Надеюсь это начало нового пути

• Автор темы Автор темы Begys
  • Дата начала Дата начала
Ан нет. Это все типичные проявление одного конкретного заболевания
Вот это вот понимание, что симптомы практически одинаковы, что ты не уникален, а просто тупо болен, очень помогают осознать проблему
и я об этом же,сдаётся мне ))

уникальность,особенность,индивидуальность есть у всех абсолютно--это неоспоримый вообще факт
Но !...мы уникальны,но НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫ,по-моему имеется ввиду в твоём сообщении?
и именно это важно сразу же понять
нет!
Я имела ввиду проявления алкоголизма как заболевания
Мне казалось, что это именно моя такая уникальная особенность - непереносимость окружающего мира на трезвую голову,
что выпить = это необходимость
А придя сюда, обнаружила множество людей с такими же "уникальными особенностями", что, конечно, лично для меня здорово прояснило ситуацию

Мне казалось, что это именно моя такая уникальная особенность - непереносимость окружающего мира на трезвую голову,
а я всё таки нашла отличие: у меня никогда не было отрицания своего алкоголизма. с первой стадии я знала, что у меня развивается алкоголизм.
а ещё я никогда не врала себе и другим с похмелья, что я больше никогда не буду пить. ну ржака же нелепая такое говорить. зачем?:DONT_KNOW:

Настроилась на трезвость. Возраст, чуть старше твоего, 38. Отходила на янтарной кислоте. Дёшево и помогает, действительно. Скачала sober one бесплатно на плей маркете. По этой программе начала работать. + фильмы по тематике. АА спикерские, тоже помогают. Собрания, мне лично, не нравятся. А спикерские очень заходят. Особенно в похмнльном состоянии, когда кажется, что с ума сходишь - спикерские включай. Дня 3 так. А дальше, думай.... Каким образом выходить в ремиссию.
Янтарка лишь как разгон метаболизма. Проще говоря, чтобы бренной тушке алкаша можно было покушать. Ну и вроде как участвует в цикле обмена веществ в клетках. Дядюшка Кребс будет рад))) Мой совет - 5-7 дней отходи, думай и принимай решение. Если чувствуешь что ещё можно слегка побухать - то вперёд. Если чувствуешь что приплыли, то давай лечиться)

нет!
Я имела ввиду проявления алкоголизма как заболевания
что выпить = это необходимость
А придя сюда, обнаружила множество людей с такими же "уникальными особенностями", что, конечно, лично для меня здорово прояснило ситуацию
ну кагбэ и я об этом же :YES: :ax:
а я всё таки нашла отличие: у меня никогда не было отрицания своего алкоголизма.
мне ,в своё время,поиск отличий не помог,к сожалению......
а вот поправку на собственную индивидуальность --да
как примером ту же поправку на ветер при стрельбе из оружия

Мой совет - 5-7 дней отходи, думай и принимай решение. Если чувствуешь что ещё можно слегка побухать - то вперёд. Если чувствуешь что приплыли, то давай лечиться)
ага,согласен
можем как раз своими опытом и примерами попробовать помочь пообломать кайф от пития))
который в основной и есть самым "ценным" иллюзорным богатством для новичка)))

Не пить не сложно, сложно жить в трезвости..
Не помню, что бы мне было сложно жить в трезвости в этой ремиссии.

Потому что на этот раз - это моя желанная, вынянченная трезвость и если какие были трудности, то они были похожими на трудности молодой мамы при рождении ребенка.
Устаешь, не спишь, порой нервы на пределе, частая тревога, но всё это ничто, рассыпается в прах перед улыбкой ребенка или его первым шагом)

Так же и в трезвости - всё рассыпается в прах, когда видишь первые маленькие результаты, видишь как меняешься сама и мир вместе с тобой.

То что ты описываешь, у меня тоже было - это тогда, когда решение быть трезвым было принято не потому, что я алкоголик,
а потому, что пить - например: плохо, не модно и колет у меня в левой пятке...

как то ты сомнительно,с сомнением,неуверенно очень говоришь об этом
но ты в довольно таки правильном направлении мыслишь
Важно понять.что к этому не так уж и просто прийти.Но возможно.
Что алкоголизм,у или химическая зависимость от алкоголя --ну очень серьёзная проблема
по серьёзности отношения к ней,обычно ,и результат
надеюсь,ты в этом уже убеждаешься
пока ещё даже и не думаю.что убедилась....
Тут как говаривал мой один сотоварищ по АА(знашь что,ну или кто это?) важно и очень .чтобы вместо моего "я убеждён"в пользе для меня пойла,алкоголя,приходит "я в этом лично убедился"--что это иллюзия.самообман.
Для этого вот и существует этот и подобные ему форумы.по сути
и ещё немало т ск способов.методов решения проблемы с алкоголем

в этом ты права
всё было по другому и прежними,как раньше,мы не можем уже быть НИКОГДА!...к сожалению...
нам нужен,необходим наш сегодняшний нынешний,теперешний опыт.чтобы стать самими собою сегодняшними
Я уверена, главное пережить этот очередной день

Янтарка лишь как разгон метаболизма. Проще говоря, чтобы бренной тушке алкаша можно было покушать. Ну и вроде как участвует в цикле обмена веществ в клетках. Дядюшка Кребс будет рад))) Мой совет - 5-7 дней отходи, думай и принимай решение. Если чувствуешь что ещё можно слегка побухать - то вперёд. Если чувствуешь что приплыли, то давай лечиться)
Осталось придумать как

а я всё таки нашла отличие: у меня никогда не было отрицания своего алкоголизма. с первой стадии я знала, что у меня развивается алкоголизм.
а ещё я никогда не врала себе и другим с похмелья, что я больше никогда не буду пить. ну ржака же нелепая такое говорить. зачем?:DONT_KNOW:
да, дествительно, это отличие
У меня одно время была фаза жесткого отрицания - Идите все подальше, к слонам в Африку! Я не бухаю, я так выживаю!
Ну а с бодуна, ну я не клялась, что брошу пить и все, совсе и никогда. Нет. Я убеждала себя, что вот в следующий раз я обязательно себя проконтролирую и буду пить совсем чуток. Что в общем тоже ржака = ну как алкаш в употреблении может контролировать свое алкашество)))

Ну вот ещё один день прошел без бутылки, вроде боле менее оклемалась, завтра уже на работу бежать и до пятницы, интересно будут в течении недели лезть мысли выпить?!

Ну вот ещё один день прошел без бутылки, вроде боле менее оклемалась, завтра уже на работу бежать и до пятницы, интересно будут в течении недели лезть мысли выпить?!
Будут, а может нет, твоя задача не пить сегодня первой рюмки.

Не супер-пупер а просто который хоть кому то тут помог уже
Кодировка, это только часть лечения, этап, ты прям хотела чтобы дядя доктор раз и вылечил за один раз. А вообще правильно делаешь, что им не веришь, они обманщики, всегда оставляют лазейку, т.к. можно прийти, заплатить и раскодироваться.
Бросать нужно, как в омут головой, - умерла так умерла)
Мне кажется ты к этому еще не готова :-[

Кодировка, это только часть лечения, этап, ты прям хотела чтобы дядя доктор раз и вылечил за один раз. А вообще правильно делаешь, что им не веришь, они обманщики, всегда оставляют лазейку, т.к. можно прийти, заплатить и раскодироваться.
Бросать нужно, как в омут головой, - умерла так умерла)
Мне кажется ты к этому еще не готова :-[
К этому я точно ещё не готова:NO:

Назад
Сверху Снизу