Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На мой взгляд, это изобретение "дневника трезвости". Это действительно мощный инструмент поддержки выздоравливающего алкоголика на первом году трезвости.
Плюс, групповая терапия, не им изобретенная, но им удачно примененная.
А Миннесотская модель реабилитации не раньше появилась? Я про дневники.

Меня тоже этот вопрос раньше беспокоил...Сейчас нет.Пользуются и пользуются.И тут и там .Про раннюю Миннесоту трудно найти инфу.
Хотя начиналось всё в конце 40х-начале 50х годов.Что и как они там писали-не знаю.То что пишут сейчас-отличается от того, что пишут соратники.Сравнивал. Разное пишут.

Наконец-то удалось изгнать отсюда демагогов....

Джеймс Хазелжен открыл свой центр Миннесоте в 50-е годы; примерно в то же время, когда Г.А.Шичко разрабатывал свой метод.

Вопросы приоритета меня мало волнуют, первый был Шичко или Хазелден; но похоже, что они пришли к одной и той же идее независимо друг от друга; что увеличивает авторитетность идеи и не умаляет заслуг обоих авторов.

Хотя, были какие-то слухи, что Шичко ездил в США...
Но лень копаться выяснять, скорее всего лишь слухи.

Джеймс Хазелжен открыл свой центр Миннесоте в 50-е годы; примерно в то же время, когда Г.А.Шичко разрабатывал свой метод.

Вопросы приоритета меня мало волнуют, первый был Шичко или Хазелден; но похоже, что они пришли к одной и той же идее независимо друг от друга; что увеличивает авторитетность идеи и не умаляет заслуг обоих авторов.

Хотя, были какие-то слухи, что Шичко ездил в США...
Но лень копаться выяснять, скорее всего лишь слухи.

Ученый никогда не будет распостранять слухи, в которх сам же сомневатся. Тут применен прием углубленной дискредитации Г.А.Шичко и трезвых людей, которые стали таковыми при помощи социальной технологии, разработанной действительно ученым кандидатом наук Г.А.Шичко.

Тут применен прием углубленной дискредитации Г.А.Шичко
Валерик, ученого могут дискредитировать не оппоненты, а бездарные ученики.
Что Вы, собственно, и демонстрируете.

Валерик, ученого могут дискредитировать не оппоненты, а бездарные ученики.
Что Вы, собственно, и демонстрируете.

Я для тебя не Валерик. Ты меня должен нзывать, как победителя над тобой в этом форуме ( см. тему о Жданове): "Глубоко уважаемый VALERI-победитель" и неиначе. Если ты так меня так не называешь, то не риагируй на мои посты.

Ты не можеш быть оппонентомГ.А.Шичко, ты не знаешь этого метода. Врешь людям, читающим здесь материал, ищущим пути освобождения от С2Н5ОН, о том, что ты его изучал в институте.
Все, что ты тут пишешь подобно тому, как кто-то говорит - "Я не агроном но скажу как сеять". Но тот хоть признавал, что не агроном, а ты себя выдаеш за знатока методики Шичко, не имея к ней никаого отношения.

Все, что ты тут пишешь подобно тому, как кто-то говорит - "Я не агроном но скажу как сеять". Но тот хоть признавал, что не агроном, а ты себя выдаеш за знатока методики Шичко, не имея к ней никаого отношения.
пдюспяцот ...Не понимаешь в навозе-не лезь в агрономы.

Ужос какой. Вряд ли Геннадий Андреевич мечтал о таких учениках. Был Собриолог у нас, жаль давно не видно (недавно письмо от него получил, значит, живой 😄 )

Давайте не будем теребить имя покойного неудачника.
Так сложилось, что Павлов удачно пнул в прессе Троцкого именно в тот момент, когда большевикам понадобилось убрать Троцкого.
Во всем цивилизованом научном мире Павлов вспоминается только в качестве учителя Анохина.
Кот, ну что ты опять врёшь? Теперь уже Павлов ему покоя не даёт! Наверное, если бы Павлов в своё время чем-нибудь поддержал Бунд, то кот сейчас превозносил бы его как светило мировой величины. А раз посмел Троцкого пнуть (а что здесь собственно плохого? Кот, ты что - троцкист?!) - значит будем мстить Павлову до скончания веков.... так, кот?
Не помню точно, но кто-то из великих исследователей и путешественников - то ли Аллен Бомбар, то ли Тур Хейердал писал в своих записках: "О великий рефлекс Павлова!". Этот факт хоть и косвенно, но свидетельствует против твоей лжи, кот. Павлов на самом деле куда более великий учёный чем ты пытаешься его тут выставить.

Давайте попробуем не конфронтировать,
А какой смысл? Ты с какой целью вообще сюда влезаешь - не забыл, кот? Вот интересно всё же устроено мировосприятие у кота, его позиционирование, его самооценка. Сначала он всеми силами не стесняясь в выражениях и упиваясь отсутствием адекватных ответов поливает грязью всё что связано с именами Г.А. Шичко, В.Г.Жданова, СБНТ, замахивается на Павлова, всячески дискредитирует как сам метод так и его последователей, бьётся в истерике перед им же созданными мифическими персонажами, рисует своим больным воображением коварный "ждановоско-красно-коричневый заговор", доходит до грязных оскорблений в адрес даже не ждановцев, а всего лишь посмевшей высказаться в их пользу Элен,..... продолжать можно очень и очень долго перечисляя все деяния кота.
И вот теперь после неудавшейся попытки стукачества и жалобы кот предлагает "не конфронтировать". А о чём ты раньше думал, кот? Надеялся что не получишь адекватного ответа? Что можно безнаказанно лить на других грязь, топтать унижать и оскорблять женщин и тех, кто не может за себя постоять, а чуть что - бежать жаловаться, просить помощи и защиты ?
Нету никакого смысла пытаться вести диалог с мелким виртуальным хулиганишкой представляющим из себя полное ничтожество тявкающее на мировые авторитеты.

Что можно безнаказанно лить на других грязь, топтать унижать и оскорблять женщин и тех, кто не может за себя постоять, а чуть что - бежать жаловаться, просить помощи и защиты ?
Нету никакого смысла пытаться вести диалог с мелким виртуальным хулиганишкой представляющим из себя полное ничтожество тявкающее на мировые авторитеты.
Смотрел "Приключения принца Флоризеля"?. Когда- художника попросили изобразить Председателя (Баниониса)-помнишь какой портрет он сделал?

А он (художник) им и ответил: "я просто по-другому вижу мир". Вот и ты- по другому видишь мир...

Да? А как его надо правильно видеть - научи, Эрцог, а?
Да-как все хотя-бы. Ведь никто кроме тебя на этом форуме не набрасывался с такими обвинениями на Фэт-Кэта. Думаешь-из-за того-что остальные- дураки? Но-согласись-не могут же быть дураками абсолютно все!

Дюшенька, лозунг "кто не с нами - тот против нас" - это твой личный лозунг, или ты его приписываешь Шичко?

Я не с Шичко, но я и не против его метода.
И даже с тобой, хоть ты и урод, не против; я редко унижаюсь до того, чтобы мелкой швали морды бить. С тобой я просто рядом на этом форуме.

Дюшенька, лозунг "кто не с нами - тот против нас" - это твой личный лозунг
Верно нос по ветру держишь, кот! Ты только посмотри, как коммунисты кота выдрессировали: загляденье одно, да и только! Уж 20 лет после краха коммунистической империи прошло, а дрессировка кота продолжает блистать всеми цветами радуги!

Я не с Шичко, но я и не против его метода.
И даже с тобой, хоть ты и урод, не против; я редко унижаюсь до того, чтобы мелкой швали морды бить. С тобой я просто рядом на этом форуме.

Кот, ты бы себе литредактора нанял что ли. Хотя бы того же гендзибуру. Тот хоть и немец, но по-русски выражается всё-таки более связно чем ты. Ну неудобно в самом деле мне, слесарю, такие замечания тебе делать.
Перл твой прочитал несколько раз, но толком до конца так и не смог уяснить что ты хотел этим сказать. Вот почему-то твои посты где ты какашками кидаешься читаются ясно и понятно, без всяких двусмысленностей. А как прищемишь тебя к стенке - так сразу бормотание какое-то невразумительное.

Вот почему-то твои посты где ты какашками кидаешься читаются ясно и понятно, без всяких двусмысленностей.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что Вы бредите".

Верно нос по ветру держишь, кот! Ты только посмотри, как коммунисты кота выдрессировали: загляденье одно, да и только! Уж 20 лет после краха коммунистической империи прошло, а дрессировка кота продолжает блистать всеми цветами радуги!

Кот, ты бы себе литредактора нанял что ли. Хотя бы того же гендзибуру. Тот хоть и немец, но по-русски выражается всё-таки более связно чем ты. Ну неудобно в самом деле мне, слесарю, такие замечания тебе делать.
Перл твой прочитал несколько раз, но толком до конца так и не смог уяснить что ты хотел этим сказать. Вот почему-то твои посты где ты какашками кидаешься читаются ясно и понятно, без всяких двусмысленностей. А как прищемишь тебя к стенке - так сразу бормотание какое-то невразумительное.
Не хватает мозгов ответить достойно - лучше не верещи.

А пока отзеркалю твой пост на тебя и Шичко:

Верно нос по ветру держишь, дюша! Ты только посмотри, как коммунисты выдрессировали: загляденье одно, да и только! Уж 20 лет после краха коммунистической империи прошло, а дрессировка продолжает блистать всеми цветами радуги!

Шичку бы себе литредактора нанял что ли. Хотя бы того же дюшу. Тот хоть и сантехник, но по-русски выражается всё-таки более связно. Ну неудобно в самом деле, слесарю, писать грамотнее великого ученого.
Перлы Шичко прочитал несколько раз, но толком до конца так и не смог уяснить что он хотел этим сказать. Вот почему-то перлы Жданова где где он какашками кидаешься читаются ясно и понятно, без всяких двусмысленностей. А как Шичко - так сразу бормотание какое-то невразумительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу