плюс перестраховка советская. Вот и получились заоблачные требования, с давлением 130/80 на линию не выпускают. Времена изменились, а медики и приказы остались...

Ну а где тут про тягу перед тем как выпил?
А ты не спеши, спокойно. Будет, надеюсь, и про это. 😄 Жаль, не могу привести весь текст очень, мне кажется, доходчиво и грамотно наисанный.

попробовал отвлечься от форума . взял глянцевый журнал . стал читать рассказ молодого популярного актёра . он ещё на льду пляшет. блин - заработали на бутылку ... спирт рояль ..... с похмелья.... водочка... бросил читать . я также начинал . тошно.... похвальба или кандидат .....

😄
SA, откуда ты привёл вот это? Я никак не могу найти первоисточника...
и т.д.
Я сейчас не найду, давно было. с какого-то форума стянул. А вообще-то можно учебник по физиологии ЦНС найти и почитать.

Эх, братцы, я вот тут копал глубоко и выяснил что за причина послужила моему пьянству. У меня никогда не было психологических проблем, ни с общением, ни с уверенностью, ни с решительностью и чрезмерной скромностью, а вот выкопал такую фигню, что стыдно сказать. Всё бабы!!! От них 😜 все беды!

Я сейчас не найду, давно было. с какого-то форума стянул.
Вот досада, а? Теперь чё, блин, делать...? Алкоголизм, как болезнь, в данный момент вопреки доказательствам и исследованиям сотен тысяч учённых, раскритикован и вскоре будет вне списке болезней...Нафантазировали, понимаешь, ААшники...Как мы болеть-то будем? Чем? Ума не приложу... 😭 Вот досада, а?

Вот эту статью ищете?

Хорошая статья. Рассказывает о том, как там в организме все происходит. Но не доказывает, что у алкоголизма химия первична.

Только про минет не начинайте тут сокрушаться. 😁

Ясно, с тобой весело беседовать - аргументы и смайлики бьют наповал.
<

Спасибо, Ясно!

В статье одна из множества похожих теорий. Предполагающих необратимые изменения биохимии алкоголика.
Но все эти теории разбились об упрямый факт: через год трезвости эндогенный алкоголь, дофамин, серотонин и прочая приходят в норму. Алкоголик в этом плане ничем не отличается от здорового человека.

Единственно, что остается - разбаланс в активности ферментов. Ферментов, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ алкоголь. Разбаланс этот увеличивает толерантность, лишает удовольствия, травит ацетальдегидом. Но ведь это не вызывает тяги, поскольку работает только при попадании алкоголя в кровь.
Точнее, это говорил один-единственный врач. Более нигде не слышал об этом явлении, как об основе алкоголизма. Поскольку опровержений не было, то принял постулат на веру. Выглядит он логично.

Вот, кстати, Алекс как-то давал ссылку.
МКБ-10

Даже по международному классификатору алкоголизм уже считается психическим расстройством. А без пяти минут психологи почему-то об этом не знают. Это я к Багире маленький камушек в огорд. 😳

Спасибо, Ясно!

В статье одна из множества похожих теорий. Предполагающих необратимые изменения биохимии алкоголика.
Но все эти теории разбились об упрямый факт: через год трезвости эндогенный алкоголь, дофамин, серотонин и прочая приходят в норму. Алкоголик в этом плане ничем не отличается от здорового человека.

Единственно, что остается - разбаланс в активности ферментов. Ферментов, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ алкоголь. Разбаланс этот увеличивает толерантность, лишает удовольствия, травит ацетальдегидом. Но ведь это не вызывает тяги, поскольку работает только при попадании алкоголя в кровь.
Точнее, это говорил один-единственный врач. Более нигде не слышал об этом явлении, как об основе алкоголизма. Поскольку опровержений не было, то принял постулат на веру. Выглядит он логично.

Олегыч, а толерантность падает через год, через 10 лет воздержания после второй стадии?

А вот интересно. На форуме полнго алкоголиков, настоящих, бывших и не очень.
Многие обращаются к мифической химии. Но найдется ли хотя бы один на котором делали эти анализы?
Ну или хотябы чей-то друг? Или друг этого друга? Или может кто то слышал хотя-бы о таком(только о настоящем, а не о мифическом из статей)?
Полно тех за кем наблюдали или наблюдают наши врачи, по настоящему, с ними можно поговорить. Но химия! Кто ее вообще проверял? Откуда такая уверенность? Это же просто медицинская гипотеза которую проверяют экспериментально. Но для такого эксперимента нужна массовость. А где она эта массовость?
Generation "П" кто нибудь читал? 😁

Edqar:
Исходя из слов врача - падать не должна. Но по отчетам сорвавшихся - падает и очень быстро восстанавливается.

Лично я предполагаю, что повышенная активность алкогольдегидрогеназы как бы засыпает за ненадобностью. В случае алкогольной атаки быстро выходит на достигнутый ранее уровень.
Я не биохимик, не биолог. Я предполагаю, что может быть так. На основе слов специалиста и эмпирических данных. На своей правоте совершенно не настаиваю, могу ошибаться. Просто лично мне это кажется логичным...

Назад
Сверху Снизу