Edqar:
Лично у меня было 2,5 месяца трезвости максимум. Сколько будет сейчас - пока неизвестно...
Так вот, выпив 200гр. водки(в пересчете) после этого периода я окосел сильнее, чем раньше от 500гр. Я имею ввиду приятные ощущения, раскоординированность...
Gendziburo говорил, что после 7 трезвых лет толерантность восстановилась полностью. Будто бы выпил первый раз, рвотный рефлекс появился. Но два-три употребления ПОДРЯД снова превращают в алкоголика....
Ясно:
Да-да, тот самый механизм работает. Нельзя желать того, что убьет меня(или ребенка). Впрочем, ближе к III стадии это уже не срабатывает - нет критичности мышления, мозг пропит...
Но если считать, что срока действия нет, что
алкоголь смертелен до самого конца - то и тяги не возникнет никогда. Мне(наверное, и тебе) это не подходит из-за пытливости ума. Мы хотим знать - а почему смертелен? Ответа нет...
Поэтому нам нужно обессмыслить желание выпить, кому-то другому - запретить себе пить безо всяких раздумий. Методы разные - результат один!
SA:
Думаю, что анализу можно верить. Допускаю, что гены влияют на силу положительных эмоций. А значит, и на уровень счастья.
Но каждый по своему решает эту проблему. Кто добивается большего количества этих самых эмоций, кто экстремалит, а кто впадает в хим. зависимость. Выбор за сознанием, за личностью!