Привет.
Про беса - можно и так сказать.
А про "пить больше не хочу, а по другому не могу" - это обычно и есть та отправная точка, встав на которую, человек ищет трезвости.
Любыми путями.
Пока до этого не дошло - мало шансов на то, что человек начнет по серьезному что-то делать.
Так что тебе повезло. Ты к этому пришла.
Теперь...
Я в таком состоянии побежал в
АА. Просто потому что именно они оказались в тот момент в наибольшей доступности.
Они мне помогли. Я ходил на их группы несколько лет. Потом стал ходить реже, потом, можно сказать, перестал ходить совсем. Это было лет 5 назад.
Сейчас тоже хожу изредка, но не потому, что считаю себя алкоголиком (потому что такой непреодолимой тяги, которая у тебя сейчас есть у меня нет уже давно), а просто когда скучно и когда время есть. Да и знаю я их всех хорошо, наших местных - нормальные они ребята такие, да.
Можешь попробовать пойти к ним.
Ну, во всяком случае тебе с форума сейчас лучше не уходить - если не
АА, то со временем определишься, что делать.
Читай здесь, пиши, думай - вот сейчас твоя основная задача. Определяйся, не спеши. Ну, и старайся не пить соответственно (хотя первое время тебе, скорее всего и не захочется).
Но главное - когда в себя нормально придешь (здоровье поправишь, что-то начнет опять получаться, надежды там всякие появятся) - не уходи. В этом наша основная ошибка.
Нужно четко уяснить для себя -
запой начинается, не тогда, когда ты уже идешь в магазин, и не тогда, когда уже ничего не можешь с собой поделать.
Запой начинается тогда, когда ты начинаешь жить и думать по старому. Чтобы придти к следующему
запою - делать вообще ничего не надо. Нужно просто "хотеть не пить". И дальше жить обычной жизнью.
Я понятно объясняю?
Еще раз...
Твое алкогольное "я" никуда не денется, если ты не будешь постоянно находиться в какой-то трезвой струе, с трезвой тусовке, понимаешь?
Ты это свое второе алкогольное "я" сама создавала долго и настойчиво (даже если и не знала об этом). Теперь нужно от него избавляться. И усилий для этого нужно будет потратить немало - к этому тоже нужно быть готовой.
Это так... в двух словах...
Лан, поправляйся.
Береги себя.