Метод Синклера - личный опыт (налтрексон)

Объяснюсь.
В теории к этому методу нет никаких претензий (ИМХО), он логичен, а налтрексон это тот же Вивитрол, практика которого одобрена Минздравом или кем там, кто сверху решает... Вроде все на своих местах.
Меня смущает малоизвестность этого метода в век информации, когда ничего не утаишь, все попадает в Сеть. А конкретно - безопасность налтрексона в жесткой связке с алкоголем, ну и не хотелось бы оказаться в первой группе подопытных кроликов, у которых по итогу печень отвалилась... Налтрексон предполагает (по инструкции к препарату), регулярные анализы и наблюдение у специалиста, что в Отечестве едва ли кто будет делать, я например, не буду... Вот что меня смущает.
Свой опыт при этом я намерен продолжать. Почему? Ну потому что с алкоголизмом я борюсь не первый год, испробовал все основные методы, и своего пока не отыскал. Лучшие результаты дает фармацевтика, у меня стойкие ремиссии по месяцу-три, что для меня большая победа, и уверенность в победе. Что за фармацевтика? Антидепрессанты, снотворное если бессонница, ну а если выпил, то колеса облегчающие жизнь.
Верю ли я в КУ? Нет у меня однозначного ответа. КУ для меня действительность, пока не особенно удачная, но прогресс есть и очевидный.
И очень надеюсь что через КУ я однажды приду к полному воздержанию от алкоголя. И только через КУ, ну не работает для меня жесткий отказ, не выходит. Все мои потуги жестко завязать, давали лишь обратный результат. Я бухать запойно начал собственно после подшивки, до нее я , можно сказать, вообще не пил...

Поскольку следует закрепить связь налтрексон-алкоголь (спасибо за инфу), чтож, попробую контролируемо выпивать по выходным, т.е. чаще, чем могу не пить совсем.

В диспансере с меня взяли деньги за рецепт ( как мне объяснили) за то, что не состою у них на учете, и потому что налтрексона нет в списках, одобренных сверху, показанных при алкоголизме. Заплатил я 1300, так что грамотней идти к частному наркологу, прием стоит приблизительно столько же, а инфы скорее всего будет больше. Хотя ни одной клиники в Питере, практикующей подобной метод, я не отыскал, но с налтрексоном многие работают....

Вроде на все вопросы ответил...
Пока претензий к методу у меня нет, побочки нет, желания пить нет. Но если надо, буду)

В диспансере с меня взяли деньги за рецепт ( как мне объяснили) за то, что не состою у них на учете, и потому что налтрексона нет в списках, одобренных сверху, показанных при алкоголизме. Заплатил я 1300, так что грамотней идти к частному наркологу, прием стоит приблизительно столько же, а инфы скорее всего будет больше. Хотя ни одной клиники в Питере, практикующей подобной метод, я не отыскал, но с налтрексоном многие работают....
Я как бы тоже из Питера. Зачем вы за рецептом пошли? Я в Питере налтрексон без рецепта в обычной аптеке покупаю.

Я как бы тоже из Питера. Зачем вы за рецептом пошли? Я в Питере налтрексон без рецепта в обычной аптеке покупаю.
Ваша аптека скорее необычная))) Вроде ночных лавок, в которых типа не продается алкоголь)
Хотя мне налтрексон тоже продали без рецепта, в наличии была лишь одна упаковка, а рецепт на три, уболтал рецепт вернуть.
Действительно (со слов нарколога), рецепт выписывается на обычном бланке, это не препарат строгой отчетности. И нет нужды мотаться в диспансер и платить деньги, скорее всего (со слов нарколога), рецепт выпишет и терапевт в местной поликлинике.
Почему пошел в казенное учреждение? За критикой метода, ибо в коммерческом кабинете все что угодно впарят, лишь бы впарить.
В диспансере, хоть и за деньги, мне налтрексон не впаривали, скорее наоборот.

Ваша аптека скорее необычная))) Вроде ночных лавок, в которых типа не продается алкоголь)
Да обычная аптека. Даже дисконтную карту дали :smile: Заходил в другую - сказали заказывайте привезём через 3 дня. Опять же про рецепт ни слова. Есть опять же аптека интернет-магазин не буду здесь ссылку давать, чтобы не говорили что рекламирую. Опять же на сайте заказываете и забираете в любой из 11 аптек по городу. Про рецепт тоже ни слова. Так что по факту я бы советовал просто узнать наличие и пойти попробовать просто купить. А уж если не продадут идти за рецептом.

Будто в разных городах живем)))
Во всех известных мне аптеках, даже самых совсем недавно "доброжелательных", после последней реформы так закрутили гайки, что не просто не тот бланк уже не прокатывает, а лишняя точка в рецепте - от ворот поворот. Десяток случаев уже, когда меня с ошибочными рецептами заворачивали, задолбался краснеть. При том что выгляжу очень интеллигентно на лицо, достойно по одежке, и пока без отличительных примет богатого жизненного опыта.

Ну да шут с ним, рецепт не проблема, в такой стране живем, что было бы лишь желание...

Последнее редактирование:
Тоже беру налтрексон без рецепта в обычной аптеке,иногда через интернет заказываю.Два месяца на методе,пока снизилась доза стабильно,количество трезвых дней нет,сильная психологическая привычка думаю.. Зато могу теперь стакан вина два часа пить,главное чтобы он был. В общем верю,надеюсь и жду лучших результатов)

Это хорошие новости (про рецепт), ибо я с аптеками реально замучился последние полгода, как реформа аптечная прошла. Сами врачи не знают как правильно теперь рецепт выписывать. Я покупаю антидепрессанты, снотворное, ноонтроп один популярный в нашей среде, это все препараты строгой отчетности. Случалось врач по кабинетам бегал и по аптекам звонил, интересуясь какой бланк нынче требуется)

Расскажите про ваш опыт, интересно.
И откуда вы о нем узнали.

Узнала отсюда же,блуждая по форуму) Решила попробовать,т к силы воли не имею,а алкоголь стал реально мешать моей жизни.Долго пыталась получить рецепт.Даже платный нарколог мне почти прямым текстом сказала,что им это невыгодно.Им выгодно,чтобы я прошла у них детокс,реабилитацию,кодировки и т.д.И возвращалась вновь и вновь.

В общем рецепт мне так и не удалось получить, но наткнулась в интернете на сайт аптеки, где без проблем заказала без рецептов .С 29 июля пью с Налтрексоном. Была неделька побочек, слабость, головная боль, даже рвота. Потом все норм. Пить стало не особо приятно практически сразу, вкус слегка изменился. Доза на данный момент снизилась почти наполовину. То есть у меня дошло до того, что я пила 4-5 литров пива в день. Сейчас 2,5 примерно, ну 3 это максимум. Считаю для начала неплохо. Есть момент, что прямо не лезет и начинаю пить чай, хотя раньше такого никогда не могло быть, пила пиво, пока в сон не свалит. Научилась больше контролировать себя, пить как-то более осознанно. Скандалов не было за эти 2 месяца и пьяных поездок на машине, хотя раньше с периодичностью 1-2 р в мес бывало. Цель сейчас увеличивать количество трезвых дней, в принципе вот бывает прямо не охота, но психология видимо такая, что надо чтобы был в стакан в руке. Привычку надо тоже ломать. Пока вот такие успехи, но у меня еще мало времени прошло,по методу от 3 мес до года.

У меня тоже пивная зависимость. Единственное что я практикую из библии АА, это "заедать" пиво чем-нить сладким. Не в плане закуски))), а перебивать желание несовместимостью вкусов, захотелось пива - я ем мороженое. У меня полная морозилка им забита))) Реально работает.

А вас никогда не посещала такая мысль, что на нас тупо ставят опыты? Это ведь элементарно: закинуть тему в соц.сеть, а она сама расползется как снежный ком, и только собирай статистику. Не надо не разрешений, ни денег, ничего, бесплатные идиоты-добровольцы сами найдутся....

А вас никогда не посещала такая мысль, что на нас тупо ставят опыты? Это ведь элементарно: закинуть тему в соц.сеть, а она сама расползется как снежный ком, и только собирай статистику. Не надо не разрешений, ни денег, ничего, бесплатные идиоты-добровольцы сами найдутся....
Нет не посещала. Все опыты давно поставлены. Я попробовала и результаты меня устраивают пока. По крайней мере я чувствую как алкоголь потихоньку отходит на задний план моей жизни. Медленно, но верно. Безо всяких загонов, депресняков, не чувствуя себя ущербной, как в АА, например или при кодировке.

я чувствую как алкоголь потихоньку отходит на задний план моей жизни. Медленно, но верно.
....а как печень отходит на задний план вы не чувствуете? Медленно, но верно.
Вы делаете анализы?

Написать в сети можно все что угодно.

Вы делаете анализы?

Печень у меня отошла бы, если бы я пить продолжала такими обьемами. И потом я вообще никого не агитирую, вы сами попросили поделиться опытом. Я сдавала кровь на биохимию перед началом приема, планирую через 6 мес повторить.

Два месяца на методе,пока снизилась доза стабильно,количество трезвых дней нет,сильная психологическая привычка думаю..
Там вроде бы дневник нужно вести по дозам и количеству дней употребления в неделе, ты заполняешь такое?
Психологическая зависимость сама по себе очень медленно угасает, для убыстрения трезвления хорошо дневники Шичко помогают или антиалкогольную литературу читай.

Там вроде бы дневник нужно вести по дозам и количеству дней употребления в неделе, ты заполняешь такое?
Психологическая зависимость сама по себе очень медленно угасает, для убыстрения трезвления хорошо дневники Шичко помогают или антиалкогольную литературу читай.
Да заполняю, количество трезвых дней как было так и осталось пока 2 в неделю(это когда я работаю)))Ну хоть доза сократилась. Почитаю)Да у меня еще от ничегонеделанья это.. Сутки отработаю, трое пивко тяну,думаю на вторую работу устроиться может..)

Тут на площадке есть подфорум "Вопрос к наркологу", может там попробовать найти ответ: насколько безопасен налтрексон в связке с алкоголем, регулярной и даже ежедневной? А так же в запое.
Не задавали еще туда ничего подобного?
Если нет (нашу ветку я читал целиком, но может пропустил), может общими силами попробуем сформулировать вопросы по методу? Кого еще что смущает?

Почитайте, Роб Бразертон, Недоверчивые умы. Чем нас привлекают теории заговоров.
Уж если бы кто и захотел массово популяризировать метод (лекарство без патента и есть аналоги, вопрос зачем вливать деньги не понятно) для этого есть Youtube, ВК, facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). Уж точно не этот форум. Я выкладывал фильм здесь. Его за все время посмотрело человек 10.
На всякий случай этот метод применяется в США.
Здесь список врачей:
Verified Sinclair Method Physicians
Уж поверьте в США с их лицензированием, сомнительный метод не прокатил был.
Ссылку на финскую клинику я вам давал. Вы реально думаете что в Финляндии может существовать и легально работать клиника использующая сомнительный метод?
В конце концов если вы верите наркологу из местного диспансера, так и лечитесь у него. Есть программа 12 шагов. Есть этот форум с соответствующими разделами. Можете дальше пиво мороженным заедать. Тут каждый сам выбирает, что ему больше подходит. Все люди разные. Одним одно подходит, другим другое. Выбирайте свой путь.
Вы делаете анализы?
А откуда такие сведения, что от налтрексона она отходит? Кстати есть препарат нового поколения налмефен (коммерческое название Селинкро) они печень вообще не нагружает. Используйте его. Он просто стоит в 5 раз дороже.
Печень у меня отошла бы, если бы я пить продолжала такими обьемами. И потом я вообще никого не агитирую, вы сами попросили поделиться опытом.
Полностью согласен. Напоминает анекдот:
Двоих ведут на расстрел. Один говорит:
— Давай убежим!
— А хуже не будет?

Последнее редактирование:
Это как раз основным аргументом в пользу Метода Синклера, является "теория заговоров", что фармакология и наркология сговорившись, не пускают на рынок метод, который им экономически невыгоден. Злые алчные капиталисты.
А датчане с Селинкро выпускают клинически исследованный налмефен (близнец налтрексона), с адской побочкой, зато не выводящийся через печень.
Ну вот и хотелось бы увидеть по налтрекону нечто подобное, клинические испытания, опубликованные в каком-нить серьезном издании, и принятые медицинским сообществом.
Вивитрол (читай налтрексон) по инструкции к препарату, рекомендует воздержание от алкоголя, хоть и допускает его.
Я уж молчу про саму инструкцию к налтрексону.
А вы мне предлагаете во что-то верить или не верить, на вере можно и плацебо лечиться, дает порой поразительные результаты, и уж точно безвреден.

Хорошо, я сам сформулирую вопрос, и задам его в тематическом подразделе. Потому что все ссылки на метод Синклера для меня не убедительны.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу