Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии

Гороскоп - Водолей​

на 12 февраля 2025 года​

Благоприятный день для дрессуры домашней живности - ужей, мышей, клопов, паучков.

Если сегодня будете разговаривать с приятным человеком, держите его за пуговицу - тогда всё лучшее от него перейдёт к вам.

Сегодня не бросайтесь огрызками в проезжающие полицейские машины.
Если собеседник девушка, то непременно подержите не только за пуговицу, но и за грудь

Значит организм исчерпал свой запас энергии. Кофе не генерирует энергию, а берёт её взаймы. Чем больше кофе выпил, тем меньше энергии в итоге останется.
Ты так мило говоришь базу. :-D

А-ну все быстро Наташу поздравили :smug:

Тезка, в разве о поучении речь? Все начиналось с благодарности себе за свой личный трезвый день - прошедший.

Одно из проявлений алкашеского инфантилизма - качели "я никто"/""я пуп земли". Лечится это только возвращением в реальность. А в рельности есть только один день - сегодня. Я, ты, Артем, Мэри, Швабрин, Таиска и куча других людей можем быть благодарны себе за прошедший трезвый день - он состоялся благодаря нам. Это факт, а не поедставление, мнение или поучение.
меня не упомянула...... запишем.....))))

Если собеседник девушка, то непременно подержите не только за пуговицу, но и за грудь
Фу таким быть. Где твоя врождённая романтичность? И вообще пошлить разрешается только с года трезвости.
Счас, меня выберут перзидентом и я сделаю МежМарафонию снова великой! :-D

я щас скажу одну штуку.... пусть только никто не обижается. это к поборникам морали... в какое-то межмарафонье тоже тут шашкой махать начали, знаете что получилось? в день 5-10 сообщений было. люди перестали здесь общаться. нормы приличия безусловно должны быть, но уже второй день муссируется тема пошлости, а это вымораживать начинает. люди здесь хотят смеяться, флиртовать, делиться методами трезвления тоже. но все это вместе, всего понемногу, как говорится

Фу таким быть. Где твоя врождённая романтичность? И вообще пошлить разрешается только с года трезвости.
Счас, меня выберут перзидентом и я сделаю МежМарафонию снова великой! :-D
Есть подозрение, что Кенеди запретил постить сиськи в межмарафонии

я щас скажу одну штуку.... пусть только никто не обижается. это к поборникам морали... в какое-то межмарафонье тоже тут шашкой махать начали, знаете что получилось? в день 5-10 сообщений было. люди перестали здесь общаться. нормы приличия безусловно должны быть, но уже второй день муссируется тема пошлости, а это вымораживать начинает. люди здесь хотят смеяться, флиртовать, делиться методами трезвления тоже. но все это вместе, всего понемногу, как говорится
Где же она обсуждается? Я вчера просто задал вопрос утром один раз, всегда ли тут так общаются. И второе утверждение было уже вечером, потом сказал что всё понял и не поднимал эту тему более, тебе же это и сказал. За других людей отвечать я не могу, которые тоже могли это заметить, тут я бессилен. Это уже мнение людей, которые бывают ещё и в других темах на форуме оказывается, помимо марафонов, включая тех кто расходятся со своих команд и просто не имеют желания сюда идти. И это их мнение, которое показывают всю репутацию данного раздела, вот и всё.

Управление эмоциями и поведением

Аддиктивное поведение часто связано с эмоциями. Мы порой употребляем или для того, чтобы избавиться от негативных эмоций или чтобы усилить позитивные эмоции.

Или не употребляем, но совершаем вредные действия (компульсивные покупки, переедание, сексуальные действия и т.д.)

А потом испытываем опять негативные эмоции по этому поводу и сталкиваемся с вредными последствиями нашего разрушительного поведения.

И вместо того, чтобы остановить это, снова совершаем разрушительные поступки, пытаясь таким образом справиться с проблемами, но только их усугубляем.

Чтобы остановить этот замкнутый круг может помочь следующее:

✅ признать свои ошибки и исправлять, но не считать себя плохим человеком. Если считать себя плохим вообще, то очень трудно изменить свое поведение. Намного проще это сделать, когда оцениваешь свои конкретные поступки, а не себя в целом. Поэтому может помочь не обвинять, не ругать и не стыдить себя за свое прошлое, а работать над улучшением настоящего и будущего. И даже если другие нас считают плохими, то мы сами себя можем не считать такими.

✅ Помнить, что хотя на нас многое влияет, но мы сами ответственны за изменение своего поведения и можем это сделать. Это потребует времени, усилий и навыков. Но результат стоит того, чтобы начать работать над собой и это не настолько скучно и сложно, как нам порой кажется, а даже может быть интересным.

✅ для управления эмоциями и поведением мы можем использовать инструменты управления своим мышлением и эмоциями.

✅ мы можем оспаривать наши неполезные мысли ("Надо покурить"), переформулируя их в вопрос и задавая к ним вопросы на предмет их полезности и реалистичности ("Надо покурить? Правда? Насколько эта полезная мысль? К чему она меня приведет? Насколько это соответствует фактам реальности?").

✅ так мы можем придти к более сбалансированным полезным мыслям:

"Я бы хотел покурить, но это не значит, что мне это реально нужно. Я могу этого не делать, хотя это может быть трудно, но это возможно. Я могу вместо этого пробежаться, пойти в душ и попить чай".

✅ также мы можем не оспаривать эти мысли, но замечать, принимать их и эмоции с ними связанные, но не совершать деструктивных действий под влиянием негативных мыслей и эмоций.

Например, мы можем заметить мысль "Я никому не нужен" и связанную с ней грусть. Осознать и принять это состояние, но не пытаться избавиться от него употреблением.

✅ можно запланировать и начать делать приятные и полезные конструктивные действия (почитать книгу, послушать музыку и т.д) даже если не очень хочется. Потом это возможно понравится, успокоит и доставит удовольствие.

✅ можно отвлекать себя и заменять разрушительные действия на конструктивные.

Вместо того, чтобы скроллить ленту после тяжелого разговора можно, например, умыться холодной водой и пробежаться.

✅ и самое главное помнить, что я сам могу изменить свое поведение и управлять своими эмоциями и мышлением. Хотя мне для этого может потребоваться помощь других и знание навыков и инструментов. Но именно я буду эти навыки и опыт использовать и практиковать, пусть и не всегда это будет идеально получаться, но со временем это будет получаться лучше и так я смогу лучше контролировать свою жизнь.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Доброе утро межмарафонье !
11.12. 02.2025 Трезва
Тяга на 3 из 10 . Алкосны серией пошли . Сегодня опять снилось . Во сне решила выпить , но меня продавщицы в магазине обманули и не дали, мол , денег не хватает . я разозлилась и такая - найду денег и выпью. Решимость такая напиться была, прям, смертельная. Тяга именно снилась ..фу ..так неприятно ..хорошо, что это только сон.
Для саморазвития ничего не делаю . Но, сегодня уборка по плану . Порядок в доме - порядок в душе .

Назад
Сверху Снизу