Я не помню, чтобы в темах
АА поливали Шичко грязью.
Вспомни Собриолога, классный мужик. Нкрутова вроде с головой дружила. Валери (первопроходец-шичковец на
НД), правда он был откровенным городским сумасшедшим ( Андрей К его поддерживал, а вот Собриолога осуждал). Это были последователи Шичко. Сейчас и давно шичковцев на форуме нет. Ребята, которые пишут дневники и трезвы "по Шичко", они НДэшники, местные уроженцы (кое-кто и
АА размовляет, как и некоторые, ходящие на группы, пишут дневники ).
Шичковцев нет, но есть один ждановец, сильно стеснённый
правилами форума.
Кто наш новый гость пока не знаю,
ТС про мировую закулису и заговор против народа пока молчит, может, стесняется, но "информация" про
АА у них с Андреем явно из одной школы. Только один повторяет, как его научили, другой лжет сознательно.
Что писал Собриолог еще 5-м году.
"Есть Метод Шичко - его, Шичко, "правильный путь, способ, план", для достижения трезвости и благоразумия.
Все его последователи стали работать по Методике Шичко - переложенному под своё понимание Методу Шичко. То есть напичкали, насовали в него кучу "нужных" вещей.
Нет, не со злого умысла, а, по воле обстоятельств - досталось такое "наследство" от Шичко, ну как к нему что-нибудь не пристроить поскорее, да не использовать повыгоднее!? Поверхностная разница, хотя бы в том, что Шичко занимался раз в неделю, не меньше 10 занятий, притом, что дневники писались ежедневно - последователи "вываливают" всё это за 7-5 дней и "до свиданье"; Шичко занимался с группой в несколько человек, другие ждали своей очереди (если хотели) - новошичкисты набирали актовые залы (на первых порах, во времена ЛТП); Шичко помогал искренне, от души, бескорыстно - "кооператоры" "стригли" с залов за неделю нехилое бабло! Шичко называл своё общество " Благоразумия" (буду дома, скажу точную цитату) - а эти, назвались "Оптималистами"!
"Извращенцами трезвости" - я в глаза никого не называл, но на приводимые доводы (те, что выше) лучшим был заискивающий ответ, что мол, другие времена, ну а некоторые, судя по взгляду, готовы были придушить. Конечно же, не за эту орфографическую разницу, а за то, что методы разные, потому, что разные цели! Так и назывались бы "Метод Соколова", "Метод Жданова" или "экспресс метод по добыванию денег и славы основанный на Методе Шичко". Ещё одно доказательство того, что трезвость невозможно передавать и распространять на коммерческой основе, то, что массово уже нигде такие группы не проводятся - Метод Шичко добили, выжали из силы заложенной в него Шичко всё, теперь избавляют им от больных глаз и лишнего жира под идеей обществ трезвости. Теперь эти импотенты отрезвления могут только письма писать президенту и требовать сухого закона."