Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В современных условиях метод Шичко, основанный на способности человека принимать, усваивать и передавать информацию, оказался особенно функциональным. Будучи разработанным во времена, когда ещё не было компьютеров, теперь с развитием информтехнологий он неизмеримо расширил свои возможности. Главная часть метода Шичко - Слово, его воздействие на человека. Стратегия метода - способность человека получать и усваивать информацию посредством Слова. Тактика метода - систематическая, в течении полугода работа над собой. Основной инструмент метода – специальный дневник ведущийся по особым правилам. Все эти действия стали особенно легко осуществимы теперь, когда компьютер становится неотъемлемой частью домашнего интерьера. Эти обстоятельства побудили предложить использовать метод Шичко через интернет, для чего был создан www.andreyqwerty.narod.ru/.
Корни алкоголизма находятся в подсознании человека изменить которое можно только с помощью слова, разрушающего вредные программы с помощью целенаправленной речи, основанной на научно обоснованной информации, поэтому за основу работы взят проводимый В.Г. Ждановым курс занятий по восстановлению зрения и избавлению от зависимостей.
С этой целью из полной аудиозаписи курса сделана подборка соответствующих фрагментов, выполнена их редакция, в результате чего получился цикл лекций состоящий из 17 частей. Аудиоформат облегчает использование материала: звукозаписи можно слушать в автомашине, по дороге, занимаясь чем-то другим. Это экономит время, а при скачивании лекций из интернета – трафик.
Ищущим избавления от зависимостей предлагается для ознакомления с методом прослушать лекции № 1 и № 2 andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html Если человек заинтересовался, то далее ему предлагается ответить на вопросы анкеты, для чего рекомендуется прослушать лекцию В.Г Жданова № 4 и ознакомиться с разъяснениями имеющимися в материалах сайта. На основе ответов на вопросы анкеты составляется форма дневника основу которого составляют 4 главных вопроса психоанализа Шичко (в каких случаях некоторые люди… зачем они это делают…. что в этом неправильного, плохого…. как в этом случае поступите Вы?). В случае необходимости задаются дополнительные вопросы, делаются уточнения.
Самой сложной частью работы является внутренний мир человека, его мысли. Здесь приходится интересоваться его мировоззрением, его религиозной самоидентификацией. Это необходимо для поиска правильных подходов к обучению контролю над интеллектуальной сферой откуда и выползают таящиеся в глубинах подсознания змеи алкоголизма. Здесь за основу берётся святоотеческое наследие Православной Церкви предписывающее немедленно изгонять прочь любые вражеские мысли. Но чтобы воспользоваться наследием, надо сначала уяснить очень непривычную для современного сознания вещь: не всякая мысль приходящая в голову является порождением собственного разума.
Уяснив эту наиболее сложную часть дела освобождающийся учится распознавать и нейтрализовывать вражеские мысли – с этой целью в дневнике есть специальные вопросы. Таким образом разрушение запрограммированности сознания путём письма на бумаге сочетается с дополнительной работой по выявлению и обезвреживанию вражеской агентуры продолжающей проникать в сознание человека извне и стремящейся во что бы то ни было вернуть утраченные позиции.
Таким образом, исключаются медикаментозные, гипнотические, рефлекторные и прочие воздействия на психику человека, вся работа ведётся сознательно, и лишь для разрушения глубинных причин коренящихся в подсознании используются некоторые особенности нашей высшей нервной деятельности.
Вместе с тем работа затрагивает сокровенные сферы человеческого сознания, поэтому перед всеми обратившимися за помощью берётся обязательство не разглашать полученные сведения.
В современных условиях работа по методу Г.А. Шичко легко осуществляется с соблюдением полной анонимности и конфиденциальности - нет необходимости встречаться с кем бы то ни было, куда-либо ходить, ездить, можно работать по методу совсем не выходя из дома, при этом обратившегося за помощью никто не знает даже в лицо и т.д. Электронная почта позволяет быстро обмениваться нужной информацией, что так же намного повышает эффективность метода. Работать по методу Шичко через www.andreyqwerty.narod.ru/ можно как самостоятельно, так и с поддержкой инструктора.

не всякая мысль приходящая в голову является порождением собственного разума.
сочетается с дополнительной работой по выявлению и обезвреживанию вражеской агентуры продолжающей проникать в сознание
<
<
<

Я не с Шичко, но я и не против его метода.
И даже с тобой, хоть ты и урод, не против; я редко унижаюсь до того, чтобы мелкой швали морды бить. С тобой я просто рядом на этом форуме.

FatCat
да что ты с ним дискутируешь? Разве не видишь, что это за личность? Трус, отказывающийся от своих собственных постов, опубликованных на форуме СБНТ, готовый предать своих "соратников", (например, чтоб отвести от себя обвинения, заявил, что VALERI чокнутый), здесь на форуме он является рекламным агентом "профессора", практически на всех темах пытающийся втюхать желторотым новичкам свой сайт с лекциями пресловутого "профессора" и размещает объявления о его ближайших выступлениях (интересно, получает ли он за это комиссионные, или делает это по идейным мотивам, хотя что там интересного, это его дело)... А вступая в дискуссию он никогда не говорит по существу, все его посты сводятся к оскорблению оппонента, переходу на личности, и мелким укусам... Я тоже сначала пытался с ним дискутировать, но через некоторое время понял, с кем имею дело... И не хочу больше пачкаться... Жалко нервных клеток...

😄
"Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли."
А ты знаешь, я должен признать, что методика Шичко работает! (Я имею в виду "перепрограммирование") Что мы видим на примере VALERI и Андрей К.. Первый изъясняется стандартными лозунгами типа "Алкоголь - не продукт питания" или "Алкоголь - цитоплазменный яд", что может делать в принципе примитивный бот, склёпанный средней руки программером, а второй, с упорством автомата, установленного в супермаркете, рекламирует лекции "профессора".... В общем "программирование", причём жёсткое, у обеих налицо... И какие бы та доводы "контра" не приводил, им, как и любым автоматам, работающим на жёсткой программе - что о стену горохом...

Первый изъясняется стандартными лозунгами типа "Алкоголь - не продукт питания" или "Алкоголь - цитоплазменный яд", что может делать в принципе примитивный бот, склёпанный средней руки программером, а второй, с упорством автомата, установленного в супермаркете, рекламирует лекции "профессора"....
Это хард-код, что не есть кошерно даже для "среднего программера" ❗️

Трус, отказывающийся от своих собственных постов, опубликованных на форуме СБНТ

Есть такой ресурс в интернете - нотдринк. Там есть специальный раздел КУ (его там принято понимать больше как "контролируемое" потребление). Поучаствовать там весьма полезно, в идеологических боях закаляется трезвость. Однако на этом же форуме есть одна персона из США усердно пропагандирующая КУ по всему форуму, пользующаяся при этом благосклонностью и защитой админа и модеров. Она выступает под ником ЭйчЪ. Вот пример: notdrink.ru/forum/index.php?s...ic=9797&amp;st=340
Предлагаю организовать интервенцию сознательной трезвости на этот форум, там можно вволю подраться с КУшниками, отработать приёмы идеологических схваток, закалить и укрепить свои трезвенные убеждения.
Учитывайте только, что среда там весьма агрессивна, модеры не спят, они с предубеждением относятся к нам (называют "Шичковцами") и чуть выскажешься покрепче - банят.
Я честно говоря рад возможности сцепиться с этой сволочью, ведь раньше, когда не было компов и форумов, приходилось лишь зубами скрипеть глядя на врага, а теперь можно хоть и виртуально, но всё ж таки прищемить его маленько.

forum.sbnt.ru/showthread.php?p=4882#post4882

Есть такой ресурс в интернете - нотдринк. Там есть специальный раздел КУ (его там принято понимать больше как "контролируемое" потребление). Поучаствовать там весьма полезно, в идеологических боях закаляется трезвость. Однако на этом же форуме есть одна персона из США усердно пропагандирующая КУ по всему форуму, пользующаяся при этом благосклонностью и защитой админа и модеров. Она выступает под ником ЭйчЪ. Вот пример: notdrink.ru/forum/index.php?s...ic=9797&amp;st=340
Предлагаю организовать интервенцию сознательной трезвости на этот форум, там можно вволю подраться с КУшниками, отработать приёмы идеологических схваток, закалить и укрепить свои трезвенные убеждения.
Учитывайте только, что среда там весьма агрессивна, модеры не спят, они с предубеждением относятся к нам (называют "Шичковцами") и чуть выскажешься покрепче - банят.
Я честно говоря рад возможности сцепиться с этой сволочью, ведь раньше, когда не было компов и форумов, приходилось лишь зубами скрипеть глядя на врага, а теперь можно хоть и виртуально, но всё ж таки прищемить его маленько.

Взято с notdrink.ru/index.php?showtopic=15319 где обсуждался вышеприведенный пост...
,
И не поймёшь. Потому что ни у кого здесь даже не мелькнула простенькая мысль: а не провокация ли это? Что стоит зарегиться под ником Андрей К, или любым другим на чужом форуме и писать всё что надо?
А в принципе идея неплохая... использовать здешние ники на других ресусрах. Этакий бал-маскарад организовать, а профессиональные нотдринкеры пусть себе головы ломают, кто под каким ником прячется.
Так как это назвать?

на всех темах пытающийся втюхать желторотым новичкам свой сайт с лекциями пресловутого "профессора" и размещает объявления о его ближайших выступлениях

Gendziburo приходит в бешенство от того, что желторотые новички навсегда избавляются от алкогольной зависимости по методу Шичко при помощи лекций В.Г. Жданова.

интересно, получает ли он за это комиссионные, или делает это по идейным мотивам

По идейным, Gendziburo, по идейным. Ты же знаешь что я сталинист, знаешь и какая у нас мораль в отношении материальных благ.

А вступая в дискуссию он никогда не говорит по существу, все его посты сводятся к оскорблению оппонента, переходу на личности, и мелким укусам...

Вот удивительно, насколько же всё-таки двойственная мораль у представителей либерального лагеря. Gendziburo ничтоже сумяшеся начинает с оплёвывания метода и его сторонников. И после этого он что, надеется получить в свой адрес политкорректные ответы? Чем такая глупость объясняется? Тем что у Gendziburo фамилия начинается на "фон"?
Ему поэтому можно направо и налево оплеухи раздавать, а в ответ он должен слышать: "чего изволите, ваше сиятельство"? Или правы евреи, говорящие что если человек дурак, то надолго? Gendziburo-то человек уже в годах, можно сказать пожилой, а вот азбучным истинам человеческого общения почему-то так и не сумел научиться....

Я тоже сначала пытался с ним дискутировать, но через некоторое время понял, с кем имею дело... И не хочу больше пачкаться... Жалко нервных клеток...

А какого хрена ты мужик, ой пардон, я хотел сказать: фон-барон, опять сюда впёрся?
Впрочем, ответ уже давался, продублируем его здесь:

С тобой общаться мне не с руки... Это общение настолько эе продуктивно, как ковыряние в куче дерьма... Так что продолжай в том же духе, а я не хочу об тебя пачкаться.... Адью, ждановец.....

Уй, Gendziburo, ну до чего ж ты прав, просто жуть! Даже сам не подозреваешь! В частности не подозреваешь ты того, что Жданов сумел загипнотизировать ( зазомбировать ли - как тебе больше нравится) и тебя самого, драгоценнейший ты наш "фон"! Иначе не появился бы ты здесь сейчас здесь, но коварный Жданов сумел встроить тебе в подсознание программу посещения нотдринка, и не просто нотдринка, а темы "лекции профессора Жданова" чтобы ты как пёс раз за разом возвращался на собственную блевотину, что ты Gendziburo неукоснительно с немецкой точностью и пунктуальностью исполняешь.

Вот ведь какая это штука - психология: стоило только хотя бы в насмешку помянуть Gendziburo в ответе коту:

Кот, ты бы себе литредактора нанял что ли. Хотя бы того же гендзибуру. Тот хоть и немец, но по-русски выражается всё-таки более связно чем ты. Ну неудобно в самом деле мне, слесарю, такие замечания тебе делать.

так Gendziburo даже такой насмешке рад - сразу тут как тут объявился. Любит Gendziburo лесть, любит. До того в ней нуждается, что готов даже такими насмешками в свой адрес услаждаться.

И не поймёшь. Потому что ни у кого здесь даже не мелькнула простенькая мысль: а не провокация ли это? Что стоит зарегиться под ником Андрей К, или любым другим на чужом форуме и писать всё что надо?
А в принципе идея неплохая... использовать здешние ники на других ресусрах. Этакий бал-маскарад организовать, а профессиональные нотдринкеры пусть себе головы ломают, кто под каким ником прячется.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как назвать, говоришь? Легковерием и простодушием - вот как это называется. Любая информация требует проверки, нельзя принимать на веру всё подряд. Тем не менее приведённые мои цитаты были восприняты некритически, сразу и легко приняты на веру. Объясняется эта наша психологическая особенность тем, что честные и порядочные люди такой же меркой меряют и окружающий мир: они не склонны подозревать обман, а если обман и становится вероятным, то у русского такая ситуация требует известного напряжения для распознания ловушки потому что подсознание сопротивляется чуждым установкам, чужеродным и несвойственным вариантам поведения. Напротив, те кто часто использует обман всегда просчитывают наперёд схемы и ходы мошенничества, для них такой тип поведения оказывается простым и понятным, это их наезженная колея, протоптанная тропинка.
Правда, данном случае обмана никакого нет: я подтверждаю свои слова - да, это я говорил на форуме СБНТ:
"Есть такой ресурс в интернете - нотдринк. Там есть специальный раздел КУ (его там принято понимать больше как "контролируемое" потребление). Поучаствовать там весьма полезно, в идеологических боях закаляется трезвость. Однако на этом же форуме есть одна персона из США усердно пропагандирующая КУ по всему форуму, пользующаяся при этом благосклонностью и защитой админа и модеров. Она выступает под ником ЭйчЪ. Вот пример: notdrink.ru/forum/index.php?s...ic=9797&amp;st=340
Я честно говоря рад возможности сцепиться с этой сволочью, ведь раньше, когда не было компов и форумов, приходилось лишь зубами скрипеть глядя на врага, а теперь можно хоть и виртуально, но всё ж таки прищемить его маленько".

Но если ты честно прочитаешь ту часть ветки, то увидишь, что я предупреждал об опасности вот так с ходу верить первому попавшемуся сообщению. Хорошо что Gendziburo занимался этим делом: всё-таки немец, поэтому честность всё же сохраняется. Но что стоило слепить какую-нибудь фальсификацию? Поступить по древнему принципу: оклеветать, а он потом пусть отмывается, всё равно не отмоется никогда? Я не о себе забочусь: мне, слесарю и работяге к грязи не привыкать - меня не испугаешь грязью ни материальной ни моральной, а теперь уже и виртуальной.
Просто наша общая беда заключается в лёгком восприятии на веру любой информации, в том числе и дезинформации. Это и является одной из причин поразившей нас беды, против этого и направлен метод Шичко учащий распознавать и ликвидировать ложь.

Я честно говоря рад возможности сцепиться с этой сволочью, ведь раньше, когда не было компов и форумов, приходилось лишь зубами скрипеть глядя на врага, а теперь можно хоть и виртуально, но всё ж таки прищемить его маленько".

Даю ссылку на ресурс, с новым методом избавления от алкоголизма: " Этаноловый метод",путем приема небольших доз алкоголя. Вот ведь гады, не слушают Шичко, и выздоравливают...! (http://www.shakirzyanov.ru/books/etanol/00eta.htm)

наша общая беда заключается в лёгком восприятии на веру любой информации, в том числе и дезинформации
И методика Шичко на этом и базируется: подсовывает алкоголику дезинформацию.

Крупные деятели типа Жданова подсовывают крупные дезинформации про пукающих бактерий и всемирный сионистский заговор.
Мелкая шпана типа дюши и лерика просто переходит на личные оскорбления и развешивания ярлыков всем, кто упомянет Шичко или Жданова без восторженного придыхания.

Бредятина какая-то...
Галимзян Закирович ШАКИРЗЯНОВ - заслуженный врач Республики Татарстан, руководитель и главный специалист Республиканского реабилитационного и методического центра Минздрава Татарстана.
Шакирзянов - яркий представитель школы позитивной психотерапии, в своей практической деятельности он эффективно использует модифицированную им психокоррекционную и обучающую модель психотерапевтического общения с пациентами и их родственниками. Автор восьми книг, уникального способа лечения алкогольной и табачной зависимости, не имеющего аналогов в мире.

Конечно бредятина. Хоть мы и не имеем образования, но каленым железом будем выжигать все, что не вписывается в рамки нашего понимания. Мы будем нещадно бороться с врагами нашего алкоголизма, и не позволим каким-то докторам и академикам вылечить нас. Не на тех напали... 😄

Галимзян Закирович ШАКИРЗЯНОВ - заслуженный врач Республики Татарстан, руководитель и главный специалист Республиканского реабилитационного и методического центра Минздрава Татарстана.
Увы, звания значат мало.
Я проходил клиническую ординатуру под руководством член-кора АМН, профессора, доктора наук - званий предостаточно. Но в силу возраста его маразм был таков, что ему не то что больного, лопату страшно было доверить... А ведь и в этом состоянии он продолжал писать и публиковать научные труды...

Конечно бредятина. Хоть мы и не имеем образования, но каленым железом будем выжигать все, что не вписывается в рамки нашего понимания.
ОК, сформулирую иначе: не согласуется с известными мне современными представлениями о болезни; при этом опирается на допотопные давно опровергнутые теории.
Плюс, что важнее, я не слышал ни одного положительного отзыва от пациентов, успешно прошедших такое лечение.

ОК, сформулирую иначе: не согласуется с известными мне современными представлениями о болезни; при этом опирается на допотопные давно опровергнутые теории.
Плюс, что важнее, я не слышал ни одного положительного отзыва от пациентов, успешно прошедших такое лечение.

Странно..., когда я решил бросить пить ( 5 лет назад) я вообще не знал ни про какие теории, у меня такой принцип никому не верить и до всего доходить самому.
И уж конечно я ничего не слышал о лечении "этанолом", но что интересно, подсознательно я выбрал точно такой же метод. ( микродозы алкоголя) плюс разработанные для себя психологические тренинги.
Еще раз повторю, странно..., но у меня все получилось. Полное и абсолютное выздоровление, провожу на себе опыты уже более пяти лет, я хочу, но не могу снова стать алкоголиким, я очень стараюсь, но у меня не получается!

Ой, а можно поподробнее о современных представлениях о болезни?

Последнее представление о болезни я слышала такое: нет такой болезни, есть синдром зависимости.
Появилось что-то новенькое? 😉

Даю ссылку на ресурс, с новым методом избавления от алкоголизма: " Этаноловый метод",путем приема небольших доз алкоголя. Вот ведь гады, не слушают Шичко, и выздоравливают...! (http://www.shakirzyanov.ru/books/etanol/00eta.htm)
вот что напиасано в патенте
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Суть изобретения: Изобретение относится к области медицины, а именно к наркологии. Перед сеансом больному дают таблетку феназепама, проводят гипнотический сеанс и после введения больного в ресурсное комфортное состояние программируют его на трезвую жизнь. После сеанса в течение 4-10 дней однократно больной принимает по 20-40 капель разведенного 1:10 этанола и таблетку карбамазепина. При этом таблетку феназепама 0,001 г дают больному сосать под язык. Гипнотический сеанс проводят в течение 45 мин на фоне запахов хвои, сирени, морской воды. Этанол - 96o спирт - разводят как 1:10 в настое травы "зверобой". Разведенный этанол и таблетку карбамазепина больной употребляет перед ужином за 30 мин до еды. Способ позволяет повысить эффективность лечения. 4 з.п.ф-лы.

Зарегистрировано в 2003 г., т.е. свежачокс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу