Метод Шичко . Есть отзывы ?

Да, статистика вещь лукавая, это точно. От кого считать эти 100% - от всех обратившихся? От тех, кто отработал не менее половины курса? От отработавших полный курс?

И всё же использовать эти 100% не стоит, поскольку в рекламах это яркий и 100% признак мошенничества. Ни один серьёзный специалист не стнет гарантировать 100% эффект от его метода.
Вроде нигде в рекламе это и не гарантировано
90% указал на сайте

Алкоголизм слишком страшная беда. Его корни за пределами юрисдикции денег. Нельзя брать денюшки за помощь в выявлении этих корней.
За медицинские процедуры, за пергу, за травки можно брать денюшку, за моральную поддержку брать денюшку нельзя.
А за образовательные услуги ?

Не брать денег за трезвость, образно говоря.
Конечно не брать денег за трезвость.
Но принимать, если тебя благодарят в денежном эквиваленте.
Тут суть-то мне кажется, такая...
У меня был проект курсов.
Два занятия бесплатно.
Потом каждый этап оплачивался по прохождении, если человеку это помогало и ему нравилось.
Но в крайней ситуации человек мог проходить его и бесплатно вообще, если он объяснял условия, почему он не в состоянии платить.
Ведь честность - одна из основ устойчивой трезвости.
Как все это сформировалось?
Просто я прекрасно помню, что на определенном этапе трезвости (несколько месяцев) есть эффект "заметного отпускания зависимости".
В этот момент мне самому хотелось отблагодарить тех, кто мне в этом помог. И в денежном эквиваленте в частности. Что я и делал. И, как мне кажется - это нормальная реакция человека, почувствовавшего себя свободным.
Так почему нужно отказываться от этой благодарности?
Я не понимаю.
Конечно, я понимаю, что брать оплату вперед - ненормально. Но в процессе, когда человек видит и чувствует, что это ему помогает...
Почему нет?
Эти деньги будут стимулировать людей, которые работают консультантами (ну или учителями) к еще большему профессионализму и позволят этим людям больше времени уделять этой теме и помощи тем, кто этого хочет.
Скажи, что здесь не так?...

Алкоголизм слишком страшная беда. Его корни за пределами юрисдикции денег. Нельзя брать денюшки за помощь в выявлении этих корней.
За медицинские процедуры, за пергу, за травки можно брать денюшку, за моральную поддержку брать денюшку нельзя.
Речь не о моральной поддержке, а об особого рода психоаналитической работе по искоренению беды, очень лихо чистящей твои карманы. Это не субботник по уборке мозговых территорий, а работа, и работа серьёзная, она должна оплачиваться.

Моральная поддержка конечно, должна быть бесплатна, иначе это будет уже не моральная поддержка, а что-то ближе к проституции. АА, группы, форум, общины трезвости - это моральная поддержка.

Нет бога трезвости кроме АА и Билл пророк его. Все остальное - ересь и обман
Ой! Уй! Ай! =-OА я-то, грешный, уж 15 лет как без бога АА трезв! Это как?
Всё!!! Сдаюсь! Бегу в АА!
Танака, милый, дорогу, дорогу мне покажи!

Не заморачивайся, он не услышит, всегда выбирает только то, что ему хочется услышать.
Андрей К в свое время беспределил по НД так, что пришлось неоднократно обращаться к администрации форума, взывая к правилам форума. Укоротили, по сравнению с теми временами Андрей сейчас просто душка.
:-DSA, готовь свой шаблончик, сейчас к тебе вопросы будут. :sarcastic:

Но это было твое решение тратиться на все это.
:-PНу да. Колхоз же - дело добровольное :-D
Ага, "твоё решение", щщас...
В АА, не буду говорить за все группы, но во многих, особенно в АН, есть специальные заводилы. Один кидает косарь: "я жертвую!" Другой кидает два косаря, орёт: " у нас бесплатно, а это - 2000, я жертвую!". Так создаётся моральное давление, при котором остальным ничего не остаётся, как выгрести из своей мошны всё, что есть. А потом, в случае чего, - наглая рожа с невинными глазками: "это твоё решение":-D

Я повторю вопрос - почему нельзя просто писать дневник по Шичко? Без "Учителей Трезвости". )
Почему нельзя? Можно!
Для бесплатной работы есть:
1. Первоисточник - работа самого Шичко "В помощь пьющим, пожелавшим стать трезвенниками" ПЕРВОИСТОЧНИК — Трезвая жизнь там даны формы для самоизбавления, пожалуйста, пользуйся свободно. Сам Шичко, кстати, не брал не только денег, но даже цветов.

2. Лекции Жданова по практическому применению метода Шичко https://notdrink.ru/threads/lekcii-v-g-zhdanova.10513/ специально взяты из платного курса занятий для предоставлерия бесплатной помощи.
Твоему другу SA, кстати, в своё время был бесплатно выслан диск с лекциями Жданова. В те веремена не было ещё облачных хранилищ, как сейчас, а емейл тяжёлые файлы не брал, так что пришлось диск обычной почтой выслать. Кроме SA, всем другим желающим эти же диски тоже были высланы или переданы из рук в руки.

Кроме того, есть множество и других ресурсов, где можно получить бесплатную помощь.

Можно. Я писала. Без всяких учителей.
Не потому что не хотела брать инструктора. А просто не нашла такового.
Смотрю на дату твоей регистрации. Подозреваю, что выходила ты на меня в то время... но тогда и впрямь помочь было никак нельзя, ни инета нормального не было, а частенько даже не было электричества вообще, не говоря о прочем...

К понятию "алкоголик". Народы Крайнего севера, индейцы, эскимосы - поголовно все алкоголики?
Нет.
Так же, как славяне не поголовно героиновые наркоманы.
Брюн говорил, что проблема возникает, когда народ лишается традиционного наркотика. Добавлю: еще и тогда, когда нетрадиционный наркотик становится доступней традиционного.

Есть разница в индивидуальной чувствительности к одному и тому же веществу. Чтобы получить влом глубинных функций, нужно иметь одни особенности. При других особенностях такого взлома не происходит.
Верно.
Причем особенности не только биохимические, но и особенности воспитания. У европейцев есть традиции умеренного беспроблемного употребления алкоголя. У народов Ближнего Востока — конопли.

700 км за ночь?=-O Это какая ж у тебя скорость была? И сколько ночь длилась?:SCRATCH:
Москва-Питер. В феврале, в метель. Часов 10 ехал.

Суть вещества определяется в первую очередь целью его использования, и лишь затем - дозой.
Да. Именно так.
Когда я ем конфеты с ликером, я не ставлю цели опьянеть, и я их спокойно ем. И квас я пью без цели опьянеть.

Интересная особенность: почему сторонники АА проявляют такую активность в темах Шичко, в то время как шичковцы к АА почти не заглядывают? Чем это объяснить?
Кто ответит? Ты, Грант? Ты, FatCat? Может, ты, SA
Могу ответить.
Я не помню, чтобы в темах АА поливали Шичко грязью.
В этот топик я заглянул только потому, что поливали грязью АА.

подтверждаете слова танака?
АА не конкурирует с другими программами помощи алкоголикам.
"Наша политика в отношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде" — 11 традиция АА.

Что касается лично моего мнения, меня напрягают некоторые постулаты методики Шичко. Наверное так же, как многих напрягают какие-то постулаты программы АА.

В АА, не буду говорить за все группы, но во многих, особенно в АН, есть специальные заводилы. Один кидает косарь: "я жертвую!" Другой кидает два косаря, орёт: " у нас бесплатно, а это - 2000, я жертвую!"
Любопытно. Никогда такого не видел.
Стоит шляпа и корзинка, каждый желающий подходит и бросает туда денежку, сумма не называется.
На некоторых группах казначей потом пересчитывает, называет общую сумму и благодарит.
На мой взгляд, это еще одна порция лжи об АА. С какой целью? Неужели методика Шичко так слаба, чтобы пытаться продвинуться черным пиаром?

Я не помню, чтобы в темах АА поливали Шичко грязью.
Вспомни Собриолога, классный мужик. Нкрутова вроде с головой дружила. Валери (первопроходец-шичковец на НД), правда он был откровенным городским сумасшедшим ( Андрей К его поддерживал, а вот Собриолога осуждал). Это были последователи Шичко. Сейчас и давно шичковцев на форуме нет. Ребята, которые пишут дневники и трезвы "по Шичко", они НДэшники, местные уроженцы (кое-кто и АА размовляет, как и некоторые, ходящие на группы, пишут дневники ).
Шичковцев нет, но есть один ждановец, сильно стеснённый правилами форума.
Кто наш новый гость пока не знаю, ТС про мировую закулису и заговор против народа пока молчит, может, стесняется, но "информация" про АА у них с Андреем явно из одной школы. Только один повторяет, как его научили, другой лжет сознательно.

Что писал Собриолог еще 5-м году.
"Есть Метод Шичко - его, Шичко, "правильный путь, способ, план", для достижения трезвости и благоразумия.
Все его последователи стали работать по Методике Шичко - переложенному под своё понимание Методу Шичко. То есть напичкали, насовали в него кучу "нужных" вещей.
Нет, не со злого умысла, а, по воле обстоятельств - досталось такое "наследство" от Шичко, ну как к нему что-нибудь не пристроить поскорее, да не использовать повыгоднее!? Поверхностная разница, хотя бы в том, что Шичко занимался раз в неделю, не меньше 10 занятий, притом, что дневники писались ежедневно - последователи "вываливают" всё это за 7-5 дней и "до свиданье"; Шичко занимался с группой в несколько человек, другие ждали своей очереди (если хотели) - новошичкисты набирали актовые залы (на первых порах, во времена ЛТП); Шичко помогал искренне, от души, бескорыстно - "кооператоры" "стригли" с залов за неделю нехилое бабло! Шичко называл своё общество " Благоразумия" (буду дома, скажу точную цитату) - а эти, назвались "Оптималистами"!
"Извращенцами трезвости" - я в глаза никого не называл, но на приводимые доводы (те, что выше) лучшим был заискивающий ответ, что мол, другие времена, ну а некоторые, судя по взгляду, готовы были придушить. Конечно же, не за эту орфографическую разницу, а за то, что методы разные, потому, что разные цели! Так и назывались бы "Метод Соколова", "Метод Жданова" или "экспресс метод по добыванию денег и славы основанный на Методе Шичко". Ещё одно доказательство того, что трезвость невозможно передавать и распространять на коммерческой основе, то, что массово уже нигде такие группы не проводятся - Метод Шичко добили, выжали из силы заложенной в него Шичко всё, теперь избавляют им от больных глаз и лишнего жира под идеей обществ трезвости. Теперь эти импотенты отрезвления могут только письма писать президенту и требовать сухого закона."

Скольким тысячам человек Вы сможете помочь бесплатно,?
Может 1000 за всю жизнь
А платно? Можно помочь сотням тысяч если сделать систему, которая функционирует самостоятельно
Илья Головин, я не ставлю цели помогать тысячам)
Нигде не пропагандирую метод Шичко, не продвигаю его, не навязываю.
Говорю, что трезвела по нему только в том случае, если это уместно в контексте диалога.

За все время ко мне обратилось 4 человека с форума. Двое слились почти сразу. Еще двое успешно трезвеют.
Денег не предлагали))) А если бы предложили, я бы не взяла.

Потому что не считаю, что обладаю каким-то особым и уникальным даром, который надо продавать за деньги))
Я не спец, у меня нет никаких лицензий и так далее. Мне это не нужно.

Скажи, что здесь не так?...
Все так. У нас просто разный подход к этому.

Просто я альтруист именно в этом плане))

Поясню немного.
Мне алкоголь принес большой урон. За годы употреба я потеряла многое.
С помощью метода Шичко вернулась в жизнь. В трезвость.
И если помогу еще хоть кому-то в этом, это и есть мой "денежный эквивалент")))

Назад
Сверху Снизу