Метод Шичко . Есть отзывы ?

Илья Головин, я не ставлю цели помогать тысячам)
Нигде не пропагандирую метод Шичко, не продвигаю его, не навязываю.
Говорю, что трезвела по нему только в том случае, если это уместно в контексте диалога.

За все время ко мне обратилось 4 человека с форума. Двое слились почти сразу. Еще двое успешно трезвеют.
Денег не предлагали))) А если бы предложили, я бы не взяла.

Потому что не считаю, что обладаю каким-то особым и уникальным даром, который надо продавать за деньги))
Я не спец, у меня нет никаких лицензий и так далее. Мне это не нужно.
Это похвально
Но чтобы изменить мир этого не достаточно))

Образованные люди меньше себя травят по статистике ))
В тех случаях когда образование коррелирует с развитием то да. Но часто бывает что нет. У меня например был дальний родственник, умнейший человек проработал всю жизнь на севере, занимался системами электроники на подводных лодках, научные работы, но умер от алкоголизма.

Шичковцев нет, но есть один ждановец, сильно стеснённый правилами форума.
Я не считаю ждановцев-оптималистов врагами, поэтому не очень вникаю в их течения. Кто-то лстается трезаым, уже хорошо.
Спасибо за подробный разбор. Много для меня нового.

Да.
Ориентированность на примитивное мышление.

это я так понимаю снятие ответственности за свои поступки - за многолетний бухач. не я такой - это просто "внешняя программа". правда непонятно, куда же она делать то сейчас у меня.

мне тут ближе все же аашное - раскормил своеволие - огребай.

это я так понимаю снятие ответственности за свои поступки - за многолетний бухач
Я о другом.
Вся программа Шичко строится на нескольких постулатах.
Алкоголь — наркотик и яд. Причина питья — запрограммированность. Кто не согласен — тот спаивает нацию.

А снятие ответственности есть и в АА. Это не я, это моя болезнь.

Алкоголь — наркотик и яд. Причина питья — запрограммированность. Кто не согласен — тот спаивает нацию.
А, ок, продолжу спаивать.
А снятие ответственности есть и в АА. Это не я, это моя болезнь.
Ну хез, значит мне везло. Хотя, если иметь ввиду расстройство личности у алкаша - да, так и есть.

И если помогу еще хоть кому-то в этом, это и есть мой "денежный эквивалент")))
Конечно! Я только "за" и приветствую.
Как один из вариантов помощи.
Один. Из. Вариантов.
Люди разные. Условия у людей тоже разные.
Есть те, которые ходят в "Пятерочку" и покупают продукты по скидкам - и это нормально. Они находятся в таких условиях.
А есть те, у которых есть бОльшие возможности и они покупают натуральную еду в специализированных магазинах. Они находятся в таких условиях.
Зачем всех сгонять в "Пятерочку" и говорить, что там самые лучшие продукты только потому, что они дешовые?

Просто я альтруист именно в этом плане))
И еще.
Тебе твои материальные условия могут позволить быть альтруистом, понимаешь?
А кому не могут?
Как быть мне, например, если я тоже хочу помогать алкашам, но у меня такая работа, приходя с которой, мне вообще уже ничего не надо - только бы закинуть что-то в рот, помыться и лечь на диван. И прихожу в себя я только часа через четыре?
Какие тут мысли о каком-то творчестве, о какой-то креативной помощи, о каком-то развитии своего "выношенного проекта трезвости"?
Когда ты тупо лежишь на диване с пустой головой и думаешь - "да на фиг мне такая жизнь вообще нужна?!!!"
И все!!!
Какая помощь?
Кому?
Мне самому бы в такие моменты кто-нибудь помог!!!
И в чем разница в такой ситуации - поставить кеды в угол из-за алкоголя, или из-за того, что у меня как-нибудь однажды от такой работы сердце откажет?
Сорри, за личные откровения, конечно, но у меня вот реально так.
И как мне поступать в такой ситуации?
Если я прекрасно понимаю, что гораздо больше принес бы пользы, получая какую-нибудь небольшую зарплату консультанта, скажем, чем лежа на диване и ненавидя весь мир за то, что мне приходится ТАК работать?..
Сумбурно, конечно, но для меня это реально больная тема.
И когда я так работаю - я совсем не альтруист и никогда им не стану.
Я любому глотку перегрызу за какой-нибудь "вонючий рубль", который мне достается таким путем, понимаешь?

Как быть мне, например, если я тоже хочу помогать алкашам, но у меня такая работа, приходя с которой, мне вообще уже ничего не надо - только бы закинуть что-то в рот, помыться и лечь на диван. И прихожу в себя я только часа через четыре?
Какие тут мысли о каком-то творчестве, о какой-то креативной помощи, о каком-то развитии своего "выношенного проекта трезвости"?
Когда ты тупо лежишь на диване с пустой головой и думаешь - "да на фиг мне такая жизнь вообще нужна?!!!"

ну раз ты там до сих пор работаешь - тебя все устраивает. или это была попытка поныть? ты, выходит, и себе то помочь не особо можешь, а рвешься другим, еще и за бабло )

ну раз ты там до сих пор работаешь - тебя все устраивает. или это была попытка поныть? ты, выходит, и себе то помочь не особо можешь, а рвешься другим, еще и за бабло )
Я знал, что это будешь ты. И знал, что именно ты это скажешь.
Но писал я не тебе.
Так что рот закрой. И не суйся в те диалоги, которые к тебе не имеют никого отношения. Ок? (отвечать не надо, ты мне противен).

Так что рот закрой. И не суйся в те диалоги, которые к тебе не имеют никого отношения. Ок? (отвечать не надо, ты мне противен).

с какой это стати? потому что тебе так хочется? увы, нет у тебя власти надо мной, инфоцыган-неудачник

Ну например что алкопрограмма чисто внешняя
На разных уровнях рассмотрения, и особенно на разных этапах борьбы с ней, можно считать и так и так. Как эффективнее в данный момент.
Ну и вопрос скорее философский, кмк противостоять по этому поводу смысла нет
2303536_original.jpg

Есть те, которые ходят в "Пятерочку" и покупают продукты по скидкам - и это нормально. Они находятся в таких условиях.

Я как раз из таких. У меня стоит приложение ЕДАДИЛ и я отслеживаю акции по нему))

Зарабатываю я не особо много, но нормально (по моим меркам, конечно).
Могу себе позволить покупать продукты и прочее без всяких акций. Но не вижу в этом смысла - переплачивать.
Я в целом человек экономный))

Мне деньги нужны на другие цели. То есть есть приоритеты в тратах.

Назад
Сверху Снизу