Месяц я и раньше сушился, теперь надеюсь это начало ремиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да, мне тогда было 40 лет. Я отказался довольно таки легко и трезвость была комфортной. После срыва пил 3 года почти, но тоже без запоев, но в последнее время все чаще и больше. Тоже ЕУ без остановки.
Перечитал Карра, вернулся на ND, думаю все получится.
Ты давно на форуме, наверно все знаешь, методы, литературу и прочее. Выбери себе что нибудь, может АА, может кодировка, кому что подходит.
Не все, конечно, но много... С практикой сложнее :) АА смущает призывами к вере... Кодироваться не вижу смысла - тяги, как таковой пока нет, но, боюсь, когда то может схватить за горло... Читаю... Двигаюсь...

Проявления постабстинентного синдрома вероятнее всего будут наблюдаться 3—6 месяцев. Всего постабстинентный синдром может наблюдаться в течение 2—5 лет. И даже после 5 лет трезвости при сильном стрессе ПАС может проявить себя на фоне стресса, перевозбуждения и заболеваний.
Да, верно, спасибо. Да... Настраиваться нужно на весь остаток жизни.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Пользуешься этим правилом?

Пользуешься этим правилом?
Насколько это возможно. Жизнь не всегда позволяет не чувствовать этих эмоций. Но стараюсь, как минимум, о них помнить и применять либо дыхательную гимнастику, либо аутотренинг либо просто что то съесть :)

Насколько это возможно. Жизнь не всегда позволяет не чувствовать этих эмоций. Но стараюсь, как минимум, о них помнить и применять либо дыхательную гимнастику, либо аутотренинг либо просто что то съесть :)
Привет! Да, на мой взгляд действительно очень важно помнить , что в таких состояниях мы наиболее подверженны уговорам самих себя расслабится. Можно применять способ основаный на прокастинации ( откладывании на потом). Поймал себя на мысли о выпивке, реши, «ну хорошо, сейчас я поем( отдохну, успокоюсь, пообщаюсь на форуме), а потом уж если совсем не отпускает - выпью». Отсрочка в таком решении очень помогает справится.

Всем привет! Сегодня помогал родителям на их даче готовится к зиме. Им уже 79 отцу и 76 маме.Они в чем то как дети, спорить с ними бесполезно. Спросил у отца, есть ли у него в доме алкоголь. Он говорит, конечно есть, водка. Я спрашиваю, а зачем тебе, ты вроде не пьешь давно? Он говорит, у меня и сигареты есть, хоть я и не курю уже лет 10, но держу на всякий случай(???).
А у меня дома нет ни того ни другого, тоже «На всякий случай!»

Всем привет! Сегодня помогал родителям на их даче готовится к зиме. Им уже 79 отцу и 76 маме.Они в чем то как дети, спорить с ними бесполезно. Спросил у отца, есть ли у него в доме алкоголь. Он говорит, конечно есть, водка. Я спрашиваю, а зачем тебе, ты вроде не пьешь давно? Он говорит, у меня и сигареты есть, хоть я и не курю уже лет 10, но держу на всякий случай(???).
А у меня дома нет ни того ни другого, тоже «На всякий случай!»
Молодцы родители, а отец так вообще огромный оптимист 😊 Рад за вас! Мои запасы тоже в баре стоят… Литров 10 разного… Не выливать же 😊

Молодцы родители, а отец так вообще огромный оптимист 😊 Рад за вас! Мои запасы тоже в баре стоят… Литров 10 разного… Не выливать же 😊
Реалист. В случае неблагоприятных событий, да и вообще, алкоголь и табак - отличная универсальная валюта.

Всем привет! Напишу для порядка ежедневный пост. Сегодня целый день на ногах, с утра до обеда, а потом до вечера. Жена вечером уехала с подругой к их подругам, по их делам. Я подумал, что раньше в такой ситуации в субботу, я бы немного выпил, а может понемногу и много бы получилось. Стал думать, если все таки сорвусь, как это произойдет? Я сам куплю или кто то придет и принесет с собой или я к кому то приду и там выпью? Решил, что я сам не куплю, ко мне вряд ли кто придет специально пить без приглашения, а я ни к кому не пойду, мне никуда не хочется.
Вспомнил, как я купил свою первую бутылку пива когда сорвался. Я не мог ее выпить наверно 2 дня. Пиво казалось противным, но все равно понемногу опять привык к его вкусу и потом ко вкусу вина. Тупее, как мне сейчас кажется, ничего быть не может!
Ну вообщем все норм., трезвый!

Вспомнил, как я купил свою первую бутылку пива когда сорвался. Я не мог ее выпить наверно 2 дня. Пиво казалось противным, но все равно понемногу опять привык к его вкусу и потом ко вкусу вина. Тупее, как мне сейчас кажется, ничего быть не может!
Ну вообщем все норм., трезвый!
Я так курить начинал после 10-ти летного перерыва, чтобы развеять депрессию и скуку от того что не пью. Это был конец января 2022, а пить перестал за день до окончания новогодних праздников.
Купил сигареты - ужас какой. Стал курить одноразовые электронки - гораздо лучше, но опять же курил по 2-3 затяжки, с самого начала, как и с пивом был выбран вариант максимальной эффективности - самый большой никотин. Потом уже купил вейп. После майских сорвался и потом уже и пил и курил.

Забыл поделиться. Задал задание нейросети, нарисовать офисный планктон. Вот так он выглядит с точки зрения ИИ.

Вложения

• kandinsky-download-1694885726043.png
    kandinsky-download-1694885726043.png
    918.4 KB · Просмотры: 5
Я так курить начинал после 10-ти летного перерыва, чтобы развеять депрессию и скуку от того что не пью. Это был конец января 2022, а пить перестал за день до окончания новогодних праздников.
Купил сигареты - ужас какой. Стал курить одноразовые электронки - гораздо лучше, но опять же курил по 2-3 затяжки, с самого начала, как и с пивом был выбран вариант максимальной эффективности - самый большой никотин. Потом уже купил вейп. После майских сорвался и потом уже и пил и курил.
Да уж… Логика у нас, зависимых, железная… 😀 Ну что ж, нас других у нас любимых нет, будем любить себя, какие есть 😊

чтобы развеять депрессию и скуку от того что не пью
У тебя хотя бы какой то был мотив! Я вот сейчас вообще не могу понять зачем продолжил? Ну выпил этот стакан глинтвейна и все бы! Зачем дальше начал, х.з. , как говорится!

Забыл поделиться. Задал задание нейросети, нарисовать офисный планктон. Вот так он выглядит с точки зрения ИИ.
)) кстате на самом деле когда впервые увидел светящийся планктон в ночном океане с борта круизного лайнера реально замерз от масштаба красоты!

У тебя хотя бы какой то был мотив! Я вот сейчас вообще не могу понять зачем продолжил? Ну выпил этот стакан глинтвейна и все бы! Зачем дальше начал, х.з. , как говорится!
С алкоголем кстати такое часто бывает, вот не хотел же выпить еще полчаса назад, а зашел в магазин, купил и выпил. И сам себе потом объяснить не можешь, зачем?
Мотив у меня тоже так себе, но как раз толерантность за 10 лет снизилась :-D и никотин вполне себе действовал как эрзац-алкоголя, только без похмелья.
Был бы я тогда на этом форуме, я бы не совершил эту ошибку, но был бы я так же мотивирован как сейчас, вопрос открытый.
К тому же анализ срыва + знание того, что период неупотреба был тоже влияют.

Сразу в пикассо надо было:-D
Можно попробовать! Я прочитал, что нейросети интересно задавать задания рисовать по крылатым фразам! Она мне такую «бляха муху» нарисовала! Просто жуть и смех! »Кузькина мать» вообще под стол чуть не свалился!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу