А ты отделяй зерна от плевен, методистов много, как три мешка мукиПроблема "метода" - в "методистах".
Пожалуйста, принимайте только то, что к Вам относится, и отбрасывайте остальное. (с)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А ты отделяй зерна от плевен, методистов много, как три мешка мукиПроблема "метода" - в "методистах".
Все больше и больше к этому склоняюсь, похоже что структура сознания и памяти у всех людей разная, мы думаем по разному.А почему не у всех получается откатить обратно за защитный вал, мне самому не понятно и интересно знать, предполагаю что свойства психики у всех разные и разная степень алкоголизации, возможно есть некий уровень, когда та алкозапрограммированность попадает в область рефлексов
А о ком речь?Я только вчера осилила метод Шичко, и мне очень жаль, что появляются вот такие вот его последователи. Человек годами помогал людям, ничего взамен не брал, хотя не был богат и иногда очень даже нуждался в деньгах.
А тут появляется дядька-бизнесмен, который проникся его знаменитой идеей, и собирается на этом заколачивать состояние) миленько. Еще и кусает неугодных)) В реале людей бить не планируете на собраниях?
О ТС, очевидноА о ком речь?
О, а я не врубился. Да и пусть занимается, у него подход такой. Если кому поможет, то хорошо. Мое мнение такое.О ТС, очевидно
Хреновый подход. С неугодными переругался, метод практически наизнанку вывернул, еще и бабла хочет. В таком случае нужно свое придумывать.О, а я не врубился. Да и пусть занимается, у него подход такой. Если кому поможет, то хорошо. Мое мнение такое.
Видишь, мы все по-разному воспринимаем и чувствуем)Хреновый подход.
Тему целиком перечитай для началаВидишь, мы все по-разному воспринимаем и чувствуем)
Я ее читал. Раньше.Тему целиком перечитай для начала
Это понимание приходит в длительной трезвости.Видишь, мы все по-разному воспринимаем и чувствуем)
Не люблю, когда продают то, во что не вложились. Ну и хотят заработать, просят совета, при этом ругаются зачем-то. Странный человек этот ТСЭто понимание приходит в длительной трезвости.
Человек ( коала) пока негодует по поводу всего, с чем сталкивается
Если он поможет нибудь, то пусть продает и зарабатывает. жалко чтоль?Не люблю, когда продают то, во что не вложились. Ну и хотят заработать, просят совета, при этом ругаются зачем-то. Странный человек этот ТС
Ды нет, не жалко. У человека подход интересный. Вы мне помогите, но советуйте только то, что мне нравится, а неугодные идите лесом. Как-то это некрасиво что ли.Если он поможет нибудь, то пусть продает и зарабатывает. жалко чтоль?
У Шичко есть конкретный ответ на этот вопрос. Важно, что у него есть вообще система координат, откуда я взял только описание этих двух граней, на ней не останавливаюсь.
Вот цитата:
Пьяницы - проалькогольно запрограммированные люди, обладающие привычкой к регулярному потреблению спиртного и поглощающие его. Привычка вырабатывается в процессе регулярного употребления хмельного, например, по праздникам. В данном случае количественный показатель играет второстепенную роль. Привычку нельзя смешивать с привыканием организма к этанолу. Привыкание проявляется в повышении переносимости яда (толерантности), а также в затухании и полном подавлении защитного рвотного рефлекса. Алкоголепийцы, которых обычно называют умеренно пьющими, в действительности являются пьяницами. Способны ли так называемые умеренники не выпить в праздник? в гостях? на работе во время коллективной попойки? у себя дома за пиршеским столом? Нет! Почему? Да потому, что его принуждают пить питейная запрограммированность и привычка. Спрашивается: в чем разница между ним и пьяницей? Ее нет!
Алкоголики - проалкогольно запрограммированные люди, привыкшие к спиртному, испытывающие потребность в нем и поглощающие его. В зависимости от выраженности потребности в спиртном и некоторых сопутствующих признаков алкоголики делятся на перво-стадийных, второстадийных и третьестадийных.
Вы пишете: "Спрашивается: в чем разница между ним и пьяницей? Ее нет!". Процитированный Вами коуч считает, что нет разницы между алкоголиком и пьяницей? Правильно?Ну это не мое определение, а товарища Шичко. Я не случайно написал, что у него разработана своя система координат, в том числе и понятие того, что считать потребностью.
Алкоголик не виноват, а виновата программа. А в 12 шагах алкоголика вместо алкоголика виноват алкоголизм. Есть некоторое отличие.Метод Шичко как раз этим и отличается от 12 шагов алкоголика (или как там он называется) В методе Шичко алкоголик не является виноватым в том что он "не умеет пить" , всему виной программа заложенная с детства в каждого человека. В кого то больше, в кого то меньше. Но в большинство людей она заложена . И работа идёт в курсе именно с программой , её нужно стереть из мозга (конечно за 10 дней это не сделать - дальше нужно поддерживать, 10 дней это только первый шаг)
А тут точно отличие.Поэтому я и говорю- АА утверждают что алкоголизм не лечится - и это огромная ошибка - люди себя обвиняют в том что они больны неизлечимой болезнью
Оговорка по Фрейду. Шичко - один из псевдонимов Жданова?А кто такой Геннадий Андреевич Жданов ?
Вы возможно единственный из активных посетителей, кто в курсе дел в этом движении. Остальные, кто здесь писал, видимо, теперь очень редко посещают форум. А хотелось бы узнать побольше. Скажите, там строго придерживаются несколько непривычно звучащей в наши времена терминологии - алкоголепийца, дезалкоголизмийность, матебремник? Или в этом отношении допускается некоторая свобода? Например, не нужно на собраниях говорить "Я такой-то и я алкоголепийца".А так самая большое общество в телеге это Втрезвости там 2к+ пользователей много разделов, но все по теме Шичко. Другие методики и другое мировоззрение не признается и жестковатая модерация кмк.
При написании дневника то логично придерживается терминологии.Вы возможно единственный из активных посетителей, кто в курсе дел в этом движении. Остальные, кто здесь писал, видимо, теперь очень редко посещают форум. А хотелось бы узнать побольше. Скажите, там строго придерживаются несколько непривычно звучащей в наши времена терминологии - алкоголепийца, дезалкоголизмийность, матебремник? Или в этом отношении допускается некоторая свобода? Например, не нужно на собраниях говорить "Я такой-то и я алкоголепийца".
Благодарю за ответ! Действительно, так и есть - на самом деле отравление. Я думаю, что в книгах о Шичко есть хорошие идеи.Я выпил бутылку водки на Я отравился бутылкой алкогольного яда.
Вижу, что тут как-то зашел крайне интересный разговор о болезни алкоголизма и самообвинении. Мне кажется, во-первых, напротив, в 12 шагах Анонимных Алкоголиков снимают с человека ответственность за поступки и возлагают ее на болезнь алкоголизм. Читал в книге о 12 шагах Анонимных Алкоголиков тут на форуме: "Признавая себя больным, человек может отказаться от чувств стыда и вины. Он может поменять их на чувство достоинства". И, во-вторых, как раз отсутствие самообвинения вредит делу трезвости, так как человек может подумать, что от него ничего не зависит и поэтому ничего не будет делать. Его поступками управляет проалкогольная программа или болезнь алкоголизм, а сам он тут не при чем, сторонний пассивный наблюдатель. Вот, проалкогольная программа или болезнь алкоголизм отравила мое тело алкоголем. Надо же, оказия какая.ИМХО, само понятие болезни хронического алкоголизма глубоко порочно и только вредит делу трезвости, как все прочие устоявшиеся понятия на этот счёт. Как и почему - это отдельная большая тема.
Да, и при этом, как ни странно, считают виноватыми только себя. Самообвинение это неотъемлемая часть идеологической платформы 12-ти шаговой программы, кто бы ни пытался этому возражать.