Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail или в сетевой конференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.

Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Сильно увеличивает трафик. Запрещён во многих конференциях и форумах.

2 Zigolt. Это не самовольное модерирование. Это лишь дружеский совет.

Примерно так:

Продолжаем публикацию отрывков из книги И.В.Дроздова "Геннадий Шичко и его метод":
...

Спасибо
 
Пожалуйста! Следующий отрывок:

Мы с Угловым согласились охотно, Эмилия Викторовна энтузиазма не проявила, что же до моей жены Надежды Николаевны — она в гипноз не верила, скептически улыбалась, но обе женщины сели с нами на диванчик, приготовились слушать. Шичко попросил нас и наших жен настроиться на волну его желаний. Заметил:
— В отношениях между людьми важно взаимопонимание. Уважать человека — значит верить в него. Быть чутким ко всему, что он говорит. Нам иногда кажется, человек говорит пустое, на самом же деле... великое таинство заключено в словах...
Говорил он все тише, монотоннее. И все медленнее ходил возле нас. Жесты и движения стали плавными, он как бы замирал, настраивал и нас на отдых...
 
Андрей, а не проще всю книгу отсканировать и выложить? 😲
 
Увы, звания значат мало.
Я проходил клиническую ординатуру под руководством член-кора АМН, профессора, доктора наук - званий предостаточно. Но в силу возраста его маразм был таков, что ему не то что больного, лопату страшно было доверить...

Ну вот видишь, а кого-то доверили. И мы видим результат-тяпка. Только тяпка сорняк вытяпывает, а эта полезную растительность.
 
Идём дальше:
"— У вас сегодня был напряженный день, вы устали, а теперь сядьте поудобней. Вот так. Вас ничто не смущает, не стесняет, вы закрыли глаза и дышете ровно. Вы расслабились, настраивайтесь на мой голос. Внимательно слушайте меня. Вы слышите только меня. Напряжение уходит с лица, с шеи, вы погружаетесь в состояние покоя, невесомости. Вот уже совсем не слышите тела...
Шичко еще продолжал говорить нам успокаивающие, умиротворяющие слова. Дошел до того места, где сказал: «Вы невесомы, наступает состояние полета... Вы летите...»
В этом месте я уже настолько отключился от всего земного, что перестал ощущать свое тело и на какой-то миг показалось, что поднимаюсь в воздух.
И неизвестно, чем бы кончилось мое состояние, продолжай Шичко свой сеанс, но он вдруг сказал:
— А теперь вздохните глубоко. Ваше состояние, настроение хорошее. Хорошее настроение, откройте глаза.
Мне не единожды приходилось бывать на сеансах гипноза — ив цирках, и в зрительных залах, где испытывали свою власть над людьми заезжие гипнотизеры. Обыкновенно они говорили примерно одни и те же фразы:
— Вам хорошо, вы засыпаете, засыпаете...
Шичко этих фраз не говорил. В его словах содержались мысли отвлеченные, не обязательно близкие к задаче сеанса, однако это были мысли интересные, разнообразные, они настраивали на спокойный, умиротворенный лад, внушали доверие к говорившему, сеяли зерна взаимного уважения и, в конце концов, выстраивали в сознании слушавших какую-то систему понятий, какой-то стройный взгляд на эту тему беседы. И пусть не сразу можно было высветлить эту тему, определить ее короткой
фразой, но она была, эта тема, — общая, большая и сильная мысль о дружбе, доверии, единении людей близких, родственных душ. И еще: о силе разума, возможностях человеческого духа".
 
Но в силу возраста его маразм был таков, что ему не то что больного, лопату страшно было доверить...
Ну вот видишь, а кого-то доверили.
Валерий Яковлевич! Неужели Вас ему доверили? 😲
То-то я смотрю, мозгов как у лопаты... Я думал, Вас Шичко со Ждановым сделали импотентом мысли, а это оказывается Алексей Петрович виноват...
 
Цитата(FatCat @ 21.3.2009, 15:02)
Увы, звания значат мало.
Я проходил клиническую ординатуру под руководством член-кора АМН, профессора, доктора наук - званий предостаточно. Но в силу возраста его маразм был таков, что ему не то что больного, лопату страшно было доверить... А ведь и в этом состоянии он продолжал писать и публиковать научные труды......[/QUOTE]


Так тебя же кот, член-кору и доверили! Сам же подтверждаешь! Одно из двух: либо ты оказался ни на что более серьёзное не пригоден, поэтому тебя этому доктору наук и доверили, либо ты как всегда нагло врёшь и клевещешь на уважаемого человека.
Да кот, от лопаты хоть толк есть - инструмент полезный и нужный. Тошно тэбэ говору, можэщь не провират. Ти же знаэш кот, - я рабочый.
 
Продолжаем публикацию отрывков из книги И.В. Дроздова "Геннадий Шичко и его метод":

"— Ну вот... вы отдохнули. Пойдемте в другую комнату. Будем пить чай.
Геннадий Андреевич сказал мне:
— Ваша супруга слабо поддается внушению — для нее нужны дополнительные усилия.
Угощали нас на кухне. Она хоть и небольшая, но мы вполне разместились за столом. По привычке журналиста, литератора я с пристрастием разглядывал обстановку, мебель, посуду. То же делали и все остальные — в особенности чуткие к красоте женщины. Казалось, в подборе посуды, утвари, в украшении стен и всех уголков кухни работал вдумчивый, талантливый художник. Все было к месту, не совсем обычно и — красиво. На столе вместо вина соки в хрустальных графинах.
Я сидел рядом с хозяйкой Люцией Павловной. У нее на щеках гулял здоровый румянец, карие глаза молодо блестели. И вновь и вновь я задавал себе назойливый и не совсем деликатный вопрос: «Сколько же ей лет?»
Люция Павловна неожиданно спросила меня:
— Вы пьете?
— Вообще-то... непьющий, но... в гостях, при встречах...
— Иван Владимирович — ритуальщик, — пояснил Геннадий Андреевич, — сам в одиночку не пьет и тяги к алкоголю не имеет, но при случае... когда все пьют...
Мне не понравилось, что за меня так бесцеремонно расписались, особенно резануло слово «ритуальщик». Больше всего на свете я ценю свободу, внутреннюю независимость от чужих мнений, взглядов. И вдруг: ритуальщик!
— Извините, — стал возражать я, — ритуал — обычай, правило, а я...
— Верно — правило, обычай, — продолжал Шичко. — Скажу вам больше: вы запрограммированы на винопитие. Самой жизнью, всем объемом жизненных впечатлений. Вы были младенцем, а уже видели, как пьет кто-то из ваших близких. Вы видели свадьбы, похороны... Везде пили. И так каждому из нас в сознание закладывалась программа. Ритуал, как перфокарта, — у нас в сознании".
 
Так тебя же кот, член-кору и доверили!
Цитата(FatCat @ 21.3.2009, 15:02)
Я проходил клиническую ординатуру
Врачу доверяют больных.
Но то, что я выбрал эту ординатуру, а не другую - увы, пьян был, когда выбирал...


Ти же знаэш кот, - я рабочый.
Пролетарий. Гегемон. Снял бы шляпу, да не ношу.
 
Продолжаем чтение книги:

" Умом я понимал правоту рассуждений Геннадия Андреевича, а сердце протестовало. Все-таки содержалось что-то обидное, унижающее во всем, что говорилось о моей психологии, о сознании, вну-
треннем мире — о том, что составляло главную суть моего «я», чем втайне я дорожил и что свято хранил от всяких внешних вторжений.
Наступила пауза — долгая, неловкая. Все думали о природе винопитий, казавшихся невинными нам всем, в том числе и Федору Григорьевичу, который еще до войны начал борьбу за трезвость — писал статьи, читал лекции о вреде пьянства. За столом у Угловых выставлялись бутылки вина, а иногда, в зависимости от гостей, и коньяк. И Федор Григорьевич вслед за Эмилией Викторовной, приглашавшей гостей выпить хоть глоток, отпивал вместе с ними.
Да, мы пили, но так немного, что считали себя непьющими.
Люция Павловна, наклонившись ко мне, тихо проговорила:
— А вы попробуйте совсем не пить. Совсем-совсем. Ну вот как мы. — Взглядом она указала на графины и графинчики с соками, стоявшие на столе. Ведь это же свобода, это — независимость. Полезно и красиво.
В разговор вновь вступил Геннадий Андреевич.
— Наконец, исполните долг гражданина.
— Каким образом? — не понял я.
— Послужите примером для других. Глядя на вас, и близкие ваши, и друзья задумаются. А может, и совсем перестанут пить".
 
Слушайте, вот что я прочитал про метод Шичко!


МЕТОД ШИЧКО


"Как самостоятельно избавиться от алкоголизма и курения?"



Прежде всего, стоит понять, что вы имеете дело не с болезнью, а с вредной привычкой. Поэтому принимать таблетки, кодироваться, подшиваться, лечиться практически БЕСПОЛЕЗНО.


Если это так, тогда я полностью согласен с начальной точкой отсчета алкогольной проблемы.
 
Рассмотрим теперь по горизонтали:
бытовое пьянство, 1-я стадия алкоголизма, 2-я стадия, 3-я стадия, цирроз и кронты.
Вот бытовое пьянство - привычка ?
3-я стадия - привычка ?

Это ж не я , это Шичко говорит.
Я, в принципе, тоже согласен.
Просто есть привычки от которых человек не может избавиться, или не хочет. Вот у меня школьный друг уже 40 лет шмыгает носом, привычка у него такая - шмыгать носом... Она ему не мешает и все.
Точно также и алкоголик 3-й степени- ему не мешает его алкоголизм, поэтому он и продолжает пить...
 
Минутку минутку...
Во-первых: филосов, что с тобой? Куда стиль уличного торгаша девался? Фигня ж это всё! Плюнуть на лоб да растереть - вот и вся проблема!
Во-вторых. Филосов, приёмы принятые в торговле здесь не прокатывают. Крупные буквы, красный цвет - Валери за это высмеивают постоянно (интересно, станет ли сетевая шпана смеяться над философом? А, котик?). Так что будь любезен ссылочку предоставить, где ты это взял. Можно и обычным шрифтом, кричать не обязательно.
В-третьих. Обратимся всё же к первоисточнику: работе Г.А.Шичко "В помощь пьющему пожелавшему стать трезвенником" andreyqwerty.narod.ru/GAShi4ko.html :

"алкоголик - проалкогольно запрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению спиртного, потребностью в нем и поглощающий его".

Как видно из слов самого Геннадия Андреевича, кроме привычки здесь усматривается и кое-что ещё. Надо заметить, что эта фраза вырвана мной из контекста в начале работы и никак не является исчерпывающим определением. Это сказано для краткости, для введения в курс дела. Далее в этой работе идёт более глубокий анализ явления, но и здесь надо отметить что предлагаемые заметки предназначены для широкого круга читателей и не претендуют на всесторонний научный анализ. Их назначение - помочь человеку избавиться от алкогольной зависимости для чего в упрощённой популярной форме Геннадий Андреевич показывает структуру явления.
Филосов, прежде чем влезать в разговор со своими умозаключениями рекомендую тебе для начала хотя бы поверхностно ознакомиться с первоисточником (ссылка дана выше).
 
Продолжение книги И.В. Дрозова "Геннадий шичко и его метод". Для облегчения обнаружения среди других постов цитаты из книги будут в дальнейшем выделяться таким цветом:

"Мне, естественно, хотелось проявить по отношению к хозяевам, особенно к хозяйке, деликатность:
— Да, да, конечно — я попробую...
— Вы обещайте! Это очень важно, если вы сейчас же, вот здесь, скажете нам: пить не стану. Ни капли. Никогда!
— Разумеется. Я — пожалуйста, если хотите...
— Очень, очень я этого хочу — чтобы вы не пили. И он вот, ваш друг Федор Григорьевич, и жена ваша Надежда Николаевна — все мы очень хотим... Ведь вы литератор, пишите книги, статьи, учите других не пить, а сами хоть и понемногу, но позволяете.
Люция Павловна убеждала, но мягче и мягче, она уже не говорила: «Вы пьете... пьющий», а — «Позволяете...», слышала мою податливость и как бы «дожимала» меня, подводила к той черте жизни, за которой начиналась абсолютная трезвость. И хотя вся сущность моя протестовала, но где-то глубоко в сознании упорно шевелилась, нарастала мысль, что она права, она желает мне добра, эта кареглазая, мягко и нежно улыбающаяся женщина. И я сказал:
— Обещаю вам — пить больше не буду.
— Совсем?
— Да, совсем. Ни капли никогда!
На обратном пути мы некоторое время ехали молча. На этот раз наш путь лежал по проспекту Смирнова, пересекал Черную речку, печально знаменитую дуэлью во время которой был смертельно ранен Пушкин. Вечерний Ленинград, отражаясь то в водах Черной речки, то Большой, то Малой Невки, стелил тысячи огней, и чудилось, что небо поменялось местами с землей и звезды летели нам под колеса. Я думал о своем обещании не пить— никогда и ни капли!
— временами жалел, что лишил себя удовольствия изредка в кругу друзей поднять рюмку с хорошим вином, являлись дерзкие мысли нынче же нарушить обещание, но, украдкой поглядывая на свою жену, на Углова и Эмилию Викторовну, понимал, что нарушить слово свое не могу и что не пить вовсе — это теперь моя судьба, мой новый стиль застолий".
 
Минутку минутку...
Во-первых: филосов, что с тобой? Куда стиль уличного торгаша девался? Фигня ж это всё! Плюнуть на лоб да растереть - вот и вся проблема!
Во-вторых. Филосов, приёмы принятые в торговле здесь не прокатывают. Крупные буквы, красный цвет - Валери за это высмеивают постоянно (интересно, станет ли сетевая шпана смеяться над философом? А, котик?). Так что будь любезен ссылочку предоставить, где ты это взял. Можно и обычным шрифтом, кричать не обязательно.
В-третьих. Обратимся всё же к первоисточнику: работе Г.А.Шичко "В помощь пьющему пожелавшему стать трезвенником" andreyqwerty.narod.ru/GAShi4ko.html :

"алкоголик - проалкогольно запрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению спиртного, потребностью в нем и поглощающий его".

Как видно из слов самого Геннадия Андреевича, кроме привычки здесь усматривается и кое-что ещё. Надо заметить, что эта фраза вырвана мной из контекста в начале работы и никак не является исчерпывающим определением. Это сказано для краткости, для введения в курс дела. Далее в этой работе идёт более глубокий анализ явления, но и здесь надо отметить что предлагаемые заметки предназначены для широкого круга читателей и не претендуют на всесторонний научный анализ. Их назначение - помочь человеку избавиться от алкогольной зависимости для чего в упрощённой популярной форме Геннадий Андреевич показывает структуру явления.
Филосов, прежде чем влезать в разговор со своими умозаключениями рекомендую тебе для начала хотя бы поверхностно ознакомиться с первоисточником (ссылка дана выше).



Во первых даю ссылку, как говориться за что купил, за то и продаю, раз уж мы заговорили о торговле.( trezvost.ru/24/shicko/index.php?page=72).

С крупными буквами согласен- переборщил, просто был очень удивлен основными постулатами метода Шичко. Получалось, что и спорить не с чем, так как у меня точно такие-же взгляды.
Ну, а о том, кто что про меня подумает - меня вообще не интересует)))

Теперь вернемся к Шичко.... Я внимательно, как только позволило 15 минутное чтение, ознакомился со статьей.
Разберем ее по пунктам. Буду приводить цитату и свой комментарий.

1.Шичко: "Алкоголизм - психологическое страдание, основными признаками которого являются потребность в периодическом поглощении спиртного и питейная запрограммированность" - я полностью согласен с этим утверждением.

2. Шичко: "В чем Ваша особенность в сравнении с так называемыми умеренно пьющими? И Вы, и они питейно запрограммированы, обладаете привычкой к периодическому употреблению спиртного и поглощаете его. " - я полностью согласен с этим утверждением.

3. Шичко: "Для алкоголиков характерны следующие четыре правила:
Питейная запрограммированность,
Привычка к спиртному,
Потребность в нем и
Поглощение его. - я полностью согласен с этими утверждениями

4.Шичко: "Потребность и привычка быстро и легко угасают."- я полностью согласен с этим утверждением

5.Шичко:"Но ничего подобного нельзя сказать об алкогольной запрограммированности, она сама по себе не пропадёт, её не вытравить ни лекарствами, ни физиотерапией, ни иглоукалываниями, ни даже гипнотическими внушениями отвращения к спиртному." - я полностью согласен с этим утверждением.

6.Шичко:"Выросшая на проалкогольной лжи, она рассеивается только под влиянием знаний, правды."- вот тут я не совсем солгласен с Шичко. Только под влиянием правды алкогольная запрограммированность не рассеется.
Могу привести простой пример. Так как мозг человека в чем то схож с компьютером, то рассмотрим алкогольную запрограммированность с этой точки зрения.
Представим себе, что алко-запрограммированность- это вирус( вирусная программа). Что мы делаем? Запускаем антивирусник. Он сканирует регистры и находит вирус. Вот он пойман и обнаружен и что?
Согласитесь, этого не достаточно- обнаружить вирус, как говорит Шичко узнать правду. Надо его "лечить", а если не поддается лечению, то удалить.


7.Шичко:"Трезвость по убеждению - показатель полного избавления от алкоголизма. Она - большое достоинство человека, нужно не стесняться ее, а гордиться ею."- я готов согласиться с этим высказыванием, если трезвость идет от души, без напряга, от внутренних ощущений- я только за!

8. Шичко: "Мечтой алкоголиков должно быть не умеренное питье, а принципиальная трезвость."- соответственно с этим пунктом я не согласен. Не могут все люди искренне, от души, полдчиняясь внутренним позывам стать принципиальными трезвенниками. Здесь присутствует элемент насилия над личностью, и следовательно этот пункт для большинства людей недостижим.

Не может быть целью человека( думающего) - не пить или быть трезвенником! Может быть целью - завести семью,построить дом, купить машину, родить детей, поехъать на Гаваи, заработать миллион, стать президентом ....
Все это может быть целью, а трезвость всего лишь средство для достижения этой цели.



p.s. Если честно, то я не понимаю почему вы конфликтуете с Котом? Вы оба убежденные трезвенники, оба не пьете... , так сказать цель одна и она достигнута..., странно это?
 
Во первых даю ссылку, как говориться за что купил, за то и продаю, раз уж мы заговорили о торговле.( trezvost.ru/24/shicko/index.php?page=72).

Конечно, может быть не совсем удачно заявлено создателями сайта, тем не менее далее в тексте идут разъяснения. Цитировать же так как это сделал ты вырвав из контекста и преподнеся цитату как законченное определение, некорректно.

6.Шичко:"Выросшая на проалкогольной лжи, она рассеивается только под влиянием знаний, правды."- вот тут я не совсем солгласен с Шичко. Только под влиянием правды алкогольная запрограммированность не рассеется.
Могу привести простой пример. Так как мозг человека в чем то схож с компьютером, то рассмотрим алкогольную запрограммированность с этой точки зрения.
Представим себе, что алко-запрограммированность- это вирус( вирусная программа). Что мы делаем? Запускаем антивирусник. Он сканирует регистры и находит вирус. Вот он пойман и обнаружен и что?
Согласитесь, этого не достаточно- обнаружить вирус, как говорит Шичко узнать правду. Надо его "лечить", а если не поддается лечению, то удалить.

Совершенно верно. Только не лечить - лечить паразита бессмысленно и вредно, а удалить. И всё.
А вот чтобы его удалить, Г.А. Шичко и разработал специальную методику. Философ, надо изучить материал полностью. Поднятый тобой вопрос рассмотрен В.Г. Ждановым в лекции № 2 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html

7.Шичко:"Трезвость по убеждению - показатель полного избавления от алкоголизма. Она - большое достоинство человека, нужно не стесняться ее, а гордиться ею."- я готов согласиться с этим высказыванием, если трезвость идет от души, без напряга, от внутренних ощущений- я только за!

Так оно и будет, если освободиться от непрошенного гостя: запроргаммированности на потребление алкоголя.

8. Шичко: "Мечтой алкоголиков должно быть не умеренное питье, а принципиальная трезвость."- соответственно с этим пунктом я не согласен. Не могут все люди искренне, от души, полдчиняясь внутренним позывам стать принципиальными трезвенниками. Здесь присутствует элемент насилия над личностью, и следовательно этот пункт для большинства людей недостижим.


У большинства людей нет потребности в алкоголе, поэтому настоящим внутренним позывом является трезвость. Мотивы в пользу алкоголя порождаются живущем в глубинах подсознания нематериальным паразитом - алкогольной программой и не являются, выражаясь языком дипломатии, интересами субъекта.
Это доказывается лёгкостью снятия зависимости при работе по методу Шичко

Не может быть целью человека( думающего) - не пить или быть трезвенником! Может быть целью - завести семью,построить дом, купить машину, родить детей, поехъать на Гаваи, заработать миллион, стать президентом ....
Все это может быть целью, а трезвость всего лишь средство для достижения этой цели.

Правильно. Но метод Шичко не ставит своей целью определение смысла жизни человека, он лишь создаёт необходимые для этого условия.
 
Конечно, может быть не совсем удачно заявлено создателями сайта, тем не менее далее в тексте идут разъяснения. Цитировать же так как это сделал ты вырвав из контекста и преподнеся цитату как законченное определение, некорректно.
Возможно я что-то не правильно понял, но согласитесь это было заявлено в самом начале, причем безаппеляционно!

Совершенно верно. Только не лечить - лечить паразита бессмысленно и вредно, а удалить. И всё.
А вот чтобы его удалить, Г.А. Шичко и разработал специальную методику. Философ, надо изучить материал полностью. Поднятый тобой вопрос рассмотрен В.Г. Ждановым в лекции № 2 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html.

Я бы прочитал эту лекцию в письменном виде, на слух я воспринимаю плохо.Если можно дайте ссылочку, мне интересно какими приемами пользуется Шичко.


У большинства людей нет потребности в алкоголе, поэтому настоящим внутренним позывом является трезвость. Мотивы в пользу алкоголя порождаются живущем в глубинах подсознания нематериальным паразитом - алкогольной программой и не являются, выражаясь языком дипломатии, интересами субъекта.
Это доказывается лёгкостью снятия зависимости при работе по методу Шичко

В том то и проблема. Если у большинства людей нет потребности в алкоголе, то почему большинство людей его употребляет? В этом есть скрытый подсознательный смысл.
Кажется сам Шичко говорил ,что у каждого человека заложена его норма потребления алкоголя от рождения. Но, если существует такая норма, записанная в генетический код, то зачем убирать эту норму полностью.
Другой вопрос, как говорит Шичко,как контролировать эту норму, если она меняется во времени?
Я думаю, если бы Шичко нашел ответ на этот вопрос,то его утверждение об абсолютной трезвости, как цели жизни- автоматически отпало бы.
Но наука шагнула далеко вперед, появляются новые представления об алкоголизме, как говорят врачи максимум через 15-20 лет будет изобретено лекарство от алкоголизма. Выпил таблетку и выздоровел- можешь иногда выпить на праздник....
 
Возможно я что-то не правильно понял, но согласитесь это было заявлено в самом начале, причем безаппеляционно!
Это недостаток разработчиков сайта.

Я бы прочитал эту лекцию в письменном виде, на слух я воспринимаю плохо.Если можно дайте ссылочку, мне интересно какими приемами пользуется Шичко.

В письменном виде этой лекции у меня нет, другой рассказ об этом есть здесь:
andreyqwerty.narod.ru/simple.html

В том то и проблема. Если у большинства людей нет потребности в алкоголе, то почему большинство людей его употребляет? В этом есть скрытый подсознательный смысл.
Две основных причины: тяга людей к получению удовольствий и понимание алкоголя как средства достижения удовольствия. И то и другое встроено в подсознание человека, но если стремление к удовольствиям является врождённым, то отношение к алкоголю - приобретённым.

Кажется сам Шичко говорил ,что у каждого человека заложена его норма потребления алкоголя от рождения.

Опять слабое знание вопроса. Где Шичко такое говорил? Ссылку, пожалуйста.

Другой вопрос, как говорит Шичко,как контролировать эту норму, если она меняется во времени?

Ничего подобного Шичко не говорил.

Но наука шагнула далеко вперед, появляются новые представления об алкоголизме, как говорят врачи максимум через 15-20 лет будет изобретено лекарство от алкоголизма. Выпил таблетку и выздоровел- можешь иногда выпить на праздник....
Философ, вот тебе и пример программирования сознания: всех нас с детства запрограммировали на то, что мир идёт путём прогресса, шагает семимильными шагами в светлое будущее, что все жизненные проблемы будут по ходу дела решены. Хрущёв к примеру обещал через 15-20 лет коммунизм, и что?
 
Отрывок из книги и.В. Дроздова "Геннадий Шичко и его метод"

Несмело, неуверенно заговорил:
— Я, кажется, сдуру...
— Что? — встрепенулась Надежда. — Уже на попятную? Нет, голубчик, ничего не выйдет. Если притронешься к рюмке, всем расскажу, как ты давал обещание, сорил словами.
Ее поддержала Эмилия Викторовна.
— В самом деле, друзья! Как можно совместить ваши призывы к трезвости с вашим же пристрастием... ну, хотя и легким, к винопитию. Признайтесь, нелогично это.
И она рассказала, как однажды их маленький сын Гриша, завидев в руках отца рюмку, крикнул: «Папа! Ты же сам говорил: вино — яд, оно вредно!» Заплакал и убежал к себе в комнату.
— Да, было такое. А теперь вот и она, Люция Павловна...
— Что и говорить, — закреплял я только что внушенные мне убеждения, — логики в нашем поведении никакой. Если уж не пить, так не пить. И что уж тут вилять хвостом.
— Ты полагаешь, — сказал Углов, — мы с тобой до нынешнего вечера виляли хвостом?
Все засмеялись. И, кажется, это был момент, когда мы все четверо, сидящие в машине, окончательно перешли ту полосу жизни, за которой начинается абсолютная трезвость.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу