Месяц запоя

Тааак, по порядку.
1) .Решила переехать и перевезти ребёнка не посоветовавшись? Это в корне не верно. Но этот вопрос точно нужно решать,на свободную от других проблем голову. А это как я смотрю по рекомендациям опытных людей примерно через год отказа от алкоголя.
2) Про то какой ты урод - нужно решить прямо сейчас... На форуме много ответов и способов, чтобы понять что это не так.
1. "чувство вины не разу и никому не помогает".
2. ты же бы не поступила так, если бы была трезвой?
3.вывод - трезветь и не чувствовать, а решать эту проблему не внутри себя, а снаружи - поступками.
От себя: Какие я только гадости не делала, лет так 10 назад. Аморальщина, за которую было стыдно. Серьёзно! Вообще пустяки, деньги украла. Это дело наживное, не убила же никого-забей серьёзно, отдашь со временем. Да и родным же важнее, чтобы дети внуки были здоровы, успешны, просто счастливы;). Сейчас даже не найти тех перед кем бы стоило загладить вину. Но я это все переработала, моральные принципы изменила. Однако, не помогло бросить пить.)) стала виновата только перед собой, ну и перед теми кто меня любит и не на чем не настаивает, просто грустит, что теряю время и здоровье. Кодировочка дала возможность выдохнуть.. Верю в то, что за год я свой путь справится найду.

Категорически я против того, когда в личную жизнь рученками лезут. Но вот сложно на мой взгляд перестать алкоголик пить, если дома постоянно алкоголь. Сложно с пьющим человеком близко быть.

Тааак, по порядку.
1) .Решила переехать и перевезти ребёнка не посоветовавшись? Это в корне не верно. Но этот вопрос точно нужно решать,на свободную от других проблем голову. А это как я смотрю по рекомендациям опытных людей примерно через год отказа от алкоголя.
2) Про то какой ты урод - нужно решить прямо сейчас... На форуме много ответов и способов, чтобы понять что это не так.
3.вывод - трезветь и не чувствовать, а решать эту проблему не внутри себя, а снаружи - поступками.
От себя: Какие я только гадости не делала, лет так 10 назад. Аморальщина, за которую было стыдно. Серьёзно! Вообще пустяки, деньги украла. Это дело наживное, не убила же никого-забей серьёзно, отдашь со временем. Да и родным же важнее, чтобы дети внуки были здоровы, успешны, просто счастливы;). Сейчас даже не найти тех перед кем бы стоило загладить вину. Но я это все переработала, моральные принципы изменила. Однако, не помогло бросить пить.)) стала виновата только перед собой, ну и перед теми кто меня любит и не на чем не настаивает, просто грустит, что теряю время и здоровье. Кодировочка дала возможность выдохнуть.. Верю в то, что за год я свой путь справится найду.
Мы советовались вместе его перевезти. Там другие люди, хорошие соседи, лес рядом, воздух короче собаку купили. Сын был за. Потому что у нас в Москве так себе райончик, а через 2 года ещё и хорда 4 х полосная. Вообще задохнемся. Приезжает автобус, забирает деток ( как в Америке) и отвозит в школу, множество секций, бассейн за копейки. Мы долго разговаривали что я буду тут, а ты с ба и де. Мне нелегко далось это решение.

Категорически я против того, когда в личную жизнь рученками лезут. Но вот сложно на мой взгляд перестать алкоголик пить, если дома постоянно алкоголь. Сложно с пьющим человеком близко быть.
Сложно, не то слово. Когда знаешь что у него всё равно есть. Есть всегда, у таких есть всегда. Тогда он сказал- запомни, у меня всегда есть в доме водка. Мы живём в разных квартирах. Он настаивает не пить, не наливает мне, знает о последствиях. Потому что я реально бес если пью. Просто бес. Сам он запойный сильно. Сильнее пожалуй не бывает. Каждый день водка, пол года. Сейчас на понижение по глотку. Притом он делает всё по дому, готовит, цветы у него, мама. Честный. Он не держит меня, всегда всем поможет. Из разряда добрый алкоголик. Кругом все- вы @банулись? Зачем вообще вы друг другу? Я не знаю. Может созависимость. А держаться трудно, это да. Он уже эту бутылку в ванную берёт, я типо обижаюсь. Но он же прав

Тааак, по порядку.
стала виновата только перед собой, ну и перед теми кто меня любит и не на чем не настаивает, просто грустит, что теряю время и здоровье. Сильно

Мы советовались вместе его перевезти. Там другие люди, хорошие соседи, лес рядом, воздух короче собаку купили. Сын был за. Потому что у нас в Москве так себе райончик, а через 2 года ещё и хорда 4 х полосная. Вообще задохнемся. Приезжает автобус, забирает деток ( как в Америке) и отвозит в школу, множество секций, бассейн за копейки. Мы долго разговаривали что я буду тут, а ты с ба и де. Мне нелегко далось это решение.
То есть, решение, чтобы сын учился там взвешенно совместно и рационально, значит все обиды от алкоголя, поправимо, не страшно. Это все решаемо и никакого конфликта нет.
Вот с любовью оно сложнее. Я бы для себя выделила "два путя" и 1. остаться с ним, но мне с детства пьяных терпеть не просто, я не то чтобы осуждаю как то сильно, но раздражаюсь когда близкие под алколем тупеют, соответственно либо сильно нервничаю (а это гарантированный срыв у зависимо го человека в стадии ремиссии), либо ухожу... Остаться с ним, значит спиться
2 вариант уйти.. Может до момента устойчивой ремиссии
Хотя... Я ведь сама поступила по третьему варианту... Договорится совместно перестать пить? Возможно такое?

То есть, решение, чтобы сын учился там взвешенно совместно и рационально, значит все обиды от алкоголя, поправимо, не страшно. Это все решаемо и никакого конфликта нет.
Вот с любовью оно сложнее. Я бы для себя выделила "два путя" и 1. остаться с ним, но мне с детства пьяных терпеть не просто, я не то чтобы осуждаю как то сильно, но раздражаюсь когда близкие под алколем тупеют, соответственно либо сильно нервничаю (а это гарантированный срыв у зависимо го человека в стадии ремиссии), либо ухожу... Остаться с ним, значит спиться
2 вариант уйти.. Может до момента устойчивой ремиссии
Хотя... Я ведь сама поступила по третьему варианту... Договорится совместно перестать пить? Возможно такое?
До какого-то момента. Потом все равно у него будет срыв
Ну представь, пол года запоя, затем ремиссия, затем опять запой неизбежно. Так всю жизнь. Третий вариант невозможен. Либо возможен на месяцев 4-6, но жить и всё время ждать срыва- это расшатанная нервная система. Как он сначала говорил- ну попьет мужик и ладно. А теперь ему самому не кайф уже, а не остановиться. А началось всё банально в апреле, с рюмки под закуску. Одной рюмки на день рождения. Затем бутылка, затем бутылки., бутылки. Как он притом умудрился ещё не спится и работать- загадка. Тогда, в апреле я так плакала, пыталась остановить, но нет. Мать его сказала будет пить пока обратно не полезет. Ещё тогда я с горя пыталась пить с ним и у меня вышло что-то вроде запоя, я испугалась тогда и уехала на дачу, чтобы не видеть всего этого. На месяц. Приехала к тому же, потом опять уезжала на месяц, опять к тому же. Он сам знает, признает что алкоголик всю жизнь и все это знают. А началось всё с двухдневных запоев. Ремиссия будет, она будет, но это ещё хуже. Начинает болеть, насморк от сквознячка, закрой окно. А когда пьёт то хоть бы хны. У пол района сделал ремонт, добряк и все его знают и всегда нальют. Но он пьёт на свои. Сигареты ни разу не стрельнул. У него там клад @баный. Но что делать, когда этот клад кончится? Кодировка помогает, но совсем ненадолго и он пить дольше начинает. Так и живём.

Привет Несмеяна)))
Не весело у тебя.
Всё равно у тебя много шансов на успех.

Ты писала, что не живешь с ним, уже плюс.
Он даже, в какой-то мере, помогает тебе (отгораживает от своего алкоголя).

Будет легче тебе выходить в ремиссию не теряя этого человека.

Договаривайся с ним.
Встречи, только когда трезвый,
в первое время, если тебя провоцирует его пьянство..

Сложно что либо предлагать,
не пройдя твой путь.
Много чего не знаю.

Знаю лишь одно,
тебе надо начать трезветь самой,
начать с себя.
А потом, на трезвую голову
принимать здравые решения.
🍁🌿

Там свой большой дом, чистый воздух, много друзей и хорошая школа. Бассейн, каток. Всё в 3 раза дешевле
Я бы не отправила ребенка.Ребенку мать нужна любящая. Да и в Москве смотря куда водить.

До какого-то момента. Потом все равно у него будет срыв
Ну представь, пол года запоя, затем ремиссия, затем опять запой неизбежно. Так всю жизнь. Третий вариант невозможен. Либо возможен на месяцев 4-6, но жить и всё время ждать срыва- это расшатанная нервная система. Как он сначала говорил- ну попьет мужик и ладно. А теперь ему самому не кайф уже, а не остановиться. А началось всё банально в апреле, с рюмки под закуску. Одной рюмки на день рождения. Затем бутылка, затем бутылки., бутылки. Как он притом умудрился ещё не спится и работать- загадка. Тогда, в апреле я так плакала, пыталась остановить, но нет. Мать его сказала будет пить пока обратно не полезет. Ещё тогда я с горя пыталась пить с ним и у меня вышло что-то вроде запоя, я испугалась тогда и уехала на дачу, чтобы не видеть всего этого. На месяц. Приехала к тому же, потом опять уезжала на месяц, опять к тому же. Он сам знает, признает что алкоголик всю жизнь и все это знают. А началось всё с двухдневных запоев. Ремиссия будет, она будет, но это ещё хуже. Начинает болеть, насморк от сквознячка, закрой окно. А когда пьёт то хоть бы хны. У пол района сделал ремонт, добряк и все его знают и всегда нальют. Но он пьёт на свои. Сигареты ни разу не стрельнул. У него там клад @баный. Но что делать, когда этот клад кончится? Кодировка помогает, но совсем ненадолго и он пить дольше начинает. Так и живём.
Ты все обо не пишешь ,у меня нет слов. Мой тоже пол года в запое и на роботу ходит ,они и там пьют . Ну вот настигло возмездие два дня не пьёт трясётся. Сегодня пол ночи спасала как могла . Думала может как я пусть малыми дозами выходит на понижение , не получилось назад все идёт. Я пол года этого дня желала если честно. Сама переодичесски по мини запоям с ним. Сейчас всеже первый раз за 10 лет совместной жизни говорит пошли кодироваться. Тип попробуем .

Б
Всем спасибо за Ваши ответы, поддержку. Это так важно. Такой длительный запой у меня действительно впервые. Осложняется всё тем что я абсолютно не ем когда пью. То есть по началу что то ем, а потом совсем нет. Просто брала бутылку и холодный чай, пила и спать. Ещё у меня пьющий мужчина и я люблю его, но он очень пьющий. То есть не валяется, не ссытся, просто срывается на пол года. Пол года это не растяжимо уму. Когда мы не пили, то жили душа в душу, работали. 4 месяца. Я не думала, что так всё сорвётся с одной рюмки. Затем он как начал бегать за литрами. Я и плакала, пыталась пить вместе, кодировка нет. Но он пьёт и делает дела, понимаете? Готовит, поливает цветы, соображает, ходит на работу. Его все любят. У меня же обратная реакция. Выпью и лежу пластом, естественно встречи отменяются, работа тоже(вдруг кто почувствует перегар) и как рак в ракушке сижу. Но все знают что он запойный. А мне стыдно. Ему уже нет. Я ещё не понимала как он может в 2 часа сорваться и бежать куда-то ну выпила я и выпила его водку... потом поняла (тряхнет и всё). Вела безобразно я себя. Он мне чай идёт готовить, я из его бутылки хлебаю. Тогда зашёл невовремя и увидел. Кричал конечно. Стал прятать, я стала искать.. Потом думаю шло всё х и стала ходить в магазин за ней сама. Живем мы отдельно. Это так, отвлечение от темы. А сейчас 4 утра, уснула я в 9 вроде. То есть заставляла себя дремать. Были сны, мыслей о водке( чего я боялась) нет. Пью чай. Появился даже голод( ура). Планирую уже позже только встать и заняться делами по квартире. Да, когда спала потела как свинья пардон. Матрас хоть выжимай. Длиннопост, но это отвлекает.. Всем спасибо. Пока так.
Беги от него

Я бы не отправила ребенка.Ребенку мать нужна любящая. Да и в Москве смотря куда водить.
Я понимаю это, но мои загулы. Работа сутки трое. Что он будет делать сутки в 11 лет без меня? Мне непросто далось это решение. Теперь я жалею. Что он будет видеть? Недружный класс? Хачей в автобусе? Грустную маму, у которой не складывается с работой? Понимаете, я сама плакала когда отправила. Но я пока не тяну. Ну не тяну я, блеаать

Но как. Если больная любовь
Несмеяна, подумай хорошо
и сформулируй развернуто этот вопрос.

Здесь достаточно таких девочек, которые любят своих вторых выпивающих половин.
И они ЖИВУТ с ними, а не встречаются.
И при этом сами не пьют.

Попроси у них советов, уверена помогут.

Несмеяна, подумай хорошо
и сформулируй развернуто этот вопрос.

Здесь достаточно таких девочек, которые любят своих вторых выпивающих половин.
И они ЖИВУТ с ними, а не встречаются.
И при этом сами не пьют.

Попроси у них советов, уверена помогут.
Где можно найти эту тему? Подскажите пожалуйста

Мне непросто далось это решение. Теперь я жалею
Не жалей. Вот нисколько.

Пусть он лучше потом увидит спокойную восстановившуюся любящую маму.
А не это.............,
что из себя представляет человек после запоя.

Где можно найти эту тему? Подскажите пожалуйста
@Осенья
@Elenochka

Хорошие адекватные девчонки! они либо сами к тебе зайдут
или ты зайди к ним в темы.

На самом деле таких здесь намного больше, я просто так быстро вспомнила только двоих.
@ИМХО еще, в самом начале пути, но проявляет такой здравый смысл уже.

Не бойся просить помощи.

У меня срыв. Шла к Сбербанку с каменной миной, выбегают из автобуса ребята. Знакомые. Слышь, а ты чо такая грустная? Давай похмелимся, давай. Давай. Всё задорно и весело. Теперь опять не весело. А на улице рай. Понимаете, я на улице была только вечером или ночью выходила дышать, чтобы никто не видел. А оказывается солнце греет там, господи помоги нам всем.

У меня срыв. Шла к Сбербанку с каменной миной, выбегают из автобуса ребята. Знакомые. Слышь, а ты чо такая грустная? Давай похмелимся, давай. Давай. Всё задорно и весело. Теперь опять не весело. А на улице рай. Понимаете, я на улице была только вечером или ночью выходила дышать, чтобы никто не видел. А оказывается солнце греет там, господи помоги нам всем.
Как за 11минут можно успеть выпить?

Я поняла, что у автора своя квартира (моя мечта!!!!!)
Далее: была работа в гостинице (моя специальность, кстати) , график хороший, но - тяжёлый ибо сутки отработать, да ещё ночью и с людьми....сомнительно, что прямо все так идеально. На мой взгляд, автору с зависимостью (на данном этапе) плохо подходит этот вариант.
Как бы сделала я.
Сын пока пусть побудет у бабушки с дедом (хотя я бы дите забрала сразу, несмотря на трудности)
Автору - хотя бы перетерпеть 21 день (вывести токсины)
С мужиком я бы рассталась.
Я от алкашей уходила сразу ибо всегда интуитивно (и не только ) чувствовала, что сопьюсь нахрен.
Это говорит водка - а не любовь
Короче. Все поправимо. Работу найти с более подходящим автору и её сыну графиком. Уж простите в Москве есть любые варианты.
Я бы наверно не пошла бы на такой график работать (сутки через трое).
Т.е потом +ещё 1 день отсыпаетесь и свободны 2 дня. С ребёнком школьником не хороший график.
Короче, понимаю, закидают тапками щас, но я так вижу ситуацию.

Назад
Сверху Снизу