Мифы алкоголизма

Именно химические процессы предваряют процес "влития". Они заставляют это сделать. А вот, бросив пить и, зная, как выглядит это желание в самых различных проявлениях - уже можно его побороть.
Я уже сбилась со счета, анализируя случаи, когда человек пил, казалось бы, не желая этого. Осознает, что проглотил алкоголь, когда видит в руке пустую посуду. Сам момент налития и выпивания стирается из памяти напрочь. Более того - и у меня было то же самое, при чем не один раз. Вот это действительно, по настоящему страшно! А предупрежден - значит вооружен. И тревожные симптомы могу просчитать за несколько дней.
Научная фантастика 😜

Ясно, с тобой весело беседовать - аргументы и смайлики бьют наповал.
<
Raimis ☝️

[
Ясно:
Не скажи. Факт, что кодировка-подшивка способны убить тягу на все время действия. Живется, может и не очень. Но желания выпить нету.
Так же и принятие неизлечимой болезни. Самокодирование на всю жизнь!
Далеко не всем это помогает - только некоторым. Пускай же существует ради этих людей!
Механизм тот же, что и при беременности. Типа пока как-бы нельзя и тяги нет. А как стало можно, то и тяга тут как тут. Наркотик такой вот странный. Субъективный. 😁

Эйчъ, ты немного неправильно понимаешь шаг в АА про впаривание трезвости окружающим. Для АА это служение, те духовный рост. Что АА, что Шичко, что Карр все делают упор на психологию, везде перестройка образа мыслей, сознания, хоть и на разных платформах.
Irokez, я не имела в виду, что ААевцы насильно "впаривают" трезвость окружающим. Или что они пытаются навязать ее всем вокруг. Я говорила, что по методу АА, для того, чтобы оставаться трезвым, нужно "доносить идеи". Наверно, некоторые понимают это как впаривание идей всем попало - но я говорила о другом. Что пусть даже ненавязчивое, но "донесение" идей всё равно многие считают необходимым для поддержания своей трезвости. Дальше можно назвать это духовным ростом или еще как-нибудь, но суть остается: что для поддержания трезвости им нужно "доносить" свои идеи до других людей.
Психологический подход разным бывает ;) Я вон тоже "упор на психологию" делаю. Разница в направлении этого психологического подхода...

Всеволод, в некоторых больничках делают генетический анализ на предмет зависимости (вернее, к предрасположенности). Не буду утверждать, что этим результатам можно верить. Смотрел научно-популярный фильм ВВС, где сравнивали людей с одинаковыми результатами этого анализа: кто-то стал алкоголиком, кто-то наркоманом, а кто-то спортсменом-экстремалом 😄

Что пусть даже ненавязчивое, но "донесение" идей всё равно многие считают необходимым для поддержания своей трезвости. Дальше можно назвать это духовным ростом или еще как-нибудь, но суть остается: что для поддержания трезвости им нужно "доносить" свои идеи до других людей.
Собственно, как и другие последователи других идей. И Вы в том числе
<

Edqar:
Лично у меня было 2,5 месяца трезвости максимум. Сколько будет сейчас - пока неизвестно...
Так вот, выпив 200гр. водки(в пересчете) после этого периода я окосел сильнее, чем раньше от 500гр. Я имею ввиду приятные ощущения, раскоординированность...
Gendziburo говорил, что после 7 трезвых лет толерантность восстановилась полностью. Будто бы выпил первый раз, рвотный рефлекс появился. Но два-три употребления ПОДРЯД снова превращают в алкоголика....

Ясно:
Да-да, тот самый механизм работает. Нельзя желать того, что убьет меня(или ребенка). Впрочем, ближе к III стадии это уже не срабатывает - нет критичности мышления, мозг пропит...
Но если считать, что срока действия нет, что алкоголь смертелен до самого конца - то и тяги не возникнет никогда. Мне(наверное, и тебе) это не подходит из-за пытливости ума. Мы хотим знать - а почему смертелен? Ответа нет...
Поэтому нам нужно обессмыслить желание выпить, кому-то другому - запретить себе пить безо всяких раздумий. Методы разные - результат один!

SA:
Думаю, что анализу можно верить. Допускаю, что гены влияют на силу положительных эмоций. А значит, и на уровень счастья.
Но каждый по своему решает эту проблему. Кто добивается большего количества этих самых эмоций, кто экстремалит, а кто впадает в хим. зависимость. Выбор за сознанием, за личностью!

Олегыч, а про THIQ ты слышал?

Ну скажем тут, можно почитать. www.mcgavrin.com/Science.htm

Я слышал. Но эта теория весьма неполная. Допущений много...
Если мы начнем это обсуждать, то снова столкнутся наши веры. Каждый человек неоднозначное обращает в удобное своему мировоззрению. И злится, когда другой видит данную сущность с иной стороны.
Мы это уже проходили, давай больше не будем...

Я слышал. Но эта теория весьма неполная. Допущений много...
Если мы начнем это обсуждать, то снова столкнутся наши веры. Каждый человек неоднозначное обращает в удобное своему мировоззрению. И злится, когда другой видит данную сущность с иной стороны.
Мы это уже проходили, давай больше не будем...

Тогда почему эта тема ещё не закрыта? В угоду троллю?

Олегыч, а про THIQ ты слышал?

Ну скажем тут, можно почитать. www.mcgavrin.com/Science.htm
Мнение этого автора не может быть объективным. Он этим зарабатывает на жизнь и ему выгодно писать всякие страшилки про алкоголь.www.mcgavrin.com/Company.htm

Тогда почему эта тема ещё не закрыта? В угоду троллю?

Edqar:
У тебя есть свой взгляд на алкоголизм. Он помогает тебе не пить и не испытывать желания это делать. Замечательно! Ты решаешь свою проблему, делишься взглядами с другими форумчанами.
У меня, у Ясно, у Всеволода взгляды другие. Они точно также помогают нам не пить и не хотеть этого. Обрати внимание - мы же никого не призываем употреблять! Заметь, мы нигде не говорили что можно безнаказанно пьянеть. Я допускаю употребление ради некой внешней цели, но никому этого не советую, только если иначе никак нельзя...

У тебя и у нас разные пути, разные методики. Давай каждый пойдет своим путем, а наши читатели выберут тот, который подойдет лично им.
К чему нам ссорится? Мы же идем разной дорогой к одной цели!

Да-да, тот самый механизм работает. Нельзя желать того, что убьет меня(или ребенка). Впрочем, ближе к III стадии это уже не срабатывает - нет критичности мышления, мозг пропит...
Но если считать, что срока действия нет, что алкоголь смертелен до самого конца - то и тяги не возникнет никогда.
Олегыч, как-же не возникает? А срывы на больших достаточно сроках, что не редкость даже на этом форуме? Это разве не показатель того, что"запретный" метод без обоснования причин "почему нельзя" - неэффективен?

Мне(наверное, и тебе) это не подходит из-за пытливости ума. Мы хотим знать - а почему смертелен? Ответа нет...
Поэтому нам нужно обессмыслить желание выпить, кому-то другому - запретить себе пить безо всяких раздумий. Методы разные - результат один!
Разные результаты. Если бы мне помог метод "тупо не пить", я бы тупо не пила и не парилась. Но он мне не подошел и я начала искать другой. И нашла. 😜

Всеволод, в некоторых больничках делают генетический анализ на предмет зависимости (вернее, к предрасположенности). Не буду утверждать, что этим результатам можно верить. Смотрел научно-популярный фильм ВВС, где сравнивали людей с одинаковыми результатами этого анализа: кто-то стал алкоголиком, кто-то наркоманом, а кто-то спортсменом-экстремалом 😄
Вот вот. Никто ничего толком не знает. Одни теории. Статьи которые что то там доказывают - просто обычные предположения. Однако миф о химической зависимости неплохо подходит для того чтобы человек испугался и начал бороться с этим любыми способами.
Вплоть там какие то дурики себе центры удовольствия из мозга лазером выжигают. Миф о хим зависимости построен на страхе. Типа "Друг, ты смертельно и неизлечимо болен(человек тут же себе рисует рак, спид и все что можно в воображении). Но есть выход друг! Делай то-то то-то и все будет ОК." Страх смерти или неприятных симптомов. Тот же принцип что и с тетурамомами, колме и т.п.. И то и другое просто запугивание.
Но реально, на практике, почему нет никаких массовых исследований? Почему все пользуются не проверенной информацией и верят в нее!? Потому что она подходит к безответвенности за свое поведение. Вернулись с к тому с чего начали. Что обычно виноваты природа, родители, алко-промышленность и т.п. кроме себя самого. Химический подход удобен. Но нет ни одного пока что свидетельства в его правомерности, кроме статеек в интернете. Один и тот же экперимент(зачастую проведенный неправильно) влечет за собой массу всяких научных дебатов. А от известной проблемы как алко это просто грех не написать че нибудь. Обсуждения одного и тогоже эксперимента погут породить десятки тысяч научных статей. Не потому ли что медики с мед институтов гордятся что пьют спирт? Не потому ли что психиатры в наркодиспансерах сами зачастую бухарики? Я просто сам частенько такое встречал. И статьи сам писал, только по другой тематике, но в "авторитетные научные издания".

Edqar:
У тебя есть свой взгляд на алкоголизм. Он помогает тебе не пить и не испытывать желания это делать. Замечательно! Ты решаешь свою проблему, делишься взглядами с другими форумчанами.
У меня, у Ясно, у Всеволода взгляды другие. Они точно также помогают нам не пить и не хотеть этого. Обрати внимание - мы же никого не призываем употреблять! Заметь, мы нигде не говорили что можно безнаказанно пьянеть. Я допускаю употребление ради некой внешней цели, но никому этого не советую, только если иначе никак нельзя...

У тебя и у нас разные пути, разные методики. Давай каждый пойдет своим путем, а наши читатели выберут тот, который подойдет лично им.
К чему нам ссорится? Мы же идем разной дорогой к одной цели!

А я свои взгляды не высказывал. Я задал несколько вопросов и получил ответ идти своей дорогой. Тролль меня уже этой дорогой посылала. Ушёл. Идите и вы.

Назад
Сверху Снизу