Мифы алкоголизма

Да проще некуда. На якобы алкоголиках бабки зарабатывать.
<
Нет, тут все гораздо глобальнее, Ясно! Если люди вдруг осознают, что нет такой болезни, как "алкоголизм", то ААевские консультанты рискуют не просто работу потерять, а всю свою трезвость! Одна из основных идей в ААевской доктрине заключается в том, что для поддержания трезвости, алкоголикам из АА нужно "доносить эти идеи" до других алкоголиков. То есть, без работы с новобранцами им никак ☹️

Это на форуме уже сотни раз обсуждали, но до вашего появления тут 😄 Вы и правда мало знаете об АА, я погляжу ))

А вы говорите, работу... Для них это вопрос жизни! В общем, не покушайтесь на святое. ААевцы эту гипотезу болезни будут изо всех сил защищать, ведь они на эту гипотезу всю свою жизнь поставили... :cry:

Не слышал, что бы насильно вливали водку в рот, но слышал, что насильно сажают на иглу. В принципе механизмы зависимостей схожи. Не пример ли это химизма процесса. Как и в случае с твоей бедной мамой. А, Ясно?

Как отличить настоящий настрой от ненастоящего? У тебя настоящий настрой? А вдруг твой настрой тоже обман?
Никаких вдруг нету 😄 Потому что это не ментальный настрой. Это уровень эмоций и желаний. Я так не думаю, я это чувствую. Не только умом ведь живы 😄 Можно и поглубже ума легко залезть. И тогда понятие самообмана отпадет само собой.

ЭйчЪ, кроме "фу" ничего не могу сказать в ответ на Ваш пост.

Всеволод, я упрощу вопрос: Как отличить настоящий настрой от ненастоящего?

SA:
Откуда такая уверенность, что те люди действительно не хотели опьянения? Чужая голова - потемки...

Почему слова не могли быть отмазкой? Говорим ведь, что все причины выпить - оправдание тяги и саморазвод. Может, человек в душе хотел почувствовать немного былого удовольствия? Оно появилось на горизонте и пропало. Человек погнался, а что, уже все, уже сорвался, чего уж теперь терпеть...

Мой эксперимент ноября 2005 года начался с пробы на вкус рома. В принципе, хотел только вкуса. Но появилось ощущение, что кайф возможен. Мне тогда было 2,5 месяца тупой трезвости "только не сегодня, алкоголь сильнее меня...". Я еще не переосмысливал этот кайф. Ну и... на следующий вечер я пил :(
Вот тоже механизм заплыва...

Irokez:
Слова наркомана: "можно ширяться годами и не подсесть. Но когда почувствуешь ПРИХОД - тогда ты попал".
Слышал историю, как посадили на иглу зашуганного изгоя класса. Потому что денег у него было много - выгодно... Со второго раза подсел. Не потому ли, что наркотик перенес его в виртуальный БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ мир?

А ты, SA, это хочешь объяснить биохимией? Объясни. Интересно послушать. Кстати ни один из сторонников этого подхода не привел ещё ни одного аргумента в пользу биохимии, кроме голословных заявлений.
😄
SA, откуда ты привёл вот это? Я никак не могу найти первоисточника...
Теперь вольём в организм двести грамм. Уфф, хорошо пошла! Алкоголь попёр в кровь, долбанул, кажется, гипотоламусу, или кто там за эндорфины отвечает. И понеслась радость и веселье! Пока вы веселитесь, организму не до смеха. Он срочно даёт команду на повышенную выработку АДГ бороться с непонятно откуда взявшегося в крови алкоголя - вроде, команды на усиленную выработку эндогенного спирта никто не давал............
Но вернёмся к алкогольно-дегирогезной кадрили. После Н-ной попойки организм адаптируется. АДГ теперь вырабатывается в повышенных количествах...
и т.д.

Господа, хотел-бы я на свой вопрос получить ответ.
По возможности, обратите внимание.....
Я пас, отвечать на эти вопросы, нужно копаться в памяти куда лазить просто не приятно. Уже забыл что такое состояние пьянки 😭

Всеволод, я тебя понял так: твоя личная "соморефлексия" правильная, у других людей она неправильная, пока ты сам не определишь её правильность 😁

Трясун:
Так ведь отвечали уже.

Изменять сознание с минимумом проблем не получится. Продается только комплект "опьянение+все мерзости алкоголизма". Иначе никак, в прошлое не вернуться.
Иногда выпивать в рабочих целях, ради расслабления и прочих НОРМАЛЬНЫХ целей, наверное, возможно. Но нужно переосмысление себя, изменение своей жизни. Минимум год и обязательно на трезвую голову!

ЭйчЪ, как и Вам нечего было сказать по существу, кроме как выплеснуть в очередной раз эмоции.

ЭйчЪ, как и Вам нечего было сказать по существу, кроме как выплеснуть в очередной раз эмоции.
По существу я сказала. Вы в ответ на это выплеснули эмоции, в виду своего "фу". Вы перепутали меня с собой? Не надо; мы не родственники, не однофамильцы и даже не соседи.

Всеволод, я тебя понял так: твоя личная "соморефлексия" правильная, у других людей она неправильная, пока ты сам не определишь её правильность 😁
Ну может быть она все таки чуточку глубже? Ну вот на немножечко совсем? 👼

Ежедневная практика медитаций потому что несколько раз в день. Желания чуть чуть ниже мыслей сидят. И их очень хорошо все видишь когда болталка ума чуть меньше говорит. Это все дает возможность разобраться. Я сейчас намного глубже залез чем сидит алко. Ну это не хвалюсь, просто отвечаю на вопрос.
<

Многим "тупо не пить" помогло.
Кому? Тому, кто имея годы трезвости боится срыва? Да нафиг мне такая помощь и такая надрывная трезвость? Такой подход превращает алкоголь в запретный плод, который сладок, как всем известно.
Сначала я пытался изменить себя. Но, похоже, бесполезно. Значит, надо подогнать реальность под себя - сейчас у меня такой план!
Есть ещё один подход - прекратить все переделывать - себя, реальность, близких. А просто взять и принять так как есть. Лично я сейчас именно на таком этапе. Не очень получается. Много сопротивлений и внутренних блоков. :cry:
Но... сказываются прошлые годы. Тяжело начать действовать, рисковать, искать пути. Мне вот тяжело с людьми. Мне нужно уйти к механизмам - их я знаю и люблю. Подальше от социума, где сложно и тяжело, где жизнь зависит от товарища, туда где ценят слово и дело, а не черт знает что.
Но мне 33 практически. КАК заново приобрести подходящую профессию? Вот машинистов метро не хватает - возьмут и научат. Я бы пошел, но по здоровью не прохожу, там требования как у летчиков. А куда еще? Куда не ткнись - опыт работы нужен. Замкнутый круг...
Это всё томление духа и поиски своего места в этой жизни. Знакомо, однако. А зачем машинисту в метро иметь космонавтовское здоровье? 😁

Назад
Сверху Снизу