Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В условиях отсутствия медицинского образования Шичко был просто лишён нужной информации и не мог знать многих очень интересных моментов.

Не удивительно, что безграмотный дилетант
Кот, так кого ты дилетантом считаешь - меня или Г.А. Шичко? Говори прямо, не бойся.

Все то, что оспаривал Шичко, сейчас стало обычной практикой в цивилизованном мире: медицинские страховки покрывают лечение алкоголика, включая детоксикацию, пребывание до 90 дней в реабилитационной программе и т.д.
Из виденного своими глазами в Финляндии: любому алкоголику предлагается 30 дней стационарного лечения по цене 50 евро.
Для сравнения, трамвайный билет стоит 2 евро.

И инвалидность, и пенсион можно получить по этой болезни.
Только пропить пенсию не удастся: за нарушение предписанного режима, пенсиона могут быстро лишить.

Значит по твоему кот, химические зависимости - это однозначно болезни?
Ты видимо очень уважаешь "цивилизованный мир" не причисляя сюда конечно же страну пребывания - Россию. Не так ли?

Статья написана 5.08.85. Как раз разгар горбачевской борьбы с пьянством. Жданов рисковал только тем что получит не два одобрямс из обкома партии, а только одно
На этот счёт подготовлю и выложу аудиофрагмент рассказа В. Г. Жданова о том, что произошло вскоре после описываемых событий.
Вот он: files.mail.ru/AIJS9E

Кот, так кого ты дилетантом считаешь - меня или Г.А. Шичко?
В психиатрии и наркологии обоих.

Значит по твоему кот, химические зависимости - это однозначно болезни?
Я начинаю сожалеть о медицине столетней давности, когда profanum vulgus не встревала по причине незнания латыни.

Ты видимо очень уважаешь "цивилизованный мир" не причисляя сюда конечно же страну пребывания - Россию. Не так ли?
Россия сегодня ближе к циаилизованному миру, чем к СССР.
А ты предлагаешь восстановить "железный занавес"?

Я начинаю сожалеть о медицине столетней давности, когда profanum vulgus не встревала по причине незнания латыни.
Дурное дело нехитрое 😳 😁 А уж раньше латынь в обязательном порядке изучалась даже в школах, так у более-менее образованного человека с этим проблем не было.

В латыни самим звучанием-написанием слова "болезнь" было понятно о чем речь: droma, aegritudo, tabes, patia - страдания вследствие дефекта (разрушения), избытка или проявления не на своем месте органа, ткани или функции.

В психиатрии и наркологии обоих.
На счёт себя - не возражаю, я вообще слесарь и говорить о моём профессионализме в медицине....
А вот на счёт Геннадия Андреевича:
поведай нам, кот, какова эффективность лечения больных алкоголизмом у профессиональных наркологов.

А станет ли специалист своего дела лезть доказывать что-там разным дилетантам и прочим profanum vulgus?

Россия сегодня ближе к циаилизованному миру, чем к СССР.
А ты предлагаешь восстановить "железный занавес"?
Кот, не увиливай от ответа: запад для тебя авторитет или не авторитет?

Продолжаем разбор статьи Г.А.Шичко:

Жданов, как правило, омрачает действительность, в отдельных случаях приукрашивает, иногда глаголет истину. У меня три текста лекций, однако, ими пользоваться не буду из опасения обвинить критикуемого за ложные утверждения, являющиеся плодом творчества переписчиков. Все цитаты, приводимые ниже, взяты из магнитофонных записей двух лекций Жданова, прочитанных, как показалось мне, в разное время.

Лектор утверждает: «Все эти разговоры о першингах, о прочей напряженности и т.д., все это, товарищи, блеф, Воевать с нами никто не собирается. Зачем с нами воевать, когда мы через 12-15 лет просто сами развалимся как суверенное государство.» Это голословное и совершенно неверное утверждение.

Увы, не мог Геннадий Андреевич такого предвидеть. Не укладывалось это в его рассудке. Да и положа руку на сердце - многие ли из нас могли предугадать такое в 1985 г? А ведь Жданов оказался прав, как и совершенно прав он был, когда предупреждал в 2006 году о скором введении разрешения на езду за рулём с допустимой минимальной дозой алкоголя - это случилось в 2008 году. Лекция № 12 andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html
Причём В.Г. Жданов отнюдь не является прорицателем, пророком или оракулом. Трезвый анализ - только и всего.

Хватит, мы в 1941 г. расплатились множеством советских жизней и потоком крови за то, что кое-кому казалось, что Гитлер не нападет на нас!

В 1941 расплатились кровью за неверие в планы Гитлера. Сейчас никак не хотим поверить в планы тайного мирового правительства - история учит тому, что ничему не учит?

А вот на счёт Геннадия Андреевича:
поведай нам, кот, какова эффективность лечения больных алкоголизмом у профессиональных наркологов.
Олмс и Крейн давали излечиваемость (5 лет непитья и более) более 90% прошедших 90-дневный курс.
Проблема, скорее, в привлекательности, чем в эффективности.

А станет ли специалист своего дела лезть доказывать что-там разным дилетантам и прочим profanum vulgus?
Вам, уважаемый, доказывать, надеюсь, не нужно: Вы уже нашли свой способ оставаться трезвым.
Но эффективность методики Шичко-Жданова столь невелика, что есть прямые основания мешать Вам и Вашим сотоварищам врать об эффективности и привлекательности этой галиматьи.

Кот, не увиливай от ответа
Дюшенька, я не у прокурора по повестке; можете свой вопрос спустить в то устройство, которое Вы столь умело ремонтируете по своей основной профессии.

Из книги И.В. Дроздова "Геннадий Шичко и его метод":

— Хорошо, хорошо. Согласна...
За день до отъезда в Ленинград Борис Качан навестил Володю Морозова, школьного товарища, работающего врачом в одной столичной больнице. Поговорили о новых формах лечения, о блокаде сердца.
— Блокаду мы знаем, — заявил Морозов. — Тут есть статистика.
— Знаете, а не делаете. Почему Углов может, а вы — нет?
— Блокаду делает не он один. Кстати, и у него в клинике операцией овладели молодые врачи.
— Операцией? — Борис как огня боялся этого слова.
— Ну, не совсем она операция, скорее процедура, но... Сложная, требует большой точности. Длинная кривая игла вводится в область сердца.
У Бориса по телу пробежал неприятный холодок.
— Своеобразный укол, — продолжал Морозов, — игла проходит вблизи сосудов, нервных узлов — входит глубоко, и через нее изливается большая доза новокаина, витаминов и других компонентов. Есть известная доля риска, но у Федора Григорьевича Углова осложнений не отмечено. Шансы стопроцентные!
— Там еще Шичко есть, гипнотизер какой-то — о нем ничего не слышал?
— Нет, о Шичко не слышал, но вообще-то в силу убеждения, воздействия на психику – верю. Если предлагают – сходи, только без этого твоего вечного скепсиса. Ты, Борис, извини, но когда речь идет о здоровье — скепсис плохой советчик. Это я тебе как врач говорю.

Продолжаем анализ статьи Г.А. Шичко "Против абсурдизма в антиалкогольной пропаганде"

Взглянем на нашего непосредственного восточного соседа - КНР. Сравнительно недавно маоисты снова прибегли к «картографической агрессии» - выпустили географический атлас, в котором к «историческим землям» Китая отнесены территории многих государств, в том числе и СССР, причем в предисловии указано, что народности, проливающие на этих землях, должны считаться китайскими /«Правда», 09. 09. 84/. Руководство КНР не отказалось от территориальных притязаний, оно отнюдь не от, избытка материальных средств наращивает военный потенциал. Другой наш восточный сосед, с которым мы связаны узким Беринговым проливом, усиленно «довооружается». Нельзя забывать, что администрация Рейгана отказалась последовать доброму миротворческому примеру советского руководства, официально заявившего о том, что оно первым не применит ядерное оружие.
Вот здесь Геннадий Андреевич оказался прав на 100%. Очень полезно было бы современным политикам хотя бы изредка вспоминать совсем недавнее прошлое, а истовым интернационалистам и поборникам поощрения миграционных процессов слега призадуматься на чью мельницу они льют воду.

Утверждение, будто из-за широкой распространенности пьянства советское государство через 12-15 лет развалится, яркий пример не только противоалкогольного, но и проалкогольного абсурдизма. Молодые шалопаи, пьяницы и алкоголики получили хороший довод в пользу поглощения спиртного. Зачем юнцам лишаться такого «удовольствия», как балдеж, зачем отказываться пьяницам от самоодурения горячительными напиткам, к которым привыкли, зачем алкоголикам лечиться, если через 12-15 лет всех постигнет горестная участь?
Увы, но так оно всё и вышло. Именно так и никак иначе. Реальность может оказаться намного хуже самых мрачных представлений о ней. Тем кто не верит в мировой заговор, в наличие тайного мирового правительства инспирирующего процессы развала нашей страны и сокращения русского народа: задумайтесь! Перед вами слова учёного - подчёркиваю это, учёного - оказавшегося не в силах поверить в столь ужасающие факты, которые очень быстро, можно сказать почти сразу подтвердились после смерти Геннадия Андреевича (он умер в 1986 году).
Конечно, просто ставить знак = между развалом СССР и алкогольной проблемой нельзя, но то что алкоголь сыграл здесь очень важную роль, вполне очевидно и не подлежит никакому сомнению.
Массовая алкоголизация на этом не закончилась, напротив - она продолжает делать своё черное дело геноцида русских и других коренных народов России не имеющих природной устойчивости к алкоголю, алкоголь и табак по-прежнему являются здесь важнейшими орудиями мировой закулисы добивающейся по словам небезызвестной М. Тэтчер сокращения русского населения до 15 (!!!) миллионов человек. (В.Г. Жданов. лекция № 13 andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html )
И только теперь, когда процесс спаивания и потребления табака сделался практически неконтролируемым появились робкие голоса и попытки "упорядочить" (любимое словечко совпартхозноменклатуры) негативные явления - это никого ни к чему серьёзному не обязывающий закон об ограничении курения табака от 2001 года, это декларация о присоединении РФ к рамочной конвенции и прочие бледные полумеры, мероприятия "для галочки".
Предпринятые горбачёвым противоалкогольные меры были на самом деле направлены на запуск страшных разрушительных процессов - теперь это стало уже совершенно ясно. Поэтому и появление в последнее время на тв антиалкогольных роликов невольно вызывает настороженность: к чему бы это? Почему это вдруг хозяева агитпропа пошли навстречу В.Г. Жданову, Православной Церкви? Ведь сам же Владимир Георгиевич свидетельствовал, что его тщательнейшим образом блокируют во всех разделах агитпропа (В.Г. Жданов. лекция № 9 andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html ). Да что там далеко за примерами ходить: наш форум яркое тому свидетельство - загляните в ветку notdrink.ru/index.php?showtopic=144...&start=2220

Продолжаем анализ статьи Г.А. Шичко "Против абсурдизма в антиалкогольной политике"

Давайте! Я против абсурдизации! Вам не плохо от этого маразма, молодые люди? Я ничего не поняла, хотя пыталась... И меня уже 😰

Я все это к чему... Алкоголизм - болезнь... Надо дать (если ты офигительный спец, каковым ты себя считаешь) возможность(средство) избавиться от нее с минимумом "побочных эффектов". Здесь же как минимум можно "приобрести" (даже бросив пить навсегда) стойкое психическое расстройство выраженое в раздвоении личности, мании величия и мании преследования.

Я все это к чему... Алкоголизм - болезнь... Надо дать (если ты офигительный спец, каковым ты себя считаешь) возможность(средство) избавиться от нее с минимумом "побочных эффектов". Здесь же как минимум можно "приобрести" (даже бросив пить навсегда) стойкое психическое расстройство выраженое в раздвоении личности, мании величия и мании преследования.
Глядя на нотдринк никак этого не скажешь. Депрессии, срывы, психические расстройства представлены там где используются другие, главным образом не основанные на сознательной работе методе и способы. По своему опыту скажу: "побочный эффект" от занятиях на курсах Жданова по методу Шичко - восстановленное до 100 % зрение.

Восстановили 100% зрения? А вечную молодость вы не приобрели?
Не пьете? Не пейте! Пьете? Пейте!

"Реальность может оказаться намного хуже самых мрачных представлений о ней. Тем кто не верит в мировой заговор, в наличие тайного мирового правительства инспирирующего процессы развала нашей страны и сокращения русского народа: задумайтесь!"

Что-то это мне напоминает... Вспомнила Германия - 30-е гг. 20 века. Если вы это отказыватесь понимать, то вы либо дурак, либо фашист.
Спорить с вами не буду. Вы примитивны, скучны и неубедительны. Оревуар!

Что-то это мне напоминает... Вспомнила Германия - 30-е гг. 20 века.
Да, много похожего. Шичко похож на интеллигентного Ницше. Жданов похож на фюрера, да и не скрывает своих претензий. Лерик с Дюшей тянут разве что на гитлерюгенд: дефицит мозгов компенсируют голосистостью и беспринципностью.

Я не знаю на кого похожи Шичко, Жданов, Ницше и прочая "философская богема" - меня это в принципе никогда и не интересовало. Просто я поражаюсь как люди могут вестись на подобный МАРАЗМ. "Я пью, потому шо против меня мировой заговор Пиндостана! Я жру придорожную шаурму потому шо против меня мировой заговор среднеазиатов!". Настоятельно рекомендую лечить голову - зрение может и подождать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу