Метод Шичко . Есть отзывы ?

Затем, что его убеждения — фундамент его трезвости. Я не хочу ломать ему фундамент, а вдруг получится, и он, оставшись без фундамента, запьет.
Кто запьёт? Грант?

С тобой я этого не опасаюсь, знаю, что твой фанатизм мне не сломать.
:-D А чем плох фанатизм? Смотри, какую трезвость обеспечивает! :THUMBS UP: У вас ведь в АА главное - не пить любой ценой! Ну так и пожалуйста, поделюсь своим фанатизмом с радостью: берите, сколько хотите:-D

И кстати, FatCat, хотел бы у тебя узнать: что есть фанатизм? Где кончаются убеждения и начинается фанатизм? По каким признакам отличить одно от другого?

Есть разные определения слова "наркотик".
Если исходить из определения наркотика как психоактивного вещества, способного вызывать фармакологические привыкание и зависимость, алкоголь безусловно наркотик.
Но и аминазин тогда тоже наркотик, не говоря уже о феназепаме и даже валерьянке. А также кофеин и теофилин с теобромином (алкалоиды чайного листа).
Вот потому-то за последние 30-40 лет и наложили столь строгие ограничения на все психоактивные вещества.
Сегодня проще говорить о ПАВ, в просторечии - дурь, то есть всё то, что бьёт по мозгам.
Слово "наркотик" в отношении алкоголя используется сегодня для краткости, чтобы не вдаваться в детали.

Есть те, кто просто пьют чай. И есть чефирщики.
Так же и с алкоголем. Есть те, кто умеренно употребляют, и есть алкоголики.
Не соглашусь.
Обычный чай не взламывает глубинные функции ЦНС, как это делает алкоголь и другие наркотики. Чай не парализует волю, не мутит рассудка, не изменяет сознания, употребление чая контролируется не хуже употребления любого иного продукта питания.

Но если сварить из него чифир, то химия чая будет другая, и действие на мозг будет совсем другое, с развитием самой типичной зависимости.

Последнее редактирование:
Ты эксперт по АА? Указываешь на ошибки сообществу, у которого высокий процент ремиссий?
:-D Это у вас - ремиссии! А у нас - свобода! :THUMBS UP:

Только мне кажется АА насрать на мнение како-го то там предпринимателя,
А мне кажется - нет. Тебе, Грант, очень даже не всё равно, тебя эта тема зацепила хорошо и глубоко, иначе ты бы здесь не тусил.

Интересная особенность: почему сторонники АА проявляют такую активность в темах Шичко, в то время как шичковцы к АА почти не заглядывают? Чем это объяснить?
Кто ответит? Ты, Грант? Ты, FatCat? Может, ты, SA?

накосить капусты на "Трезвости".
:-DЛенин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Грант, ты пост об этом читал в этой теме? Повторить?:sarcastic:

была тут одна такая давеча, 90 000 за тексты и упражнения берет. но она умнее - не с олкашей берет, а с их родственников )))))
Ой, была, была!:-D

Такое чувство что АА создали сами производители отравы с целью защиты себя от разъяренной толпы обманутых людей до которых дошла наконец правда
Конечно проще внушить людям что это просто Вы не такие , у Вас проблемы, а сам яд тут не причём, и его нужно продвигать по всем каналам рекламы , приучать с пелёнок и говорить что это нормально - заливать в себя яд
Так и есть!
Илья, ты забыл добавить существенную деталь: ещё внушается мысль, что во всём виновать ты сам. Ты- потребитель, виноват! Не природа алкоголя, не те кто пропагандирует алкогольную идею, не производители, торговцы и прочая шушера, которая кормится с пьющих, а виноват только ты, ты, ты! :ph34r:

Этот конструкт идеологии АА очень показателен. Интресно поразмыслить: а кому такое мнение выгодно?:SCRATCH:

Грант, если ты считаешь себя больным человеком, скажи , какие симптомы у твоей болезни на данный момент?
Если человек болен , должны быть симптомы
А если здоров - критерий выздоровления. Каков он у тебя, Грант?

Понимаешь , есть такая штука, называется маркетинговое исследование
Дак вот, на одном своём положительном опыте это исследование не построить
У Виктора Пономарева есть только положительные результаты (100%)
Илья, не надо преувеличивать. 100% бывает только у мошенников. К Пономарёву отношусь очень положительно, но преувеличения вредят делу.

Другой пример: Аллен Карр с его 92% исцелившихся. Здесь на всём форуме у него всего одна тема, не считая искуственно созданных дочерних, цель которых - придать основной теме благообразный вид.
Казалось бы, за чем дело встало? Читайте Карра, и процентов 90 форума усохло бы само собой. Но рядом с темой Карра живёт огромный форум, на котором новичков встречают почему-то книгой совсем другого автора...

А мне нужны отрицательные для полноты картины , чтобы сделать курс максимально эффективным
Вот это правильно! Здесь я тебя поддерживаю на все 100%! :THUMBS UP:

Кто запьёт? Грант?
Топикстартер.

И кстати, FatCat, хотел бы у тебя узнать: что есть фанатизм? Где кончаются убеждения и начинается фанатизм?
Там же, где кончается акцентуация и начинается заострение личности.

Не соглашусь.
Обычный чай не взламывает глубинные функции ЦНС, как это делает алкоголь и другие наркотики.
Бокал вина за обедом взламывает глубинные функции не больше, чем стакан чая.
С одной оговоркой: у неалкоголика. У алкоголика бокал вина может вызвать вторичное патологическое влечение а алкоголю — ту самую уверенность, что и второй бокал не повредит.

В тему количества вещества.
Приведу один пример с наркотиками.
Шоколад не только вкусный, но и бодрит. В отличие от кофе, не вызывает сердцибиений. Я сам пробовал, после тяжелого рабочего дня на плитке шоколада ночью 700 км за рулем. Отлично работает. А все потому, что в шоколаде есть немного фенамина — особоучетного наркотика.

Илья, не надо преувеличивать. 100% бывает только у мошенников. К Пономарёву отношусь очень положительно, но преувеличения вредят делу.

Другой пример: Аллен Карр с его 92% исцелившихся. Здесь на всём форуме у него всего одна тема, не считая искуственно созданных дочерних, цель которых - придать основной теме благообразный вид.
Казалось бы, за чем дело встало? Читайте Карра, и процентов 90 форума усохло бы само собой. Но рядом с темой Карра живёт огромный форум, на котором новичков встречают почему-то книгой совсем другого автора...

Вот это правильно! Здесь я тебя поддерживаю на все 100%! :THUMBS UP:
Тут дело в том что не все доходят курс до конца , но те кто доходят и потом пишут дневники ещё пол года освобождились все. Мне интересны именно те кто прошёл полный курс и не освободился
Тех кто не дошёл до конца полно (и часть из них все ещё зависимы ). С ними мы будем отдельное исследование проводить.

Поэтому сложно говорить о 100 % эффективности метода , когда половина людей бросают его на пол пути ))

Он не будет ничего слушать.
У меня был печальный опыт озвучивания здесь каких-то своих идей. Поэтому совет (из личного опыта) не надо залипать на разговоры с такими, как Грант.
Только настроение испортишь и время потратишь.
Озвучил идею, получил обратную связь - и вперед, откладывая в уме конструктив, который тут можно найти у адекватных и доброжелательных людей.
А такие как Грант - это пустая трата времени. Ты ему ничего не объяснишь и ничего не докажешь. Он будет использовать твои добрые намерения, чтобы потешить свое эго, которое у него тут выросло за годы - мама не горюй.
Оставь его с его умными мыслями и критикой, и иди дальше.
Такие люди везде есть. На них просто не нужно обращать внимания. Только застрянешь, как в болоте.
Сорри за совет, которого ты не просил.
Просто читаю ваш диалог и вижу с его стороны манипуляции чистой воды.
Спасибо
У меня нет опыта в подобных переписка))
Но я думаю что Грант не один на этом форуме заблуждается в понимании неизлечимости алкоголизма. Поэтому диалог с ним поможет многим увидеть бреш в системе АА и возможно поможет им освободиться от этой зависимости и ощущения себя больным человеком .

Да. Я особенный. И ты особенный. По сравнению с большинством алкоголиков, которые умирают от этой болезни.
Мне повезло. Надеюсь, и тебе тоже.
Повезло понять, что трезвость — хорошая штука, с которой хорошо жить.

Трезвость, как и мудрость, приходит с годами, и не ко всем.
Трезвость, кстати, бывает еще и эмоциональная, чего тебе искренне желаю.

А о вкусе хумуса от Салаха Дабаха не хочешь порассуждать? Или ты предпочитаешь тхину из Шхема?
Мне не интересно твое мнение о том, чего ты ни разу не знаешь. Жаль только неофитов, которые могут воспринять твое тявканье всерьез.
А в чем же наша особенность?
Трезвость ни к кому не приходит )) она всем дана с рождения , это естественное состояние)
Её просто нужно вернуть назад, чем я и буду заниматься в своей школе

Кто ответит? Ты, Грант? Ты, FatCat? Может, ты, SA?
Все давно тебе сказано и заново шевелить пальцами лень, поэтому копипастю себя же.
Разговаривать с тобой, как с шулером в карты играть.
Возможно, когда-нибудь я и смогу с тобой общаться, но только когда ты перестанешь, как старый еврейский дед на завалинке, разговаривать вопросами, напуская на себя вид деревенского дурачка.
Мы уже выяснили, что ты не алкоголик, а ЗОЖник, который бросил курить по Шичко-Жданову, но наложивший на себя миссию проповедовать идеи Шичко-Жданова до алкоголиков, не понимая разницы между курением и синдромом алкогольной зависимости.
Собственно, как и Карр, который объяснял алкашам симптомы зависимости на своем личном примере отказа от курения, но не алкоголя.

Но я думаю что Грант не один на этом форуме заблуждается в понимании неизлечимости алкоголизма.
Уже предлагал тебе идти в народ рассказать свою историю, развеять заблуждения, принести свет..
А ты все в одной теме.

Как же сложно переучивать людей)))
Это как в моей компании
Мы никогда не берём людей с опытом работы в нашей сфере , потому что всегда проще научить заново чем переучивать))

Уже предлагал тебе идти в народ рассказать свою историю, развеять заблуждения, принести свет..
А ты все в одной теме.
Да никак не могу вылезти , Грант не пускает, цепляет меня , а я ведусь как ребёнок))

Про обучение я ни в коем случае никого тут учить не пытаюсь (у меня нет ни образования ни объёма знаний ,ни опыта), хочу просто донести свои мысли, а это очень сложно с теми у кого "чаша уже полна"

Так, не будем мешать Игнатию окучивать залетного. Кто кого поимеет? Это не так очевидно, как может показаться. Получит ли Игнатий баблосиков? А может Игнатий будет "переучиваться" бесплатно в угоду акуле бизнеса?1618198866606.jpg1618198893400.jpg

Найди сайт ренаты башаровой, у нее есть офигенный опыт как барыжить уроками и статейками. Правда жаловалась, что уже не очень охотно люди бабло ей сливают. ищи nenormaforum

Все же еще раз пошел погуглил учителей трезвости - нет, не особо они взлетели, включая самого гуру. И это за ДЕВЯТЬ лет "работы". По его же словам, тыщи исцеленных.

Сложно врать в наш век интернетов )

Назад
Сверху Снизу