Кто запьёт? Грант?Затем, что его убеждения — фундамент его трезвости. Я не хочу ломать ему фундамент, а вдруг получится, и он, оставшись без фундамента, запьет.
А чем плох фанатизм? Смотри, какую трезвость обеспечивает! У вас ведь в АА главное - не пить любой ценой! Ну так и пожалуйста, поделюсь своим фанатизмом с радостью: берите, сколько хотитеС тобой я этого не опасаюсь, знаю, что твой фанатизм мне не сломать.
И кстати, FatCat, хотел бы у тебя узнать: что есть фанатизм? Где кончаются убеждения и начинается фанатизм? По каким признакам отличить одно от другого?
Вот потому-то за последние 30-40 лет и наложили столь строгие ограничения на все психоактивные вещества.Есть разные определения слова "наркотик".
Если исходить из определения наркотика как психоактивного вещества, способного вызывать фармакологические привыкание и зависимость, алкоголь безусловно наркотик.
Но и аминазин тогда тоже наркотик, не говоря уже о феназепаме и даже валерьянке. А также кофеин и теофилин с теобромином (алкалоиды чайного листа).
Сегодня проще говорить о ПАВ, в просторечии - дурь, то есть всё то, что бьёт по мозгам.
Слово "наркотик" в отношении алкоголя используется сегодня для краткости, чтобы не вдаваться в детали.
Не соглашусь.Есть те, кто просто пьют чай. И есть чефирщики.
Так же и с алкоголем. Есть те, кто умеренно употребляют, и есть алкоголики.
Обычный чай не взламывает глубинные функции ЦНС, как это делает алкоголь и другие наркотики. Чай не парализует волю, не мутит рассудка, не изменяет сознания, употребление чая контролируется не хуже употребления любого иного продукта питания.
Но если сварить из него чифир, то химия чая будет другая, и действие на мозг будет совсем другое, с развитием самой типичной зависимости.
Последнее редактирование: