Метод Шичко . Есть отзывы ?

У меня есть много знакомых кто перестал себя травить после лекции Жданова (он приезжал в университет)

то есть настолько образованным людям понадобился жданов с пердящими бактериями? серьезно? они не знали о вреде бухача?

А зачем частный случай?
Я же написал "по статистике "

Среднее значение очень важно - это значит что образование имеет смысл в случае с проблемой алкоголя
У меня есть много знакомых кто перестал себя травить после лекции Жданова (он приезжал в университет)

Жаль что мне в юности никто не провел лекции о том что такое на самом деле Этиловый спирт
КМК "Травить себя" как мотивация не самый сильный аргумент. Есть вариант сманипулировать с собой на дозировках (от радиации сосуды чистить нервы успокоить пищеварение дезинфекция кишков и пр)
Алкашу с высоким интеллектом ты вообще ничего не докажешь, по стенке размажет
А вот в поиске причины может помешать, как ложный ориентир
Карл Густав Юнг говорил "Нет более лицемерной шлюхи чем интеллект, когда он заменяет сердце"(с)

а я чет вспомнил, сколько людей с самым лучшим в мире ВО заряжали банки с водой у чумака и мотали головами у кашпировского. верят во многое смешное и хранят деньги в банке ))))

Я повторю вопрос - почему нельзя просто писать дневник по Шичко? Без "Учителей Трезвости". )
Почему нельзя получить образование юриста по книжкам ?
Можно , но есть более эффективные методы))

Из ряда вон выходящих нет.
Англичане твоего мнения не разделяют. Да и немцы - не очень. Скандинавы, так те уж совсем тебе противоречат :-D
Если надо, откопаю цитату про опустошения от алкоголя в Великобритании, которые называются как превосходящие все беды от войн и эпидемий вместе взятых.

Почему нельзя получить образование юриста по книжкам ?
Можно , но есть более эффективные методы))
Илья, ответ дан выше. Метод Шичко предусматривает самостоятельную работу, даны ссылки
и на первоисточник, и на лекции Жданова, выложенные для бесплатного самостоятельного использования.
Да, когда выкладывал ссылки, забыл добвать ещё одну, появившуюся благодаря FatCaty: https://notdrink.ru/threads/metod-g-a-shichko.5067/
С поста номер 8 идёт полный текст самого Г.А.Шичко, без сокращений, там же и всё необходимое: форма дневника, аутоанамнез и т.д. Есть даже отдельная глава о самоизбавлении от алкоголизма - пожалуйста, пользуйтесь бесплатно, кому надо. Сейчас свободный доступ к ней открыт, хотя раньше эту ветку видели только пользователи форума.
Спасибо, FatCat! :THUMBS UP:

КМК "Травить себя" как мотивация не самый сильный аргумент. Есть вариант сманипулировать с собой на дозировках (от радиации сосуды чистить нервы успокоить пищеварение дезинфекция кишков и пр)
Алкашу с высоким интеллектом ты вообще ничего не докажешь, по стенке размажет
А вот в поиске причины может помешать, как ложный ориентир
Для каждого мотивация своя, здесь не угадаешь.

Помню , как Жданов рассказывал о пукающих от страха бактериях.
А что не так? :PARDON:
Этанол, углекислота и др. производные есть продукт метаболизма дрожжевых бактерий, Нео, а ты наверное мечтаешь что бы они фиалками какали? :-D

Только дураков нет вводить сухой закон.
Но как минимум 90% населения не страдают химической зависимостью, употребляя время от времени свое привычное психоактивное вещество, и они создадут большую социальную проблему в случае серьезных запретов.
Я даже догадываюсь почему)
Следует сказать, что сухой закон существовал в Норвегии (1912–1926), Финляндии (1912–1931), Исландии (1914–1923), США (1920–1932) и других странах. Во всех случаях его введение привело к положительным результатам, но власти быстро поняли, чем грозит такая уступка общественности: трезвый рабочий класс активизировал борьбу за свои политические и экономические права.
СУХОЙ ЗАКОН В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ – РСФСР (1914–1920 ГГ.) Журнал «Экономические стратегии» Номер 4. Зачем это нужно?

Любопытно. Никогда такого не видел.
Стоит шляпа и корзинка, каждый желающий подходит и бросает туда денежку, сумма не называется.
На некоторых группах казначей потом пересчитывает, называет общую сумму и благодарит.
На мой взгляд, это еще одна порция лжи об АА. С какой целью?
Если ты не видел - значит, этого не существует? Хороша твоя логика, однако! :sarcastic:
Кстати, все эти шляпки-корзинки-конвертики незаконны, в этом году требования в этом плане ужесточены. Для сбора пожертвований должен быть особый ящик и отчёт в минюст. Подробности узнай у Кама в юрразделе, если что. Кам, кстати, хороший юрист, это я тебе как слесарь говорю :-D

К прежнему добавлю, что никакие сетевые структуры не могут существовать на подаяния. Гринпис, АА и прочие подобные образования обязательно имеют мощную организационную, финансовую, административную базу. Прошли времена, когда народ наивно верил в эти саазки про пожертвования, сегодня только совсем уж замшелые ретрограды не понимают, что за любым системным явлением - будь то АА или организация массовых беспорядков от Хабаровска до США, стоят большие деньги.
Вы уж извините, но раз уж этот вопрос продолжает всплывать, придётся повториться. Возможно, кто-то просто пропустил этот пост, не заметив, я и сам не все страницы могу просматривать, так что при необходимости напоминайте тоже:

Болезненный вопрос для всех. Странно как-то сознание устроено... вроде уж 30 с лишком лет живём в рыночных условиях, а всё продолжаем в сказки дедушки Ленина верить. При коммунизме придёте, мол, в магазин, а там всё бесплатно! Некоторые и сейчас с надрывом кричат: бесплатно! Бесплатно! Например, АА - бесплатно!
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, господа!:sarcastic:

Любое серьёзное дело требует средств. Нету средств, значит, не будет и серьёзного дела. Просто до безумия, но почему-то до сих пор многим это непонятно.

Не надо.
Этой бодяги полно в каждой стране. Только дураков нет вводить сухой закон.
Айяайяй, FatСat!
А США не вводили сухой закон? А скандинавы не вводили жёстких ограничений, близких к сухому закону? Они все по-твоему дураки? :sarcastic:
А может, наоборот? Может, они умнее были, во всяком случае в те времена, когда эти меры принимали? Может, они понимали то, до чего другие дотумкать никак не могут? ;-)
К слову, в Росии сухой закон был принят в 1914 году, когда Жданов, Владимир Георгиевич который, ещё и на свет не появился. Тоже дураки поработали?:-D

А что не так? :PARDON:
Этанол, углекислота и др. производные есть продукт метаболизма дрожжевых бактерий, Нео, а ты наверное мечтаешь что бы они фиалками какали? :-D
:THUMBS UP:Пусть Нео с товарищами расскажут нам, откуда пузырьки в пиве и шампанском берутся :sarcastic:
Заодно, каков природный источник этилового спирта, - тоже пусть покажут:-D

Для сбора пожертвований должен быть особый ящик и отчёт в минюст.
У группы нет юридического статуса, как ты себе это представляешь? Собрались алкоголики Витя, Петя, Маша попить чаю и поговорить, что дальше, в налоговую идти? Представляю сколько визгу будет :JOKINGLY:
А потом не забывай, что у алкашей длинные руки, даже в кремле сообщники есть :-D

Назад
Сверху Снизу