Метод Синклера - личный опыт (налтрексон)

Вопрос меня интересует все тот же: клинически доказанная безопасность регулярного/ежедневного приема алкоголя на известный нам препарат.
Пипец алкаши,.. вопрос безопасности приема этанола без препарата уже не интересует, а лишь бы до наркологов докапаться, которые пить мешают :-D - этанол совсем думалку выключает)))

Блин даже в книге всё описано.

«Гепатотоксичность:
Налтрексон имеет способность вызывать гепатоцеллюлярные травмы, если его принимать в чрезмерных дозах.
Налтрексон противопоказан при остром гепатите или печеночной недостаточности. Если человек страдает активным заболеванием печени, то принятие данного препарата находится под вопросом ввиду его гепатотоксического воздействия.
Граница между явно безопасной дозой налтрексона и дозой, вызывающей травму печени, имеет коэффициент не более, а возможно и менее 5-ти. Налтрексон, принимаемый в рекомендуемых дозах, не является гепатотоксином.
Пациентов следует предупреждать о риске травмы печени и необходимости прекратить принимать налтрексон и обратиться к врачу при наличии симптомов острого гепатита.
Данные о гепатотоксичном потенциале налтрексона получены в результате плацебо-контролируемого исследования, в котором налтрексон гидрохлорид получали люди с ожирением; доза препарата превышала примерно в 5 раз рекомендуемую для блокады опиатных рецепторов (300 мг в день). При этом у 5 из 26 людей, принимающих налтрексон, наблюдалось повышение сывороточных трансаминаз (т. е. пиковые уровни аланинаминотрансфераз колеблются в диапазоне от 121 до 532, что в 3-19 превышает их бызовые значения) после 3–8 недель курса лечения. Несмотря на то что в эксперименте в основном участвовали клинически асимптоматические лица, а уровни трансаминаз всех тех испытуемых, по которым были получены повторные результаты, через несколько недель вернулись или были на пути к базовым значениям, отсутствие увеличения уровня трансаминаз аналогичной степени у всех 24 пациентов, принимающих плацебо в рамках того же исследования, является убедительным свидетельством того, что налтрексон является прямым (т. е. не идиосинкратическим) гепатотоксином.
Этот вывод подтверждается также результатами других плацебо-контролируемых исследований, в которых принятие налтрексон-хлорида в дозах, превышающих рекомендуемые для лечения алкоголизма или для блокады опиатов (50 мг в день) постоянно приводил к более многочисленным или более значительным увеличениям уровней сывороточных трансаминаз, чем при принятии плацебо. Отмечено повышение уровня трансаминаз у 3 из 9 пациентов с болезнью Альцгеймера, принимавших налтрексон гидрохлорид (до 300 мг в день) в течение 5–8 недель в открытом клиническом исследовании.
Несмотря на отсутствие случаев травм печени, вызванных употреблением налтрексона, врачам рекомендуется учитывать этот риск и выписывать налтрексон с такой же осторожностью, как и при выписывании других препаратов, могущих вызывать травмы печени.»

И если вы почитали статьи по ссылкам что я дал. То там врачи выписывали налтрексон даже пациентам с церрозом печени, поскольку разумно предполагали что степень урона печени от налтрексона незначительна, по сравнению с уроном от алкоголя который потребляет пациент.
Поэтому да налтрексон имеет токсичное влияние на печень. При дозах до 50 мг оно минимально и не идет в сравнение с тем что делает с вашей печенью алкоголь.
И главное. Если вы можете сразу завязать без таблеток и вообще больше не употреблять алкоголь и вести здоровый образ жизни - разумеется для здоровья это безопаснее чем налтрексон + алкоголь. Налтрексон + алкоголь - это некий компромисс между полной завязкой и злоупотреблением, с возможность постепенно полностью завязать.

Несколько мне известно исследований влияния связки налтрексон+ алкоголь на печень на длительном периоде нет. И вряд ли появятся. Во-первых, налтрексон в связке с алкоголем массово практически не используется. Мы с вами и даже 1000 человек в Америке это ничтожно мало и совсем недолго. Во-вторых, такие исследования просто некому спонсировать, поскольку препарат вышел из-под патента. Но есть данные о безопасности налтрексона при ежедневном приеме до 300 мг. Есть лицензированные врачи в Европе и Америке, прописывающие налтрексон по методу Синклера, то есть в связке с алкоголем. Некоторые из них предварительно желают убедиться в относительном здоровье вашей печени. Так что да, принимать или не принимать налтрексон это решение ваше и вашего доктора. Как и любые другие таблетки. В этой связи еще важно понимать, что чем дольше вы используете метод, тем реже принимаете налтрексон, поскольку пьете все реже. Я, когда начинала принимала 50мг. 4-5 раз в неделю. То есть около 250 мг в неделю. Сейчас я принимаю 50мг. раз в 10 дней.
Я когда начинала, меня вообще гораздо больше беспокоило мое сердце, которое по всем признакам было близко к отказу от работы (давление, боль отдающая в левую руку), особенно учитывая, что почти все мои бабушки и дедушки умерли от проблем с сердцем. Поэтому печень меня не особо волновала, мне было самое главное, сократить прием алкоголя. А сама я этого сделать не могла. Максимум месяц выдерживала. И не надо мне тут про кайфовую трезвость, если бы все было так просто, на этом форуме не было бы раздела Некрополь. Уже сколько раз повторялись - если вы живете в трезвости и вас все устраивает, я безумно рада за вас. Но не надо прятать голову в песок и говорить, что трезвость работает для всех 'кто старается' ибо это ложь. Метод Синклера - это всего лишь один из вариантов, это еще один шанс для кого-то, кто уже отчаялся. Не смейте отказывать в шансе тем, для кого дальше только смерть!

Краткая история метода Синклера

Может помнит кто такой "прикол"
В сигарету подпихнуть состриженные ногти..
Когда чел докурит до этих ногтей, то тошнотворность затяжки отбивает желание продолжать курить эту сигарету (это как минимум)
Вот некий учОный (возможно даже брЕтанскЕй) решил перенести сей эффект на алкаху
вот и выдумал использовать налтрексон с алкахой

Не благодарите :-D

Краткая история метода Синклера

Может помнит кто такой "прикол"
В сигарету подпихнуть состриженные ногти..
Когда чел докурит до этих ногтей, то тошнотворность затяжки отбивает желание продолжать курить эту сигарету (это как минимум)
Вот некий учОный (возможно даже брЕтанскЕй) решил перенести сей эффект на алкаху
вот и выдумал использовать налтрексон с алкахой

Не благодарите :-D
Вас абсолютно не за что благодарить, не льстите себе.

Фразу вчера хорошую прочитал. Про Синклера вспомнил. Перечитывал пейджер. Много думал.)

Алкоголь надо принимать таким, какой он есть. (с)

Фразу вчера хорошую прочитал. Про Синклера вспомнил. Перечитывал пейджер. Много думал.)

Алкоголь надо принимать таким, какой он есть. (с)

На меня цитаты и 'фразы великих' не производят впечатления как правило. Не задевают они струн души моей. Я рационалист. Цитаты как правило вырваны их контекста и времени. И на каждую цитату найдется обязательно другая, говорящая прямо об обратном.

Да ну, nowornever, какое тут "величие" то? Просто игра слов. Не хотелось приписывать эту игру себе, вот и поставил копирайт.)

И если вы почитали статьи по ссылкам что я дал. То там врачи выписывали налтрексон даже пациентам с церрозом печени
И еле потом его откачали, причем в условиях клиники. Читал я эту статью, там еще много "веселенького". Это собственно чуть ли не единственный материал в рунете по налтрексону, и написан он кстати в пользу Вивитрола, ибо Вивитрол вовсе не = налтрексон. Хотя казалось бы непосвященному человеку, что одно и тоже. Ан нет. Месячная инъекция Вивитрола содержит 380мг налтрексона, а таблетизированная месячная норма соответственно 1500 мг, что в 4 раза больше. Вот и все отличие, отличие в том, что налтрексон конкретно напрягает ливер, в Вивитроле же количество налтрексона сведено к возможному минимуму. Так что это не заговор капиталистов, это совсем другой препарат, относительно того что мы с вами пьем. А Селинкро вообще налмафен. И в инструкции к Селинкро указано, что прием препарата предписывается лицам с высокой вероятностью рецедивов, т.е. тут уже ваша любимая "философия" наименьшего зла.
И материал, что вы цитируете, написан для "классического" приема налтрексона, т.е. с настоятельным воздержанием от приема алкоголя.
А теперь добавьте регулярный алкоголь.

Я когда читал инструкцию к налтрексону думал: о какая злая инструкция, всюду эти врачи перестраховываются. Теперь я вижу, что эта инструкция сладкая как конфета.
А ветка наша, так вообще патока. Покупайте, братцы, налтрексон в таблетках, это тот же Вивитрол, капиталюги нас хотят запарить и на деньги развести. И глушите его прям на алкоголь. А что потом будет? А пока никто не знает что будет, но пока всем помогает.

На этом я споры по безопасности налтрексона прекращаю, для себя я уже все выяснил.
Однако опыт с налтрексоном по "Синклеру" продолжу. В разумных просто пределах. И осознавая, что сейчас мою печень разрушает и этанол и чудо-таблетка на пару, может это станет лишним мотиватором быть воздержанее в КУ.

отличие в том, что налтрексон конкретно напрягает ливер
Я не поняла, где ссылки то на то что он конкретно напрягает? Я везде читаю, что в разумных дозах даже на ежедневном приеме не напрягает. Насчет связки нал+алкоголь информации мало, это правда.
Поддерживаю ваше желание с осторожностью употреблять таблы. Мы все в ответе за собственную печень.
К вивитролу у меня вообще претензий нет, кроме того что он работает плохо.

Налтрексон кстати в оригинальной инструкции и выписывают для ежедневного приема. Метод Синклера в этом плане мягче - не пьешь сегодня, таблетку не нужнв.
Дык вот все публикации, которые вы сможете найти в сети, и что сами тут приводите, о рекомендованом "классическом" приеме налтрексона, с воздержанием от алкоголя.
А по связке алкоголь на налтрексон аще не шиша нет. Тут уже свою соображалку надо подключать, что там с печенью вообще творится...

Последнее редактирование:
Дык вот все публикации, которые вы сможете найти в сети, и что сами тут приводе, о рекомендованом "классическом" приеме налтрексона.
А по связке алкоголь на налтрексон аще не шиша нет.
Ну что делать, первопроходцы мы. Мне в этом плане легче, я хоть на фэйсбуке в группе состою, над которой вы зачем-то посмеялись. Там все-таки почти 800 человек и некоторые начали метод в 2009-2011 годах. На печень не жалуются, меня их опыт успокаивает. Хотя если бы у меня изначально были проблемы с печенью, я бы скорее всего попробовала Селинкро вместо налтрексона.

Назад
Сверху Снизу