Метод Шичко . Есть отзывы ?

Так, не будем мешать Игнатию окучивать залетного.
Это правильно. Только не "окучивать залетного", а предлагать свою помощь человеку, который этим будет заниматься. Я это так вижу. Ты, конечно, можешь видеть и формулировать по своему - я не против.
Получит ли Игнатий баблосиков?
Любишь ты соваться в чужие кошельки.
А может Игнатий будет "переучиваться" бесплатно в угоду акуле бизнеса?
А это наказуемо или противозаконно?
И переучусь, если предложат, а что тебя так беспокоит?

Это правильно. Только не "окучивать залетного", а предлагать свою помощь человеку, который этим будет заниматься. Я это так вижу. Ты, конечно, можешь видеть и формулировать по своему - я не против.

Любишь ты соваться в чужие кошельки.

А это наказуемо или противозаконно?
И переучусь, если предложат, а что тебя так беспокоит?
Завидует ))
Грант все не может понять что бесплатного ничего не бывает и что люди бесплатно не работают, а если и работают то плохо

просто бросить бухать - это бесплатно
просто пойти в АА - это тоже бесплатно
Да. Но только в момент бросания или решения пойти на группу.
Дальше - расходы на транспорт, расходы на покупку литературы, пожертвования на группе. Я за первые два месяца (специально считал) выложил 6К.
Да, мне было их не жалко.
Да, они окупились,
Да, мне и теперь их совершенно не жалко и я продолжаю жертвовать по возможности, хоть и не хожу на группы.
Но то, что это "бесплатно" - я бы точно не сказал.
Сорри, что влез.

Дальше - расходы на транспорт, расходы на покупку литературы, пожертвования на группе. Я за первые два месяца (специально считал) выложил 6К.

Но это было твое решение тратиться на все это.

Это как если бы ты написал что "мне же все равно пришлось покупать еду и платить комуналку".

расходы на покупку литературы, пожертвования на группе. Я за первые два месяца (специально считал) выложил 6К.
И ничего из этого ты мог не делать, поэтому твой ответ непонятный вброс.

И ничего из этого ты мог не делать
Если бы этого никто не делал и АА как сообщества вообще не было бы.
Блин, детский сад...
Ну вас на фиг, взрослые люди вроде, а все на шару хотите. :-D

Если бы этого никто не делал из АА сообщества бы вообще не было.
Блин, детский сад...
Ну вас на фиг, взрослые люди вроде, а все на шару хотите.
Тем не менее ты мог этого не делать. Все камушки кидаешь через забор..

Ну да. Я могу и еду в магазине не покупать а воровать идти.
Закончим, короче.

если у тебя стесненные обстоятельства - ты мог и не покупать ничего и не жертвовать. впечатление, что ты корону напялил "я платил - я вот такой весь супер"

Там же, где кончается акцентуация и начинается заострение личности.
На вопрос, где кончаются убеждения и начинается фанатизм, я бы ответил так: убеждения имеют рассудочные обоснования. Если действительность опровергает эти основания, то здравый рассудок меняет убеждения. То есть убеждения обязательно сочетаются с критическим мышлением, предполагающим в том числе и ревизию общепринятых понятий.
Фанатизм же не нуждается в рассудочных обоснованиях, он не считается с действительностью, чем подтверждает полное отсутствие критического мышления, требующего всесторонней оценки. У фанатизма узкий односторонний подход, к оценкам с разных точек зрения фанатизм неспособен.

Бокал вина за обедом взламывает глубинные функции не больше, чем стакан чая.
С одной оговоркой: у неалкоголика. У алкоголика бокал вина может вызвать вторичное патологическое влечение а алкоголю — ту самую уверенность, что и второй бокал не повредит.
Есть разница в индивидуальной чувствительности к одному и тому же веществу. Чтобы получить влом глубинных функций, нужно иметь одни особенности. При других особенностях такого взлома не происходит.

К понятию "алкоголик". Народы Крайнего севера, индейцы, эскимосы - поголовно все алкоголики? А скандинавы? А евреи, получившие в результате смешения изрядное количество русских генов?

В тему количества вещества.
Приведу один пример с наркотиками.
Шоколад не только вкусный, но и бодрит. В отличие от кофе, не вызывает сердцибиений. Я сам пробовал, после тяжелого рабочего дня на плитке шоколада ночью 700 км за рулем. Отлично работает. А все потому, что в шоколаде есть немного фенамина — особоучетного наркотика.
700 км за ночь?=-O Это какая ж у тебя скорость была? И сколько ночь длилась?:SCRATCH:
Суть вещества определяется в первую очередь целью его использования, и лишь затем - дозой. Иначе говоря, доза определяется целью.
Если б ты поставил себе цель не доехать, а получить, условно говоря, наркотическое опьянение от фенамина, шоколад оказался бы бесполезен.

@SA не может ответить на вопрос:

Интересная особенность: почему сторонники АА проявляют такую активность в темах Шичко, в то время как шичковцы к АА почти не заглядывают? Чем это объяснить?
Кто ответит? Ты, Грант? Ты, FatCat? Может, ты, SA

И кстати, SA, поведай нам, на каких основаниях и покаким признакам ты одних причисляешь к алкоголикам, а других - нет?

Тут дело в том что не все доходят курс до конца , но те кто доходят и потом пишут дневники ещё пол года освобождились все. Мне интересны именно те кто прошёл полный курс и не освободился
Тех кто не дошёл до конца полно (и часть из них все ещё зависимы ). С ними мы будем отдельное исследование проводить.

Поэтому сложно говорить о 100 % эффективности метода , когда половина людей бросают его на пол пути ))
Да, статистика вещь лукавая, это точно. От кого считать эти 100% - от всех обратившихся? От тех, кто отработал не менее половины курса? От отработавших полный курс?

И всё же использовать эти 100% не стоит, поскольку в рекламах это яркий и 100% признак мошенничества. Ни один серьёзный специалист не стнет гарантировать 100% эффект от его метода.

Уважаемые пользователи, добрый день! Скажите пожалуйста есть ли у кого-то опыт прохождения курсов по методу Шичко? Интересует, есть ли негативный опыт. Так как мне все утверждают что результативность метода 100%
Нет бога трезвости кроме АА и Билл пророк его. Все остальное - ересь и обман

Интересная особенность: почему сторонники АА проявляют такую активность в темах Шичко, в то время как шичковцы к АА почти не заглядывают? Чем это объяснить?
Шичко - лжеучение. АА не хочет, чтобы алкоголики теряли драгоценное время на еретиков. В этом - часть служения.

Назад
Сверху Снизу