Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Ну так то да, НО. Вчера утром гаишник останавливает (гайцы в основном алкаши как и мы тут) и спрашивает "Трезв ли?" ... Ну а ему "нет. Я сух".... = Загадка - увеличатся ли глаза гаишки?
И подгузник достаешь :malevolent:

Слушай, ну ведь не каждый же день отопление ломается или деревья падают.... и вообще у каждого в жизни случается своя ж*па. Да, в среднем немцы этого поколения познали значительно меньше "тягот жизни" и многие нам постсоветским людям кажутся инфантильными. Но я всё же думаю, что и у них своих тараканов хватает.

Не зацикливайся ты так на негативе, большинство этих негативных событий уже далеко в прошлом.
Не подумывала пройти психотерапию?
Я подумала, что сперва брошу пить и курить. Самооценка возрастёт. Взгляд на жизнь станет более адекватным и спокойным. Если не станет, то и психотерапия тогда. Пока трезвость наращиваю.

Согласна с тобой. Думаю, у всех есть проблемы. И очень большие. Просто не все их озвучивают . У меня есть. Но жить то дальше надо и не унывать. Воспринимать всё как урок. Зачем-то это испытание мне дано.
Не все проблемы озвучивают, потому что есть кому в реальной жизни их озвучить. Мне некому озвучить. Я одна совсем.

хороший рисунок, наверняка в нём есть свой сакральный смысл? Мне кажется, тебе стОит продолжать!
Спасибо большое) Да, есть смысл. Добро и зло. Свет и тьма. Радость и печаль. Горячее холодное. Без чего-то одного, не будет ничего)

Я расстроена. В последние полторы недели нагрузки сильно меньше - и поплыла ((( Но я это так не оставлю! :fistbump:
Я жру сладкое…(именно это слово😹) всё встало 😿
У меня такой прогресс уже был и вот тебе ))) но я себя успокаиваю, уж лучше сладости (здались они мне 😾, никогда не любила их 👹), чем алко-ядом травиться и метаболизм убивать…
Стасечка, не расстраиваемся и идём дальше! ❤️ Подключай спорт и прогулки более часа!

Аналогично и с ростом и с ногой) вес постесняюсь спрашивать😆
[/QUOTE]
Тайны нет ) вес сейчас 55. Идеальный для меня 52-53 кг.

Есть. Я слушаю фоном) Слушала.
Вот сейчас пришлось выйти(( Мне позвонили и я не знала как говорить по телефону, если я слушаю группу..
А я что то не смогла подключиться… Но я пока в работе ещё, так что отвлечённо подключалась. Попробую на маленькую через 25 минут зайти.

Не все проблемы озвучивают, потому что есть кому в реальной жизни их озвучить. Мне некому озвучить. Я одна совсем.
Это тоже верно, что есть кому.. Я и не знаю даже как бы я одна смогла((( да и смогла ли..

Ничего, я со сланцами ношу
Моему сыночку вечно что-то трёт в шлёпках ))) носочки одевает ))) я уже успокоилась… меня аж подбрасывало ))но приняла лоховатость )
Хотя сейчас вроде модно даже носки со сланцами 😂😂😂🙈🙈🙈
Фотка с отпуска, где с носками )))

Моему сыночку вечно что-то трёт в шлёпках ))) носочки одевает ))) я уже успокоилась… меня аж подбрасывало ))но приняла лоховатость )
Хотя сейчас вроде модно даже носки со сланцами 😂😂😂🙈🙈🙈
Фотка с отпуска, где с носками )))
А мой вообще летнюю обувь не носит. У нас немодно). Всё лето в кроссах

Назад
Сверху Снизу