Метод гарантированного излечения алкоголизма медо-перговой смесью! Другого спасения нет!

до сих пор нет толкового объяснения того, как создается внутри нашей черепной коробки эта самая зависимость, и что нужно изменить, чтобы человек опять стал нормальным.

Объяснение есть, вопрос лишь в том, что считать нормой.

А вывод можно сделать очень простой - до сих пор нет толкового объяснения того, как создается внутри нашей черепной коробки эта самая зависимость, и что нужно изменить, чтобы человек опять стал нормальным.
"Простые" выводы делаются обычно вследствие логических ошибок или отсутствия полной информации о предмете. Естественно, что есть объяснение механизма зависимости и на уровне нейрофизиологии, и на уровне научно обоснованных с точки зрения доказательственной медицины подходов в психологии.
Метод гарантированного излечения алкоголизма медо-перговой смесью! Другого спасения нет!
Топикстартер так считает. Кто-то считает по-другому. Стороны обменялись мнениями по данному вопросу. И занялись насущными делами.

Естественно, что есть объяснение механизма зависимости и на уровне нейрофизиологии, и на уровне научно обоснованных с точки зрения доказательственной медицины подходов в психологии.
В чём эти объяснения заключаются? К чему они сводятся?

Топикстартер так считает. Кто-то считает по-другому. Стороны обменялись мнениями по данному вопросу. И занялись насущными делами.
Finndo пропагандирует толерантность к алкогольной идее.

Жданов много и увлекательно рассказывает о пчеловодстве, поэтому читать Липатова-dedka особенно весело.
Андрей, вот теперь вы нам с Липатовым должны быть очень благодарны, ppа то что продлеваем вам жизнь с помошью смеха. А ответы на все ваши почему есть в этой Теме. И что бы вы там не городили, для меня вы пожизненно останетесь очень желанным собеседником, таких вывертов и заскоков я если правда ещё не встречал ни разу. Одно только ваше желание доказать что я и Липатов одно и то же лицо и прозрение что это не так чего стоят.

С уважением, Владимир.
Ату его, онже считает не так как вы, а это ни в коем случае нельзя, если кто то с вами не согласен то это ложь, пи.... и провокация. Этому вас наверное Жданов научил, они- пчеловоды, :biggrin: все такие, только хорошему учат.

Объяснение есть, вопрос лишь в том, что считать нормой.
Объяснение только на уровне нейромедиаторного обмена. И дело не в норме. Дело в том механизме, который почему-то не поддается нашему рациональному сознанию. Вроде мы себе хозяева. А , глядя на зависимость, получается что и нет. Это главная и необъясненная проблема. И на эту тему не раз говорил с "самыми" авторитетами.

К чему примитивная демагогия. Что означает словосочетание "алкогольная идея" я не знаю, а тем более не пропагандирую. Я за то, чтобы люди не пили спиртные напитки.
В чём эти объяснения заключаются? К чему они сводятся?
Писал уже. Напишу еще раз. Мне не трудно.
"Кто виноват?"
Причины синдрома алкогольной зависимости - это вредные стереотипы поведения и неэффективные копинг-стратегии.
И еще из Wikipedia:
Люди, умеющие приспособиться к условиям жизни и разрешать жизненные проблемы, обычно оцениваются как психически здоровые. Если же эти способности ограничены и человек не справляется с повседневными задачами в личной, семейной жизни или на работе, когда он не в состоянии достичь личных целей, то может идти речь о той или иной степени психического расстройства.
"Что делать?"
Объяснять причины. Обучать приемам эффективного решения задач и преодоления стрессов.
"Это гарантирует 100% положительный результат?"
Нет. Так как часть людей все равно не будет слушать объяснения и будет поступать нерационально.
:dance: Анекдот: На вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" можно смело отвечать "Виноваты дураки, а делать нужно дороги".

Последнее редактирование:
Я сам учился у Жданова, поэтому могу сказать совершенно точно: Жданов тоже пчеловод-любитель
А я много лет знаком с человеком, который организовывал его лекции и встречи в Москве (Сан Саныч К.). Так вот, господин В.Г. больше любитель денежных купюр.

"Кто виноват?"
Причины синдрома алкогольной зависимости - это вредные стереотипы поведения и неэффективные копинг-стратегии.
Finndo, извините, не вижу ни слова, чтобы хоть в этом что-то касалось объяснения зависимости. Что значит вредные? Причем тут копинг? Есть люди, у которых такой копинг, что нам и не снился, но пьют, все кляня. И себя ненавидят, а не знают, что можно сделать.

К чему примитивная демагогия. Что означает словосочетание "алкогольная идея" я не знаю, а тем более не пропагандирую. Я за то, чтобы люди не пили спиртные напитки.

"Кто виноват?"

"Что делать?"
Объяснять причины. Обучать приемам эффективного решения задач и преодоления стрессов.
"Это гарантирует 100% положительный результат?"
Нет. Так как часть людей все равно не будет слушать объяснения и будет поступать нерационально.
;-) Анекдот: На вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" можно смело отвечать "Виноваты дураки, а делать нужно дороги".
Как у вас все заразительно просто. Так и хочется поверить и начать.

Как у вас все заразительно просто. Так и хочется поверить и начать.
Благодарю! Читал-читал, искал объяснение, и пришел к таким выводам. Идеи, конечно, не мои. Спасибо форуму и всем участникам, в том числе, и Андрею К.
Finndo, извините, не вижу ни слова, чтобы хоть в этом что-то касалось объяснения зависимости.
Немножко подумайте над тем, что я написал, изучите вопрос, и станет понятно.
Вредные - значит, что эти сформировавшиеся стереотипы поведения приводят к принятию неверного, нерационального, решения, наносящего ущерб человеку.
Неэффективные копинг-стратегии при том, что один из наиболее частых ответов на вопрос "Зачем Вы пьете?" - это "Чтобы снять стресс". Другие ответы "Чтобы расслабиться", "Чтобы забыться", "Чтобы отдохнуть" и т.п., являются вариациями первого.

Последнее редактирование:
Объяснение только на уровне нейромедиаторного обмена. И дело не в норме. Дело в том механизме, который почему-то не поддается нашему рациональному сознанию. Вроде мы себе хозяева. А , глядя на зависимость, получается что и нет. Это главная и необъясненная проблема. И на эту тему не раз говорил с "самыми" авторитетами.

Объяснение всему этому есть, но с другой точки зрения, и речь об этом лучше вести в другом месте.

Здесь же у нас пчеловоды собрались, поэтому нужно им внимание уделить.
Итак, dedok, поясни нам: сейчас ты говоришь, что этот материал якобы не твой, и вообще, ты, мол, всего лишь ссылку дал. Открываем твою тему, смотрим внимательно самый первый пост. Там ты пишешь от первого лица, то есть от себя лично. При этом ты, dedok, не приводишь имени автора, нет его и по ссылке МЕД в конце поста. Вещаешь от себя, словно статья твоя и написана тобой лично, так что заподозрить чьё-то другое авторство помимо тебя, почти невозможно, вообще весь материал темы выглядит на 100% твоим. Так я уж, dedok, чтоб не возводить на тебя напраслину и не обвинять тебя в плагиате (а сейчас с этим вообще строго!), решил, что dedok = Липатов В.Н.
Так ведь оно лучше, правда? Или я ошибаюсь?

Андрей, а ты не пытался читать первые Сообщения в этих темах? Если ДА, то найди в них отличия в тексте.
НЕ нашёл так я тебе немного подскажу
2020-03-22_09-47-37.pngЭто писал я,
2020-03-22_09-49-10.pngэто то же писал я. Вопрос, где здесь есть обещания гарантированного избавления от алкоголизма! Где!!! А есть там вот что. 2020-03-22_09-54-36.png
Если хочешь узнать что писал автор этой темы то не поленись и перейди на первую страницу данной темы, как это сделать могу подсказать конечно, но думаю сам справишься.
Так что мил друг ты опять мух с котлетами перепутал, а я тебя предупреждал, как врач ветеринар предупреждал, не путай.
Ну а в принципе, спорить с тобой и доказывать что либо мне уже надоело и не хочеться. Если человек не видит очевидного и не может отличить один тест от другого, то о чём с ним говорить, ну не о пчёлах же. :old:

Мне кажется благодаря этой ветке кто то продаст тонны меда и сотни кг. перги! :-D

Мне кажется благодаря этой ветке кто то продаст тонны меда и сотни кг. перги! :-D
Dedok, с тебя НДС и отдельные отчисления в пользу НД :-D

В остальном же, хоть ты и dedok (как бы), твой детский лепет ни малейшей ясности не внёс, и на вопрос почему ты от своего имени тискал здесь чужую (как бы) статью, ты, dedok, ответа так и не дал. А раз так, то вернёмся к нашим баранам пчёлам:
Пост N8:
Уже на второй день пчелоужаливания у зависимого пациента наблюдаются следующие улучшения: ...
Основное отличие апитерапии при лечении алкоголизма от других методов заключается в отсутствии необходимости полного отказа от приема спиртных напитков. Люди, прошедшие такую терапию, могут усваивать небольшие дозы алкоголя за счет поступления в организм апиминов

Итак, dedok, как будет выглядеть умеренное употребление алкоголя после заявленной тобой апитерапии? Сохранится ли состояние опьянения?

Итак АндрейК я могу только ответить то что лучше бы было если бы ты вернулся к своим баранам. Правильно моя мама говорила, с кем поведёшься от того и наберешься.
Dedok, с тебя НДС и отдельные отчисления в пользу НД :-D

В остальном же, хоть ты и dedok (как бы), твой детский лепет ни малейшей ясности не внёс, и на вопрос почему ты от своего имени тискал здесь чужую (как бы) статью, ты, dedok, ответа так и не дал. А раз так, то вернёмся к нашим баранам пчёлам:
А у тебя по жизни всё как бы, ты как бы задаешь вопросы, как бы даёшь ссылки, как бы что то понимаешь, как бы умно выглядишь, а в итоге сам же не понимаешь многих простых вещей. Поверь, это как бы тебя когда нибудь погубит. А может ты и не пьёшь как бы, или может как бы живёшь?
Итак, dedok, как будет выглядеть умеренное употребление алкоголя после заявленной тобой апитерапии? Сохранится ли состояние опьянения?
Ну что я могу сказать на это, конечно больше всего подходит вот такой ответ
Ну а если по вашему вопросу то сначала уж вы уважаемый ответьте каким таким чудесным образом в ваших ссылках на мои сообщения появляются загадочные точечки.
Вот моё сообщение
2020-03-22_17-33-29.png
а вот ваша ссылка на него
2020-03-22_17-31-35.png Так вот в моём сообщении после слова улучшение никаких точечек нет, и откуда они тогда взялись, А? Таким Макаром уважаемый давая ссылки на ваши сообщения я могу так исказить их смысл, что вы не только будете выглядеть в неприличном свете, но и окажетесь автором какого нибудь метода, наравне со мной и Липатовым.
Насчёт того как это будет выглядеть я тебе говорить не буду, потому что подозреваю что ты интересуешcя этим не спроста а для того что бы испытать на себе. :biggrin: А я же уже говорил что алкоголизм это пожизненно. Нет уж, лучше не начинай.:biggrin: К стати о птичках, в том сообщении как раз есть ссылка откуда взята эта информация, ты пожалуйста сходи по ней, у тебя ещё больше вопросов по апитерапии появиться, вот только я на них отвечать не буду потому что как говорила моя мама с дураком свяжешься- сам дурак будешь. Но это я так, к слову. Не примите как бы в свой адрес.

Слушайте, а от #коронавируса эффект есть? Должен же быть, раз такое средство!
От короны как раз мёд помогает, с редькой, облегчает симптомы, если стадия легкая)

Вы серьёзно!? Только не говорите об этом АндреюК, а то потом как бы он вас вопросами не завалил. Как бы.
Да, от короны лекарства нет, лечат симптомы, кашель один из них, а мёд с редькой облегчает состояние)

Назад
Сверху Снизу