Метод Шичко . Есть отзывы ?

Это ты про чай и кофе? Или про горький шоколад?
Ладно, уговорил.:YES:
Употребление психодизлептиков (психотомиметиков), проще говоря, - дури, то есть веществ, серьёзно нарушающих функции ЦНС, наказуемо. И не столько законом внешним, сколько законом твоего собственного тела.
Употребляют дурь те, кто не может быть самим собой, ведь весь смысл дури в том, чтобы создать себе впечатление, будто мир вокруг тебя, да и ты сам, изменился.
Как ты думаешь, действительность вокруг тебя меняется от тооо, что ты употребил дурь? ;-)
Это плата за запрет традиционного в данной культуре ПАВ.
Ойёйёй..... а может, несколько иначе? Плата за принятие ложных ценностей?
Сам же пишешь - хоронили несовершеннолатних. Вот так прямо они уж без бухла никак и прожить не могли, всё заменитель какой-то искали?:-D
А чем же тогда в прошлые тысячелетия платили-то? Алкоголь по-настоящему стал распространяться на Руси лишь где-то с 16-го века, дурь вообще появилась, можно сказать, где-то не ранее 70-х....
Нет, FatCat, что ни говори, но идея - главное! Она всегда впереди явления идёт. И ни в каких пав-дурях мы на самом деле не нуждаемся, всевозможных бед и скорбей на грешной земле предостаточно было от начала веремён, а вот использовать эти тяготы для оправдания дури в широких масштабах человечество научилось лишь за последние лет, может быть, 300, а то и того меньше.

Употребление психодизлептиков (психотомиметиков)
То есть, кокаин и метамфетамин не наркотики? Они не из группы психодизлептиков и не из группы психотомиметиков.
Да и алкоголь не входит в эти группы, он из группы психодепрессантов, вместе с валерьянкой, пустырником, барбитуратами, оксибутиратом и большинством бензодиазепинов… список длинный.

Ойёйёй..... а может, несколько иначе? Плата за принятие ложных ценностей?
Не надо приплетать политику там, где она не нужна.

Почитай про американские пробы сухого закона, про бутлегерство и про становление организованной преступности.

Сам же пишешь - хоронили несовершеннолатних. Вот так прямо они уж без бухла никак и прожить не могли, всё заменитель какой-то искали?:-D
Ты идеализируешь подростков. Как минимум пиво на подростковых вечеринках — дело обычное еще со времен СССР.
В моем детстве больше наливки пили, пиво было трудно купить. Но спиртное в старших классах пробовали все, и не по разу. "Играли во взрослых".

Ты специалист в наркологии?
:sarcastic:Ты забыл, кто я? Я ж слесарь! :JOKINGLY: У нас, слесарей, вики особым авторитетом не пользуется, доверять ей нельзя. Вот так мы, слесаря, думаем... :-D
А в вашей еврейской наркологии принято на википедию опираться? Ойёйей...:facepalm:
В вашей секте такое определение может быть и распространено. Но не в мире нормальных людей и не в кругу специалистов.
Боюсь, что наркологию ты знаешь примерно в том же объеме, что и иврит.
FatCat, давай двигаться последовательно. Считаешь ли ты, что действительность меняется от того, что ты нарушаешь нормальную работу своего головного мозга?

И кстати, на счёт секты. Развешивание ярлыков выдаёт слабость, FatCat.:-D Значит, иссякают силы-то....;-)

Считаешь ли ты, что действительность меняется от того, что ты нарушаешь нормальную работу своего головного мозга?
О каком нарушении работы мозга будем говорить? Никотином? Кофеином? Фенамином в составе шоколада?
Действительность, понятное дело, не меняется, но мое восприятие действительности под действием этих веществ меняется в желаемом мном направлении.

кстати, на счёт секты. Развешивание ярлыков выдаёт слабость, FatCat.:-D Значит, иссякают силы-то....;-)
Пусть будет не секта, а каста.
Сколько вас таких в мире? Пара тысяч наберется? В цивилизованном мире хоть кто-то Жданова знает?

То есть, кокаин и метамфетамин не наркотики? Они не из группы психодизлептиков и не из группы психотомиметиков.
Да и алкоголь не входит в эти группы, он из группы психодепрессантов, вместе с валерьянкой, пустырником, барбитуратами, оксибутиратом и большинством бензодиазепинов… список длинный.
Речь о веществах, серьёзно нарушающих глубинные функции ЦНС. Группировать их можно по-разному, изменения классификации и распределения по группам происходит нередко, и ты, наверное, это знаешь. Так что суть в действии вещества на мозг, а не в принадлежности к какой-то определённой группе.
Поэтому проще говорить - дурь, не вдаваясь в детали.
Не надо приплетать политику там, где она не нужна.
Ладно, не буду, не буду :-D

Почитай про американские пробы сухого закона, про бутлегерство и про становление организованной преступности.
На алкоголе они поднялись. И что?

Ты идеализируешь подростков. Как минимум пиво на подростковых вечеринках — дело обычное еще со времен СССР.
В моем детстве больше наливки пили, пиво было трудно купить. Но спиртное в старших классах пробовали все, и не по разу. "Играли во взрослых".
Да, было, сам всё это проходил. Бормотуха по 2-20, портвэйны-вэрмуты, кабэрнэ и тэ дэ и тэ пэ... аж передёрнуло, как вспомнил:-D

Но чтоб мы этой дури заменители искали - нет, не помню такого. Хотя ограничения жёсткие были, винные отделы до 19-00, самое большее до 20-00, тогда работали. В эти часы только начинался самый разгар, смерть как добавить хотелось - ещё, ещё... но никому не приходило в голову искать какую-то дурь на замену бухлу.

О каком нарушении работы мозга будем говорить? Никотином? Кофеином? Фенамином в составе шоколада?
О нарушениях деятельности глубинных структур головного мозга, ретикулярной формации, лимбической системы. На эти древние структуры и направлена обычно дурь, включая даже такие транквилизаторы как элениум, действующий через лимбическую систему. Эх, да что там хлордиазепоксид, у нас тут на днях аптеки без феназапама остались!
Как ты думаешь, почему?

Действительность, понятное дело, не меняется, но мое восприятие действительности под действием этих веществ меняется в желаемом мном направлении.
Ну, вот видишь! Сам же ты и подтвердил, что нуждаешься в изменении своего естественного состояния. Не терпишь ты самого себя, FatCat! :DONT_KNOW:
Но ведь если действительность остаётся прежней, а меняется лишь её восприятие, то что это, как не самообман?:JOKINGLY:

Пусть будет не секта, а каста.
Сколько вас таких в мире? Пара тысяч наберется? В цивилизованном мире хоть кто-то Жданова знает?
Хорошего много не бывает :-D

Речь о веществах, серьёзно нарушающих глубинные функции ЦНС.
Дай определение "глубинных" функций ЦНС.
Так, обычно, называют стволовые функции: поддержка автоматизма дыхания, сердцебиений, артериального давления и т.д.

ретикулярной формации, лимбической системы.
То есть, музыка тоже будет наркотиком? Она влияет на эти структуры.

Сам же ты и подтвердил, что нуждаешься в изменении своего естественного состояния. Не терпишь ты самого себя, FatCat! :DONT_KNOW:
Себя невыспавшегося? Не люблю. Кофе или горький шоколад в помощь.
Себя тупящего и рассеяного? Тоже не люблю. Никотин в помощь.
И голодного себя не люблю. Предпочитаю кусок жареного мяса в помощь.

а вот использовать эти тяготы для оправдания дури в широких масштабах человечество научилось лишь за последние лет, может быть, 300, а то и того меньше.
Андрей , дурь использовалась с начала времён и не для оправдания каких-то тягот .
В ритуальных целях в первую очередь , в медикаментозной терапии при определенных заболеваниях и в том числе , в качестве обезболивающего средства .
Ещё в древнем Египте за 1500 лет до н.э. врачи давали пациентам обезболивающие на основе опия ...

ЗЫ. Андрей , что ты хочешь доказать и кому ?

Себя тупящего и рассеяного? Тоже не люблю. Никотин в помощь.
ты тоже так и не перешел на нулевку? мне знаешь чего не нравится - обычная сига прибивала и норм шел спать опять в 3 часа ночи например. а вейп - бодрит цуко )

Уважаемые пользователи, добрый день! Скажите пожалуйста есть ли у кого-то опыт прохождения курсов по методу Шичко? Интересует, есть ли негативный опыт. Так как мне все утверждают что результативность метода 100%
Приветствую.Сюда написать или в личку. Здесь мне кажется тема ушла в лес.

ты тоже так и не перешел на нулевку?
Наоборот, довольно быстро перешел на сотку. Удобно. Не нужно устраивать перекур. Одна короткая затяжка, и тема закрыта. Опять же, удобно, заправленного бачка и аккумулятора хватает на неделю.

Не замечал. Ни с табаком такого не было, ни сейчас.
Усталость снимает, но заснуть не мешает.

Не нужно устраивать перекур. Одна короткая затяжка, и тема закрыта.
Ой нет. Я и парю то только ради ритуала.
Не замечал. Ни с табаком такого не было, ни сейчас.
Бодрит бодрит ) А уж 100 - точно бодрит ) А сиги прибивали - СО вероятно.

Андрей , дурь использовалась с начала времён и не для оправдания каких-то тягот .
В ритуальных целях в первую очередь , в медикаментозной терапии при определенных заболеваниях и в том числе , в качестве обезболивающего средства .
Ещё в древнем Египте за 1500 лет до н.э. врачи давали пациентам обезболивающие на основе опия ...
Neo-kent, а ты дурь в этих же целях употреблял?

ЗЫ. Андрей , что ты хочешь доказать и кому ?
Мне интересно, что доказывают последователи АА.

Neo-kent, а ты дурь в этих же целях употреблял?

Мне интересно, что доказывают последователи АА.
Какую именно дурь ?
Опыт употребления шмали и гашиша есть , скрывать не буду , ещё со времён СССР и потом были акции употребления в различных теплых краях т.к. качество соответствовало моим запросам.
А что не так ?
Америку открою , если скажу - да мне в то время нравилось бухнуть и заодно курнуть позабористей дури.
Чтобы пёрло , - по полной.
Балдеть , так балдеть ! )))

ЗЫ. Так тебе понятно будет ,- боец ордена " Борьбы с пукающими бактериями".

Пиши сюда, не стесняйся!
А то мы и впрямь далеко забуровились.
Ну ОК.
Это мое третье бросание. Первые два - не пил 7.5 мес и 2.5 мес.
Причины срыва. Первый раз - немножко можно, зависимости же нет уже. Второй раз - да пошли вы (да пошло оно) все на... Короче классика.
Сейчас пользуюсь методом Шичко. Слушаю лекции в интернете, читаю главы книги. И пишу каждый день дневник и самоутверждение. перед сном. Самоутверждение пишется левой рукой, тяжело это.
По сравнению с прошлыми разами иду гораздо увереннее, тяги нет практически совсем. Отношение к алкоголю изменилось, я перестал считать его своим лучшим другом.
Ну вот так, как будет дальше - посмотрим. Надеюсь, больше пить не буду.
У меня есть своя тема, там все подробно, стараюсь описывать каждый день. Если интересно - зайдите посмотрите.
Всем добра и успехов в борьбе с алкоголем.

Какую именно дурь ?
Опыт употребления шмали и гашиша есть , скрывать не буду , ещё со времён СССР и потом были акции употребления в различных теплых краях т.к. качество соответствовало моим запросам.
А что не так ?
Америку открою , если скажу - да мне в то время нравилось бухнуть и заодно курнуть позабористей дури.
Чтобы пёрло , - по полной.
Балдеть , так балдеть ! )))
Neo-kent, ты перечислял случаи применения наркотиков, скажем так, "по медицинским показаниям":
К тебе был вопрос: ты эту дурь употребляешь по этим же причинам? В ритуальных целях? Как лекарство, потому что чем-то болеешь? В качестве обезболевающего?

Сопоставь твои цели употребления этой дури с целями, которыми ты пытаешься оправдать идею употребления дури - давай для краткости назовём её дурной идеей :-D

ЗЫ. Так тебе понятно будет ,- боец ордена " Борьбы с пукающими бактериями".
:-DНе, Neo-kent! Я борюсь с идеей признания своего бессилия перед экскрементами пукающих бактерий! :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу