Мифы алкоголизма

Похоже, к сожалению, Всеволода мы больше здесь не увидим :(

Может, писать и не появится, но читать точно появится.
Привет, Всеволод! Спасибо за то, что уже написал!
Хочу тебе сказать, что поддерживаю тебя полностью. И в форме, и в содержании. О любимых и очень важных вещах очень трудно говорить спокойно, а те кто призывают в таких ситуациях к спокойствию, - либо не любят ничего, либо осознанно пытаются "завалить" оппонента.
Также, хочу тебе порекомендовать меньше заводится на тех, кто НЕ понимает. Такие люди НИКОГДА уже, в большинстве своем, ничего и не поймут. Это просто, очень просто. С уважением.

Чёрт, всё что не напишу Всеволоду, всё стираю, мысли получаюцо как будто на поминках
"ты был (жил, слыл) хорошим парнем, удачи в загробном мире и т.п." :)
может, они, наши Карллосоны (Олегыч и Всеволод) ещё появяцо???????????

А мне понятны мысли Всеволода....Он не делает из алкоголизма фатального, смертельного заболевания.
То, что Вы, Багира,2 считаете, что алкоголизм- навсегда, до гробовой доски- и с этим можно согласиться.

Просто все алкозависимые, алкоголики, как угодно назвать- разные. Как и все люди.

А мне понятны мысли Всеволода....Он не делает из алкоголизма фатального, смертельного заболевания.
И, молодец)) только у всех тормоза разные, как Вы совершенно верно отметили. Кому и Бог и не указ, а кто и к словам соседки прислушается 😄

Ну? Вроде как все поуспокоились. Развивайте свою концепцию болезни дальше.
Больше никто вам не будет мешать услышать то, что вы хотите услышать. 😄

С алкоголизмом мне все более или менее понятно:
1 вариант- пью каждый день- подыхаю от отравления. Лечит только алкоголь-т.к. он сосуды расширяет и анестезирует.
2 вариант- пью длительными запоями с длительными перерывами- подыхаю от отравления после запоя, восстанавливаюсь частично в перерывах.
3 вариант- пью малыми (2-3 дня) псевдозапоями- 2-3 дня отхожу, потом более-менее можно жить.
4вариант- напиваюсь до отключки-без перехода на второй день- один день отхожу, потом нормально.
5.не пью годами подшитый или закодированный-это хорошо- но есть риск войти в запой после окончания срока. Не из-за тяги, из-за срыва психики.

6.Стараюсь пить как непьющие (50-100г)- иногда нажрешься, конечно, не без этого.

Разница между алкоголиками и непьющими- только в 6 пункте- непьющий никогда не нажрется.
Т.е. если непьющего подвергнуть 5 пунктам- разницы не будет никакой между алкашом и им в состоянии.

Просто алкоголик "умеет" много пить.

Классификация мне нравится.
У меня первых 5 пунктов не было, значит, не алкоголик, "не садись не в свои сани". А 6 пункт есть, иногда могу сильно надраться.

Разница между алкоголиками и непьющими- только в 6 пункте- непьющий никогда не нажрется.
Т.е. если непьющего подвергнуть 5 пунктам- разницы не будет никакой между алкашом и им в состоянии.

Просто алкоголик "умеет" много пить.
Тут я с тобой не согласен... Потому что на своём веку повидал немало "непьющих", ужиравшихся в дугу...

Я считаю что все болезни имеют психоэнергетическую причину. И многие страшные и неизлечимые болезни излечиваюся силой мысли. Что говорить об алкоголизме, который назвать болезнью можно с оооогромной натяжкой?
Про "психоэнергетическую причину" (хотя я и назвала бы это слегка другим термином) согласна полностью.

По поводу излечения силой мысли... Я лично хорошо знаю человека, которому лет... щас даже скажу точно... 22 года назад ставили диагноз рака. Тесты всё показывали, всё было абсолютно измеримо и четко выраженно. Хоть операция и была назначена, он считал, что жить ему осталось совсем немного. Тем не менее... на всякий случай, видимо... приложил к этому делу "силу мысли";-) В детали методики вдаваться не буду, тем более что и сама детали знаю мало, но суть в том, что собравшись проводить операцию, врачи обнаружили, что никакой онкологии больше нет! И как я и сказала, что с тех пор прошло больше 20-ти лет, и человек это вполне здравствует.

Так что когда мне говорят о неизлечимости алкоголизма, я воспринимаю это, пардон, как детский лепет.

Так что когда мне говорят о неизлечимости алкоголизма, я воспринимаю это, пардон, как детский лепет.
Ну надо ведь чем-то оправдывать срывы и последующие запои? Ведь если я излечилась и, пардон, пошла нажралась, то я утром просто вспомню, что это был мой свободный выбор. Никто мне не вливал йад в горло. Переживу похмелье и пойду по жизни дальше. А тот, кто верит в неизлечимость - сорвется и уйдет в запой. У него "диагноз", ему можно. А самое главное - нужно!!

Я это вижу так.

Я уже как-то приводила пример того, как наше тело реагирует на наши мысли. На глазах у мужчины раскалили на огне ложку и начали подносить к оголенной руке, но в какие-то доли секунды успели ложку поменять на холодную. И у мужчины был ожог от прикосновения холодной ложки. Ведь он видел раскаленную, верил, что она и есть раскаленная и ждал ожога.

Получил то, чего ждал, другими словами. То же и с алкоголиками - кто верит в болезнь и неизлечимость - те в натуре неизлечимо больны. ☹️

Смотрю, посмертную маску В.Высоцкого.....
Все мы, должны бросить, навсегда, это-несущественное, мелочь, ерунда.

Иногда нажремся, но это то-же ерунда. А Так_ все нормально будет......

Это не так.

2. Абстинентный синдром признак второй стадии. Возврата от второй стадии на первую нет.
Фигня... После примерно одного года трезвости (это ориентировочно, у одних может раньше, у других позже, зависит от многих причин) практически любой алкоголик возвращается даже не в первую, а в нулевую стадию, с выраженным рвотным защитным рефлексом и низкой толерантностью (утверждаю я это не по слухам, а как из личного опыта, так и из опыта множества моих знакомых)... Другое дело - длительность нулевой фазы, она может продолжаться пару дней, недель, месяцев, а может быть сохранена на всю жизнь.... Это зависит от самого алкоголика...

Фигня... После примерно одного года трезвости (это ориентировочно, у одних может раньше, у других позже, зависит от многих причин) практически любой алкоголик возвращается даже не в первую, а в нулевую стадию, с выраженным рвотным защитным рефлексом и низкой толерантностью (утверждаю я это не по слухам, а как из личного опыта, так и из опыта множества моих знакомых)... Другое дело - длительность нулевой фазы, она может продолжаться пару дней, недель, месяцев, а может быть сохранена на всю жизнь.... Это зависит от самого алкоголика...

Тут действительно все индивидуально. После более двух лет полного воздержания (я за это время уже и забыл что такое алкоголь) у меня все вернулось на круги своя после первой же кружки пива. Даже похлеще все пошло. Как хлебнул, так и поехало...

Назад
Сверху Снизу